你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1512286430
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1512286430
  • 粉丝32
  • 发帖数593
  • 铜币537枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
阅读:14678回复:234

想想又觉得无语了

楼主#
更多 发布于:2015-10-30 08:31
     早上过来上班收到两个询盘,一边吃着早饭一边看着询盘也寻思着怎么回复。
     两个看完以后整个人都没有心情了。
     第一个约旦的二话不说直接就说所有的样品必须一个星期之内寄给他。
我***你要什么都不说,就说所有的样品寄给你。我们样品间有上万件样品,是不是我叫个12米长的大货车免费给您运过去?我关注了一下地址是在深圳的进出口公司,就算你在国内,冲你这说话的素质和态度我也不会给你寄。
      第二个是乌克兰的,开始先巴拉巴拉说了一大堆,介绍了国情和战况,我看了一下垃圾询盘有372个。
然后也不说要什么,直接说老板不接受付样品的钱,还强调公司规定。
      这种情况很多次,真的很不明白他们凭什么就想要免费得到别人的样品。按照国际贸易规则,客户是应该付样品费,起码应该付运费。我们的毛毯一条也要几十块,给你寄几条也要一两百,运费也要几百。我们每个月都要寄出很多样品,如果每个客户都像你们一样什么都免费,我们除了亏了钱,又丢了规则。
     当然每次遇到这种情况,我们坚持要客户必须付样品费的时候。有的人会说:为什么其他供应商总是免费给我们寄,你们为什么不能?对于这样的质问,我只想说:you can you go 啊。我们的客户第一次下单之前全部要求付样品费。下单之后我们按照公司规定退换样品费。我觉得这是于人于己都非常公平的事。即使你不下单,你花了钱买了我们样品,你也不亏。
    如果你还是陌生人,我只会对你微笑。如果你是朋友,我自然会给你拥抱。

昨天我邮件回复了约旦大哥的内容:
Thanks for your reply .
Of course we can send you samples within one week.
But sorry to say that all the customers should pay for the shipping cost at first time due to our company rule.
Hope you can understand.
Best Regards
Murphy
后来他回复我内容:
Dear that is fine but the prices week we talk about when it reaches me and i check the quality email me the payment method and it has to be by my shipper before the 8th also。
     接着我们用hotmail继续保持联系。他要我们寄一条双层的厚又大的毛毯。按照我们平时的售价也要13美金。我收他10美金。我包装好量了一下体积重问了DHL运费价格在500左右。然后我向约旦大哥提出90美金,他各种不同意。
      我了解到他有代理在深圳,我就跟他商量我们可以寄到深圳他代理那里,收12美金,他说可以。但是接下来又是各种问题。。。。。让我做一条样品的PI,第一次遇到一条毛毯样要做PI的。不过既然他要,我们就给他做,可能这是人家的惯例。然后他说打钱不好打,要西联汇款,我们公司一直没用过西联汇款。然后就卡在这了。。。。。
      卡在西联汇款以后,我就问他有没有其他付款方式,他说paypal可以。但是之前在论坛上看到各位同仁被PayPal坑的贴子我也是心有余悸的,但是想一下就算被骗了也就12美金。赌一把吧。找朋友帮忙发去PayPal账号,五分钟之内收到了12美金,我立刻就把准备好的样品寄出去了,并email告知。
      样品寄出几个月,客户一点消息也得不到,邮件不回,WhatsApp 已读还是不回。直到上周,我实在不能控制体内的熊熊烈火,一个电话打过去了。巴拉巴拉了说了我是谁,打电话为了啥。他说:oh, you are the blanket&white blanket supplier ? I like your blanket but I can not find you ,please give me your best price by email. 然后我就邮件把报价发过去,三分钟后收到他回复:oh,murphy your price is so high and sorry I already got an competitive supplier here. Thank you, my dear friend. 我内心还是很受伤的,但是还是很有礼貌的回复了她希望以后再有机会合作吧。
     接一个单子真的是不容易的,除了努力之外,还要看运气和缘分。你和客户的缘分来了,就顺了。认真地继续努力吧,现在所经历的每一个不顺,都是为了以后的顺。
   Murphy!
7条评分, 铜币 +14
  • cn1514634381axpb
    铜币 +1
    Facebook账号如何一天加满5000+好友http://liedaoshou.com/alibaba/
  • cn1043376144
    铜币 +3
    亲,给你个好评哦!
  • cn1104879784ilqu
    铜币 +3
    亲,给你个好评哦!
  • cn1515190391dpgx
    铜币 +3
    我也不明白,那些外国人,怎么会那么好意思要免费的样品,我觉得,拿了别人的东西就要付钱这是天经地义的事情!
  • cn1511308562
    铜币 +1
    不接受。要免费样品,还要免运费的,直接PASS。 吃过这样的亏,客户也没下单。客户没花任何成本得到的,肯定不会珍惜。所以除非是老客户,否则不要做这种傻事。
  • 贸小七-王
    铜币 +1
    在外贸圈上又发现一个牛人!希望继续分享!
  • 名人堂de小二
    铜币 +2
    我要代表圈妹奖励你么么哒一个!加油
喜欢35 评分7
The best preparation for tomorrow is doing your best today.
cn1512982902
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1512982902
  • 粉丝286
  • 发帖数9092
  • 铜币1632枚
  • 威望1点
  • 社区明星
  • 大力水手
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
沙发#
发布于:2015-10-30 08:38
你收费是对的,但也不见得别人免费是不对的。
开到荼蘼花事了 全力奔跑哪怕赤脚

回复(2) 喜欢(4)     评分
cn1512013430
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1512013430
  • 粉丝1420
  • 发帖数7991
  • 铜币4540枚
  • 威望20点
  • 宣传大使奖
  • 行业达人
  • 问答帮帮团
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 外贸达人
  • 论坛元老
  • 活跃读者
  • 金点子奖
  • 特殊贡献奖
  • 行业专家
板凳#
发布于:2015-10-30 09:27
我要代表圈妹奖励你么么哒一个!加油
回复(1) 喜欢(1)     评分
cn1501698517
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1501698517
  • 粉丝166
  • 发帖数7508
  • 铜币677枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地板#
发布于:2015-10-30 09:41
专为SOHO, 半SOHO, 国内外企业建站, 超低友情价, 满意后收费, QQ/微信2384381190,
回复(1) 喜欢(0)     评分
huanniaosales
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名huanniaosales
  • 粉丝10
  • 发帖数143
  • 铜币216枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2015-10-30 09:42
看到垃圾询盘300多条的,还有什么好回复的。。。

这些要免费样品的,反正我基本不理。
为了这个签名,我想了半个小时没结果,但我又不想空着,就先这样吧
回复(3) 喜欢(1)     评分
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝32
  • 发帖数593
  • 铜币537枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
下水道#
发布于:2015-10-30 09:59
huanniaosales:看到垃圾询盘300多条的,还有什么好回复的。。。

这些要免费样品的,反正我基本不理。
回到原帖
本着尊重每一个人的原则,都认真回复。
The best preparation for tomorrow is doing your best today.
回复(2) 喜欢(3)     评分
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝32
  • 发帖数593
  • 铜币537枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
地下城市#
cn1512982902:你收费是对的,但也不见得别人免费是不对的。回到原帖
你说的对。我自省。
回复(0) 喜欢(0)     评分
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝32
  • 发帖数593
  • 铜币537枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
地核#
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1513140591
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1513140591
  • 粉丝144
  • 发帖数5920
  • 铜币2356枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地心#
发布于:2015-10-30 10:30
要免费的样品质量都不咋地
专业从事海运、空运、陆运代理国内网络齐全的国家一级国际货代公司,更是以美国、加拿大航线为主的专业国际货运代理公司。同时,公司在北美、欧洲、日本、香港、韩国、东南亚等国家和地区建立了完善的服务网络 TEL: +86-755-83265462 QQ: 2880366864
cn1514548019itlx
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1514548019itlx
  • 粉丝735
  • 发帖数30927
  • 铜币55895枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 追星达人
9重天#
发布于:2015-10-30 12:35
这种垃圾客户不搭理也好
哈萨克斯坦/俄罗斯双清包税百货专线 包清关必到 一手价格优势
陆运10-20天 空运8-12天 晚到赔偿时效稳定 全程跟踪 货到付款
北上广江浙等全国收货 微信:704599259 电话:17796653996李先生
阿里外贸圈推荐的物流商 点击了解》
cn1513496301
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1513496301
  • 粉丝206
  • 发帖数3126
  • 铜币3451枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 大力水手
10楼#
发布于:2015-10-30 14:55
哇塞,楼主,我今天早上也收到一个乌克兰的,
内容跟你说的一模一样唉。。。。。。。。。。。。。。。
回复(2) 喜欢(0)     评分
jmkuizhou
外贸新生
外贸新生
  • 用户名jmkuizhou
  • 粉丝9
  • 发帖数100
  • 铜币59枚
  • 威望0点
  • 社区居民
11楼#
发布于:2015-10-30 14:59
收取样板费在初次合作都是合理而公平的!楼主做得很好。
生活就如同一个剧本,重要的不是长度,而是演出精彩与否。
cn1501295325
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1501295325
  • 粉丝1
  • 发帖数15
  • 铜币2枚
  • 威望0点
12楼#
发布于:2015-10-30 15:03
我早上也收到一个一模一样的
回复(2) 喜欢(0)     评分
cn1511060713
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1511060713
  • 粉丝5
  • 发帖数24
  • 铜币18枚
  • 威望0点
  • 社区居民
13楼#
发布于:2015-10-30 15:12
是的要   同意楼主  做生意哪会没有风险呢 要免费样品的还不出运费的真是受不了了
cn1000398903
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000398903
  • 粉丝7
  • 发帖数79
  • 铜币100枚
  • 威望0点
  • 社区居民
14楼#
发布于:2015-10-30 15:56
我们是一定要样板费的,不然亏死了
水冷暖床垫,有需要请联系我!http://gdgrand.en.alibaba.com/?spm=a2700.7756200.1998619056.5.tDZII6 QQ:2667115745
xinysan
初来乍到
初来乍到
  • 用户名xinysan
  • 粉丝1
  • 发帖数4
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2015-10-30 17:12
我也碰到一个这样的询盘,也免费寄样,并且还要我掏运费,我拒绝的很直接,后来还加我SKYPE,问了我几次,我都不理他
cn1514724349fmyg
外贸教授
外贸教授
  • 用户名cn1514724349fmyg
  • 粉丝70
  • 发帖数950
  • 铜币4735枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 圈小组-新人
16楼#
发布于:2015-10-30 17:14
我們做家具的,一套沙發少説要三千來塊,一張床也要一千多兩千來塊。試過有個混蛋看過我們一套三千來塊的沙發后點TM聊天,二話不説直接來一句:寄一套樣品到澳大利亞什麽什麽地址。真有噴他一臉的衝動。
Nous sommes tous dans le caniveau, mais certains d'entre nous regardent les étoiles.
回复(4) 喜欢(1)     评分
cn1501811224
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1501811224
  • 粉丝48
  • 发帖数245
  • 铜币108枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
17楼#
发布于:2015-10-30 17:14
我们公司都是采取的下单后返还样品费的,但是一般客人要求提供免费样品的,我们都收取了运费,像这种什么都不愿承担的客人我还是少见。做外贸这行,要有很坚强的一颗心哇!
I am a slow walker ,but i never walk back.
回复(1) 喜欢(1)     评分
cn1511246219
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1511246219
  • 粉丝4
  • 发帖数6
  • 铜币3枚
  • 威望0点
18楼#
发布于:2015-10-30 17:21
几块十来块的样品一个免费可以,不会还免运费吧,毛毯,更加不可能免费了
cn1511458158
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1511458158
  • 粉丝9
  • 发帖数37
  • 铜币104枚
  • 威望0点
19楼#
发布于:2015-10-30 17:24
骗样品的,一个也不给