你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
jxjewelry
名人堂名人
名人堂名人
  • 用户名jxjewelry
  • 粉丝7690
  • 发帖数969
  • 铜币3627枚
  • 威望23点
  • 忠实会员
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 社区居民
阅读:84742回复:76

[埃及马克讲师]客户要我所有的产品的报价单,怎么办?马克老师来告诉你!!

楼主#
更多 发布于:2016-02-18 22:28

• 马克老师微学堂(每天学到一点)是一个系列课程-为你服务解决外贸所有的问题。

• 欢迎你提供你遇到的问题发给我

• 马克老师亲自给你回复。

• 每天学到一点-坚持学到一点。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
今天回复的问题是:
问题1 :

马克老师,您好!我最近遇到了个阿拉伯客户,问我要所有的产品目录和报价单,这种情况下,我要真的把所有的目录和报价都给他吗?之前我先给了他部分,然后他问我要剩下的所有报价。
回答:
客户要我们全部的报价单其实我们经常会遇到的一种情况,特别阿拉伯地区和中东客户,包括印度和伊朗,大家知道为啥吗?
因为阿拉伯人的一个性格特点就是很喜欢对方展示所有的产品及价格,如果你去了阿拉伯国家或者印度看那边的企业和门店你就知道这一点。。他们觉得一次性提供所有的产品比较好一点,不喜欢问来问去这么多次。
但是在我们现在外贸的情况下,而且竞争力很厉害,我不建议大家一次性把你们所有的产品目录给客户,你知道为什么吗?
1:因为你不知道这个客户到底是否真的想做生意,还是同行想知道你的价格,特别是新客户的话,老客户呢可能好一点,但是新客户我们也不是很清楚他是怎么想,说不定他是同行某一个企业的好朋友而且故意来看你们价格因为他们知道你们公司做的很好,所以想多了解你们,所以我建议大家还不是很深入客户的情况,不要一下子全部的给。。
2: 因为如果你一下子给了所有的产品报价单给你客户一次性,那万一客户没有回音或者没有回复你,那你就后面没得其他的方式可以吸引这个客户。。。那马克老师觉得什么样的方式处理这个问题比较好呢?我来跟大家说一下。。。
“我一直都是这样的处理,特别是阿拉伯客户或者印度客户,因为我经常遇到这个情况。
客户问我展示所有的产品及报价单,我会给他80%的产品,然后我会把20%的产品先留着,你知道那个20%的产品是什么产品,知道吗?
是阿拉伯地区比较受欢迎的产品或者买的比较好的产品,为什么我要先留着呢?
因为万一客户没有回音没有回复我,我可以利用这些适合阿拉伯市场的产品吸引客户回复我或者跟我合作,我会跟他说”我们上个月有一个阿拉伯客户给我们下了一个订单,就是这些款式,我想既然我的另外阿拉伯客户喜欢你也会喜欢,所以我发给你看一下是否你喜欢这类的的产品,你知道我为什么这样的处理呢?!!因为我以前和你们说过了“阿拉伯人只是相信阿拉伯人!!!
所以如果我跟我新客户说了有个另外阿拉伯人给我下过这些产品的订单,我相信你的新客户也会比较感兴趣,,这样的你就吸引客户给你合作啦,。。
那么马克老师万一我的客户是”欧美人“我是怎么处理?!!
欧美人问你所有的产品,你就别给他,因为一样的原因,我们上面说过的原因,但是我会怎么处理,我会第一次直接推荐给我客户适合他们市场的产品并不会等到第二次,你知道为什么吗?
这就是东方和西方的差别,,东方人时间概念比较差,比较爱浪费时间比较喜欢考虑很多,比较喜欢比较很多,问这个问那个,但是西方客户比较直接,喜欢就喜欢,不喜欢就不喜欢,西方客户不喜欢浪费时间,或者不喜欢等很久,而且下订单速度比较快,所以建议,第一次跟欧美人就直接给适合欧美人的产品,,第一次跟阿拉伯客户先不要给适合阿拉伯市场的产品并留着到第二次。这个是我个人的操作方式。。。。
希望能够帮助到你们啦。。。。。
-----------------------------------------------------------------------------------------------
问题2 :

HI MIKE 中东周五是周末吧? 只休周五一天,周六周日上班?
回答:
阿拉伯地区及中东地区国家的周末就是礼拜五,都不上班,不上学,中东及阿拉伯地区一个礼拜只是上班六天”从礼拜六到礼拜四“ ,礼拜五休息,因为要做礼拜,,,所以请大家注意这一点。。。。
---------------------------------------------------------------------------------------------
今天就回复了这两个问题,如果各位同学有任何问题请发给我,我亲自来回复你。。
埃及马克老师
阿里巴巴协议讲师
外贸圈名人堂老师
9条评分, 铜币 +15
喜欢116 评分9
观看及学习更多外贸技巧视频和原创文章请关注公众号mike19830601
cn1516136131jdpv
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1516136131jdpv
  • 粉丝13
  • 发帖数48
  • 铜币89枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2016-02-18 22:39
马克老师我在外贸名人堂汤里看见你了,真厉害,,,,而且早就关注了您的微信公平台,,,,留言了关于您的最新课程的问题,您应该太忙了没有回复呀,新课程的介绍真的不错,可以详谈么马克老师?????  期待着您的回复呀。。。。
回复(1) 喜欢(1)     评分
jxjewelry
名人堂名人
名人堂名人
  • 用户名jxjewelry
  • 粉丝7690
  • 发帖数969
  • 铜币3627枚
  • 威望23点
  • 忠实会员
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 社区居民
板凳#
发布于:2016-02-18 22:53
cn1516136131jdpv:马克老师我在外贸名人堂汤里看见你了,真厉害,,,,而且早就关注了您的微信公平台,,,,留言了关于您的最新课程的问题,您应该太忙了没有回复呀,新课程的介绍真的不错,可以详谈么马克老师?????  期待着您的回复呀。。。。回到原帖
谢谢亲爱的同学支持及认可,,新的课程就是针对英语技巧,一个很棒的一些资料及视频,为了提高英语水平,您可以关注一下公众号 mike19830601..我这几天会发布相关提高英语水平的资料相信你会喜欢
观看及学习更多外贸技巧视频和原创文章请关注公众号mike19830601
回复(2) 喜欢(0)     评分
cn1517057853vwen
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1517057853vwen
  • 粉丝20
  • 发帖数149
  • 铜币292枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地板#
发布于:2016-02-19 08:26
谢谢马克老师的干货分享,长知识啊,已经关注了您的公众号,希望能和您学习到更多
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1515674015tiei
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1515674015tiei
  • 粉丝87
  • 发帖数2262
  • 铜币855枚
  • 威望-1点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2016-02-19 08:53
继续关注马克老师,谢谢学习到知识了
cn1514548019itlx
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1514548019itlx
  • 粉丝731
  • 发帖数30852
  • 铜币2288枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 追星达人
下水道#
发布于:2016-02-19 09:26
谢谢分享
哈萨克斯坦/俄罗斯双清包税百货专线 包清关必到 一手价格优势
陆运10-20天 空运8-12天 晚到赔偿时效稳定 全程跟踪 货到付款
北上广江浙等全国收货 微信:704599259
阿里外贸圈推荐的物流商 点击了解》
cnhlled
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cnhlled
  • 粉丝30
  • 发帖数331
  • 铜币693枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2016-02-19 09:26
已关注微信了,跟着马克老师涨知识了
cn1511353225
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1511353225
  • 粉丝646
  • 发帖数13968
  • 铜币3144枚
  • 威望2点
  • 追星达人
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 圈小组-新人
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 社区居民
地核#
发布于:2016-02-19 09:28
你的帖子太TM牛了!
博客:http://www.maoxiaoqi.ltd
我的博客,有各种外贸工具软件,各届广交会采购商数据免费分享,欢迎关注。
cn1512013430
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1512013430
  • 粉丝1415
  • 发帖数7991
  • 铜币4503枚
  • 威望20点
  • 宣传大使奖
  • 行业达人
  • 问答帮帮团
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 外贸达人
  • 论坛元老
  • 活跃读者
  • 金点子奖
  • 特殊贡献奖
  • 行业专家
地心#
发布于:2016-02-19 10:49
你造福各位外贸网友啦!
cn1517007566engc
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1517007566engc
  • 粉丝47
  • 发帖数583
  • 铜币663枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
9重天#
发布于:2016-02-19 11:18
cn1515551614faet
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1515551614faet
  • 粉丝41
  • 发帖数337
  • 铜币15枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2016-02-19 13:45
支持马克老师~
Life never be easier, we just be stronger.
cn1511656399
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1511656399
  • 粉丝4029
  • 发帖数16325
  • 铜币3811枚
  • 威望10点
  • 忠实会员
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 活跃读者
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 最爱沙发
11楼#
发布于:2016-02-19 15:46
你造福各位外贸网友啦!
“精美详情模板  一键套用”       “e助手   批量删除详情联系方式  免费下载试用”http://www.ejiasoft.com/gezs.html?spm=1.4
欢迎加入小苹果的交流群689985363 等你哟~
cn1000365817
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000365817
  • 粉丝6
  • 发帖数2
  • 铜币150枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2016-02-19 15:54
有点道理,有点体会
cn1517538686rozi
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1517538686rozi
  • 粉丝4
  • 发帖数3
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 社区居民
13楼#
发布于:2016-02-19 16:15
不错,学习一下
cn1511148169
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1511148169
  • 粉丝20
  • 发帖数25
  • 铜币59枚
  • 威望0点
14楼#
发布于:2016-02-19 16:39
jxjewelry:谢谢亲爱的同学支持及认可,,新的课程就是针对英语技巧,一个很棒的一些资料及视频,为了提高英语水平,您可以关注一下公众号 mike19830601..我这几天会发布相关提高英语水平的资料相信你会喜欢回到原帖
我也关注了您的公众号,都是干货不错的,好好学习您的分享资料应用到外贸业务中。
林中抚琴曲委婉,群山听懂我悲欢
cn1500467239
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1500467239
  • 粉丝14
  • 发帖数150
  • 铜币70枚
  • 威望0点
  • 社区居民
15楼#
发布于:2016-02-19 16:43
又长见识了,感谢马克老师
Life is long,long enough you can do one thing very well,life is short,very short you just can love one person.
cn220187640
大力水手
大力水手
  • 用户名cn220187640
  • 粉丝396
  • 发帖数2531
  • 铜币369枚
  • 威望3点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 大力水手
16楼#
发布于:2016-02-19 16:45
马克老师 你坑自己人
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1511855364
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1511855364
  • 粉丝37
  • 发帖数114
  • 铜币371枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
17楼#
发布于:2016-02-19 17:08
谢谢
cn1510063661
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1510063661
  • 粉丝11
  • 发帖数18
  • 铜币8枚
  • 威望0点
18楼#
发布于:2016-02-19 17:30
马克老师!!支持你!
cn1001454211
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001454211
  • 粉丝16
  • 发帖数73
  • 铜币10枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
19楼#
发布于:2016-02-19 19:45
Artificial trees,plants supplie Contract:Sara chen Address:Guangzhou Shengjie Artificial Plant Co.,Ltd Phone: 0086--18814133957 Skype: Sara13399 Trade Manager:cn1001454211 QQ:2950788087
上一页
游客