你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1510597281
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1510597281
  • 粉丝109
  • 发帖数71
  • 铜币200枚
  • 威望1点
阅读:10875回复:39

[我要分享]终于拿下了奇葩的沙特阿拉伯客户

楼主#
更多 发布于:2015-12-22 11:02
像印度和沙特阿拉伯这种国家,不管他的询盘多么霸气,看起来都像一个笑话。特别是我们这种非工贸一体的贸易公司,往往都在价格上以失败告终。
鱼妹做外贸半年,并不是很长,但是也遇到过不少这两个国家的客户,从来没有成单过。
近期,我又在阿里上遇到了一个沙特客户。他在阿里巴巴上活动频繁,购买意向明确,也有很多RFQ,我们全公司的业务员都收到过他的询盘。按理来说,这种客户是一定要拿下的。他发给我的询盘里没有提到产品,直接让我加他的whatsapp,简单回复过后我就加了他的whatsapp并向他打招呼。聊了一下之后,我把产品目录发到他的邮箱,他选好了产品之后回复了我,一切是那么的顺利。
可是!!
他的订购数量并无法达到我们的起订量,我重复强调我们的起订量是20个,他每一款产品选了5个,总共选了80个。在他眼里,他已经达到了我们的发货要求。他不理解我的意思,我一直向他解释,最终他说我并不想和他合作,当时心就好累。
一定是当初课不好好上,英语没学好客户才会听不懂我的意思吧...到后面我也有点不耐烦了,他一直说I DON'T UNDERSTAND. 我只回了一句 GOOGLE IT!!
当时真的被他问烦了,大家不要学我哦~
聊着聊着,我感觉这个客户挺呆萌的。他大概是觉得我不相信他是诚心想采购我们的产品的,把从中国买的其他产品发给我看,还专门发了箱子,上面有中文。可惜这已经是几天后的事情了,当我看到他发的那些图片时,我的小心脏真的受不了了,他购买的所有产品都是我们公司正在热销的,而且数量还不少。我马上就联系了他,并告诉他这些产品我们公司都有,如果以后他可以在我们这里采购产品,那么原先那些产品的的起订量我们可以为他减少到10个。
他最终接受了我提出的方案,于是我针对他主要倾向的那几款产品专门为他做了一份报价单,发过去之后,他表示非常满意。
这个客户也是挺折腾的,报那么多RFQ都没买到自己想要的东西,原因就是因为他买的量太少,简直把我们当作了零售商,还要要求批发商的价格,所以都没什么人理他。如果不是因为他后来给我发了那些图片,而刚好那些产品我们都在卖,我也不想花费太多时间在一个也许不会给我下单的客户身上。
不过~最后他还是在我这下了个单,数量不多,因为之前采购的东西还没有卖出去,他说很满意我的价格,如果质量OK,将会长期和我合作。
虽然有点转折,但是他从来没跟我砍过价格,也让我对他们国家的客户有所改观。一棍子不能打死一船人,打不死的那一个居然被我遇到了,虽然一单谈下来花费了2个星期的时间,还是挺幸运的。

最后总结一句,我老大告诉我的:
外贸就是你比别人做多一点点,做久一点点,做好一点点。

写完瞄一眼全都是字,能耐心看完的人都给个飞吻!MUA~
3条评分, 铜币 +3
  • 一米月光
    铜币 1.00000000
    怒加1000分
  • 北川
    铜币 +1
    我要代表圈妹奖励你么么哒一个!
  • 贸小七-王
    铜币 +1
    地球已经无法阻止你的脚步了!
喜欢29 评分3
cn1514548019itlx
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1514548019itlx
  • 粉丝735
  • 发帖数30927
  • 铜币12枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 追星达人
沙发#
发布于:2015-12-22 11:03
恭喜下。。。。。。。。。。
哈萨克斯坦/俄罗斯双清包税百货专线 包清关必到 一手价格优势
陆运10-20天 空运8-12天 晚到赔偿时效稳定 全程跟踪 货到付款
北上广江浙等全国收货 微信:704599259 电话:17796653996李先生
阿里外贸圈推荐的物流商 点击了解》
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1511612849
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1511612849
  • 粉丝315
  • 发帖数4879
  • 铜币135枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
板凳#
发布于:2015-12-22 11:04
沙发,感谢分享经验了····
cn1515401143pbxt
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1515401143pbxt
  • 粉丝45
  • 发帖数365
  • 铜币407枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 最爱沙发
地板#
发布于:2015-12-22 11:09
我来凑热闹了
看别人是如何留住客户眼球的,做旺铺装修低至900元找小动qq:77236828                   阿里国际站交流群:487254108
cn1516997330mbgz
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1516997330mbgz
  • 粉丝32
  • 发帖数323
  • 铜币239枚
  • 威望-2点
  • 追星达人
  • 社区居民
地下室#
发布于:2015-12-22 11:28
恭喜恭喜,你公司是做什么产品的啊?
SITC华南、华东、华北远航东南亚、南韩、中东、欧美、南非,国内实力拖车报关,询价请加QQ1195215293
cn1516774943ffrh
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1516774943ffrh
  • 粉丝71
  • 发帖数1756
  • 铜币2773枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 活跃读者
下水道#
发布于:2015-12-22 14:22
努力终有结果
哎哟是不是什么也没看到
cn1501506632
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1501506632
  • 粉丝29
  • 发帖数581
  • 铜币334枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2015-12-22 15:36
所以说,努力总是会有结果的啦。
本司专业生产LED数码管、LED点阵模块------非常有实力的生产厂家的哦!有需要的请联系! Our company specializing in the production of LED digital tube, LED dot matrix module -- -- -- -- -- - a very powerful manufacturers! Has the need to please contact!
回复(1) 喜欢(0)     评分
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝109
  • 发帖数71
  • 铜币200枚
  • 威望1点
地核#
发布于:2015-12-22 15:41
cn1501506632:所以说,努力总是会有结果的啦。回到原帖
对!
cn1511353225
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1511353225
  • 粉丝647
  • 发帖数13968
  • 铜币3149枚
  • 威望2点
  • 追星达人
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 圈小组-新人
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 社区居民
地心#
发布于:2015-12-22 16:23
地球已经无法阻止你的脚步了!
博客:http://www.maoxiaoqi.ltd
我的博客,有各种外贸工具软件,各届广交会采购商数据免费分享,欢迎关注。
cn1513183895
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1513183895
  • 粉丝59
  • 发帖数1697
  • 铜币66枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 最爱沙发
9重天#
发布于:2015-12-22 16:40
现在RFQ和询盘上的数量都是好少好少的,楼主好样的
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1515643562zhds
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1515643562zhds
  • 粉丝27
  • 发帖数798
  • 铜币1395枚
  • 威望0点
  • 社区居民
10楼#
发布于:2015-12-22 17:04
比别人做多一点点,做久一点点,做好一点点。 赞同!!!点赞
回复(0) 喜欢(2)     评分
cn1515580569vfbr
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1515580569vfbr
  • 粉丝9
  • 发帖数493
  • 铜币82枚
  • 威望-18点
11楼#
发布于:2015-12-22 17:14
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝109
  • 发帖数71
  • 铜币200枚
  • 威望1点
12楼#
发布于:2015-12-22 17:31
cn1513183895:现在RFQ和询盘上的数量都是好少好少的,楼主好样的回到原帖
一起加油
cngdpackage
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cngdpackage
  • 粉丝7
  • 发帖数84
  • 铜币73枚
  • 威望0点
  • 社区居民
13楼#
发布于:2015-12-22 18:40
一起加油,Fighting!
Custom kinds of paper packaging box&bag!
cn1513158024
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1513158024
  • 粉丝45
  • 发帖数262
  • 铜币321枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2015-12-22 23:38
HAHA,GOOGLE IT.
奔跑跑,少年。
cn1513082674
名人堂名人
名人堂名人
  • 用户名cn1513082674
  • 粉丝674
  • 发帖数1236
  • 铜币1792枚
  • 威望5点
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2015-12-22 23:51
一点点会变成大订单
黑哥外贸交流群:465706364. 欢迎加入。Michael QQ: 2778386980. WhatsApp: +86 13639451916.
cn1516752093xrua
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1516752093xrua
  • 粉丝6
  • 发帖数24
  • 铜币16枚
  • 威望0点
16楼#
发布于:2015-12-23 08:39
我要代表圈妹奖励你么么哒一个!
十年饮冰,难凉热血
cn1512561671
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1512561671
  • 粉丝13
  • 发帖数203
  • 铜币403枚
  • 威望0点
17楼#
发布于:2015-12-23 09:01
恭喜
工作、读书、旅游,享受生活!
cn1516148671lcrt
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1516148671lcrt
  • 粉丝12
  • 发帖数16
  • 铜币147枚
  • 威望0点
  • 社区居民
18楼#
发布于:2015-12-23 09:15
恭喜
想在外贸这条路上坚持走下去...
us1109812662mbjj
外贸学长
外贸学长
  • 用户名us1109812662mbjj
  • 粉丝9
  • 发帖数120
  • 铜币33枚
  • 威望-1点
19楼#
发布于:2015-12-23 09:17
恭喜,楼主励志!!!
速卖通D类即E类经营范围将于12月23日即今天开始招商!
 专业速卖通代运营,有需要可以联系我!!!
速卖通代运营 联系电话15267026353 qq1596023740
上一页
游客