你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
hk1501258494
外贸达人
外贸达人
  • 用户名hk1501258494
  • 粉丝1099
  • 发帖数1492
  • 铜币88枚
  • 威望15点
  • 追星达人
  • 论坛元老
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
阅读:34301回复:216

[7夜-Kim]记2015年11月“我的百万订单”之二

楼主#
更多 发布于:2015-12-01 15:50

[7夜-Kim]记2015年11月“我的百万订单”之一

继续这个客户,在拿下客户第一单后,客户开始向我询价其他产品的价格!
这份询价,客户直接换了产品,一开口就是10个柜子,让我来做报价。
这个时候我给的价格自然是很漂亮,因为我知道他们在其他地方买,所以要先让客户先进入我的碗先!
但是很报价没多久这个买手就去结婚度蜜月了,这不这几天才回来上班,拿下这个订单的过程他都不在!
当买手度假的时候,换了太子来跟进我这里,很重要的一点信息,就是我的价格比他目前采购的价格低。
这就是需要大家去挖出客户背后重要的信息,在后面的价格战中,起到关键性的作用!

在太子上来之前,我把我的价格上调了0.5美金,因为这个是让他来砍的!
太子一上来,就和说我,他的BOSS觉得我们的价格太贵了,希望我降价!同时他列了数量给我。
我算了一下4个柜子,其实这个数量也不错了,完全可以直接同意降价来做,但是我不想让工厂做没有太多利润
的订单,因为我们都是一体的,只有企业成长了,我们才能成长!
这个时候,我拒绝了降价,同时再次强调这个10个柜子的价格,低于10个柜子,价格要上调。
因为客户说,这个产品第一次下单不能下太多,返单就会多点!这个也是客户压价的伎俩。
最后客户同意把数量加上去了,但是他要求我把价格降下来,这小子,学会了我们的那招。呵呵!

既然第一次交手,就给了见面礼,每个我下调了0.5美金。他回复我说,只下降0.5美金,等于没下降!
我的解释是:价格本身就很低了,并表明我们不会虚高价格,浪费大家的时间,这个时候,你能多说,
就多给自己找点理由。这个太子自然不能决定后面的事情,一贯和我说,这是他们BOSS的意思!
很有意思的一点,他和我说,他也希望和我做生意,只是他的BOSS有更好的价格,说其他工厂比
我们还要低0.8美金,问我降价不?说的有模有样的,这个时候心要坚强了!
心想如果真的有人比我们低,那有可能就会失去这个订单了。
如果他只是来虚晃我的,我又该怎么办,这个时候之前的买手已经度假去了!
根本联系不上他,也拿不到他们背后是什么意思。煎熬啊!

这时候,我要保持冷静,我已经知道我的价格比他目前采购开的要低,他很有可能在虚晃。
他给我的信息也很明确了,说他的BOSS,就是他老爸选了其他公司。
既然玩开了,我就冒险玩一下!为了冷却这种降价的气氛,我和他说我从几号开始要度假!
我的目的是:
1, 如果他订单急,就差最后确认的话,我这边说,会加快他和我沟通的意向!
2,还有就是,在接下去几天,我一直找之前的买手,打电话,发微信,skype等等,为了确认是不是
     真的有供应商比我低0.8美金!
在我假装度假的期间,之前的买手回复我了,说我的价格还是可以的!就这样,我继续坚持!
等我度假回来后,我假装和客户打招呼,告诉他我回来了,但是我并没有提及10个柜子置物架订单的事情!
这个时候,我们开始谈及其他产品的报价,他也不提之前的订单的事情!
过了几天,他又问我,可以降价吗?我说真的不行!
他补充到,如果把新报价的几款加上去,一共14个柜子呢?我说真的不行!

其实后面两款产品的价格是偏高的,这个时候,我觉得该是我找他们BOSS的时候了!
从沟通中得知,大BOSS不喜欢热,喜欢冷,我就问他来过中国那里,他说喜欢北京和上海!
因为那边冬天比较冷,我说欢迎他来中国,我邀请他去我老家,浙江,因为浙江冬天也很冷!
经过一系列的沟通,大BOSS开始问我价格了,是不是真的最优惠了,我说是的!
懂行的人就知道,新报价的两款还是有空间的!他接着问最后两款呢?
这个时候,就是出友情牌的时候了!送了大BOSS一个人情,把最后两个产品降价0.5美金!
我们聊的挺欢的,我又给了降价,让他有胜利的喜悦,心想价格一直不降下来,大BOSS出面,
马上降价了。

为了让这个订单来的更稳点,我还利用了一下我们的下属,希望她看到这个,不要生气!
大家都看到了,前面全部是男性和我在沟通,之前的买手去结婚了,现在的太子是单身!
我假借,以后他这边的让我的下属女同事去跟进!这是我放出去来刺探敌情的。
因为说实话,水单没到手,这个订单就没到手!
我对我下属交代了,他们两个不能谈工作上面的事情,我是不是很坏啊?
结果证明,他们很聊的来。

就这样,订单一步步的向我靠近,成战以后,我就开始逼单了!
因为聊了这么久大家都已经是朋友了,可以开始直接催水单!
直到11月15日收到客户的水单,我的心才放下来,170多万的订单到手!
那时候,我真的很开心!

拿下这个客户,很重要的几点:

1,沟通,我们要学会沟通!
2,会沟通,还要学会用战术!
3,相信公司,相信产品,相信自己。

PS:
有些人用金钱来寻找快乐,我是属于那种从工作中寻找快乐的人!
我真正的快乐,是看到家人快乐,我就快乐!
所以我最喜欢的句子:快乐工作,快乐生活!

外贸路上有太多太多的故事,希望有机会和大家多多分享!

7夜
7条评分, 铜币 +15
  • 年年十八的Vivianb
    铜币 +1
    15G/300个SOHO必学视频课程,爱学习免费送 Q279504382
  • 吴剑Kim
    铜币 +5
    你这么厉害圈妹造吗!
  • fgxcnfx
    铜币 +1
    不错哦,推荐一个物流查价工具http://dwz.cn/bdfbfd,注册即可查询
  • cn1516750407vgkh
    铜币 +1
    2015翻墙-免费教程。http://liedaoshou.com/blog/archives/507/
  • Shuijing &茶茗0722
    铜币 +1
    地球已经无法阻止你的脚步了!
  • 摸哦丶Morry
    铜币 +1
    在外贸圈上又发现一个牛人!希望继续分享!
  • 名人堂de小二
    铜币 +5
    亲,给你个好评哦!
喜欢83 评分7
cn1511790783
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1511790783
  • 粉丝39
  • 发帖数469
  • 铜币72枚
  • 威望-2点
  • 追星达人
  • 社区居民
沙发#
发布于:2015-12-01 15:54
楼主加油,支持你!
外贸营销型网站建设,谷歌SEO优化培训及外贸推广代运营-大橙网络科技 访问官方网站
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1021204869
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1021204869
  • 粉丝8
  • 发帖数29
  • 铜币1枚
  • 威望0点
板凳#
发布于:2015-12-01 15:57
很厉害,顶起~
cn1512013430
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1512013430
  • 粉丝1415
  • 发帖数7991
  • 铜币4505枚
  • 威望20点
  • 宣传大使奖
  • 行业达人
  • 问答帮帮团
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 外贸达人
  • 论坛元老
  • 活跃读者
  • 金点子奖
  • 特殊贡献奖
  • 行业专家
地板#
发布于:2015-12-01 15:58
亲,给你个好评哦!
回复(1) 喜欢(0)     评分
外贸达人
外贸达人
  • 粉丝1099
  • 发帖数1492
  • 铜币88枚
  • 威望15点
  • 追星达人
  • 论坛元老
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
地下室#
发布于:2015-12-01 16:54
cn1512013430:亲,给你个好评哦!回到原帖
thanks!
cn1001191111
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001191111
  • 粉丝12
  • 发帖数27
  • 铜币4枚
  • 威望0点
下水道#
发布于:2015-12-01 18:01
很会跟客户谈价格呢
cn1514548019itlx
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1514548019itlx
  • 粉丝731
  • 发帖数30852
  • 铜币2296枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 追星达人
地下城市#
发布于:2015-12-01 18:09
哈萨克斯坦/俄罗斯双清包税百货专线 包清关必到 一手价格优势
陆运10-20天 空运8-12天 晚到赔偿时效稳定 全程跟踪 货到付款
北上广江浙等全国收货 微信:704599259 电话:17796653996李先生
阿里外贸圈推荐的物流商 点击了解》
回复(2) 喜欢(0)     评分
cn1515096466lbkb
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1515096466lbkb
  • 粉丝12
  • 发帖数10
  • 铜币35枚
  • 威望0点
地核#
发布于:2015-12-02 09:09
B2B上的商战!
cn1511707987
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1511707987
  • 粉丝12
  • 发帖数3
  • 铜币1枚
  • 威望0点
地心#
发布于:2015-12-02 09:12
很厉害,继续学习
cn220126454
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn220126454
  • 粉丝5
  • 发帖数7
  • 铜币2枚
  • 威望0点
  • 社区居民
9重天#
发布于:2015-12-02 09:24
向大神学习
suiteque
外贸校长
外贸校长
  • 用户名suiteque
  • 粉丝46
  • 发帖数1657
  • 铜币14869枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2015-12-02 09:32
想大神学习,争取早日成为大神
外贸达人
外贸达人
  • 粉丝1099
  • 发帖数1492
  • 铜币88枚
  • 威望15点
  • 追星达人
  • 论坛元老
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
11楼#
发布于:2015-12-02 09:33
suiteque:想大神学习,争取早日成为大神回到原帖
哈哈,你谦虚了!
外贸达人
外贸达人
  • 粉丝1099
  • 发帖数1492
  • 铜币88枚
  • 威望15点
  • 追星达人
  • 论坛元老
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
12楼#
cn220126454:向大神学习回到原帖
共同进步!
外贸达人
外贸达人
  • 粉丝1099
  • 发帖数1492
  • 铜币88枚
  • 威望15点
  • 追星达人
  • 论坛元老
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
13楼#
cn1511707987:很厉害,继续学习回到原帖
谢谢,支持!
外贸达人
外贸达人
  • 粉丝1099
  • 发帖数1492
  • 铜币88枚
  • 威望15点
  • 追星达人
  • 论坛元老
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
14楼#
发布于:2015-12-02 09:34
cn1515096466lbkb:B2B上的商战!回到原帖
呵呵!
外贸达人
外贸达人
  • 粉丝1099
  • 发帖数1492
  • 铜币88枚
  • 威望15点
  • 追星达人
  • 论坛元老
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
15楼#
吃什么呢?
外贸达人
外贸达人
  • 粉丝1099
  • 发帖数1492
  • 铜币88枚
  • 威望15点
  • 追星达人
  • 论坛元老
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
16楼#
cn1001191111:很会跟客户谈价格呢回到原帖
慢慢磨练的
cn1511276969
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1511276969
  • 粉丝13
  • 发帖数43
  • 铜币116枚
  • 威望0点
17楼#
发布于:2015-12-02 10:14
在外贸圈上又发现一个牛人!希望继续分享!
cn1511552284
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1511552284
  • 粉丝19
  • 发帖数75
  • 铜币412枚
  • 威望0点
  • 社区居民
18楼#
发布于:2015-12-02 10:22