你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn220187640
大力水手
大力水手
  • 用户名cn220187640
  • 粉丝396
  • 发帖数2531
  • 铜币369枚
  • 威望3点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 大力水手
阅读:3919回复:21

[互动交流]【人帮人】新人提问 6年老贸为你答疑解惑

楼主#
更多 发布于:2015-12-16 14:33
     毕业到现在一直在这做外贸,一晃6年多过去了。回想自己当初也是各种迷茫。我还好点,因为老板自己就是外贸出身。但是,他教给我的只是最基本的行业知识,各种外贸技巧都是我百度 google 论坛自学的。花费了太多时间和精力,举步维艰,进步很慢。连开发信问老板要一个看看,到现在都没见着影子。不过,嘘,我告诉大家一个秘密,有一次我给他办公室拖地,偷看了老板的开发信一眼。其实,也是平平凡凡,就是署名sales manager而已,并无新奇。外贸真可以说是熬出来的。每年5个新客人,6年30个客人,每个维护好,这个不下单,那个就会下单,对不对?  如今,虽说不是很有成就,但是总还是熬了6年多了。靠老客人也能有些单子了。期间,也有一些新人加我秋秋,问我问题,我都解答了,希望对他们有帮助,少走弯路。趁这个“大选”机会,我开个帖子吧。有问题的都来这吧,大家一起讨论,相互学习!

谨以此文献给我忠诚的粉丝们 喜欢的给我投票吧 Thanks!
14号  老班长
http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-2921256-1-fid-215.html

【防骗】如何快速识别骗子邮件
出口美国必知:ISF申报  
【原创】 怎么发产品? 学蜘蛛!!!
2015感恩节+我的父亲  
阿里巴巴产品发布,你真的懂了吗?
你真正会用google了吗? How I found you by google? 原创
1条评分, 铜币 +3
  • cn1000231042
    铜币 +3
    亲,给你个好评哦!
喜欢18 评分1
cn1516699881pxvj
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1516699881pxvj
  • 粉丝19
  • 发帖数285
  • 铜币449枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
沙发#
发布于:2015-12-16 15:08
宁波臻万货代,,1441013589
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1511177994
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1511177994
  • 粉丝44
  • 发帖数262
  • 铜币148枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
板凳#
发布于:2015-12-25 15:31
你刚开始到时候研究福步多吗 我现在做两年了 外贸圈断断续续在逛 但是福步没怎么研究
无悔于在这里的每个日子!不虚度青春,不枉费年华!
cn1514709788ziar
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1514709788ziar
  • 粉丝3951
  • 发帖数2958
  • 铜币3439枚
  • 威望10点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地板#
发布于:2015-12-25 15:42
老班长拉票有术,顶起啊,向你学习,嘿嘿
回复(2) 喜欢(0)     评分
cn220187640
大力水手
大力水手
  • 粉丝396
  • 发帖数2531
  • 铜币369枚
  • 威望3点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 大力水手
地下室#
发布于:2015-12-25 15:48
cn1511177994:你刚开始到时候研究福步多吗 我现在做两年了 外贸圈断断续续在逛 但是福步没怎么研究回到原帖
刚开始没怎么研究福步 好像福步起步比较早 比外贸圈早  但是其实很多技巧 现在外贸圈都有人提到了  这里学一点 那里学一点  就慢慢地懂了很多  还要自己多观察 总结 研究
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn220187640
大力水手
大力水手
  • 粉丝396
  • 发帖数2531
  • 铜币369枚
  • 威望3点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 大力水手
下水道#
发布于:2015-12-25 15:48
cn1514709788ziar:老班长拉票有术,顶起啊,向你学习,嘿嘿回到原帖
嘿嘿 还好吧 刚开始确实有拉票的目的 现在无所谓了 能帮到大家很高兴
cn220187640
大力水手
大力水手
  • 粉丝396
  • 发帖数2531
  • 铜币369枚
  • 威望3点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 大力水手
地下城市#
发布于:2015-12-25 16:09
cn1514709788ziar:老班长拉票有术,顶起啊,向你学习,嘿嘿回到原帖
可以说 后面票数的增长都应该是他们真心喜欢而投的 特纯 我更喜欢  (有一个,昨天,我以为我的投票数量一整天都没变是因为系统有问题,所以特意舔着脸,叫一个新手朋友帮忙试试,最后试了,发现是我自己太自恋。。。
cn1514709788ziar
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1514709788ziar
  • 粉丝3951
  • 发帖数2958
  • 铜币3439枚
  • 威望10点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地核#
发布于:2015-12-25 16:11
cn220187640:可以说 后面票数的增长都应该是他们真心喜欢而投的 特纯 我更喜欢  (有一个,昨天,我以为我的投票数量一整天都没变是因为系统有问题,所以特意舔着脸,叫一个新手朋友帮忙试试,最后试了,发现是我自己太自恋。。。回到原帖
拉票真没什么的,这是正常的,老班长不要有芥蒂,这又不是违法的,圈妹也允许大家这么做,我本人也做过。。
cn220187640
大力水手
大力水手
  • 粉丝396
  • 发帖数2531
  • 铜币369枚
  • 威望3点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 大力水手
地心#
发布于:2015-12-25 16:14
cn1514709788ziar:拉票真没什么的,这是正常的,老班长不要有芥蒂,这又不是违法的,圈妹也允许大家这么做,我本人也做过。。回到原帖
没有啦  只是刚开始比较热衷结果 现在比较热衷过程  没什么不可以呀  我现在同时也还在拉票呀
xiangdelong
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名xiangdelong
  • 粉丝7
  • 发帖数23
  • 铜币16枚
  • 威望0点
  • 社区居民
9重天#
发布于:2015-12-27 23:07
我真提问了啊,先谢谢楼主
我想知道,橱窗产品是经常更新下好还是常年相对固定的好?因为我更新了一下,发现本来搜索靠前的,现在都在好多页的后面去了
cn220187640
大力水手
大力水手
  • 粉丝396
  • 发帖数2531
  • 铜币369枚
  • 威望3点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 大力水手
10楼#
发布于:2015-12-28 09:20
xiangdelong:我真提问了啊,先谢谢楼主
我想知道,橱窗产品是经常更新下好还是常年相对固定的好?因为我更新了一下,发现本来搜索靠前的,现在都在好多页的后面去了
回到原帖
大部分都是选择的相对固定  是为了打造爆款  你也知道不是橱窗就靠后很多了  所以你看哪些产品是你们的主打产品 价格有优势 设计也受欢迎  而且关键词很难排到前面(就是竞争比较激烈)  这样的产品(关键词)就应该固定用橱窗了
xiangdelong
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝7
  • 发帖数23
  • 铜币16枚
  • 威望0点
  • 社区居民
11楼#
发布于:2015-12-28 14:51
cn220187640:大部分都是选择的相对固定  是为了打造爆款  你也知道不是橱窗就靠后很多了  所以你看哪些产品是你们的主打产品 价格有优势 设计也受欢迎  而且关键词很难排到前面(就是竞争比较激烈)  这样的产品(关键词)就应该固定用橱窗了回到原帖
谢谢了啊!投票,必须的
cn220187640
大力水手
大力水手
  • 粉丝396
  • 发帖数2531
  • 铜币369枚
  • 威望3点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 大力水手
12楼#
发布于:2015-12-28 14:59
xiangdelong:谢谢了啊!投票,必须的回到原帖
谢谢了哈  看到自己的票数在涨就像看到自己的银行卡数字在升 高兴  怎么这么爱财呢
xiangdelong
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝7
  • 发帖数23
  • 铜币16枚
  • 威望0点
  • 社区居民
13楼#
发布于:2015-12-28 17:42
嗯嗯,新人需要你们热心肠多多关照啊!欢迎有时间到我们的网站,多给点意见和建议啊……
cn106998269
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn106998269
  • 粉丝35
  • 发帖数121
  • 铜币167枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2016-01-16 15:02
支持
相信自己是最棒的,坚持就是胜利
cn220187640
大力水手
大力水手
  • 粉丝396
  • 发帖数2531
  • 铜币369枚
  • 威望3点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 大力水手
15楼#
发布于:2016-01-18 08:25
xiangdelong:嗯嗯,新人需要你们热心肠多多关照啊!欢迎有时间到我们的网站,多给点意见和建议啊……回到原帖
网站还可以 装修 发布的产品都还不错
cn118114720
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn118114720
  • 粉丝19
  • 发帖数411
  • 铜币169枚
  • 威望0点
16楼#
发布于:2016-01-18 08:50
有两个问题:1)哪个产品的外贸好做?2)哪个推广平台的效果高?
cn220187640
大力水手
大力水手
  • 粉丝396
  • 发帖数2531
  • 铜币369枚
  • 威望3点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 大力水手
17楼#
发布于:2016-01-18 11:20
cn118114720:有两个问题:1)哪个产品的外贸好做?2)哪个推广平台的效果高?回到原帖
第一个问题 没有人能够预测的非常准确 要不然人家还混外贸圈? 但是选择的时候需要 自己喜欢 货值与体积比不要太小 也就是说不要货值低又太占位置  
第二个问题  目前好像阿里好些吧 但是很花时间 经常要增加新产品 更新之类的 其他的我也不太了解  环球资源做过 没单  中国制造网做过也没单  不过每个行业也不一样 推广的话 看是免费还是付费的咯  有些付费的应该会有效果 不过我们老板没投资 所以不知道
cn201450022
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn201450022
  • 粉丝20
  • 发帖数82
  • 铜币42枚
  • 威望0点
  • 社区居民
18楼#
发布于:2016-03-03 18:53
你好,老班长,请教您的问题是:很多询盘客户问了价格后,发报价过去后就没有回复了,后来不间断的发邮件追,但都没有回复,不知道是价格贵了,还是什么原因,像这种情况没有什么解决的方法?请您分享一下解决之道,谢谢,等待您的回复!
回复(2) 喜欢(0)     评分
cn220187640
大力水手
大力水手
  • 粉丝396
  • 发帖数2531
  • 铜币369枚
  • 威望3点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 大力水手
19楼#
发布于:2016-03-04 08:20
cn201450022:你好,老班长,请教您的问题是:很多询盘客户问了价格后,发报价过去后就没有回复了,后来不间断的发邮件追,但都没有回复,不知道是价格贵了,还是什么原因,像这种情况没有什么解决的方法?请您分享一下解决之道,谢谢,等待您的回复!回到原帖
不知道你追踪的邮件都是些什么内容 是不是说有没有看到我什么时候的邮件啊? 什么时候下单啊? 这种不能发的 尤其发多了 人家反感的  你可以给他偶尔发些技术要点  产品类似图片  或者问问有没有什么需要帮助的? 有没有什么担心的问题?  如果发的是这些, 也不能太密, 一个礼拜一封,差不多。 不过,不管怎么样,人家都喜欢自己考虑的。 有些东西强求不来的。 总之,做好自己的,该是你的会来找你,不该是你的想也没招。 尽量不要光等他,抽空边开发些其他的潜在客人。很可能有心栽花花不发 无心插柳柳成荫呢。
回复(0) 喜欢(1)     评分
上一页
游客