你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1513680720
大力水手
大力水手
  • 用户名cn1513680720
  • 粉丝142
  • 发帖数2714
  • 铜币56枚
  • 威望2点
  • 社区明星
  • 大力水手
  • 外贸达人
  • 活跃读者
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:6003回复:48

[原创故事][可爱客户]记我合作三年的美国客户--太任性

楼主#
更多 发布于:2015-12-22 15:17
       大家冬至节&平安夜&圣诞节&新年快乐!~~~这个月节日很多有木有?
         现在紫衣妹子也来跟大家分享一下我合作三年多的美国客户,三年不多也不少,但是也有很多点点滴滴在心头了,打心底里还是觉得这个客户很可爱滴。
        认识这个客户是2013年,当时刚毕业没多久,在外贸这行磕磕碰碰啥都不懂的时候,就遇到了这个客户,当时他也是刚入这行,但是量还是不错滴。

记得刚开始合作的时候,客户基本很少说话,跟他说半天也不回,刚开始很生气很生气,要拿下一个客户,哪能天天等客户来找自己,就天天骚扰他呀,没话找话说,客户就是不回,我就问他,我天天这么烦你,你会觉得烦不?他说不会,当时听到还是有点窃喜,谁叫我没单呀,没单的人伤不起,现在才知道客户为什么不烦的原因,因为他就认那几个供应商,其他人跟他说话他一概不管,你是有多任性呀~让我躲墙角哭会儿
        有一次,跟客户在讨论问题的过程中,双方都有点各持己见,我也是满肚子火,就骂了一句:你妹!反正客户看得懂,骂了解解气,因为客户是个台胞~你猜客户怎么着?他竟然把他亲妹妹的照片发给楼主了,我看到也是一头雾水,不能直接跟他说这是在骂他呀,这不是打自己脸吗?就跟着说:“哇,你妹妹好漂亮呀~”他冷冷地回了一句:“恩。”太任性太任性了有没有,人家在夸你妹妹你还那么云淡风轻的~不过,我骂人也是不对的~ 后面换了一家新公司,然后联系上了这个客户,跟他说:现在业绩不给力,可不可以支持一下呀~客户很爽快地说:可以啊。很快就谈好了要的型号跟数量,然后付款。。。金额还可以,想不到钱到账之后就悲剧了。。。老板不同意客户用paypal gift这种付款方式,跟老板求情,说客户信誉不错的,合作那么久也没有出过问题,老板还是不肯松口,打电话给客户,客户把我劈头骂了一顿,说他这样付款完全是在砸钱,弄得我里外不是人了,最后还是给客户退了款。然后的然后,客户是个要面子的人,他觉得这个事让他很没面子,钱已经付了,然后还莫名其妙地被供应商退了回来。之后我再怎么跟他推东西,他都不肯下单,只是跟我说:唉,手里有钱没地方花呀。这话不是在把他之前受的气统统撇回给我嘛~
            在我的不断骚扰下,客户慢慢解气了,又开始下单了。哎呀,遇上这么一个客户,平时话极少,你跟他说一大段的话,他就回2,3个字,好在我也不大爱说太多话,哈哈。其次,他做事情太看自己的心情了,心情好的时候,熬夜下单都没关系,我说你该休息了,他还信誓旦旦地说我要下单给你呀。好吧,这话我爱听。如果是不小心让他不开心了,等着吧,他会像个小孩子一样,想办法出了他这口恶气。

说的有点多了,合作这么久,还是打心底佩服这个客户,也喜欢跟他合作。相信大家心里都有那么一两个津津乐道的客户。都是自己用心培养出来的,其中的酸甜苦辣只有自己知道啦~2016,期待继续与这个任性的客户合作
3条评分, 铜币 +8
  • cn1111926082kyzy
    铜币 +1
    我要代表圈妹奖励你么么哒一个!
  • 外贸人维尼
    铜币 5
    紫衣棒棒哒!
  • 名人堂de小二
    铜币 +2
喜欢22 评分3
cn1511656399
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1511656399
  • 粉丝4030
  • 发帖数16325
  • 铜币3812枚
  • 威望10点
  • 忠实会员
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 活跃读者
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 最爱沙发
沙发#
发布于:2015-12-22 15:18
好客户都是细心培养的,加油加油
“精美详情模板  一键套用”       “e助手   批量删除详情联系方式  免费下载试用”http://www.ejiasoft.com/gezs.html?spm=1.4
欢迎加入小苹果的交流群689985363 等你哟~
回复(1) 喜欢(0)     评分
大力水手
大力水手
  • 粉丝142
  • 发帖数2714
  • 铜币56枚
  • 威望2点
  • 社区明星
  • 大力水手
  • 外贸达人
  • 活跃读者
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2015-12-22 15:21
cn1511656399:好客户都是细心培养的,加油加油回到原帖
小苹果好及时哟,是啊,好客户都是培养出来的,一起加油~
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1515654497dxtc
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1515654497dxtc
  • 粉丝95
  • 发帖数1562
  • 铜币661枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
地板#
发布于:2015-12-22 15:22
这个客户确实是很好玩,有个客户跟个朋友一样,楼主很幸福哦
国际版e助手免费下载地址          
欢迎免费咨询QQ3253578185

cn1513496301
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1513496301
  • 粉丝206
  • 发帖数3126
  • 铜币3451枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 大力水手
地下室#
发布于:2015-12-22 15:22
你那客户完全就是一个 在热恋中的女孩子,脾气屌屌,但不失可爱,啊哈哈
cn1513465844
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1513465844
  • 粉丝106
  • 发帖数951
  • 铜币494枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2015-12-22 15:25
节日多,男人要忙起来了,听不懂?你这个男友不合格啊。。。

敢骂客户,可以有。
无论多远,父母妻儿的血压,心电,生化指标等健康信息都可以随时随地了解,把任何诱病因素扼杀在摇篮里,专注无限远程家庭监护和胎儿监护,为数亿中国人的健康导航。
cn1511413036
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1511413036
  • 粉丝94
  • 发帖数4108
  • 铜币125枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
地下城市#
发布于:2015-12-22 15:34
好傲娇的客户啊
The most important thing is to enjoy your life - to be happy - it's all that matters.
cn1511797005
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1511797005
  • 粉丝37
  • 发帖数1748
  • 铜币660枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地核#
发布于:2015-12-22 15:41
这就说明了一点,坚持就是胜利啊。。楼主棒棒哒
cn1512013430
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1512013430
  • 粉丝1415
  • 发帖数7991
  • 铜币4504枚
  • 威望20点
  • 宣传大使奖
  • 行业达人
  • 问答帮帮团
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 外贸达人
  • 论坛元老
  • 活跃读者
  • 金点子奖
  • 特殊贡献奖
  • 行业专家
地心#
发布于:2015-12-22 15:43
大力水手
大力水手
  • 粉丝142
  • 发帖数2714
  • 铜币56枚
  • 威望2点
  • 社区明星
  • 大力水手
  • 外贸达人
  • 活跃读者
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
9重天#
发布于:2015-12-22 15:48
cn1515654497dxtc:这个客户确实是很好玩,有个客户跟个朋友一样,楼主很幸福哦回到原帖
哈哈,这个客户平时虽然话少,但是做生意很厉害的~
大力水手
大力水手
  • 粉丝142
  • 发帖数2714
  • 铜币56枚
  • 威望2点
  • 社区明星
  • 大力水手
  • 外贸达人
  • 活跃读者
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2015-12-22 15:49
cn1513496301:你那客户完全就是一个 在热恋中的女孩子,脾气屌屌,但不失可爱,啊哈哈回到原帖
他的脾气很怪对不对,我到现在都只摸索出一二来,做事的话却是绝对的高效率~
cn1513496301
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1513496301
  • 粉丝206
  • 发帖数3126
  • 铜币3451枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 大力水手
11楼#
发布于:2015-12-22 15:55
cn1513680720:他的脾气很怪对不对,我到现在都只摸索出一二来,做事的话却是绝对的高效率~回到原帖
其实这样的人,对工作,对生活都是很专心的。我感觉,
虽然有时候会是头倔驴,脾气上来很是欠扁的那种
大力水手
大力水手
  • 粉丝142
  • 发帖数2714
  • 铜币56枚
  • 威望2点
  • 社区明星
  • 大力水手
  • 外贸达人
  • 活跃读者
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2015-12-22 15:56
cn1513465844:节日多,男人要忙起来了,听不懂?你这个男友不合格啊。。。

敢骂客户,可以有。
回到原帖
狮子,没听懂你的话~
大力水手
大力水手
  • 粉丝142
  • 发帖数2714
  • 铜币56枚
  • 威望2点
  • 社区明星
  • 大力水手
  • 外贸达人
  • 活跃读者
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2015-12-22 15:59
cn1511413036:好傲娇的客户啊回到原帖
是啊,有时觉得他太不亲切了
大力水手
大力水手
  • 粉丝142
  • 发帖数2714
  • 铜币56枚
  • 威望2点
  • 社区明星
  • 大力水手
  • 外贸达人
  • 活跃读者
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2015-12-22 16:00
cn1511797005:这就说明了一点,坚持就是胜利啊。。楼主棒棒哒回到原帖
如果有合适的产品,不断地骚扰客户还是会有很大收获滴,哈哈~坚持就是胜利,适合每一个外贸人哦
大力水手
大力水手
  • 粉丝142
  • 发帖数2714
  • 铜币56枚
  • 威望2点
  • 社区明星
  • 大力水手
  • 外贸达人
  • 活跃读者
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2015-12-22 16:01
cn1512013430:我要代表圈妹奖励你么么哒一个!回到原帖
多谢小二捧场哦
cn1511612849
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1511612849
  • 粉丝315
  • 发帖数4879
  • 铜币134枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
16楼#
发布于:2015-12-22 16:20
楼主挺厉害的哦,佩服
cn1510422964
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1510422964
  • 粉丝5
  • 发帖数14
  • 铜币1枚
  • 威望0点
17楼#
发布于:2015-12-22 17:26
赞!
cn1513082674
名人堂名人
名人堂名人
  • 用户名cn1513082674
  • 粉丝672
  • 发帖数1236
  • 铜币1788枚
  • 威望5点
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2015-12-22 23:39
洞察人性,单子自然来。
黑哥外贸交流群:465706364. 欢迎加入。Michael QQ: 2778386980. WhatsApp: +86 13639451916.
cn1513082674
名人堂名人
名人堂名人
  • 用户名cn1513082674
  • 粉丝672
  • 发帖数1236
  • 铜币1788枚
  • 威望5点
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
19楼#
发布于:2015-12-22 23:39
洞察人性,单子自然来
黑哥外贸交流群:465706364. 欢迎加入。Michael QQ: 2778386980. WhatsApp: +86 13639451916.
上一页
游客