你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
jnsvip
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名jnsvip
  • 粉丝286
  • 发帖数740
  • 铜币388枚
  • 威望2点
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
阅读:13320回复:86

怎样用Skype开发客户?

楼主#
更多 发布于:2013-05-07 09:19
有人问到了SKYPE开发客户的问题。
今天就和大家分享一下通过skype找目标客户的小技巧。
skype语音电话的功能, 特别是跨国公司喜欢用skype来节省成本,我们用这个工具来搜索往往获得的客户对口性都会大一些。
1,我们打开skype,选择 搜索skype用户
比如我们要找LED产品客户找德国的 ,就输入 :LED GMBH

GMBH 是德国公司名后缀(有限公司的意思)。
问:怎么知道各国的这个啊?(论坛有分享,也可以百度一下)
如果是用5.2最新版本的,可以直接在skype搜索框输入搜索
还可以输入产品名 然后通过看客户账户,google一下客户账户确认是否对口
比如促销品 promotion

2,这个方法对欧洲国家特别有用,skype在欧洲非常流行,自己也可以加一个美女头像上去,亲和力会好一些。对于上班时间,他们不在线的。搜索到他们账户后,再google看看他们的账户是否在网上公布,顺便查一下他们网站和联系方式。
例如:ledlightsource  我们就google 一下,Skype:ledlightsource
通过搜索skype账户也会有意外的搜获的哦。可能可以把其他客户也挖出来。

3.还有方法就是 产品名称加国家简称  西班牙就是SP,点击开网站后 就看到有电话、人名了,就可以直接电话找人了。也可以用其他国家语言试试。

4.希望大家可以结合 google搜索+skype搜索+电话开发+开发信开发。四合一来开发客户。这样会大大提高效率,目标客户质量也会更好。
小麦祝大家生意兴隆,开心常乐!

3条评分, 铜币 +18
  • Elisa Yao
    铜币 +3
    你造福各位外贸网友啦!
  • cn1001011518
    铜币 +5
    此乃神贴
  • 秋秋
    铜币 10
    发帖分享就有奖励!谢谢分享!
喜欢42 评分3
平淡之中看深远,朴实之中见人生!
cn1000235407
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1000235407
  • 粉丝33
  • 发帖数279
  • 铜币504枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 行业达人
  • 行业专家
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2013-05-07 09:30
恩恩,谢谢!
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1001645176
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001645176
  • 粉丝3
  • 发帖数86
  • 铜币177枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2013-05-07 09:33
哈哈,有用, 顶一个
to be excellent
回复(0) 喜欢(0)     评分
jnsvip
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名jnsvip
  • 粉丝286
  • 发帖数740
  • 铜币388枚
  • 威望2点
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
地板#
发布于:2013-05-07 09:43
cn1000235407:恩恩,谢谢!回到原帖
注册的时候有没有输电话号码啊?  好像只要个邮箱就可以了吧。电脑经常杀一下毒啊
cn1000707974
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000707974
  • 粉丝39
  • 发帖数537
  • 铜币1732枚
  • 威望7点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
地下室#
发布于:2013-05-07 09:46
谢谢分享!
家具木配件 - www.weihong8.cn
jnsvip
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名jnsvip
  • 粉丝286
  • 发帖数740
  • 铜币388枚
  • 威望2点
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
下水道#
发布于:2013-05-07 09:47
cn1000707974:谢谢分享!回到原帖
cn1001128842
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001128842
  • 粉丝8
  • 发帖数43
  • 铜币23枚
  • 威望0点
地下城市#
发布于:2013-05-07 10:41
Great and timely ,thanks!
Belinda 板式办公家具 目前还是个还未毕业的外贸菜鸟,请各位前辈们多多指教。 QQ : 986496391,Skype:belindahuang15 , MSN :Belinda_674@hotmail.com 但愿能结交多一些的外贸人。谢谢!
郡主
外贸教授
外贸教授
  • 用户名郡主
  • 粉丝244
  • 发帖数1188
  • 铜币8986枚
  • 威望6点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2013-05-07 10:55
感谢分享,可以尝试一下哦~
cnfuge8
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cnfuge8
  • 粉丝13
  • 发帖数113
  • 铜币76枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2013-05-07 16:03
我还是没弄明白哦。。那个skype搜索,能截图举例吗,我们是做发动机配件的,关键词是piston,我要是发掘客户,我应该怎么在skype操作呢?麻烦搂住了,谢谢
广州复格挖掘机发动机机械配件 TEL:020-32381966 QQ:1367979680
jnsvip
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名jnsvip
  • 粉丝286
  • 发帖数740
  • 铜币388枚
  • 威望2点
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
9重天#
发布于:2013-05-07 17:08
cnfuge8:我还是没弄明白哦。。那个skype搜索,能截图举例吗,我们是做发动机配件的,关键词是piston,我要是发掘客户,我应该怎么在skype操作呢?麻烦搂住了,谢谢回到原帖

你好,你在那个搜索区域填入你想要的关键词就可以了哦!
cnfuge8
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cnfuge8
  • 粉丝13
  • 发帖数113
  • 铜币76枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2013-05-09 13:22
谢谢!这样搜出来的客户资料都比较准吗?
广州复格挖掘机发动机机械配件 TEL:020-32381966 QQ:1367979680
makasofa
外贸博士
外贸博士
  • 用户名makasofa
  • 粉丝69
  • 发帖数435
  • 铜币1553枚
  • 威望2点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 行业达人
11楼#
发布于:2013-05-10 09:47
 代楼主回 9重天的 问题:      打开SKYPE 主页面 顶端   联系人-- 新联系人 或者  搜索SKYPE用户  接下来你应该知道的 了

解决问题的方法一定比问题多。
回复(2) 喜欢(0)     评分
cn1000380740
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000380740
  • 粉丝1
  • 发帖数41
  • 铜币2枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2013-05-10 13:52
试试看
cn1000481663
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000481663
  • 粉丝11
  • 发帖数52
  • 铜币52枚
  • 威望0点
  • 社区居民
13楼#
发布于:2013-05-11 11:48
感谢分享!谢谢!
酒店家具,五金家具,板式家具,转椅沙发,
cn1500273470
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1500273470
  • 粉丝26
  • 发帖数324
  • 铜币59枚
  • 威望0点
14楼#
发布于:2013-05-13 11:38
Skype 实操很少啊,这个很有借鉴作用。至于头像加个美女头像就不太好了
好的办公家具,你值得拥有~详询QQ:1039802305 泓斐Leo,新人,请论坛大大多多指教~
cn1000235407
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1000235407
  • 粉丝33
  • 发帖数279
  • 铜币504枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 行业达人
  • 行业专家
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2013-05-14 16:32
我也晒晒身份

回复(2) 喜欢(0)     评分
jnsvip
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名jnsvip
  • 粉丝286
  • 发帖数740
  • 铜币388枚
  • 威望2点
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
16楼#
发布于:2013-05-14 19:17
亲,不是在我这个帖晒身分的哦,到这里晒一下,还可以领取铜币哦!http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-312879-fid-57.html
cnqbd
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cnqbd
  • 粉丝3
  • 发帖数2
  • 铜币2枚
  • 威望0点
  • 社区居民
17楼#
发布于:2013-05-15 10:21