你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn105343501
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn105343501
  • 粉丝294
  • 发帖数261
  • 铜币1041枚
  • 威望8点
  • 社区居民
阅读:18551回复:21

[信用保障头条]一达通后台可以起草信保订单啦

楼主#
更多 发布于:2016-02-25 14:30
众所周知,信保越来越重要。走信保订单,不仅可以获得更多的信用额度累积,也可以在网站排序靠前,获得更多的商机,找到更多更优质的买家,从而拓展你的生意圈!
好消息来了!现在一达通委托单也可以转化成信保订单

步骤如下:

第一步:进入一达通自助后台的订单管理或委托单完成页,点击“起草信用保障订单”
或者“综合出口订单
退税垫款”- 勾选“选择信用保障服务”- “立即起草信保订单”

1.     一达通委托单管理页:

2.     委托单完成页:

3. “立即下单”-“综合出口订单 退税垫款”- 勾选”信用保障服务“ - ”立即起草信保订单“

第二步:填写信用保障订单相关内容:
在起草订单时,您需要填写买家信息和上传合同之外,您还需要选择是否已经收汇:

第三步:买家确认订单;

由于是已经有了一达通出口订单,那么在买家确认对应的信用保障订单后,该笔委托单和信用保障订单系统将自动建立关联关系

第四步:支付预付款或者待发货;
如果你的订单还有未收的货款,系统将提醒买家尽快将预付款支付到信用保障服务指定花旗银行账户;

三种不同的收款状态下,起草订单时不同的收款情况可以获得保障是不一样的哟:

当然啦,保障不一样,可以获得的权益也不一样哟!小编给大家大致整理了下权益差异,聪明的你肯定知道,权益比重是天机,可不能泄露,所以,以下供你参考啦。

注:起草订单时未支付的款项需要支付到信保指定的1029花旗银行账户才可以获得以上权益

玩转信用保障,好处不断,就等你来!
如果你是阿里巴巴付费会员,你将享受:
 1.     专享排序加权;
 2.     信用保障商城等多场景展示;
 3.     还可获得积分奖励自由兑换红包等推广资源(兑换方式可见:
http://activities.alibaba.com/alibaba/point.php?spm=a2700.7786494.2158977.4.8dhBkb&tracelog=frombao);

如果你是阿里巴巴免费会员,同时也是一达通会员,你可享受:
 1.     专属信用页面展示  
http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-2919590-fid-341.html
看了那么多,是不是心动啦?赶紧行动起来吧!
FAQ
1.    什么样的供应商可以使用一达通委托单起草信保订单的功能?
 本次功能开放一达通的大陆用户中有开通信用保障服务的供应商,包含付费会员和免费会员。

2.    所有的委托单都可以起草成为信保订单吗?
只要你的一达通委托单在受理中、待补充信息、待报关这三个状态下,你就可以在一达通后台直接起草信保订单。

3.    起草合同时,已经收款的定义是怎么样的?
无论是你自己的账户收汇,还是通过一达通收汇,只要买家已经给您付了,就是已付款哟。

4.
收款状态不同,保障和流程还有啥不一样的呢?
不同收款状态下的注意点如下
Ø  尚未收款:您可以选择信用保障服务的任意一种保障方式:0保障,保障到发货前,保障到收货后。待买家确认订单后,请务必引导买家将该笔订单的外汇款项支付到信用保障服务指定的花旗银行子账户;
Ø  已收预付款:这种情况下你可以选择信保保障服务中的:0保障和保障到收货后。买家确认订单后,您可以继续发货,并引导买家将尾款支付到信用保障服务指定的花旗银行子账户;
Ø  已收全款:信用保障服务可提供0保障,买家确认订单后,您可以继续完成发货。

5.  如果我之前没有走过信保订单,那么我从一达通自助后台起草一个已收全款的信保订单,能避免被暂停信保服务资格吗?
     不能。信保新规当前规则中,您需要有信用保障订单且该订单货款支付到信保指定花旗银行账号

6.  如果我一个信保订单需要关联多个委托单,那还在可以在买家确认后继续关联吗?

可以的。
喜欢6 评分0
cnbori
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cnbori
  • 粉丝5
  • 发帖数33
  • 铜币52枚
  • 威望0点
  • 社区居民
沙发#
发布于:2016-02-25 14:45
坐在沙发上看这张强大的图
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn105343501
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝294
  • 发帖数261
  • 铜币1041枚
  • 威望8点
  • 社区居民
板凳#
发布于:2016-02-25 18:07
cnbori:坐在沙发上看这张强大的图回到原帖
看到你这句话笑了我好半天~~开会中帖子没发完,被你逮到了
cn1514548019itlx
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1514548019itlx
  • 粉丝735
  • 发帖数30926
  • 铜币6枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 追星达人
地板#
发布于:2016-02-25 20:48
不错 谢谢分享
哈萨克斯坦/俄罗斯双清包税百货专线 包清关必到 一手价格优势
陆运10-20天 空运8-12天 晚到赔偿时效稳定 全程跟踪 货到付款
北上广江浙等全国收货 微信:704599259 电话:17796653996李先生
阿里外贸圈推荐的物流商 点击了解》
回复(0) 喜欢(0)     评分
ransimotor
外贸新生
外贸新生
  • 用户名ransimotor
  • 粉丝7
  • 发帖数7
  • 铜币1枚
  • 威望0点
地下室#
发布于:2016-02-28 12:46
cn105343501:看到你这句话笑了我好半天~~开会中帖子没发完,被你逮到了回到原帖
是不是这个意思呢。一达通下出口订单。选择已经收款,但是这笔款实际是到其他账户,不是到信保账户。也可以起草信保订单,走信保?  

你好!新推出的功能,如果您的委托单在待报关之前,那么从委托单管理页可以进入起草信保订单的表单,起草信保订单的时候,您可以选择是否已经收款,如果您已经收到全款,那信用保障服务的保障范围您可以选择0保障。如果是已收预付款,那您可以选择0保障或者保障到收货后。
一旦产生纠纷需要赔付时,阿里巴巴会按照约定先行赔付最高金额不超过支付到信用保障服务指定的花旗银行账户的金额。
cnpeakembs
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cnpeakembs
  • 粉丝5
  • 发帖数48
  • 铜币55枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2016-03-14 16:22
整个过程需要客户确认操作么?还是自己可以解决?
cn105343501
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝294
  • 发帖数261
  • 铜币1041枚
  • 威望8点
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2016-03-14 17:31
cnpeakembs:整个过程需要客户确认操作么?还是自己可以解决?回到原帖
你好,您起草成功后,需要买家确认订单。买家确认完成,如果是已收全款或者预付款,将直接进入发货环节,如果是未收预付款,我们将提醒买家将外汇支付到花旗银行账号。
cn1511524767
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1511524767
  • 粉丝33
  • 发帖数1060
  • 铜币3枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 社区居民
地核#
发布于:2016-03-18 05:58
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
csjetsun
外贸新生
外贸新生
  • 用户名csjetsun
  • 粉丝6
  • 发帖数28
  • 铜币25枚
  • 威望0点
地心#
发布于:2016-04-13 10:04
已付款的订单,额度积累,排序加权都只有一星?这个一星指的是什么?不积累额度,不加权排名?
梦想成真
cn105343501
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝294
  • 发帖数261
  • 铜币1041枚
  • 威望8点
  • 社区居民
9重天#
发布于:2016-04-20 15:25
csjetsun:已付款的订单,额度积累,排序加权都只有一星?这个一星指的是什么?不积累额度,不加权排名?回到原帖
你好,如果是已经收全款的情况下,再在一达通订单起草成为信保订单,那么相对可以获得额度提升和排序加权的比重相对少些。但是已收预付款或者未收款,如果货款支付到信保指定的账户,那么可以额度提升和排序加权比重会高一些。
hnarshine
大力水手
大力水手
  • 用户名hnarshine
  • 粉丝183
  • 发帖数2461
  • 铜币7869枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 大力水手
10楼#
发布于:2016-04-22 09:55
我按照楼主的方法,用已收全款的方式起草了几笔信保单之后,信报订单数量是上去了,但是,订单付款率下去了!客服那边给的解释是,采用已付全款方式没有资金流入花旗银行账号,系统检测为待付款订单,那为什么在信用保障订单管理页面这些订单都显示为待发货状态,而不是待付款状态呢?用已付全款方式起草信保订单,到底有没有这些问题存在呢?求版主帮忙解答
有人说我帅,我站阳台上想了一个晚上
究竟是谁
走漏的风声……

阿里国际站运营交流群513941035

cn105343501
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝294
  • 发帖数261
  • 铜币1041枚
  • 威望8点
  • 社区居民
11楼#
发布于:2016-04-24 11:01
hnarshine:我按照楼主的方法,用已收全款的方式起草了几笔信保单之后,信报订单数量是上去了,但是,订单付款率下去了!客服那边给的解释是,采用已付全款方式没有资金流入花旗银行账号,系统检测为待付款订单,那为什么在信用保障订单管理页面这些订单都显示为待发货状...回到原帖
您好,您的问题反馈我收到了。您的订单已经支付全款,但资金是您自己的账户或者一达通花旗账户收款,并非信保指定账户收款,那么,该笔订单可以选择0保障。该类型的订单在网站上可以获得的资源奖励相对少些,跟一达通订单的资源奖励一致。如果我没有解释清楚,请您留下联系方式或者私信我,我将具体看下您的订单给您解答。您看可以吗?
回复(2) 喜欢(0)     评分
hnarshine
大力水手
大力水手
  • 粉丝183
  • 发帖数2461
  • 铜币7869枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 大力水手
12楼#
发布于:2016-04-25 09:02
cn105343501:您好,您的问题反馈我收到了。您的订单已经支付全款,但资金是您自己的账户或者一达通花旗账户收款,并非信保指定账户收款,那么,该笔订单可以选择0保障。该类型的订单在网站上可以获得的资源奖励相对少些,跟一达通订单的资源奖励一致。如果我没有解释清楚...回到原帖
我选择的是0保障,该类型获得的奖励相对较少我也知道,我只想知道,
1.已支付全款的0保障订单,到底算不算信保订单 ?
2.如果算信保订单,那么在下完已收全款信保订单之后,这笔单子到底算已付款还是未付款?
究竟是谁
走漏的风声……

cn105343501
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝294
  • 发帖数261
  • 铜币1041枚
  • 威望8点
  • 社区居民
13楼#
发布于:2016-04-25 09:19
hnarshine:我选择的是0保障,该类型获得的奖励相对较少我也知道,我只想知道,
1.已支付全款的0保障订单,到底算不算信保订单 ?
2.如果算信保订单,那么在下完已收全款信保订单之后,这笔单子到底算已付款还是未付款?
回到原帖
您好,已收全款,选择0保障到额订单是信保订单。但您在起草订单时选择了已收全款,提交后需要买家确认,买家确认完毕,将进入到待发货环节,会跳过需要买家支付的环节。如果您这里有遇到异常提示,请您私下联系我,我帮忙看下订单哈
hnarshine
大力水手
大力水手
  • 粉丝183
  • 发帖数2461
  • 铜币7869枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 大力水手
14楼#
发布于:2016-04-25 10:08
cn105343501:您好,已收全款,选择0保障到额订单是信保订单。但您在起草订单时选择了已收全款,提交后需要买家确认,买家确认完毕,将进入到待发货环节,会跳过需要买家支付的环节。如果您这里有遇到异常提示,请您私下联系我,我帮忙看下订单哈回到原帖
我觉得您还是没有理解我的疑问,我的疑问是已收全款,选择0保障到额订单,此笔交易交易完成,买家确认收货之后,这个订单是不是属于未付款订单?
究竟是谁
走漏的风声……

cn105343501
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝294
  • 发帖数261
  • 铜币1041枚
  • 威望8点
  • 社区居民
15楼#
发布于:2016-04-25 11:45
hnarshine:我觉得您还是没有理解我的疑问,我的疑问是已收全款,选择0保障到额订单,此笔交易交易完成,买家确认收货之后,这个订单是不是属于未付款订单?回到原帖
你好,这个订单既然您已经选择已收全款,那么即使已经完成发货,也不算未付款订单。
在一达通场景起草信保订单,对于收款的定义为:无论您是自己账户收款,还是一达通账户收款,主要是买家已经支付,但并未支付到信用保障指定花旗银行账户,这笔订单就算是已收款。在起草订单时选择的订单资金状态,跟订单后面完成程度不相关联。
allcentury
外贸新生
外贸新生
  • 用户名allcentury
  • 粉丝5
  • 发帖数4
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 社区居民
16楼#
发布于:2016-05-03 14:17
cn105343501:您好,您的问题反馈我收到了。您的订单已经支付全款,但资金是您自己的账户或者一达通花旗账户收款,并非信保指定账户收款,那么,该笔订单可以选择0保障。该类型的订单在网站上可以获得的资源奖励相对少些,跟一达通订单的资源奖励一致。如果我没有解释清楚...回到原帖
  那已收完全款的一达通订单干嘛还要起草信保订单呢? 明显不需要起草了嘛
ntbote
外贸新生
外贸新生
  • 用户名ntbote
  • 粉丝11
  • 发帖数109
  • 铜币95枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
17楼#
发布于:2016-05-12 10:39
我要好好学习呢
我要好好学习呢
hyinflatable01
初来乍到
初来乍到
  • 用户名hyinflatable01
  • 粉丝4
  • 发帖数6
  • 铜币0枚
  • 威望0点
18楼#
发布于:2016-08-30 22:02
这个意思是不是说客户线下打款,也可以做信保单?
cn1516708874cnnp
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1516708874cnnp
  • 粉丝40
  • 发帖数5737
  • 铜币563枚
  • 威望-2点
19楼#
发布于:2016-09-10 18:15
用户被禁言,该主题自动屏蔽!