你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1513006561
名人堂名人
名人堂名人
  • 用户名cn1513006561
  • 粉丝524
  • 发帖数1292
  • 铜币8086枚
  • 威望24点
  • 追星达人
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
阅读:22890回复:96

[Daisy Dai]2016让客户追你吧(含案例)

楼主#
更多 发布于:2016-02-26 16:28
   俗话说 : 男追女隔层山,女追男隔层纸。 这句话说的也许是真理。 同样,你追客户下单是隔层山,非常吃力,而客户追着你赶货或者报价的时候,你的成交却非常easy。 今天Daisy跟大家讲讲如何安慰客户燥热的心。
    2016年2月9日,也就是年初二,一客户一直催Daisy报价,因为是大年初二,Daisy还享受着假日的自由,这个时候最好是关掉手机,关掉邮件,关掉一切与工作相关的事。但是,作为工作狂的自己,怎么能放下工作呢,只能安慰客户了。
     下面是一段关于客户和我的对话。
      Dear....Can I get price quote for this motif...both sided?
      Sorry to late reply dear,we are holiday. Could you offer me more details about the products you need,like size ? 想用假期这个幌子告诉拖延时间,然后又让客户觉得自己很关心他的事。
      客户吧嗒吧嗒的把各种details发给我,然后我进行了确认,然后我回复
      Ok, got it. but are you urgent need it ,we are still holiday now.(第一不想假期工作,第二确实很多资料都在电脑上,没带那么多资料回家。第三家里网络也不太好)     接着,I know dear...as soon as you can ,I hv more...it is a city decoration for xx independence day.(客户说有更多产品,吸引我啊)。 好吧,他成功了。

ok ,great with thanks. pls send to my mail with all you need .
     反正不急,过了一天,客户还没把东西发给我邮箱。然后我竟然忘记了这事。
     10号 下午四点多了,客户又发信息给我。吧嗒吧嗒一大堆的催我。然后我回复了。 Sorry dear, I did not get any of your mail, maybe web problem.   吧嗒吧嗒聊了一大堆,继续确认客户的details,说明我在care 他的订单,其实就是想拖延时间。  
    最后告诉他,我得核算一下价格,然后做好报价表会发给客户。(安定他的情绪)
    10号晚上八点多了,他还是没得到价格。他继续催了,开始发了个问号过来,继续没回复。然后他过了一段时间又继续了,只能回复他了说正在晚餐啥的,然后一天又过去了。(其实Daisy就是想拖时间到公司再给他发报价,电脑没带啊)
    11号 客户发了玫瑰表情过来,然后没回复。继续 发good day ,然后我还是没回复。 (还在假期啊,跟伙伴们和家人们玩着呢。) 没办法,他第三次催了 直接了当的说,Dear, I need the price quotes ASAP,Pls reply me if you online.   好吧硬着头皮告诉他实情的时候了。 I know dear, Sorry. But we are holiday now all document in office. 他是不死心啊。  Oh...(好像他明白了一样)When can I get the price quotes?  How soon? and others gave offer already.(客户说别人家已经给了报价了,这是要逼我的节奏啊)  
     只能回复了,ok,I will try my best.  I know others offer you price but factory close and let me check tomorrow if I can get the document. And tonight is too late,I am ready to sleep. I promise I will offer you good price.  吊他胃口吧,让他继续有耐性的等。
    12号/13号/14号 这几天客户都是发一个表情过来,天天都say good day. 这几天都忙着招待亲戚,几乎把他忘记了,反正别人也给了价格了,等他快下单的时候再给他一个最低价格了。
    没想到15号 客户还是没放弃我啊,真是开心啊。 可能是平时维护客户的原因,让客户对我非常有信心。下午一点多他说 Hi,Dear ,R U back to work? 吧嗒吧嗒的说了一堆,因为增加了新产品,有些东西需要我跟进的。 然后告诉他 We still holiday,吧嗒吧嗒的聊了一大堆产品专业知识。(他这时候应该觉得我比其他供应商更专业了吧,嘿嘿)不过最后他还是无奈的标示: ok ok then just let me know when I can get the price ,I need it ASAP.  
     16号 到公司了,整理好报价发给客户了。他看了之后又问了一些不太明白的地方,经过细心的解释之后,客户终于开心的笑了。 这个时候,千万别忘记反过来催客户啦。 When you need this products if every detials confirm?  带上这句话,他肯定会告诉你大概什么时候跟进客户了
     上面是举了一个实例 告诉大家,安抚客户燥热的心 不光需要平时维护好客户关系,还需要过硬的产品知识,最重要的是告诉客户实情(客观因素)
-----------------------------------------------分割线---------------------------------------------------------------
     下面是我另外一个年前和年后催样品的客户的实例。就不多说了,直接图片吧。

从上图可以告诉大家:对待客户要真诚,告诉实情,然后告诉客户自己对她非常有信心。也告诉他自己的优势所在,和问题存在的原因。
6条评分, 铜币 +34
  • 年年十八的Viviana
    铜币 +1
    15G/300个SOHO必学视频课程,爱学习免费送 Q279504382
  • 贸小七-王
    铜币 +1
    地球已经无法阻止你的脚步了!
  • 高效开发国外客户
    铜币 +1
    在外贸圈上又发现一个牛人!希望继续分享!
  • Daisy Dai
    铜币 +25
    在外贸圈上又发现一个牛人!希望继续分享!
  • 名人堂de小二
    铜币 +5
    我要代表圈妹奖励你么么哒一个!
  • 俄双清专线
    铜币 +1
    你的帖子太TM牛了!
喜欢23 评分6
只要方向是对的,就不怕路的遥远。腾讯群:外贸分享吧143279456 主营厂房通风降温环保设备:水帘纸 纸护角/纸卡板/蜂窝纸 湿帘墙 环保空调 负压风机 不锈钢水箱,给您营造一个舒适的工作环境。
名人堂名人
名人堂名人
  • 粉丝524
  • 发帖数1292
  • 铜币8086枚
  • 威望24点
  • 追星达人
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
沙发#
发布于:2016-02-26 16:29
2016加油 ,信心支持daisy的客户和朋友
只要方向是对的,就不怕路的遥远。腾讯群:外贸分享吧143279456 主营厂房通风降温环保设备:水帘纸 纸护角/纸卡板/蜂窝纸 湿帘墙 环保空调 负压风机 不锈钢水箱,给您营造一个舒适的工作环境。
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1500058807
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1500058807
  • 粉丝51
  • 发帖数208
  • 铜币161枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2016-02-26 16:29
凑凑热闹。!
回复(1) 喜欢(0)     评分
名人堂名人
名人堂名人
  • 粉丝524
  • 发帖数1292
  • 铜币8086枚
  • 威望24点
  • 追星达人
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
地板#
发布于:2016-02-26 16:31
cn1500058807:凑凑热闹。!回到原帖
速度那么快
cn1514548019itlx
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1514548019itlx
  • 粉丝735
  • 发帖数30927
  • 铜币12枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 追星达人
地下室#
发布于:2016-02-26 16:57
你的帖子太TM牛了!
哈萨克斯坦/俄罗斯双清包税百货专线 包清关必到 一手价格优势
陆运10-20天 空运8-12天 晚到赔偿时效稳定 全程跟踪 货到付款
北上广江浙等全国收货 微信:704599259 电话:17796653996李先生
阿里外贸圈推荐的物流商 点击了解》
cn1513183895
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1513183895
  • 粉丝59
  • 发帖数1697
  • 铜币66枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 最爱沙发
下水道#
发布于:2016-02-26 17:09
感觉好腻害
cn1512013430
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1512013430
  • 粉丝1417
  • 发帖数7991
  • 铜币4530枚
  • 威望20点
  • 宣传大使奖
  • 行业达人
  • 问答帮帮团
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 外贸达人
  • 论坛元老
  • 活跃读者
  • 金点子奖
  • 特殊贡献奖
  • 行业专家
地下城市#
发布于:2016-02-26 17:48
我要代表圈妹奖励你么么哒一个!
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝51
  • 发帖数208
  • 铜币161枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2016-02-26 17:49
抢个沙发.。
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝51
  • 发帖数208
  • 铜币161枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2016-02-26 17:50
抢个沙发!!
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝51
  • 发帖数208
  • 铜币161枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
9重天#
发布于:2016-02-26 17:51
占个座~啦啦!~~~~~~~~
名人堂名人
名人堂名人
  • 粉丝524
  • 发帖数1292
  • 铜币8086枚
  • 威望24点
  • 追星达人
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
10楼#
发布于:2016-02-26 20:38
cn1514548019itlx:你的帖子太TM牛了!回到原帖
谢谢
名人堂名人
名人堂名人
  • 粉丝524
  • 发帖数1292
  • 铜币8086枚
  • 威望24点
  • 追星达人
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
11楼#
发布于:2016-02-26 20:38
cn1513183895:感觉好腻害回到原帖
O(∩_∩)O谢谢
cn1001814043
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001814043
  • 粉丝11
  • 发帖数55
  • 铜币163枚
  • 威望0点
  • 社区居民
12楼#
发布于:2016-02-27 08:41
不错,值得学习
Stay positive torommow will be amazing.
cn1511656399
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1511656399
  • 粉丝4044
  • 发帖数16358
  • 铜币3828枚
  • 威望10点
  • 忠实会员
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 活跃读者
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 最爱沙发
13楼#
发布于:2016-02-27 08:47
很棒,大家学习了
“精美详情模板  一键套用”       “e助手   批量删除详情联系方式  免费下载试用”http://www.ejiasoft.com/gezs.html?spm=1.4
欢迎加入小苹果的交流群689985363 等你哟~
cn1000258153
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000258153
  • 粉丝9
  • 发帖数5
  • 铜币15枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2016-02-27 08:51
好多语法错误
cn1512449873
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1512449873
  • 粉丝16
  • 发帖数339
  • 铜币1160枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2016-02-27 09:05
不错不错!
cn1516551050xdzd
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1516551050xdzd
  • 粉丝17
  • 发帖数127
  • 铜币69枚
  • 威望0点
16楼#
发布于:2016-02-27 09:20
可能是客户找你,所以才那么有耐心吧,如果是你找客户,哪里敢这么怠慢啊,还有一大堆供应商抢着给他报价呢。
cn1501631174
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1501631174
  • 粉丝5
  • 发帖数32
  • 铜币2枚
  • 威望0点
17楼#
发布于:2016-02-27 09:25
腻害