你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 登出
cn1513876835
大力水手
大力水手
  • 用户名cn1513876835
  • 粉丝570
  • 发帖数1325
  • 铜币1873枚
  • 威望6点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 大力水手

扫一扫,加入外贸圈集训营!开训咯!

阅读:48872回复:505

[话题活动]谈谈外贸人你是因为什么原因离职的呢?

楼主#
更多 发布于:2016-02-26 09:06
回复本帖可奖励1枚铜币哦! 每人最多可获奖1次!
奖池剩余0(中奖概率50%)
   不知不觉已经上班一周了,但是假期综合征还没痊愈。相信很多公司都在准备招新人了,同时也听到周围很多朋友说换工作。相信大多数圈友都经历过换工作这事,至于原因嘛,各有千秋,归根到底就是干的不爽。
   前天一个在杭州做外贸的朋友气冲冲的告诉我说她要离职,我很惊讶呀,他们公司福利那么好(年终奖直接发美金就不用说了,一年一次的国外游,节假日都有福利什么的,过节费3K),关键是她也做了三年了,业绩也不错的呀,为啥呀。后面听他一讲,挺能同情也能理解她的。大意就是他们公司现在是4个老业务,新业务十多个,她是四个业务中唯一一个未婚的,但是今年准备结婚要小孩。然后他们伟大的老板一算呀,婚假,产假一起,唉呀妈呀,亏大了,但是又不能直接裁掉我朋友,那样还得赔偿。然后他们老板就以卑鄙无耻的手段让她自离。先是之前说好的年终奖一毛都没有,但是新业务却有5K的补贴。老业务去问,直接说没有。第二天找我朋友说让她转做单证,好好的做业务谁要去做单证。傻呀。我朋友火大,才知道他们老板是逼着老业务走。然后一气之下我朋友就提了离职。跟我大吐苦水,说被这个公司坑了,原本打算做完今年离职的。哎 现在得提前走呢。劝了安慰了半天,决定下周就走。
    话说我以前离职的原因就是老板克扣我提成,而且还是扣得很离谱。忍无可忍才走的。

来来来,说说这些年大家离职的原因?

最近是找工作的好时期,愿换工作的小伙伴们都能找到心仪的公司,做的开开心心!
4条评分, 铜币 +4
喜欢62 评分4
没有经历过巅锋的从容,那不叫淡定
大力水手
大力水手
  • 粉丝570
  • 发帖数1325
  • 铜币1873枚
  • 威望6点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 大力水手
沙发#
发布于:2016-02-26 09:07
沙发自己做
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1513036548
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1513036548
  • 粉丝32
  • 发帖数274
  • 铜币2834枚
  • 威望-1点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2016-02-26 09:10
回帖奖励+ 1
顶顶
本公司專業從事海外公司註冊,商標註冊,銀行開戶等業務。咨詢熱線:0755-83951258,13613097934 李生
回复(2) 喜欢(0)     评分
cn1500283002
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1500283002
  • 粉丝47
  • 发帖数497
  • 铜币512枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2016-02-26 09:15
她是四个业务中唯一一个未婚的, oh no
回复(1) 喜欢(0)     评分
shcandy
外贸新生
外贸新生
  • 用户名shcandy
  • 粉丝6
  • 发帖数3
  • 铜币30枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下室#
发布于:2016-02-26 09:22
当一份工作做到让自己觉得没有更多可以学习的时候~~
专业生产各种糖果设备
回复(3) 喜欢(10)     评分
ca1510354723
外贸学长
外贸学长
  • 用户名ca1510354723
  • 粉丝19
  • 发帖数200
  • 铜币20枚
  • 威望0点
下水道#
发布于:2016-02-26 10:07
回帖奖励+ 1
我之前也是因为老板克扣我的提成我才走的。
专业操作俄罗斯,哈萨克,尼日利亚等双清包税专线海陆空,100%包清关 最低的价格,最快的时效。全程单号跟踪,安全稳定,货到付款,晚到丢件赔偿,10多年线路经验
回复(1) 喜欢(1)     评分
cn1514548019itlx
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1514548019itlx
  • 粉丝529
  • 发帖数20745
  • 铜币109枚
  • 威望1点
  • 追星达人
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 社区明星
地下城市#
发布于:2016-02-26 10:10
回帖奖励+ 1
哈萨克/俄罗斯双清关包税专线海陆空,实力庄家包清关,客人只要收货
一手价市场最低,时效保证,晚到赔偿,货到付款,全程跟踪,白关能退税
全国收货,广州/北京/义乌公司交货 QQ704599259 13262148631李生

阿里外贸圈推荐的物流商 点击了解》
cn1517529945jzdq
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1517529945jzdq
  • 粉丝38
  • 发帖数247
  • 铜币1133枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地核#
发布于:2016-02-26 10:12
唉,我昨天也提出离职了,四年的老员工,老板没有任何挽留,离职原因太多了,可以写一篇了,总之很心酸
Try my best
回复(7) 喜欢(3)     评分
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝38
  • 发帖数247
  • 铜币1133枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地心#
发布于:2016-02-26 10:17
呵呵,没领到...
Try my best
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝38
  • 发帖数247
  • 铜币1133枚
  • 威望0点
  • 社区居民
9重天#
...................
Try my best
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝38
  • 发帖数247
  • 铜币1133枚
  • 威望0点
  • 社区居民
10楼#
........
Try my best
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝38
  • 发帖数247
  • 铜币1133枚
  • 威望0点
  • 社区居民
11楼#
发布于:2016-02-26 10:18
为什么没有铜币呢....
Try my best
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝38
  • 发帖数247
  • 铜币1133枚
  • 威望0点
  • 社区居民
12楼#
发布于:2016-02-26 10:18
回帖奖励+ 1
最后试一下试一下
Try my best
大力水手
大力水手
  • 粉丝570
  • 发帖数1325
  • 铜币1873枚
  • 威望6点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 大力水手
13楼#
发布于:2016-02-26 10:50
cn1517529945jzdq:最后试一下试一下回到原帖
恭喜你 中奖了
大力水手
大力水手
  • 粉丝570
  • 发帖数1325
  • 铜币1873枚
  • 威望6点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 大力水手
14楼#
cn1517529945jzdq:为什么没有铜币呢....回到原帖
因为我很坏呀 设置了50%的中奖率呀
大力水手
大力水手
  • 粉丝570
  • 发帖数1325
  • 铜币1873枚
  • 威望6点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 大力水手
15楼#
cn1517529945jzdq:呵呵,没领到...回到原帖
最后不是有了吗  是你的还是你的
大力水手
大力水手
  • 粉丝570
  • 发帖数1325
  • 铜币1873枚
  • 威望6点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 大力水手
16楼#
发布于:2016-02-26 10:51
cn1517529945jzdq:唉,我昨天也提出离职了,四年的老员工,老板没有任何挽留,离职原因太多了,可以写一篇了,总之很心酸回到原帖
我朋友干了三年 老板逼着她走
回复(2) 喜欢(0)     评分
大力水手
大力水手
  • 粉丝570
  • 发帖数1325
  • 铜币1873枚
  • 威望6点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 大力水手
17楼#
ca1510354723:我之前也是因为老板克扣我的提成我才走的。回到原帖
是啊 这个真的很难忍受
回复(0) 喜欢(1)     评分
大力水手
大力水手
  • 粉丝570
  • 发帖数1325
  • 铜币1873枚
  • 威望6点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 大力水手
18楼#
shcandy:当一份工作做到让自己觉得没有更多可以学习的时候~~回到原帖
嗯呢 这个很不错呢  目标很明确
大力水手
大力水手
  • 粉丝570
  • 发帖数1325
  • 铜币1873枚
  • 威望6点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 大力水手
19楼#
cn1500283002:她是四个业务中唯一一个未婚的, oh no回到原帖
哎 你懂得
上一页
游客