你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1517323274pjhk
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1517323274pjhk
  • 粉丝126
  • 发帖数84
  • 铜币1787枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 社区明星
阅读:9891回复:110

[原创故事]【我的老板】那个略严肃又和善的小老头

楼主#
更多 发布于:2016-01-21 16:13
看到这个话题时,第一反应就是要来扒一扒我那个有爱、略严肃、又和善可爱的P老板。称呼P老板为小老头并不是因为他年纪有多大,“小老头”这个称呼在我心里的印象就是和蔼可亲的...实际P老板是60后。

我们算是中型企业,三家工厂四家销售公司,分别坐落在大中国的不同城市。所以大家觉得,像我老板这种企业家的性格应该是什么样?
说是深扒也算不上,毕竟我没有像小秘书似的整天跟在他身边;只能从开会、出差之类的机会片面的小总结一下。我就挑几个比较有代表性的事件说一下吧~

场景1)初次见面:
第一次见到P老板,第一印象基本一句话就概括完了:沉默时的老驴脸,说话时的和蔼小老头!

场景2)出国参展:
P老板,经理,我。老板是和其他企业一起报团走的,我跟经理自由行。参展的前一天他们团安排了当地玩一天,于是老板一大早给我俩打电话说:
“你俩快点打车过来酒店集合,带你俩玩去!玩去!玩去!”
“P总,出去玩回去财务不给报销,不去,我跟经理回邮件呢,您老慢慢玩哈!”
“回什么回,快点,我给你俩掏,快来!”
是的,这是我们董事长说的...要带我俩玩去...然后我跟经理就屁颠屁颠的打车到他们的酒店集合啦哈哈哈哈!一天的游玩结束之后我们就各回各的酒店准备第二天布展的事情了,可是P老板还没消停,电话又响了!!!
“你俩快点过来,这酒店楼下有条小吃街,水蟑螂蜈蚣蚂蚱!你们快来!我们去吃”
“P总......我俩睡了,你跟Z总(另一个公司的老板)多吃点!”
“你们不来会后悔的,去尝尝!”
“我俩真睡了,真的!”
嗯,他信了,消停了! 我才不要去吃虫子好吗!!!挂了电话我跟经理就去商场溜达了~

场景3)出国拜访客户:
P老板,经理,我。嗯,还是我们三个!不要问我为什么每次出差董事长都去!可能他太重视外贸部了吧。行程4天,此为背景。
我们约定好了在公司集合,然后一起到广州打飞的。因为要带很多样品和礼物给客户,把我28寸大拉杆箱都塞满了!再加一个双肩包!
到公司之后P老板瞅了我箱子一眼就乐了,说:“你要搬家啊?”
“P老板,礼品啊样品啊!产品长得太大了,没办法!”(一个是经理,一个是董事长,难道让你俩拎着啊!!!)
抵达之后酒店的车来接我们,副驾是当地翻译,后排挤了我们三个人!一路无话,到了之后P老板又发话了,“诶小王,你看当地的妇女都以肥胖为美,我估计把你卖到这儿来都没人要!”没人要。。人要。。要。。
“P总我带恰恰瓜子了,等会不给您吃了。”(小老头巨爱吃瓜子!!!)
“你信不信我把你发配到这儿来卖打火机?”
“给你吃还不行吗……”
我看经理在旁边笑的腰都直不起来了...

场景4)请假:
有人会问,你请假为什么还要给董事长报备?因为我们工厂是他亲自带外贸部,所以要他批准。
凌晨两点接到家人电话,父亲在外地出了意外,吓得我恨不得马上飞到那边去。不行,要先冷静,那会儿正是公司最忙的时候,而且第二天我还有柜子要装货。
一夜没睡坐立不安的等到早上7点,老板应该起床了,电话接通之后我说话都语无伦次了,大概把事情说清楚后,P老板安抚我说:“别着急,公司的事情我来安排,你赶紧到你父亲那边去,有任何需要,随时给我电话”
那一刻就觉得,能遇上个这么明事理的老板,我的福气啊。

场景5)辞职:
其实这个公司我是“二进宫”回来的,我15年5月份时辞职了,P老板多次找我谈话,希望我能留下。那会儿就是被猪油蒙了心非辞职不可,牛都拉不回来。当时P老板说:“小王,你要出去走一走我不拦着你,但是XX(公司名)的大门永远为你开着,只要你回珠海找工作,这里就是你家。”
后来在外流浪了半年,这半年期间电话不断,问我在哪里,什么时候回珠海工作……直到10月份珠海展会时,我回来公司帮忙,P老板又找我谈话,问我几时可以回来。甚至下了最后通牒:
“你父亲不是在云南吗,你再不回来,我就去找你父亲,我跟你父亲都是同龄人,肯定说得通你!”
“P总,我自己的事儿,你找我爸也没用啊……”
“那我不管,你看着办,你要是去别的公司,我就去找你爸。”
最后的最后,我还是回来了。

场景6)应酬:
都说国内销售不会喝酒就不好做,做外贸也差不多是一个道理。
这群老外在中国好的学不会,国内这种坏习惯学的那叫一个溜...吃饭、喝酒、下半场这套流程比我都熟。
有一次接待土耳其的两兄弟,大客户,正好赶上公司年会,上半场结束之后各种股东老板再加上客户和我就转去下半场了,KTV。
一进门儿我就傻眼了,老板们身边挨个做了个妹子,露的恨不得妈妈都认不得了…就只有我们P老板木有啊!我还得当翻译,就跟在客户身边…… 喝酒是肯定少不了了,我的酒量还可以,但我没必要在这种场合得瑟。这会儿P老板说,:“小王,没事儿,你跟我女儿一般大年纪,我更是不会让你去沾一滴酒去拿订单,你就在那给我翻译就行!”
于是那晚P老板,再加上销售公司的股东,把那俩土耳其鬼子灌趴下了!订单也签下来了,5个40HQ。

其实断断续续说了这么多,是不是觉得P老板是个逗逼,我在他面前没大没小?其实在我看来呢,虽然你是老板,so what?没有我你哪来的订单?

而且P老板经常说一句话,太死板的人不适合做销售。所以我的性格是很对他脾气的哈哈哈哈!

我是P老板从0开始一手带出来的销售,直到现在的可以独当一面;

我很感激我的老板,谢谢您对我的信任,谢谢您提供了这么好的平台给我,我也会尽我最大的努力回馈您!
祝我们2016年订单多多,愿您老人家健康平安,幸福快乐!
10条评分, 铜币 +117
  • 山顶上的朋友
    铜币 +1
    我要代表圈妹奖励你么么哒一个!
  • AAA1
    铜币 +1
    好幸运哦,遇到一个这么好的老板,祝你在新的一年好运不断哦,加油
  • 俄双清专线
    铜币 +1
    你的帖子太TM牛了!
  • cn220303005
    铜币 +3
    亲,给你个好评哦!
  • cn1514614610uxde
    铜币 2
    在外贸圈上又发现一个牛人!希望继续分享!
  • 圈小秘
    铜币 +1
    小秘很抠门,但我还是掏1枚铜币给你!棒
  • POLO哥
    铜币 +5
    你这么厉害圈妹造吗!
  • cn1511167938
    铜币 +1
    天呐,我们的老总和待遇什么的感觉太像了,太像了。
  • 名人堂de小二
    铜币 +2
  • 圈妹
    铜币 100
    你这么厉害圈妹造吗!
喜欢66 评分10
bdyixuan
外贸学长
外贸学长
  • 用户名bdyixuan
  • 粉丝11
  • 发帖数65
  • 铜币59枚
  • 威望0点
  • 社区居民
沙发#
发布于:2016-01-21 16:51
我靠,沙发啊,抢了!头一次看到圈妹给评论100铜币啊!写的很棒啊,遇到这样的老板,着实幸运啊
回复(1) 喜欢(1)     评分
cn1512013430
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1512013430
  • 粉丝1416
  • 发帖数7991
  • 铜币4521枚
  • 威望20点
  • 宣传大使奖
  • 行业达人
  • 问答帮帮团
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 外贸达人
  • 论坛元老
  • 活跃读者
  • 金点子奖
  • 特殊贡献奖
  • 行业专家
板凳#
发布于:2016-01-21 16:54
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn209746602
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn209746602
  • 粉丝57
  • 发帖数2258
  • 铜币71枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
地板#
发布于:2016-01-21 17:04
圈妹威武!
简单,快乐。
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝126
  • 发帖数84
  • 铜币1787枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 社区明星
地下室#
发布于:2016-01-21 17:07
bdyixuan:我靠,沙发啊,抢了!头一次看到圈妹给评论100铜币啊!写的很棒啊,遇到这样的老板,着实幸运啊回到原帖
哈哈 沙发归你啦!
cn1000647291
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000647291
  • 粉丝4
  • 发帖数36
  • 铜币9枚
  • 威望0点
下水道#
发布于:2016-01-21 17:07
简直是慈父啊 真好
回复(2) 喜欢(1)     评分
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝126
  • 发帖数84
  • 铜币1787枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 社区明星
地下城市#
发布于:2016-01-21 17:09
cn1000647291:简直是慈父啊 真好回到原帖
我也觉得 着实可贵的好老板
回复(0) 喜欢(1)     评分
cn1516560046jbvb
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1516560046jbvb
  • 粉丝19
  • 发帖数28
  • 铜币56枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
地核#
发布于:2016-01-21 17:19
我老板也是这样
cn1133771780aoyl
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1133771780aoyl
  • 粉丝14
  • 发帖数65
  • 铜币0枚
  • 威望0点
地心#
发布于:2016-01-21 17:34
好老板可遇而而不可求,楼主好运气啊,有福之人。
回复(1) 喜欢(1)     评分
cn1511167938
学习小组
学习小组
  • 用户名cn1511167938
  • 粉丝277
  • 发帖数2024
  • 铜币3411枚
  • 威望1点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 活跃读者
  • 社区居民
9重天#
发布于:2016-01-21 17:59
太像了,。。我几乎是一直震惊着看完这篇文章描述啊,,,,,
回复(3) 喜欢(1)     评分
hicharming
外贸新生
外贸新生
  • 用户名hicharming
  • 粉丝2
  • 发帖数2
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2016-01-21 18:10
小妹妹有个性,有闯劲,还知道感恩,肯定能成功!
cn117273595
产品规划师
产品规划师
  • 用户名cn117273595
  • 粉丝94
  • 发帖数154
  • 铜币32774枚
  • 威望1点
11楼#
发布于:2016-01-21 18:15
你这么厉害圈妹造吗!
POLO
jsjtx
外贸学长
外贸学长
  • 用户名jsjtx
  • 粉丝77
  • 发帖数473
  • 铜币247枚
  • 威望0点
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2016-01-21 21:49
你的付出只有你自己知道
cn1513441605
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1513441605
  • 粉丝10
  • 发帖数33
  • 铜币5枚
  • 威望0点
13楼#
发布于:2016-01-22 08:20
你这么厉害圈妹造吗!
cn1500198733
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1500198733
  • 粉丝138
  • 发帖数2532
  • 铜币324枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 行业专家
  • 外贸达人
  • 行业达人
  • 活跃读者
  • 忠实会员
  • 社区居民
14楼#
发布于:2016-01-22 08:34
祝福~~~~~
一诺千金。

Menow Cosmetics
http://china-qw.en.alibaba.com

外贸博士
外贸博士
  • 粉丝126
  • 发帖数84
  • 铜币1787枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 社区明星
15楼#
发布于:2016-01-22 08:37
cn1511167938:太像了,。。我几乎是一直震惊着看完这篇文章描述啊,,,,,回到原帖
跟你老板很像呀?
回复(1) 喜欢(0)     评分
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝126
  • 发帖数84
  • 铜币1787枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 社区明星
16楼#
发布于:2016-01-22 08:45
cn1133771780aoyl:好老板可遇而而不可求,楼主好运气啊,有福之人。回到原帖
是啊,我也觉得。谢谢你哈~
cn201133014
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn201133014
  • 粉丝12
  • 发帖数65
  • 铜币74枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
17楼#
发布于:2016-01-22 08:51
cn1511167938:太像了,。。我几乎是一直震惊着看完这篇文章描述啊,,,,,回到原帖
so,你俩会不会是同事,你老板也有叫你吃虫子么~~~
cn1001517623
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001517623
  • 粉丝216
  • 发帖数4384
  • 铜币1604枚
  • 威望6点
  • 追星达人
  • 活跃读者