你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1000995032
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000995032
  • 粉丝15
  • 发帖数144
  • 铜币178枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:412回复:9

[我要分享]为什么留下的是我?

楼主#
更多 发布于:2016-01-20 12:00
       2015年底了,大家都在忙着为这一年做最后的业绩冲刺和挣扎。之所以说挣扎是对于我这种人而言的,因为我明知道我在怎么折腾单子也不会对我这种没有什么积累的人有过多的眷顾。按照往年的情况,年底裁员的话我肯定是首当其冲的。索性破罐子破摔顺其自然吧,一年都这么恍恍惚惚的,也不差这么几天了。
  “如果站对了风口连猪都可以飞起来“这句话讲的很对。铝矾土借着钢铁这股东风从07年蓬勃到现在,钢铁不行了他必然也跟着衰落了。今年是洗牌的一年,亲眼目睹了阳泉和孝义不少小厂家的倒闭,钢铁行业的不景气已经让很多铝矾土企业挣扎在奄奄一息中,环境整治的严厉措施直接掐断了这最后一口气,不少小的厂家都因此而夭折。留存下来的企业都在自强中奋力的寻找自己的出路。我们公司规模不大属于中型,老板也借着困难这股风每天唉声叹气的说要整顿团队。
   突然有一天同事小A挥手跟我们道别,她的脸上写满了事发突然和无奈,她依然努力的保持着往日的笑容一一和同事告别,此时正在瞎忙的我抬起头有点不知所措的跟她挥起了手,她用一种无奈又不甘心的眼光注视着我然后便迅速转身离开了。我依然僵在那里满脑子搜索各种这个勤劳的姑娘离开的理由,这时同事的议论声中传来说是被老总辞去。心想下一个离开的该是我了吧,但是等了两天也不见有什么动静。反而我自己沉不住气了走进了老总的办公室说我这个月底走吧,我们老总一头雾水问我要走向哪。我说像小A这么勤快的姑娘您都辞了,想我这样懒惰的肯定更要不得了。老总突然问我你怎么懒惰了,我说你看我来快一年了加过的班五根手指头数都多,也没对这个团队有什么贡献,一年来也没接过几个单子。
  老总突然说我没觉得你懒,反而你是做事情最有条理的一个,整个公司的笔记你是写的最清晰的一个,你把该做的都做了比别人用的时间更短,在工作时间里你把任务都完成了为什么还要加班呢。周末的时候你是打电话给我询问产品报价最多的一个,这难道不叫加班么,并不是耗着老板办公室电费和水费的加班才叫加班。小A和你不一样的是她总在上班的时间逛淘宝聊天把工作放到下班时间做,即使没有工作她就算熬也会熬到最后走。要说对整个团队而言你是不如小A活跃的比较开,但是你从来没有拖过团队的后腿,从来都是服从命令积极响应,也没有和团队的任何成员有过嫌隙,反而你为团队提供了很多好的想法。咱们公司好几个老业务员都干了好多年了,一来是他们自己这几年有很好的积累,二来公司运营这么多年的老客户也都是他们在打理。你刚来一年在没有任何的支持下独自给我们开发了两个大客户,这两个客户的单子足够你拿几年的工资了,怎么能说对公司没有贡献呢。越是经济不景气的情况下,我们铝矾土熟料行业越需要脚踏实地做事的人,不要因为别人都去做就迷失了自己妄自菲薄,找最适合自己的做事方式和路子。
1条评分, 铜币 +1
  • 贸小七-王
    铜币 +1
    亲,给你个好评哦!
喜欢3 评分1
Where is life ,where is hope.
cn1510691075
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1510691075
  • 粉丝40
  • 发帖数404
  • 铜币502枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2016-01-20 13:19
我能说这是高端夸吗?
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1517339853xfey
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1517339853xfey
  • 粉丝67
  • 发帖数3938
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 活跃读者
  • 追星达人
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 最爱沙发
板凳#
发布于:2016-01-20 14:56
哇靠, 打广告打得也太赤裸了吧.
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1516801032sbzu
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1516801032sbzu
  • 粉丝21
  • 发帖数531
  • 铜币1414枚
  • 威望0点
地板#
发布于:2016-01-20 16:53
呵呵,好高大上的感脚。
Do you think what you think you think.
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1516774943ffrh
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1516774943ffrh
  • 粉丝71
  • 发帖数1756
  • 铜币2773枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 活跃读者
地下室#
发布于:2016-01-21 12:03
因为你有才能
哎哟是不是什么也没看到
cx1501362758
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cx1501362758
  • 粉丝30
  • 发帖数268
  • 铜币60枚
  • 威望-16点
下水道#
发布于:2016-01-21 14:19
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
cn1511353225
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1511353225
  • 粉丝647
  • 发帖数13968
  • 铜币3149枚
  • 威望2点
  • 追星达人
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 圈小组-新人
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2016-01-21 14:44
亲,给你个好评哦!
博客:http://www.maoxiaoqi.ltd
我的博客,有各种外贸工具软件,各届广交会采购商数据免费分享,欢迎关注。
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝15
  • 发帖数144
  • 铜币178枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2016-01-21 14:54
cn1517339853xfey:哇靠, 打广告打得也太赤裸了吧.回到原帖
大家都不容易,望小哥体谅一下,没宣传就没有流量,没流量就没有单子啊
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝15
  • 发帖数144
  • 铜币178枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2016-01-21 14:56
cn1510691075:我能说这是高端夸吗?回到原帖
我也就瞎掰掰了几句,切莫当真,重要的是链接
cn209672816
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn209672816
  • 粉丝4
  • 发帖数18
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 社区居民
9重天#
发布于:2016-01-21 15:17