你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1513082674
名人堂名人
名人堂名人
  • 用户名cn1513082674
  • 粉丝672
  • 发帖数1236
  • 铜币1788枚
  • 威望5点
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:2633回复:40

[客户]Michael出品,必是精品(二)。天上掉下了澳土豪,偏偏砸到我头上

楼主#
更多 发布于:2015-12-17 23:49
黑哥出品,必是精品。天上掉下了澳土豪,偏偏砸到我头上

写完RFQ的成单帖子,没想到受到很多圈友的关注。帖子也上了采购直达的首页。针对大家的问题一一解答,感受到外贸人满满的正能量。本人也荣幸的成为阿里巴巴的认证荣誉讲师。在这谢谢采购直达版主,阿里的Adam.谢谢各位小伙伴。
首先,恭喜您通过我们的RFQ客户讲师认证,正式成为我们采购直达RFQ客户荣誉讲师!

这里把RFQ成单的链接再发一遍,欢迎大家拍砖,互相交流,为中国外贸加油!
http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-2826761-fid-41.html?spm=a2700.7835200.0.0.HzoDBZ&tracelog=ss2
言归正传,这里和大家分享个通过阿里巴巴询盘成交3万美金的实例。如果说采购直达是主动出击,那询盘就是守株待兔了。这个询盘是6月30日收到的。客户的需求规格比较详细,但是没有具体数量。

当时也没有特别对待,像往常一样搜下客户网站和face book和google plus和lingying上的资料。就找到客户在阿里上流的公司是烟雾弹和他实际的公司名称不一样。实际是澳大利亚的,还故意留个美国的公司名。也难怪现在供应商太多,一旦留下有效信息,估计几天邮箱就满满的了。了解客户后就给报了个基本价格。客户居然同意了,并且要求马上发PI要100%打款,尼玛,不是骗纸吧。真年头还会天上掉馅饼,估计掉也是砸你一脸。(报价给阿三客户,估计先是your price is too much high.)然后问少于M.O.Q能做吗并且告诉我需求量。我也明确告诉公司开带是最小1吨起订的。客户说永不了那么多的。然后就没动静了。这里就说厚脸皮的重要性了,马上给客户跟进了邮件,先别着急下结论,寄给你样品先看下。Free sample will send immediately after you confirm. 客户又活跃了,说把样品寄来吧,我可以支付运费。运费让客户用西联汇款,客户嫌麻烦,说我OUT. No one use West union to deposit money..好吧,用paypal吧,为这个我马上注册申请了一个账号,就等着运费打过来,这位澳洲大仙又来paypal是美国人用的,我们澳洲人不用。Paypal is for American. 我去。那你告诉我咋办?等了一个周,发了好几封邮件催运费,客户一直就是忙,电话过去也是busy right now, later. 通过客户给我的邮箱地址,我找到了客户的网站,确定这名澳洲大仙确实是目标客户,并且不锈钢管用途确实是用在下水管道上。客户是精准客户。马上一封邮件,运费我用自己工资先垫付,样品先给您发过去。客户也没回,样品但寄出了。然后我就去忙别的事情了。5天以后,一封邮件说样品收到了,You pipe is wonderful.并且感谢我垫付运费,很appreciate我的服务。让我重新给他发一份报价。这样大家觉得单子就拿下了吗?
没有,还得继续煎熬。这个单子前后一个月,比我孟加拉的4个月真是小巫见大巫了(这个信用证案例下次帖子详述)。客户拿到报价后然后又没信了。我隔三查五就给客户发个邮件问候下。问候家人,问候朋友,问候他,最后没得问候了,就说你收到我的问候了吗.客户终于1周后回复了,问我为什么要各种规格需要至少1吨的起订量。我的这封回复对客户最终下单至关重要,真诚告诉客户为什么要最小起订量,给客户详细分析了各个环节需要的费用。

客户很是感动,说我很honest.马上发PI要付款。我也没当真。就在中午休息的时候听到邮箱想了一声,看居然是水单。客户说我OUT是有理由的,客户用OZFOREX付款,才知道澳洲客人都喜欢这个付款方式,手续费低.

客户随后把水单也发给我了,我还不相信,哪有这么土豪的客户,哪有这个奇葩的客户。苍天啊,大地啊,如来佛祖观世音菩萨,我是哪辈子修来的福分啊,能收到100%T/T.3天后财务告诉我钱到账了。使劲掐了下自己的大腿,真疼。。天上掉下个土豪客户,砸在我头上。然后就是下生产单,生产,包装,发货。

这一单是在6月30日收到询盘,7月15日打款,8月20日出货。

成单总结:
1.建立联系,交流,交心,交易
2.知己知彼,将心比心
3.没有完美的产品,客户认可的就是最好的
4.坚持下次会有惊喜
5.做与众不同的供应商

再次圈友们拍砖,交流。为中国外贸加油!
1条评分, 铜币 +10
  • sdjdbxg
    铜币 +10
    我要代表圈妹奖励你么么哒一个!
喜欢14 评分1
黑哥外贸交流群:465706364. 欢迎加入。Michael QQ: 2778386980. WhatsApp: +86 13639451916.
名人堂名人
名人堂名人
  • 粉丝672
  • 发帖数1236
  • 铜币1788枚
  • 威望5点
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2015-12-17 23:57
沙发
黑哥外贸交流群:465706364. 欢迎加入。Michael QQ: 2778386980. WhatsApp: +86 13639451916.
回复(0) 喜欢(0)     评分
名人堂名人
名人堂名人
  • 粉丝672
  • 发帖数1236
  • 铜币1788枚
  • 威望5点
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
自己顶自己
名人堂名人
名人堂名人
  • 粉丝672
  • 发帖数1236
  • 铜币1788枚
  • 威望5点
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
地下室
sdjdbxg
外贸新生
外贸新生
  • 用户名sdjdbxg
  • 粉丝22
  • 发帖数137
  • 铜币31枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2015-12-18 08:30
位置呢 位置呢 刨个坑先
To be Tube Supplier of World Class
回复(1) 喜欢(0)     评分
名人堂名人
名人堂名人
  • 粉丝672
  • 发帖数1236
  • 铜币1788枚
  • 威望5点
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2015-12-18 08:35
sdjdbxg:位置呢 位置呢 刨个坑先回到原帖
我已经占下了先
cn1516860244uzno
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1516860244uzno
  • 粉丝9
  • 发帖数23
  • 铜币9枚
  • 威望0点
地下城市#
发布于:2015-12-18 09:15
很励志,机会是给有准备的人的。
名人堂名人
名人堂名人
  • 粉丝672
  • 发帖数1236
  • 铜币1788枚
  • 威望5点
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2015-12-18 09:25
又准备的人有糖吃
yongkunmould
外贸新生
外贸新生
  • 用户名yongkunmould
  • 粉丝34
  • 发帖数85
  • 铜币355枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
地心#
发布于:2015-12-18 09:36
为楼主赞一个
永坤塑模,专注管件模具事业,Email:pvc@yongkunmould.com, QQ:380184136, http://yongkunmould.en.alibaba.com/
cn1514548019itlx
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1514548019itlx
  • 粉丝731
  • 发帖数30852
  • 铜币2288枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 追星达人
9重天#
发布于:2015-12-18 09:50
黑哥厉害
哈萨克斯坦/俄罗斯双清包税百货专线 包清关必到 一手价格优势
陆运10-20天 空运8-12天 晚到赔偿时效稳定 全程跟踪 货到付款
北上广江浙等全国收货 微信:704599259
阿里外贸圈推荐的物流商 点击了解》
名人堂名人
名人堂名人
  • 粉丝672
  • 发帖数1236
  • 铜币1788枚
  • 威望5点
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2015-12-18 09:51
yongkunmould:为楼主赞一个回到原帖
赞赞更健康,下期预告:黑哥出品,必是精品。让我头发越来少的孟加拉信用证
名人堂名人
名人堂名人
  • 粉丝672
  • 发帖数1236
  • 铜币1788枚
  • 威望5点
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2015-12-18 09:52
cn1514548019itlx:黑哥厉害回到原帖
哈哈,俄兄更厉害
cn1510416048
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1510416048
  • 粉丝10
  • 发帖数3
  • 铜币1枚
  • 威望0点
12楼#
发布于:2015-12-18 15:20
黑哥霸气!!!
名人堂名人
名人堂名人
  • 粉丝672
  • 发帖数1236
  • 铜币1788枚
  • 威望5点
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2015-12-18 15:52
cn1510416048:黑哥霸气!!!回到原帖
黑哥威武
cn1512195450
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1512195450
  • 粉丝278
  • 发帖数852
  • 铜币798枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 圈小组-新人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
14楼#
发布于:2015-12-18 16:00
我来帮忙顶顶
一直想不明白为什么孙悟空能大闹天宫,却常打不过路上的妖怪, 还劳观音太上老君搭救? 最近想明白了:大闹天宫时碰到的都是给玉帝打工的,岀力但不玩命; 半路碰到的都是自己出来创业的,比较拚命。wechat: goldapple88888888
cn1516440305hnps
大力水手
大力水手
  • 用户名cn1516440305hnps
  • 粉丝1785
  • 发帖数3197
  • 铜币29574枚
  • 威望6点
  • 大力水手
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 活跃读者
  • 忠实会员
  • 社区居民
15楼#
发布于:2015-12-18 16:06
黑哥,赞一个
能一起玩耍的都是好伙伴,能一路同行的都是好战友,即使你我擦肩而过,即使你我道路不同,我们都会走向老去的终点,可遗憾的是我们留下了怎样的痕迹。人生短暂,只想开心的做自己,足矣!!!460977683  ,这是我建的外贸交流二群,欢迎志同道合的小伙伴一起加入
免费 提供外贸各个行业的客户邮箱 加 QQ:441567468   即可领取 绝对实用!
名人堂名人
名人堂名人
  • 粉丝672
  • 发帖数1236
  • 铜币1788枚
  • 威望5点
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
16楼#
发布于:2015-12-18 16:37
cn1512195450:我来帮忙顶顶回到原帖
你早就应该来,使劲顶吧
名人堂名人
名人堂名人
  • 粉丝672
  • 发帖数1236
  • 铜币1788枚
  • 威望5点
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
17楼#
发布于:2015-12-18 16:38
cn1516440305hnps:黑哥,赞一个回到原帖
感谢叨叨来捧场,寒舍蓬荜生辉思密达。
cn1510416048
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1510416048
  • 粉丝10
  • 发帖数3
  • 铜币1枚
  • 威望0点
18楼#
发布于:2015-12-22 15:52