你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1501447721
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1501447721
  • 粉丝16
  • 发帖数83
  • 铜币111枚
  • 威望0点
阅读:960回复:17

[新人碎碎念]做外贸一年多,样品单有,但就是没有大单,是继续坚持还是辞职?

楼主#
更多 发布于:2015-12-17 10:59
去年14年7月出来实习就在这家公司了,虽然是实习,但也算是正式工作,去年11月出了第一个算比较大的单吧,几千美金,可是后来不知道怎么了这个客户就死了。后面我就每个月靠开发新客户下样品单过日子,运气好能有几千美金不等,运气不好几百美金,甚至只拿底薪。我手头上没有什么优质的客户,都是一些小的,做零售的。几个月前被老板娘叫进去谈话了,说我这样的情况下去不行,公司生意也不是很好,我又接不到什么单,说要是我再达不到每月公司规定的业绩的话就得让我换一个方向了,虽然没说明要开我,但是也差不多了。12月底是最好的期限,前半个月基本没什么单,也没什么客户回复,很多客户都放假过圣诞节去了,现在感觉很迷茫,继续坚持还是直接辞职。是不是我真不适合做外贸呢。很沉重很沉重。
喜欢2 评分0

最新喜欢:

cn1511528238P4P cn1511512458智能刷新排名
cn1516997330mbgz
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1516997330mbgz
  • 粉丝32
  • 发帖数323
  • 铜币239枚
  • 威望-2点
  • 追星达人
  • 社区居民
沙发#
发布于:2015-12-17 11:11
坚持就是胜利
SITC华南、华东、华北远航东南亚、南韩、中东、欧美、南非,国内实力拖车报关,询价请加QQ1195215293
回复(1) 喜欢(0)     评分
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝16
  • 发帖数83
  • 铜币111枚
  • 威望0点
板凳#
发布于:2015-12-17 11:39
我也很想坚持,毕竟自己还没出大单,可是现在压力沉重的压的我喘不过气。即使我愿意坚持,老板那边也会做出一些选择的,....
回复(0) 喜欢(0)     评分
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝16
  • 发帖数83
  • 铜币111枚
  • 威望0点
地板#
发布于:2015-12-17 11:40
cn1516997330mbgz:坚持就是胜利回到原帖
我也很想坚持,毕竟自己还没出大单,可是现在压力沉重的压的我喘不过气。即使我愿意坚持,老板那边也会做出一些选择的,....
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝32
  • 发帖数323
  • 铜币239枚
  • 威望-2点
  • 追星达人
  • 社区居民
地下室#
发布于:2015-12-17 14:26
你公司是做什么产品的?
SITC华南、华东、华北远航东南亚、南韩、中东、欧美、南非,国内实力拖车报关,询价请加QQ1195215293
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝16
  • 发帖数83
  • 铜币111枚
  • 威望0点
下水道#
发布于:2015-12-17 15:41
cn1516997330mbgz:你公司是做什么产品的?回到原帖
led室内照明,今年市场不是很好做,价格很乱
cn1515574655badd
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1515574655badd
  • 粉丝17
  • 发帖数107
  • 铜币96枚
  • 威望0点
地下城市#
发布于:2015-12-17 15:50
我也心里一想多,就不想干了,宁愿在别的不熟的人那里打杂
美好的东西,一瞬间失去,这种感觉真难受
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝16
  • 发帖数83
  • 铜币111枚
  • 威望0点
地核#
发布于:2015-12-17 16:36
cn1515574655badd:我也心里一想多,就不想干了,宁愿在别的不熟的人那里打杂回到原帖
你也做了很久吗,什么产品的,我是觉得每个月靠着新客户好艰难,运气好的话还好,要是运气不好,那就没戏了
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝17
  • 发帖数107
  • 铜币96枚
  • 威望0点
地心#
发布于:2015-12-17 16:42
cn1501447721:你也做了很久吗,什么产品的,我是觉得每个月靠着新客户好艰难,运气好的话还好,要是运气不好,那就没戏了回到原帖
没有啊,我就以刚毕业的,小打杂的,混的不行,公司发展也艰难,也不喜欢这个行业,都是我领导,我是打杂的,老板有我哥,不知道怎么说,一言难尽,只怪当初太太真!
cn1516150848dvgc
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1516150848dvgc
  • 粉丝32
  • 发帖数425
  • 铜币213枚
  • 威望0点
  • 社区居民
9重天#
发布于:2015-12-17 16:50
为什么不试着换个产品,换家公司做做呢
外贸人,微信h554575917,欢迎交流。 外贸,跨境交流群:363165124
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝16
  • 发帖数83
  • 铜币111枚
  • 威望0点
10楼#
发布于:2015-12-17 17:22
cn1516150848dvgc:为什么不试着换个产品,换家公司做做呢回到原帖
主要是我现在是怀疑我是不是不适合做外贸,还有,为什么我老是出不了大单,我想找到问题的所在才能甘心的换行业或者换工作
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝16
  • 发帖数83
  • 铜币111枚
  • 威望0点
11楼#
发布于:2015-12-17 17:23
cn1515574655badd:没有啊,我就以刚毕业的,小打杂的,混的不行,公司发展也艰难,也不喜欢这个行业,都是我领导,我是打杂的,老板有我哥,不知道怎么说,一言难尽,只怪当初太太真!回到原帖
校园生活很美好,社会很现实,以后也没什么机会天真了
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝17
  • 发帖数107
  • 铜币96枚
  • 威望0点
12楼#
发布于:2015-12-17 19:24
cn1501447721:校园生活很美好,社会很现实,以后也没什么机会天真了回到原帖
是吧,所以啊,人生啊,还是不感叹了
cn1511725833
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1511725833
  • 粉丝71
  • 发帖数3407
  • 铜币77枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
13楼#
发布于:2015-12-18 08:59
找到合适自己的行业,你的想法就会改变
回复(1) 喜欢(2)     评分
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝16
  • 发帖数83
  • 铜币111枚
  • 威望0点
14楼#
发布于:2015-12-18 10:02
cn1511725833:找到合适自己的行业,你的想法就会改变回到原帖
谢谢你,我也在想我到底要做什么行业,心情很纠结呢、
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝16
  • 发帖数83
  • 铜币111枚
  • 威望0点
15楼#
发布于:2015-12-18 10:08
今天是2015年12月18号,还是依旧没询盘没订单,看着邮箱空空的,心情很不是滋味。

其实我很佩服自己了,能坚持到现在,只是现在我真的坚持不下去了。

现在这情形是要我听天由命吗。

我不悲观,甚至一开始是很激情澎湃的,可是慢慢的,慢慢的,热情就被磨灭了。在这个公司,业绩就是王道。没业绩你算个毛呢。

想辞职,可就是没那个勇气踏进办公室,我承认我胆小没用,可是是真的没那个勇气。

一年多来,酸甜苦辣都尝过了,物是人非,也找不回当初的那个感觉了。

舍不得那是肯定的,毕竟坚持了那么久。

可是现在这情形该让我何去何从。
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝32
  • 发帖数323
  • 铜币239枚
  • 威望-2点
  • 追星达人
  • 社区居民
16楼#
发布于:2015-12-18 10:18
cn1501447721:led室内照明,今年市场不是很好做,价格很乱回到原帖
现在市场竞争很大啊
cn1512125307
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1512125307
  • 粉丝22
  • 发帖数154
  • 铜币22枚
  • 威望0点
17楼#
发布于:2015-12-18 10:24
在现在这个社会,只要肯动脑筋,就一定能找到出路的,不要害怕,迷茫只是暂时的。一切都会过去的,都会变好的。
我司位于深圳龙岗区布吉。 空运主打中东欧非洲,包板航空,价格实惠, 海运与20多家船公司有合作,也是比较有优势的 主打中东、非洲、欧洲空运,海运! 航班有EY/EK/GF/AK /CI/SQ,Bella:2851278312
游客