你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1516235214gznx
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1516235214gznx
  • 粉丝1204
  • 发帖数443
  • 铜币2431枚
  • 威望12点
  • 追星达人
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 社区明星
阅读:5135回复:21

[Ben朱子斌]单价高出20%有机会吗?

楼主#
更多 发布于:2015-11-13 12:23
「Ben ,请问作为买手的你会在什么情况下接受一个比其他供应商高出20%的价格??或者这样的话有没有可能?谢谢」

From time to time 我都会收到一些读者的问题。有些我不回,有些我回了,有些我会公开回,作为有用的案例以作参考。这是其中一个例子。

这个问题有几个着眼点:

其他供应商?
还是供应商S?
做大项目时不是货比三家,而是货比十家八家。

而一般来说,特别便宜的我都会特别小心。如果是比主流报价低出20%时,我们会去找理由,去验证。必须知道为毛你能比人家低那么多。

很多时候,比较的基础不同,可比性就不高。这情况在当买方没有固定要求时特别明显。
高出20%,功能上,品质上,可以根本就是不同层次的东西。

印刷为例,同样是一本小册子,厚度,手感等等的小环节都可以很左右单价。
便宜20%但必须要我先全付现金,工厂又没看过,信用又查不到。贵20%那家可让我60days月结,质量服务超好,行业老大都在跟他们合作...最重要是,这20% 可能只是一个几毫的分别而已。
那。 。你说该选谁呢?

话虽如此,20%的差距一般来说是算大的了,同质的东西基本上都会选择便宜的。 (参巧我之前的帖「采购天书」中的四个象限。真看得懂的告诉我)。

这就是为什么我们要「人做我不做,杀出新血路」了。

外贸基友团--我是BEN朱子斌。
最近从事欧洲小品牌的入口事务,跨国采购的另一页。
3条评分, 铜币 +5
  • 客户软件-高
    铜币 +1
    亲,给你个好评哦!
  • Chanteur de l'âme
    铜币 +1
    基友团还是八错滴,大家可以关注他们的微信公众平台
  • 名人堂de小二
    铜币 +3
    在外贸圈上又发现一个牛人!希望继续分享!
喜欢22 评分3
欢迎关注微信公众号:外贸G友团,微博:外贸G友团。想获得更多外贸干货或者有问题,可以微信沟通:giyoclub1
cn1512013430
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1512013430
  • 粉丝1398
  • 发帖数7991
  • 铜币4416枚
  • 威望20点
  • 宣传大使奖
  • 行业达人
  • 问答帮帮团
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 外贸达人
  • 论坛元老
  • 活跃读者
  • 金点子奖
  • 特殊贡献奖
  • 行业专家
沙发#
发布于:2015-11-13 12:30
在外贸圈上又发现一个牛人!希望继续分享!
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1501744404
外贸教授
外贸教授
  • 用户名cn1501744404
  • 粉丝175
  • 发帖数3102
  • 铜币9774枚
  • 威望2点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
板凳#
发布于:2015-11-13 17:41
我也是这样认为的。
生活,不止是眼前的苟且,还有诗和远方的田野。 搜索公众号:TRADE-GROUP,关注“外贸商学”公众平台
fpysj
禁止发言
禁止发言
  • 用户名fpysj
  • 粉丝8
  • 发帖数100
  • 铜币2枚
  • 威望0点
地板#
发布于:2015-11-14 12:26
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
fpysj
禁止发言
禁止发言
  • 用户名fpysj
  • 粉丝8
  • 发帖数100
  • 铜币2枚
  • 威望0点
地下室#
发布于:2015-11-14 12:27
fpysj
禁止发言
禁止发言
  • 用户名fpysj
  • 粉丝8
  • 发帖数100
  • 铜币2枚
  • 威望0点
下水道#
fpysj
禁止发言
禁止发言
  • 用户名fpysj
  • 粉丝8
  • 发帖数100
  • 铜币2枚
  • 威望0点
地下城市#
fpysj
禁止发言
禁止发言
  • 用户名fpysj
  • 粉丝8
  • 发帖数100
  • 铜币2枚
  • 威望0点
地核#
发布于:2015-11-14 12:28
fpysj
禁止发言
禁止发言
  • 用户名fpysj
  • 粉丝8
  • 发帖数100
  • 铜币2枚
  • 威望0点
地心#
fpysj
禁止发言
禁止发言
  • 用户名fpysj
  • 粉丝8
  • 发帖数100
  • 铜币2枚
  • 威望0点
9重天#
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝1204
  • 发帖数443
  • 铜币2431枚
  • 威望12点
  • 追星达人
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 社区明星
10楼#
发布于:2015-11-16 17:17
cn1514481585vydq:谢谢楼主分享回到原帖
【外贸基友团五环行动】霸气无人能比,连续五周免费分享!报名请戳:http://www.hdb.com/party/v2ad-PCFind.html?view=2,有兴趣可以报名参加哦~
欢迎关注微信公众号:外贸G友团,微博:外贸G友团。想获得更多外贸干货或者有问题,可以微信沟通:giyoclub1
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝1204
  • 发帖数443
  • 铜币2431枚
  • 威望12点
  • 追星达人
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 社区明星
11楼#
发布于:2015-11-16 17:29
cn1001222109:谢谢你的分享了回到原帖
【外贸基友团五环行动】霸气无人能比,连续五周免费分享!报名请戳:http://www.hdb.com/party/v2ad-PCFind.html?view=2,有兴趣可以报名参加哦~
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝1204
  • 发帖数443
  • 铜币2431枚
  • 威望12点
  • 追星达人
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 社区明星
12楼#
发布于:2015-11-16 17:30
cn1511504784:确实是这样的,印刷的成本有很多项,工厂的规模不一样,也会决定价格不一样。我觉得要看客人,看客人重质量还是重服务。回到原帖
 谢谢关注~~【外贸基友团五环行动】霸气无人能比,连续五周免费分享!有兴趣可以报名参加哦~报名请戳:http://www.hdb.com/party/v2ad-PCFind.html?view=2
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝1204
  • 发帖数443
  • 铜币2431枚
  • 威望12点
  • 追星达人
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 社区明星
13楼#
发布于:2015-11-16 17:31
cn1001681222:贵要体现出贵的价值来,这样有些贵也能接受。回到原帖
谢谢关注~~【外贸基友团五环行动】霸气无人能比,连续五周免费分享!有兴趣可以报名参加哦~报名请戳:http://www.hdb.com/party/v2ad-PCFind.html?view=2
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝1204
  • 发帖数443
  • 铜币2431枚
  • 威望12点
  • 追星达人
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 社区明星
14楼#
发布于:2015-11-16 17:32
cn1511533925:活在当下,不断变化回到原帖
cn1516060916rgxy
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1516060916rgxy
  • 粉丝15
  • 发帖数85
  • 铜币62枚
  • 威望0点
  • 社区居民
15楼#
发布于:2015-11-16 17:51
速卖通代运营,现公司针对热门行业推出免费代运营服务,按照店铺的营业额提成收费的合作方案。详情咨询QQ:1727785241 电话:18069814919
cn1514548019itlx
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1514548019itlx
  • 粉丝721
  • 发帖数29757
  • 铜币877枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 追星达人
16楼#
发布于:2015-11-16 21:40
谢谢分享
哈萨克斯坦/俄罗斯双清包税百货专线 包清关必到,不到立即赔偿
大货一手价市场最低 陆运10-20天 空运8-12天 晚到赔偿时效保证稳定 全程跟踪 可货到付款
北上广江浙等全国收货 微信(QQ同号):704599259(QQ人已加满) 电话13262148631 李先生
阿里外贸圈推荐的物流商 点击了解》
cn1511478579
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1511478579
  • 粉丝11
  • 发帖数240
  • 铜币352枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
17楼#
发布于:2015-11-17 10:30
谢谢分享
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1511353225
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1511353225
  • 粉丝643
  • 发帖数13969
  • 铜币3073枚
  • 威望2点
  • 追星达人
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 圈小组-新人
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 社区居民
18楼#
发布于:2015-11-17 10:44
亲,给你个好评哦!

http://weibo.com/douhap   博客:http://www.sxrjblog.com
小高的博客,有各种工具软件,116.117广交会数据,有关键词搜索工具,不用也来关注下哦。
回复(1) 喜欢(0)     评分
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝1204
  • 发帖数443
  • 铜币2431枚
  • 威望12点
  • 追星达人
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 社区明星
19楼#
发布于:2015-11-17 11:53
cn1511478579:谢谢分享回到原帖
多多关注我们签名上的活动~~会有意外的收获哦···
上一页
游客