你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1001230432
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001230432
  • 粉丝13
  • 发帖数54
  • 铜币186枚
  • 威望0点
  • 社区居民
280楼#
发布于:2016-01-13 14:34
继续坚持,加油
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1515991252bgdp
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1515991252bgdp
  • 粉丝27
  • 发帖数99
  • 铜币235枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
281楼#
发布于:2016-01-13 14:36
我想去。。。。
随遇而安,逆来顺受
cn1516986858fhkc
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1516986858fhkc
  • 粉丝21
  • 发帖数257
  • 铜币110枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
282楼#
发布于:2016-01-13 14:37
cn1515375473xvkz:我觉得你现在犹豫是可以理解的,不过我个人觉得孩子的童年只有一次,错过就不会有了,但是工作机会还有很多。单纯建议,没有孩子不能感同身受回到原帖
是的,孩子真的要陪她一起长大,要不他长大了你就知道后悔了
We produce car subwoofer,wiring&cables, any interesting pls contact me. Best wishes!
cn1000272514
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1000272514
  • 粉丝4
  • 发帖数2
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 社区居民
283楼#
发布于:2016-01-13 14:39
楼主写的现状正是我们当前很多80后面临的现实,我也是宝妈,作为母亲,我们都希望孩子陪伴在自己身边,见证着他的成长。不过在这种高压力高消费的大都市里,工作也不能放弃。
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝21
  • 发帖数257
  • 铜币110枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
284楼#
发布于:2016-01-13 14:40
gzyb888:我女儿现在四个月,放在老家给奶奶带,自己在外打拼。回到原帖
这么久不和孩子见面 ,对孩子不好,头三年一定要陪孩子到上学
We produce car subwoofer,wiring&cables, any interesting pls contact me. Best wishes!
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1515991252bgdp
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1515991252bgdp
  • 粉丝27
  • 发帖数99
  • 铜币235枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
285楼#
发布于:2016-01-13 14:42
真心不建议楼主辞职,你辞职以后拿什么给孩子更好的生活呢,你回去带几年孩子,再上班会不适应的,而且孩子也希望自己的母亲更优秀,不是吗? 虽然我没有孩子,但是我体会过没有钱的穷日子真的很难熬。
随遇而安,逆来顺受
cn1001352336
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001352336
  • 粉丝25
  • 发帖数81
  • 铜币178枚
  • 威望1点
  • 社区居民
286楼#
cn1514362472nkcs:我也是在广州一路读上来的。。你打算让小孩读哪个小学?回到原帖
如果读的话,估计会考虑洛溪那边。因为姐姐家房子在那边。她公婆会帮我接送。
回复(1) 喜欢(0)     评分
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝21
  • 发帖数257
  • 铜币110枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
287楼#
cn220235010:同是宝妈 宝爸在另外一个城市上班 不想让宝宝成为留守儿童 现在和婆婆一起住 上班时候孩子给他奶带 下班回去了 还能见着孩子回到原帖
只要下班还能见着孩子都是好的,一家人一起住多好,只是怕像虎妈猫爸那样的教育理念出现分歧
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝21
  • 发帖数257
  • 铜币110枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
288楼#
发布于:2016-01-13 14:45
orientallaser:接受婆婆,让婆婆跟着你,帮你一起带孩子不就OK 了。 建议你个人最好继续工作,不要辞职。 即使去跟到老公一个城市,也不建议辞职。 做一个优秀,被孩子崇拜的妈妈,对你一生都很重要回到原帖
@cn1001352336:肯定跟着你呀,老公又不会带孩子,可是你和你老公不在同个城市,周五才见,也很难办也!
cn1000545449
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000545449
  • 粉丝12
  • 发帖数42
  • 铜币40枚
  • 威望0点
  • 社区居民
289楼#
发布于:2016-01-13 14:46
亲 ,我也是一名宝宝妈妈。我建议抱宝宝带在自己身边,自己克服困难哈宝宝在一起
试着接受和婆婆在一起,总之为了孩子就要做出付出和牺牲。只要宝宝和自己在一起,一切都好。我刚从你那个阶段走过来。我很理解你的感受。为了孩子就是委屈自己也要和试着接受婆婆。不让孩子离开妈妈。世上只有妈妈好。
这句话不是没道理的。祝你幸福
cn1512688254
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1512688254
  • 粉丝5
  • 发帖数2
  • 铜币1枚
  • 威望0点
  • 社区居民
290楼#
发布于:2016-01-13 14:55
唉,以为自己是在妈妈帮!
成就辉煌明天!
cn1516635900gfya
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1516635900gfya
  • 粉丝6
  • 发帖数6
  • 铜币0枚
  • 威望0点
291楼#
发布于:2016-01-13 14:55
我想我是有权威的,我09年接触外贸,12年结婚,13年生了宝宝,一直到现在还是全职妈妈,最近才开始帮朋友的公司兼职外贸,我的运气一直不错,和以前的公司都是给股份的,但是孩子的童年不可复制,我毅然决然!我老公在深圳我在老家和婆婆,我是妈妈没有空带,婆婆不愿意跟着带孩子,所以就留老家了。我得建议是:如果跟婆婆一起住,千万千万要跟老公一起,否则时间久了你会抑郁婆婆也会!好工作哪里都会有,只要你好好找而你自己也其实真的不错!努力的人到哪里都有公司垂青,不要因为一份工作让孩子成了留守儿童,也不要为了一份工作给家庭带来伤害!
cn1511412938
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1511412938
  • 粉丝8
  • 发帖数107
  • 铜币105枚
  • 威望0点
  • 社区居民
292楼#
发布于:2016-01-13 14:58
建议把婆婆接来 一起带孩子!或者跟你妈妈再商量下 可否再帮忙带到孩子读幼儿园 那就最好!
因为我家孩子也是我妈妈帮我带的!但我妈妈身体不好所以部分时间还是需要他奶奶帮我带 ,虽然我自己也不认同我婆婆的教育方式!但生活压力大!没办法 只能尽力去磨合!!
cn1511707746
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1511707746
  • 粉丝116
  • 发帖数330
  • 铜币653枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 社区明星
293楼#
发布于:2016-01-13 15:02
我也是宝妈,我坚决不能接受我婆婆带孩子,所以去年开始我老公在家带小孩,我上班赚钱养家,因为业务可以赚更多的钱,不过明年我可以送宝宝进托儿所了,你家宝贝多大了?或是是否可以合老板商量在家办公不拿底薪。
abcgarment
初来乍到
初来乍到
  • 用户名abcgarment
  • 粉丝6
  • 发帖数5
  • 铜币0枚
  • 威望0点
294楼#
发布于:2016-01-13 15:04
我也是妈妈, 我理解你, 我也在广州。我来说两句。 第一,看到您描述当前的工作情况, 我建议您别辞职,不要轻易辞职, 带娃去深圳, 你老公也表达了, 那样他压力会很大。第二, 你小孩现在也还小,我不知道你说的奶奶住的很远是什么距离,2天一次见面应该还好吧。我想我比你更远, 家住机场路,工厂在新塘。或者奶奶和你们一起住,我也不喜欢和我家婆住, 但是想到她帮我们照顾小孩,我们应该感恩她, 就冲着这一点。 另外你说的如果不买房, 小孩要回武汉读书, 那样才是留守儿童。所以挣钱才是王道。 现在不是你辞职的时候。
cn1516335110mkdm
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1516335110mkdm
  • 粉丝11
  • 发帖数88
  • 铜币32枚
  • 威望0点
295楼#
发布于:2016-01-13 15:06
cn1511311101:我也是做外贸的宝妈,孩子快5个月了,我跟公司申请的在家上班,方便自己照顾宝宝。宝妈可以把户口签到深圳,然后你就可以跟老公孩子在一起了,很多公司都可以帮忙转户口的啊,这样孩子就容易上公立小学啦。回到原帖
公司可以帮转户口的??真心不懂
To be a better me.
cn1515569343dlgn
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1515569343dlgn
  • 粉丝5
  • 发帖数15
  • 铜币16枚
  • 威望0点
296楼#
发布于:2016-01-13 15:07
有啥好顾虑的。一个情商高的业务员外国客户都能搞定,何况婆媳关系,用心接纳你婆婆说服她下来不就一切解决了。什么都累死累活你妈妈,有没有考虑过你的父母的感受,带小孩真的不是容易事,你婆婆该做的事别再麻烦养你20几年的亲妈了。他们也要颐养天年。相信你肯定ok的,加油。
cn1501727483
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1501727483
  • 粉丝28
  • 发帖数325
  • 铜币196枚
  • 威望0点
297楼#
发布于:2016-01-13 15:12
楼上的说的特别对。孩子交给婆婆带,继续工作。
夏天的铜豌豆是什么样? QQ1061885573
cntengtong
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cntengtong
  • 粉丝4
  • 发帖数6
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 社区居民
298楼#
发布于:2016-01-13 15:12
只要婆婆愿意来你身边替你带孩子,无论有什么不对,都要感恩。孩子在身边对宝宝和宝马才是最幸福的事情, 不是吗?婆婆在不好, 看在他能替你带孩子的份上就睁只眼闭只眼。
cn1516335110mkdm
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1516335110mkdm
  • 粉丝11
  • 发帖数88
  • 铜币32枚
  • 威望0点
299楼#
发布于:2016-01-13 15:19
cn1001352336:招,公司欢迎。回到原帖
听你这么说我好想去你们公司啊, 我13年底开始做外贸,也是在工贸一体的公司,单休,包吃住底薪2500,包吃住,15年3月份搬出去住了,公司补贴180元,社保是15年5月份公司才帮买的,国内的提成点是货值的1%,国外2%,我每个月业绩30-60W,因为种种原因准备离职回家了,如果明年再来广州好想去楼主所在的公司,楼主可否加下我的微信852205229,谢谢!!
To be a better me.
游客