你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
lieoding2010
外贸博士
外贸博士
  • 用户名lieoding2010
  • 粉丝44
  • 发帖数3192
  • 铜币4019枚
  • 威望0点
  • 社区居民
阅读:5655回复:117

[我很郁闷]啊喂,货不发没关系啊,你好歹把货款退给我啊(有图有真相)

楼主#
更多 发布于:2015-11-23 16:17
    今天遇到一件很让人寒心的事,人与人之间的信任呢。
我们是外贸公司,出口的货物都是从工厂买,基本上都是发货前付清货款,一个柜子的货有时候要从好几家工厂拼。做汽配这么多年,每家工厂合作的都很愉快,可是,可是,可是啊今天,真是欲哭无泪......上周四通知这家工厂送货到我们仓库,货款当天也付了,水单也发给她了。到周五没有送,我又通知她一遍,说下周就要装柜了,货赶紧安排送一下。她也回复了,说之前没看到信息,货当天会送。看到她这么回复我,我也就安心了。到了今天,我问仓库的师傅这个家工厂的货送了没,得到的回复还是没有送。好吧,明天就要装柜了,我电话催一下好了,一个电话打过去,没人接,打第二次,正在通话中。既然正在通话,也许是刚刚没接到我电话,正在给我回过来呢,我真是图样图森破啊。打第三次,直接关机了。好吧,也许是手机没电了吧,那我Q上再联系一下好了。一翻Q,惊呆我了,联系人没有了啊,怎么找都找不到了啊,上下翻了两遍都没有了啊。
    合作这么多年了,也不欠一分货款,这样是闹哪出啊。如果货发不了,就不要接单啊,即使单子你接了,货发不了没关系啊,也不会硬要你发啊。发不了你直接跟我说发不了,我就不打货款给你了啊,可是你这样做是为什么啊,人与人之间的信任呢。

图片

5条评分, 铜币 +19
  • 空白
    铜币 +15
    弄死这种人渣
  • 没有名字、
    铜币 +1
    亲,给你个好评哦!
  • cn1514634381axpb
    铜币 +1
    2015翻墙-免费教程。http://liedaoshou.com/blog/archives/507/
  • 贸小七-王
    铜币 +1
    我要代表圈妹奖励你么么哒一个!
  • 名人堂de小二
    铜币 +1
    我要代表圈妹奖励你么么哒一个!安慰个
喜欢10 评分5
blackhorsegift
外贸博士
外贸博士
  • 用户名blackhorsegift
  • 粉丝55
  • 发帖数1072
  • 铜币731枚
  • 威望0点
  • 社区居民
沙发#
发布于:2015-11-23 16:19
这个太逗了吧,电话给我,我帮你弄死他。
回复(1) 喜欢(0)     评分
lionsunen
外贸博士
外贸博士
  • 用户名lionsunen
  • 粉丝40
  • 发帖数2126
  • 铜币2085枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
板凳#
发布于:2015-11-23 16:21
这架势是要携款跑路啊,估计货根本没做
Longsun Cable Materials
cn1514686584mpxy
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1514686584mpxy
  • 粉丝43
  • 发帖数1195
  • 铜币1061枚
  • 威望0点
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 活跃读者
地板#
发布于:2015-11-23 16:22
周六就该打电话再过问,没回复的话直接赶过去...额不知道你们的距离远近...看起来好像跑路了??【个人见】
只要结局好一切都完美~
cn1515674015tiei
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1515674015tiei
  • 粉丝87
  • 发帖数2262
  • 铜币855枚
  • 威望-1点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2015-11-23 16:24
同情楼主啊
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn200834619
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn200834619
  • 粉丝88
  • 发帖数1987
  • 铜币110枚
  • 威望1点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
下水道#
发布于:2015-11-23 16:48
失联了。。。不打算继续做生意的节奏?
http://chinaqiulong.en.alibaba.com
cn1512013430
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1512013430
  • 粉丝1415
  • 发帖数7991
  • 铜币4504枚
  • 威望20点
  • 宣传大使奖
  • 行业达人
  • 问答帮帮团
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 外贸达人
  • 论坛元老
  • 活跃读者
  • 金点子奖
  • 特殊贡献奖
  • 行业专家
地下城市#
发布于:2015-11-23 17:21
我要代表圈妹奖励你么么哒一个!安慰个
cn1512037145
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1512037145
  • 粉丝79
  • 发帖数1129
  • 铜币54枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 社区居民
地核#
发布于:2015-11-23 17:45
我们也是外贸公司,我们每次都是收到货才当面结账或者转账
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝44
  • 发帖数3192
  • 铜币4019枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地心#
发布于:2015-11-24 08:38
blackhorsegift:这个太逗了吧,电话给我,我帮你弄死他。回到原帖
她会不会告你骚扰什么的。昨晚从其他工厂得到的消息,她骗了好多国外客户的钱,还欠了货代公司的钱不给,这种女人,哎
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝44
  • 发帖数3192
  • 铜币4019枚
  • 威望0点
  • 社区居民
9重天#
发布于:2015-11-24 08:39
lionsunen:这架势是要携款跑路啊,估计货根本没做回到原帖
已经携款跑路了
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝44
  • 发帖数3192
  • 铜币4019枚
  • 威望0点
  • 社区居民
10楼#
发布于:2015-11-24 08:39
cn1514686584mpxy:周六就该打电话再过问,没回复的话直接赶过去...额不知道你们的距离远近...看起来好像跑路了??【个人见】回到原帖
确实跑路了,而且还骗了国外客户的货款
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝44
  • 发帖数3192
  • 铜币4019枚
  • 威望0点
  • 社区居民
11楼#
发布于:2015-11-24 08:40
cn1512037145:我们也是外贸公司,我们每次都是收到货才当面结账或者转账回到原帖
有些工厂一定要等款到账了才愿意发货
cn1512037145
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1512037145
  • 粉丝79
  • 发帖数1129
  • 铜币54枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 社区居民
12楼#
发布于:2015-11-24 09:25
lieoding2010:有些工厂一定要等款到账了才愿意发货回到原帖
那你们不是长期合作的,还有可以付一些,全到后再付全款,那只能说你们对供应商太信任,还有你们队风险控制力度不够。
cn1512982902
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1512982902
  • 粉丝285
  • 发帖数9086
  • 铜币1502枚
  • 威望1点
  • 社区明星
  • 大力水手
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
13楼#
发布于:2015-11-24 09:32
你联系那个是什么人啊,是老板吗?
开到荼蘼花事了 全力奔跑哪怕赤脚

外贸博士
外贸博士
  • 粉丝44
  • 发帖数3192
  • 铜币4019枚
  • 威望0点
  • 社区居民
14楼#
发布于:2015-11-24 09:35
cn1512982902:你联系那个是什么人啊,是老板吗?回到原帖
她是老板也是员工,合作那么多年联系的都是一个人。我是不是太容易相信别人了
回复(2) 喜欢(0)     评分
cn1512982902
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1512982902
  • 粉丝285
  • 发帖数9086
  • 铜币1502枚
  • 威望1点
  • 社区明星
  • 大力水手
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
15楼#
发布于:2015-11-24 09:36
lieoding2010:她是老板也是员工,合作那么多年联系的都是一个人。我是不是太容易相信别人了回到原帖
把她的信息晒出来啊。
开到荼蘼花事了 全力奔跑哪怕赤脚

回复(0) 喜欢(2)     评分
cn1512286430
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1512286430
  • 粉丝32
  • 发帖数593
  • 铜币537枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
16楼#
发布于:2015-11-24 11:39
一个工厂怎么可能会跑掉?你没去过他们工厂吗?难道她是SOHO?
The best preparation for tomorrow is doing your best today.
cn1512325201
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1512325201
  • 粉丝17
  • 发帖数125
  • 铜币38枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员