你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1513006561
名人堂名人
名人堂名人
  • 用户名cn1513006561
  • 粉丝524
  • 发帖数1292
  • 铜币8086枚
  • 威望24点
  • 追星达人
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
阅读:29245回复:37

[Daisy Dai]年后如何快速进入工作状态

楼主#
更多 发布于:2016-02-19 17:05
   最近几天听到最多的就是工作无从下手啊,不知道怎么去着手工作,也不知道怎么给客户发邮件。。。。等等。
   面对无法进入工作状态的你,有没有时刻问问自己呢?

* 2015年我没有实现什么?
   * 2015年我还有 哪些不足的地方?
   *  2015年我还有哪些没达到目标的?
              。。。。。。。。。
   * 我2016年的计划是什么呢?
   * 我2016年想实现什么呢?
   * 我2016年的目标是什么呢?
             。。。。。。。

你开始思索,开始慢慢把自己想到的用笔记录下来,然后从大到小,从去年到今年,今年到明年的计划。这个就是方法之一,记录自己的工作安排和工作计划,然后一条一条的去做

接着,你再想想:
         * 你有没有客户的邮件没有回复的?
         * 有没有询盘要更进的?
         * 有没有新产品需要发的?
         * 有没有产品没有更新的?
         * 网站有没有需要更新的?

如果都没有,那么把客户都发一遍邮件吧,从A类客户到B类客户到C类客户,一个个去通知,告知公司已经开工啦,希望2016年多多支持啦,也可以发发公司近期又有新产品啦,2016年价格又有了新的调整啦,或者又是跟熟悉的客户聊聊你的中国年啦,你的假期了......这个是方法之二,从邮件和网站着手,多联系老客户。

还是无聊吗? 还是没事情做吗?  那么多注册几个社交平台吧,各种晒过年啦,晒产品了,这个是方法之三。

闲不下来了吧,没空聊天了吧。还有让你更丰富的方法之四就是开发新客户啦,从网站,从浏览器搜索,开发信的建立等

还有方法之五,你的语言过关了吗?能跟客户沟通了吗? 你除了一种外语之外,还有其他语言吗?你的报关技能提高了吗?你的货代跟你出货还顺利吗?你的开发信还写的好吗?你的商务谈判技巧还过关吗?你会开车吗?你会摄影吗?你会P图吗?你会建站吗?
         没有的话,赶紧提升自己的自身能力吧。

如果这些你都觉得你ok了,那么你的欲望强烈吗?想不想晋升管理层,想不想加薪? 那么你找老大谈过你的未来计划吗?

2016 又是一个美好的开始,你还在盲目中度过吗? 加油吧O(∩_∩)O
[cn1513006561于2016-02-19 17:18编辑了帖子]
4条评分, 铜币 +8
喜欢17 评分4
只要方向是对的,就不怕路的遥远。腾讯群:外贸分享吧143279456 主营厂房通风降温环保设备:水帘纸 纸护角/纸卡板/蜂窝纸 湿帘墙 环保空调 负压风机 不锈钢水箱,给您营造一个舒适的工作环境。
cn1512013430
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1512013430
  • 粉丝1415
  • 发帖数7991
  • 铜币4503枚
  • 威望20点
  • 宣传大使奖
  • 行业达人
  • 问答帮帮团
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 外贸达人
  • 论坛元老
  • 活跃读者
  • 金点子奖
  • 特殊贡献奖
  • 行业专家
沙发#
发布于:2016-02-19 17:30
亲,给你个好评哦!
回复(1) 喜欢(0)     评分
名人堂名人
名人堂名人
  • 粉丝524
  • 发帖数1292
  • 铜币8086枚
  • 威望24点
  • 追星达人
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
板凳#
发布于:2016-02-19 18:01
cn1512013430:亲,给你个好评哦!回到原帖
谢谢
只要方向是对的,就不怕路的遥远。腾讯群:外贸分享吧143279456 主营厂房通风降温环保设备:水帘纸 纸护角/纸卡板/蜂窝纸 湿帘墙 环保空调 负压风机 不锈钢水箱,给您营造一个舒适的工作环境。
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1000403616
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1000403616
  • 粉丝4
  • 发帖数28
  • 铜币1枚
  • 威望0点
地板#
发布于:2016-02-20 09:20
好评!
shunyaguoji
外贸学长
外贸学长
  • 用户名shunyaguoji
  • 粉丝8
  • 发帖数30
  • 铜币26枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下室#
发布于:2016-02-20 09:47
hk1017565634
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名hk1017565634
  • 粉丝22
  • 发帖数289
  • 铜币106枚
  • 威望0点
  • 社区居民
下水道#
发布于:2016-02-20 10:42
谢谢分享,其实永远都有做不完的工作在等着我们  Fighting
cn1510848845
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1510848845
  • 粉丝16
  • 发帖数216
  • 铜币44枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2016-02-20 11:41
内心强大的你
回复(2) 喜欢(0)     评分
cnyijin
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cnyijin
  • 粉丝29
  • 发帖数538
  • 铜币1135枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2016-02-20 13:54
感觉好多要做,太多不足
我们的专业---不锈钢电热通水毛巾架。
cn200047846
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn200047846
  • 粉丝11
  • 发帖数108
  • 铜币8枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地心#
发布于:2016-02-20 14:33
刚好觉得无所事事,希望新的一年,能收货更多
cn1512286357
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1512286357
  • 粉丝70
  • 发帖数919
  • 铜币4016枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
9重天#
发布于:2016-02-20 14:40
桃之夭夭,灼灼其华
cn1515401143pbxt
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1515401143pbxt
  • 粉丝45
  • 发帖数365
  • 铜币407枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 最爱沙发
10楼#
发布于:2016-02-20 16:56
亲,给你点赞
看别人是如何留住客户眼球的,做旺铺装修低至900元找小动qq:77236828                   阿里国际站交流群:487254108
cn1512000745
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1512000745
  • 粉丝11
  • 发帖数60
  • 铜币25枚
  • 威望0点
11楼#
发布于:2016-02-20 17:51
回来的第一二天还是有工作的欲望的,可是过完第二天就开始知道原来还没有进入工作状态,赶紧调整赶紧调整。
名人堂名人
名人堂名人
  • 粉丝524
  • 发帖数1292
  • 铜币8086枚
  • 威望24点
  • 追星达人
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
12楼#
发布于:2016-02-20 20:42
cn1000403616:好评!回到原帖
谢谢
名人堂名人
名人堂名人
  • 粉丝524
  • 发帖数1292
  • 铜币8086枚
  • 威望24点
  • 追星达人
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
13楼#
名人堂名人
名人堂名人
  • 粉丝524
  • 发帖数1292
  • 铜币8086枚
  • 威望24点
  • 追星达人
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
14楼#
hk1017565634:谢谢分享,其实永远都有做不完的工作在等着我们  Fighting回到原帖
充实就好
名人堂名人
名人堂名人
  • 粉丝524
  • 发帖数1292
  • 铜币8086枚
  • 威望24点
  • 追星达人
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
15楼#
发布于:2016-02-20 20:43
cn1510848845:内心强大的你回到原帖
\(^o^)/~ 好像不是
名人堂名人
名人堂名人
  • 粉丝524
  • 发帖数1292
  • 铜币8086枚
  • 威望24点
  • 追星达人
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
16楼#
cnyijin:感觉好多要做,太多不足回到原帖
(⊙o⊙)嗯  2016加油哦
名人堂名人
名人堂名人
  • 粉丝524
  • 发帖数1292
  • 铜币8086枚
  • 威望24点
  • 追星达人
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
17楼#
cn200047846:刚好觉得无所事事,希望新的一年,能收货更多回到原帖
恩恩 加油哦 看好你
名人堂名人
名人堂名人
  • 粉丝524
  • 发帖数1292
  • 铜币8086枚
  • 威望24点
  • 追星达人
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
18楼#
发布于:2016-02-20 20:44
名人堂名人
名人堂名人
  • 粉丝524
  • 发帖数1292
  • 铜币8086枚
  • 威望24点
  • 追星达人
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
19楼#
发布于:2016-02-20 20:44
cn1515401143pbxt:亲,给你点赞回到原帖
谢谢
上一页
游客