你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1511544550
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1511544550
  • 粉丝1881
  • 发帖数375
  • 铜币2990枚
  • 威望16点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
阅读:9653回复:112

[原创故事]克制不住自己暴躁的脾气怎么破

楼主#
更多 发布于:2015-11-30 09:52
最近很多朋友问我去哪了,其实我是倍感压力自己给自己放了一个假去了哈尔滨,本来想好了要一个人去拉萨,坐飞机担心海拔将近四千米的高原反应太严重,做火车三天两夜实在受不了没地方洗澡一窝窝辣么久的痛苦,本来突入起来的勇气突然在选票的时候消散殆尽,于是只好去了较近的哈尔滨。

这个季节去哈尔滨还没有我喜欢的雪, 但是我想每年都走一个新地方,这两年已经超额完成,我最近工作的实在太心力交瘁,昏天暗地的难题潮水一般向我压过来,我只好拎着电脑背着背包找个没人的地方静一静,于是我工作的地点变成了火车上,酒店里,餐桌上,景点里,飞机上,一切一切的地方都是我的战场,不停的四处开火,在我旁边的路人都能承受我的怒火。

我的火真不是没有由头,听我慢慢给你讲,我也许会讲的像流水账一样,因为我实在太累了,可我不能向哪个方向倒下,因为没有一个肩膀给我依靠,没有一双手能扶我一把,所以我绝对不能倒下。

最近一件让我大动肝火的事儿就是我碰见了一个人渣工厂,说他人渣我是一点没说错,我跟他订了一批大货,他熟识一家大工厂,所以能比我拿到更好的价格,这个单子我心力交瘁的谈了三个月,出于对客户的信任选择了做出货开信用证,这是经过多方考量的所以这部分暂且不提,最关键的问题出现在了后面。

由于客户国内市场产品价格下跌,所以延迟了开证,迟迟拿不到货款,我们请求电汇,工厂那边等不及,我们就把全款先给工厂垫付了,后来用了一个月客户把货款打过来了,火急火燎的让我订舱,我就抓紧订,集装箱比较快但是客户比较想走散货,我跟货代咨询了时间他说20-25号,我十六号跟货代签订了散货合同, 他说散货船周期不稳定,但是最晚25号,说实在的等这么久客户很着急,这就将近十天了, 客户想20号发,但是20号散货船还没回来更何谈装船了,期间就是不停的催促不停的发火,甚至质疑到底有没有货,我跟客户都很累,最后客户终于接受最晚25号开船了,为了不耽误船期我天天催工厂给我发货,最让我生气的就是工厂收了全款之后口口声声说发说发就是一直不给发,什么货在仓库了吧,什么货压着货了吧,什么已经发走了吧,给的司机电话是假的,后来终于能联系上一个司机了,工厂说到港了,结果司机说车还没装呢。

气得我都快疯了,我说你是什么职业操守啊???  给你们打完款就这样了? 后面你还想不想做了? 嗯?  你还跟我叫唤?  你跟我叫唤什么叫唤?   拿假消息糊弄我?  巴拉巴拉的 一顿吼,气得我歇斯底里的。然而并没有什么用,我人在外地,不然我早杀到他厂子里砸他办公室,问他你到底有没有一句实话?

最后没办法了,他实在不发货,还放假消息,我给老板打电话,让他去一趟钢厂, 看看货是不是还在仓库里,结果这个满嘴放炮的魂淡根本不告诉我们仓库的地址,一面说确实找车去仓库装货了,但是就不让看,把我气的,那时候我正站在哈尔滨的龙塔上,两百多米的天台上,风呼呼的刮,气得我直跺脚,之前一直吓得腿软来着, 我恐高恐的很厉害。

要不说物以类聚人以群分呢,我们公司真是互补型的, BOSS脾气太好了,但是我跟司机的脾气就不怎么样了,做生意呢,向来是你敬我一尺我敬你一丈,你要是给我这么玩就别怪我不好好跟你玩了,司机一生气给移动公司自己的熟人打电话,把这个魂淡的家庭住址给我调出来,然后给这个王八蛋打电话,“你说实话吗?  再不跟我说实话我去你家找你去你信吗?  你家不就住xxxxxx吗?”

这孙子吓得,司机电话刚撂就给老板打过来了, 说大哥你什么意思?  你司机都要去我家找我了, 老板说我让你给我发货的时候你怎么一句实话没有呢? 货款我一分不少的提前一个月我就给你打过去了,你现在这是干什么呢?  货在哪呢?

真的不怪我们,散货船的合同签订了,不发货海运费也是照付的,而且目的国那边的加工厂生产线全部停摆了都在等这批货救急, 这损失谁来承担?
 培养一个客户不容易,我尽心尽力的维护,现在客户因为我办事不利索跟我暴跳如雷,他训我我就得听着因为这事我自己也觉得磨叽。

现在我叙述的不及当时我气愤程度的十分之一,货代也是,想想就火大,说了最迟25号发货,问他个日期吭吭哧哧吭吭哧哧就是不说,最后我们公司在船东那边找人,才知道那条船在锚地一直没靠泊,他还跟我敷衍说装着了装着了,这种事我超级反感,有什么问题我们及时沟通,你不要骗我,你实话告诉我,我好针对事情做出反应,是撤货退关还是怎样,你不能把我瞒的一愣一愣的让我原话给客户回复,这相当于我在变相骗客户,我特别讨厌这样的,什么事情都要打的我措手不及,有什么就不能坦白吗?
最后解决不了了实在走不了了才跟我说实话,我要怎么跟客户解释?

中间又经历了几天挨骂的时间,我已经给客户最快的应急方案了,还是挨训了,训的我无怨无悔的。

我很在意承诺这件事,从我嘴里答应你的我全部都尽力做到,做不到我的不会应下来,可能是我自己太较真,我这样我就也要求别人这样,我做到了也就要求别人也做到, 我最容不得别人骗我,容不得别人答应我了最后又做不到,我这破脾气,就像一个坏掉炸弹,说不清楚什么时候就爆炸。

我这样写着又出现一个特别让我生气的事儿,商检那因为改政策了,所有走苏丹的货都要做第三方检验,说白了还是检验科的那要钱,我这个人太嫉恶如仇了这种事不适合我,几番碰壁下来决定把这事交给货代做,他承诺交付六千块钱保证出CIQ 证书,谁知道他黑成这样,所有单据都还是我来弄,程序完全跟我操作的一样,说是收检验费实际上收的全是操作费,我一气之下发下"重誓", 哈哈,那就是不管碰多少壁挨多少骂我也要把这单顺利完成,我绝对不能逃跑,小小一个检验科我都搞不定,那我以后一定怵了他,成为心理障碍了,越啃不下来的骨头才越要啃!

说到一半血泪史突然叙述不下去了,总之这两个月过的很艰辛,咬咬牙,什么也都过来了,这段写了有一个月没有发,原因是出差了处理一堆紧急的事耽搁了,今天正好心情有点美,23岁生日,所以捎带脚发出来,希望不会影响大家心情,顺便祝这个小妞23岁以后的日子里能一切顺遂,越长越美,哈哈哈哈。

我想变成一个很强大的人,保护我身边的人,让我身边的家人朋友,能过上开开心心的日子,等这些都完成了,我会去我想去的地方,做我想做的事儿,我的梦想是把足迹踏遍世界的每一个角落,可是这个梦想蛮现实的,没有money是万万不行的,所以现在的努力拼搏,都是为了以后能更好的生活!

大静静, 每照一次镜子我就爱你一次,不是因为你辣么美腻 ,哈哈,好自恋,是因为你真的很强大,上一秒可能委屈的掉眼泪,下一秒就狠狠擦干投入到无尽的工作中!!

最后,祝大家在即将结束的2015年也能事业顺利,梦想成真。

顺便给自己拉拉票啊哈哈哈,真的好想再去杭州玩一次哈哈http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-2921256-fid-215.html?spm=a2700.7705460.1998569222.11.bkSGjy&tracelog=mashang_toutiao1
7条评分, 铜币 +34
  • 莫谦
    铜币 +9
    好大!!!
  • cn1512249330
    铜币 +1
    很羡慕你,你真的好美腻好强大!
  • cn1514634381axpb
    铜币 +1
    【猎刀手】精准关键词工具。http://liedaoshou.com/keywords/
  • Wade,Oh
    铜币 +15
    what doesn't kill you makes strong
  • 贸小七-王
    铜币 +1
    我要代表圈妹奖励你么么哒一个!
  • 寵&心
    铜币 +5
    记得看得第一个帖子就是你的,还是一如既往的支持.
  • 名人堂de小二
    铜币 +2
    表示我一个人去过拉萨,坐了53个小时火车
喜欢53 评分7
所有的怦然心动到最后只变成泛泛之交。交流群:307857665
cn1000735305
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1000735305
  • 粉丝425
  • 发帖数9755
  • 铜币949枚
  • 威望2点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 大力水手
沙发#
发布于:2015-11-30 09:54
妹子的帖子   我最喜欢了
我知道你在看我的签名
回复(0) 喜欢(1)     评分
cn1512013430
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1512013430
  • 粉丝1416
  • 发帖数7991
  • 铜币4521枚
  • 威望20点
  • 宣传大使奖
  • 行业达人
  • 问答帮帮团
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 外贸达人
  • 论坛元老
  • 活跃读者
  • 金点子奖
  • 特殊贡献奖
  • 行业专家
板凳#
发布于:2015-11-30 09:57
表示我一个人去过拉萨,坐了53个小时火车
回复(3) 喜欢(1)     评分
yinchuang
大力水手
大力水手
  • 用户名yinchuang
  • 粉丝117
  • 发帖数5021
  • 铜币61枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 大力水手
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2015-11-30 10:01
其实你是来晒照片的
回复(1) 喜欢(10)     评分
cn1515749361jmjc
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1515749361jmjc
  • 粉丝30
  • 发帖数612
  • 铜币473枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下室#
发布于:2015-11-30 10:02
美女哦。遇到这样的事谁都会发脾气,不能说是自己脾气差哦
厂家供应欧美服装货源,专做速卖通、ebay爆款(可以来样订做)。支持一件代发,欢迎soho/外贸采购、实体批发联系,QQ:3098669526

回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1511413036
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1511413036
  • 粉丝94
  • 发帖数4108
  • 铜币125枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
下水道#
发布于:2015-11-30 10:10
很喜欢楼主的性格
The most important thing is to enjoy your life - to be happy - it's all that matters.
cn1514481585vydq
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1514481585vydq
  • 粉丝393
  • 发帖数2584
  • 铜币525枚
  • 威望4点
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2015-11-30 10:11
楼主很漂亮啊,也很厉害啊,赞一个
cn1512106108
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1512106108
  • 粉丝33
  • 发帖数1731
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2015-11-30 10:21
外贸之路远远没有外人看来的那么风光,随时都有可能面临不一样的难题。我也试过一个工厂发货不对版的货给客户,虽然明知对不起客户的信任,但我依然无能为力,因为老板说了算。外贸之路真心累人呀。PS:上个月试过从广州坐火车到武汉,十几个钟头的车程,硬座,整个人都很不舒服,晕车了。到达武汉后放好行李洗个澡,吃个饭,立马又赶去湖北博物馆和东湖了。旅游真是从自己厌倦了的地方走去别人厌倦了的地方。
做制冷设备的外贸业务员,产品有立风柜、玻璃门展示柜、岛柜、冷冻柜、蔬果柜等等
回复(2) 喜欢(4)     评分
ywjiahuiqi
外贸博士
外贸博士
  • 用户名ywjiahuiqi
  • 粉丝37
  • 发帖数598
  • 铜币507枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2015-11-30 10:28
cn1512013430:表示我一个人去过拉萨,坐了53个小时火车回到原帖
今天怎么不说代表圈妹奖励别人了
1条评分, 铜币 +1
  • 名人堂de小二
    铜币 +1
如果暴力不是为了装X,那就毫无意义了
回复(1) 喜欢(1)     评分(1)
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝1416
  • 发帖数7991
  • 铜币4521枚
  • 威望20点
  • 宣传大使奖
  • 行业达人
  • 问答帮帮团
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 外贸达人
  • 论坛元老
  • 活跃读者
  • 金点子奖
  • 特殊贡献奖
  • 行业专家
9重天#
发布于:2015-11-30 10:31
cn1000407906
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000407906
  • 粉丝26
  • 发帖数441
  • 铜币82枚
  • 威望0点
  • 社区居民
10楼#
发布于:2015-11-30 10:39
现在不靠谱的工厂也真多
cn1513444107
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1513444107
  • 粉丝75
  • 发帖数1277
  • 铜币1944枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
11楼#
发布于:2015-11-30 10:46
lz好美哦~~也勇气可嘉,喜欢LZ哦 ,么么哒~~
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝1881
  • 发帖数375
  • 铜币2990枚
  • 威望16点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
12楼#
发布于:2015-11-30 11:00
cn1512013430:表示我一个人去过拉萨,坐了53个小时火车回到原帖
怎么样? 爽吗?   心一定能静下来了,下次我绝对勇敢一点。
所有的怦然心动到最后只变成泛泛之交。交流群:307857665
回复(1) 喜欢(0)     评分
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝1881
  • 发帖数375
  • 铜币2990枚
  • 威望16点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
13楼#
发布于:2015-11-30 11:01
cn1512106108:外贸之路远远没有外人看来的那么风光,随时都有可能面临不一样的难题。我也试过一个工厂发货不对版的货给客户,虽然明知对不起客户的信任,但我依然无能为力,因为老板说了算。外贸之路真心累人呀。PS:上个月试过从广州坐火车到武汉,十几个钟头的车程,硬...回到原帖
最后一句真是亮了。
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝1416
  • 发帖数7991
  • 铜币4521枚
  • 威望20点
  • 宣传大使奖
  • 行业达人
  • 问答帮帮团
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 外贸达人
  • 论坛元老
  • 活跃读者
  • 金点子奖
  • 特殊贡献奖
  • 行业专家
14楼#
发布于:2015-11-30 11:09
cn1511544550:怎么样? 爽吗?   心一定能静下来了,下次我绝对勇敢一点。回到原帖
的确,就是为了静心去的
cn1513272719
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1513272719
  • 粉丝13
  • 发帖数75
  • 铜币46枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2015-11-30 11:43
抱住楼主!跟你一样一样的我比你更悲催,渣渣工厂老板把我拉黑了!到现在都联系不上
cn1514631804ylsi
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1514631804ylsi
  • 粉丝29
  • 发帖数628
  • 铜币1121枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
16楼#
发布于:2015-11-30 12:02
记得看得第一个帖子就是你的,还是一如既往的支持.
不疯魔,不成活。
cn1516699881pxvj
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1516699881pxvj
  • 粉丝19
  • 发帖数285
  • 铜币449枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
17楼#
发布于:2015-11-30 12:39
之前怎么不去工厂看看啊,没交货就打全款,现在工厂压着他钱他就给你好好做了,旅游解压力这事情我感觉不太靠谱,我感觉倾诉是最好的办法,我曾经也想去西藏,想和我女朋友去的,但是没去成,西藏是一片净土,好像洗漱一个人的灵魂。刚看你说道货代。我是宁波臻万货代的,如果需要的话可以合作。
宁波臻万货代,,1441013589
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1515635487agdf
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1515635487agdf
  • 粉丝57
  • 发帖数1573
  • 铜币2567枚
  • 威望1点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
18楼#
发布于:2015-11-30 12:58
我们工厂在天津,镀锌钢管厂家,其他产品 焊管 方矩管钢板角钢等都有固定资源,价优质保,我这就是说了 就做到,

你在天津河北还是广州工作? 有机会合作合作。
你, 最好是你。
cn1516627141vlfw
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1516627141vlfw
  • 粉丝18
  • 发帖数304
  • 铜币157枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
19楼#
发布于:2015-11-30 13:23
怎么没人要来我大帝都旅游哟
未来的你一定会感激现在努力的自己!Fighting!
回复(3) 喜欢(0)     评分
上一页
游客