你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1501711315
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1501711315
  • 粉丝2690
  • 发帖数2462
  • 铜币3796枚
  • 威望33点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 圈小组--老鸟
阅读:44261回复:123

[我是维尼]法国灾难,我是否该发邮件问候?

楼主#
更多 发布于:2015-11-15 14:01
法国灾难,我是否该发邮件问候?
                                                     ----------  维尼原创,继续走起!

国际上发生某些事件,外贸业务会利用这些事件进行营销,被称为事件营销,是的,这种营销方式我是鼓励的,但是要用对对象,用对方法,不然也是背道而驰。

昨晚有个女生微信找我:维尼,法国的事情你知道吗? 我答:知道啊。那你帮我看看这封邮件怎么样?我说好啊。
内容如下:

看完我表示很惊讶,我回复了句:天呀,不能这么写!人家正在悲痛之中,你却利用这种事情来牟利,不太道德。
问候可以,但不是这样问候的。女生问:那要怎么写?我答:我明天写帖子,再发给你看。

面对世界重大事件,不分青红皂白,不分是非敌我,qun发邮件万万不可取!我的看法是:

一,什么样的客户可以发?

1)一般客户,交情一般,有过几次邮件来往,后因为某些原因而断掉。可以发封邮件表示关心,内容尽量真诚,例如:我今天看到新闻了,感到很伤心,希望快点好起来。表达纯粹的关心即可,其实邮件是面透视镜,客户能通过邮件看到邮件后面的你。如果你是诚心表示关心,客户能感受到,也许并不一定回复,但是可能他自己对你留下好感。

因此发邮件的心态应该是,我是真诚地来表达对你的关心的,没有其他所求。

2)对于老客户,交情比较深,成交过很多次,可以发邮件,也可以打电话问候,意思也是一样,纯粹表达关心,不扯生意,不扯家庭,不扯朋友。

二,什么样的客户不可以发?

1)并不是所有的客户都需要你的关心,没有合作过,没有感情积淀的客户最好不要发,无事献殷勤,那绝对被认为是另有所图。不但不会有好感,甚至觉得很气愤,因为法国灾难这种毕竟是悲哀的黑色消息,若你见人就说:噢,我很同情你们的处境…… 似乎有点看热闹的意思了。

2)不了解背景的客户也不要发,说不定这些人并不是你这一行的人, 发过去怕生事端,因为这种事件是比较敏感的, 最好不要一股脑的qun发!

如果是喜庆的红色事件,你倒是可以给任何客户表达一个祝福。祝福归祝福,不要扯其他的,比如新年,我一般会制作一个美丽的图片,里面有我的照片,有公司名称和网址,还有一些祝福的话语,这就够了。邮件内容只有一张图片,其他啥都没有。

任何参杂着情感的事件,记住要“纯粹”的正面表达。

最后真心希望世界和平,没有恐怖袭击,没有杀害!

(此图为上海东方明珠亮起法兰西色)

维尼原创,谢绝转载!
7条评分, 铜币 +19
  • Ice-cream
    铜币 +1
    你造福各位外贸网友啦!
    04-29 11:28
  • 青衣丶Steven
    铜币 +1
    这件事情也给了很多的外贸人一个很红的机会,
  • cn1514634381axpb
    铜币 +1
    如何提升外贸网站的IP,询盘,订单?http://www.liedaoshou.com/seo/
  • lizelace
    铜币 +1
    亲,给你个好评哦!
  • Evan.Y
    铜币 +9
    好评返现哦!
  • 贸小七-王
    铜币 +1
    在外贸圈上又发现一个牛人!希望继续分享!
  • 名人堂de小二
    铜币 +5
    你造福各位外贸网友啦!
喜欢90 评分7

维尼是谁?更多原创请关注 微信公众号:外贸人维尼,个人Wechat:lica-2013。QQ号:2292473549,外贸交流学习群号: 498720163 。

cn1514548019itlx
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1514548019itlx
  • 粉丝735
  • 发帖数30927
  • 铜币12枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 追星达人
沙发#
发布于:2015-11-15 14:36
恐怖分子好猖狂啊
哈萨克斯坦/俄罗斯双清包税百货专线 包清关必到 一手价格优势
陆运10-20天 空运8-12天 晚到赔偿时效稳定 全程跟踪 货到付款
北上广江浙等全国收货 微信:704599259 电话:17796653996李先生
阿里外贸圈推荐的物流商 点击了解》
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1512013430
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1512013430
  • 粉丝1418
  • 发帖数7991
  • 铜币4537枚
  • 威望20点
  • 宣传大使奖
  • 行业达人
  • 问答帮帮团
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 外贸达人
  • 论坛元老
  • 活跃读者
  • 金点子奖
  • 特殊贡献奖
  • 行业专家
板凳#
发布于:2015-11-16 09:14
你造福各位外贸网友啦!
cn1515420597ivvb
学习小组
学习小组
  • 用户名cn1515420597ivvb
  • 粉丝167
  • 发帖数2007
  • 铜币2055枚
  • 威望4点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地板#
发布于:2015-11-16 09:19
维尼棒棒哒
cn220101118
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn220101118
  • 粉丝9
  • 发帖数121
  • 铜币51枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2015-11-16 09:49
说的对,前一段阿富汗地震我也这么给巴基斯坦客户发的,只问候就可以了
回复(1) 喜欢(1)     评分
cn1511417764
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1511417764
  • 粉丝6
  • 发帖数13
  • 铜币103枚
  • 威望0点
  • 社区居民
下水道#
发布于:2015-11-16 09:52
学习了
cn1510106408
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1510106408
  • 粉丝26
  • 发帖数118
  • 铜币32枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2015-11-16 09:56
分析的好好,正在想要不要给客户发呢
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝26
  • 发帖数118
  • 铜币32枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2015-11-16 10:00
如果同一个客户联系的有好几个人,经常联系的有一个,是否需要每个人问候一下, 还是只问候那一个?
世事无常,活在当下。
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1501711315
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1501711315
  • 粉丝2690
  • 发帖数2462
  • 铜币3796枚
  • 威望33点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 圈小组--老鸟
地心#
发布于:2015-11-16 10:06
cn1510106408:如果同一个客户联系的有好几个人,经常联系的有一个,是否需要每个人问候一下, 还是只问候那一个?
世事无常,活在当下。
回到原帖
问候经常联系的那个人即可

维尼是谁?更多原创请关注 微信公众号:外贸人维尼,个人Wechat:lica-2013。QQ号:2292473549,外贸交流学习群号: 498720163 。

cn1513421400
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1513421400
  • 粉丝41
  • 发帖数188
  • 铜币1263枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
9重天#
发布于:2015-11-16 10:09
祈祷!愿世界和平
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝26
  • 发帖数118
  • 铜币32枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2015-11-16 10:22
cn1501711315:问候经常联系的那个人即可回到原帖
ok, thanks.
cn1512286430
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1512286430
  • 粉丝32
  • 发帖数593
  • 铜币537枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
11楼#
发布于:2015-11-16 10:26
愿世界没有战争
The best preparation for tomorrow is doing your best today.
回复(2) 喜欢(2)     评分
cn1511353225
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1511353225
  • 粉丝647
  • 发帖数13968
  • 铜币3149枚
  • 威望2点
  • 追星达人
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 圈小组-新人
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 社区居民
12楼#
发布于:2015-11-16 10:46
在外贸圈上又发现一个牛人!希望继续分享!
博客:http://www.maoxiaoqi.ltd
我的博客,有各种外贸工具软件,各届广交会采购商数据免费分享,欢迎关注。
cn220149496
学习小组
学习小组
  • 用户名cn220149496
  • 粉丝43
  • 发帖数362
  • 铜币1112枚
  • 威望2点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
13楼#
发布于:2015-11-16 10:47
说的好。。。。。。。。。。。
不断与时俱进,尽力做好每件事!
cn1000445682
外贸校长
外贸校长
  • 用户名cn1000445682
  • 粉丝105
  • 发帖数1635
  • 铜币9826枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2015-11-16 10:56
发一个问候以表示关心吧
kaiyi868
外贸新生
外贸新生
  • 用户名kaiyi868
  • 粉丝17
  • 发帖数31
  • 铜币2枚
  • 威望0点
  • 社区居民
15楼#
发布于:2015-11-16 11:13
了解
cn1512084354
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1512084354
  • 粉丝20
  • 发帖数216
  • 铜币73枚
  • 威望0点
  • 社区居民
16楼#
发布于:2015-11-16 11:23
sharing is caring.
cn1515522632rodc
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1515522632rodc
  • 粉丝8
  • 发帖数3
  • 铜币1枚
  • 威望0点
  • 社区居民
17楼#
发布于:2015-11-16 11:25
 最好不要发吧 太冒失  别人还以为幸灾乐祸
回复(2) 喜欢(0)     评分
cn1511141022
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1511141022
  • 粉丝17
  • 发帖数274
  • 铜币235枚
  • 威望0点
18楼#
发布于:2015-11-16 11:38
说的很有道理,学习了,谢谢
Power Bank and USB flash drive Manufacturer in Shenzhen, China.
cn1512180932
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1512180932
  • 粉丝14
  • 发帖数12
  • 铜币11枚
  • 威望0点
19楼#
发布于:2015-11-16 11:45
默默的我,把自己的脸书头像也改成了法兰西色