你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1513876835
大力水手
大力水手
  • 用户名cn1513876835
  • 粉丝574
  • 发帖数1325
  • 铜币1885枚
  • 威望6点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 大力水手
阅读:18312回复:210

10月,展会归来,失望大于期望

楼主#
更多 发布于:2015-10-27 12:25
   刚刚boss告诉我说,你客户的定金到账了。终于放下心来了。
   昨晚九点半结束跟法国客户,boss的三方会谈,客户确认了几十台的样品单,终于回到了家。刚在沙发上躺了会,boss的电话紧接着就追了过来:kelly,你觉得你这个客户质量怎么样,后期单量大吗?这个单价格很低,利润不多,你继续跟进。。。。。。一一答应着,终于挂了电话。刚打开电脑,客户那边打来电话让我确认交期,说他们的船期很赶,火速跟工厂确认回复给客户了。吃了点东西,窝在沙发上,电话又响了。一个不知道从哪冒出来的打酱油的,一开口就是各种作,各种装,说是米国的采购办,你们有没有什么认证,没有的话就不用谈下去了,丫的,装个毛,不就一采购办,嘚瑟毛呀,那货留了个企qiuqiu号  ,我把相关文件发了后,那个奇葩说,你们确定参加过香港展吗,要是搞错了工厂,那我就被别人笑话了。我去,之前刚打电话时候是说我在香港展会上拿到你名片的。。。。。健忘症不带这样的吧。
     10月香港展回来,还没喘过气,就是各种忙忙忙,各种报价,各种客户验厂,昨天下午客户验完厂,下午三点,托客户的福,终于吃到了热乎乎的牛排。说实话,展会回来,验厂的客户不少,但是真正成交的很少。各种打酱油的真的是受不了。上周五一个据说是法国的采购办的人过来,一个工程,一个据说的外国人(长相很娘炮,看着很中国人的感觉),开始各种作各种装,说那个娘炮不会讲中文,去工厂的时候,我问那个工程那个人懂不懂这个,我想,懂的话我就挑重点的讲,不懂的话我就讲细点。结果他说懂,ok我就用英文讲了20多分钟,中途那货就点头,不说自己的疑问,我问了几遍有没有什么问题,他也不吱声,我当时觉得有点不对劲,后面看完工厂,去到办公室,那个工程一个劲的让我跟那个人讲我们工厂的优势,说完了之后那个娘炮就笑了下。 一直到后面我真正火大的是,我去产线跟工程确认一个细节时,回来的时候,那两个jian人用普通话在那聊天,那个娘炮说:他们工厂的电池,主板都不错。。。然后他一抬头就看到我站在门口,瞬间尴尬,我也火大,我直接问那个娘炮,我说你会说中文呀,那个jian人装说:我只会一点点,你妹的,那叫一点点吗,你那中文说的比我还好。。。后面我瞬间就没心情了,后面那个工程说,我可不可以把你们的样品拿回去测试,我付样品费,测试完了,我把东西退给你们,你们把钱退给我,退给他,脑残,我直接就说不行。后面他还在那说我们合作要相互信任,巴拉巴拉一堆,当时我已经没有心情了,没怎么搭理他们,后面他们说你回去再给我报下价,巴拉拉说我报价贵,说v别人有老化测试,我们没有,巴拉巴拉。。。终于走了,我回到办公室,真的是气得不行。

除了在展会上拿样的有明确意向外,其他的全是酱油君。说到这,就不得我说我们BOSS展会时不知道从哪请来的大神,一个34岁的未婚女人,重点是34岁的她展会期间,前2天,白色蕾丝裙,后2天,黑色蕾丝裙,重点是一模一样的款式,发型呢,陈妍希版的小龙女,你们自行脑补,画面太美好呢。展会时休息的时候就问我跟另外一个同事你们有没有男朋友,那个同事没有,我有,然后就扒着我问,你男朋友做什么的,多大,哪里人,后面又说,你们年轻的时候遇到喜欢的一定要去追,不像我当年人家很喜欢我,那时我年轻不懂事,后面去英国了。。。我跟那同事相视一笑,5年前你也有29了好吗,29的你都不懂事,你告诉我多少岁才算懂事??
   老大很信任她,她也一直告诉我们,我做外贸10多年了,经验肯定比你们丰富。巴拉巴拉。。。。
   所以后面展会回来跟进客户,她把她写给客户的邮件发给我们,让我们照她这个发给客户。老大也是支持的,说她有经验,恩 有经验,然后那两天我们的邮件都是copy她的。然后没有一个客户回复我。后面晚上在家我就按我自己的发邮件,然后有三个客户回我,慢慢就有订单了。目前订单是有一些,可是我却没什么激情跟下去了。不知道是太累了还是因为这段时期抽风,已经无法抑制体内的洪荒之力呢
8条评分, 铜币 +9
  • 猎刀手-小静
    铜币 +1
    如何提升外贸网站的IP,询盘,订单?http://www.liedaoshou.com/seo/
  • cn1512008169
    铜币 +1
    地球已经无法阻止你的脚步了!
  • 喝咖啡的Neil
    铜币 +1
    http://neilshuo.com/2415.html
  • 政元-阿超
    铜币 +1.265161
    阿里金牌合作商政元公司给你点赞、旺铺装修,平台运营外包请找我们'
  • cn1001551325
    铜币 +1
    在外贸圈上又发现一个牛人!希望继续分享!
  • 俄双清专线
    铜币 +1
    我良心货代要代表圈妹奖励你么么哒一个!
  • 贸小七-王
    铜币 +1
    才刚刚结束一期呢,还有希望哈
  • 名人堂de小二
    铜币 +2
    我要代表圈妹奖励你么么哒一个!你参加了几期
喜欢33 评分8
没有经历过巅锋的从容,那不叫淡定
cn1516115701mddl
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1516115701mddl
  • 粉丝3
  • 发帖数1
  • 铜币19枚
  • 威望-31点
沙发#
发布于:2015-10-27 12:49
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1514481585vydq
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1514481585vydq
  • 粉丝395
  • 发帖数2584
  • 铜币525枚
  • 威望4点
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
  • 社区居民
板凳#
发布于:2015-10-27 13:47
做好自己本职的工作吧,有成绩才说明哪个好。不知道大家这次广交会客户效果如何呀?
回复(3) 喜欢(0)     评分
cn1512013430
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1512013430
  • 粉丝1420
  • 发帖数7991
  • 铜币4538枚
  • 威望20点
  • 宣传大使奖
  • 行业达人
  • 问答帮帮团
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 外贸达人
  • 论坛元老
  • 活跃读者
  • 金点子奖
  • 特殊贡献奖
  • 行业专家
地板#
发布于:2015-10-27 13:51
我要代表圈妹奖励你么么哒一个!你参加了几期
回复(2) 喜欢(0)     评分
cn1510691321
TC
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1510691321
  • 粉丝113
  • 发帖数963
  • 铜币1878枚
  • 威望3点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
地下室#
发布于:2015-10-27 16:03
奇葩真多。。。
不忘初心,方得始终。
cn1515540284nndp
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1515540284nndp
  • 粉丝19
  • 发帖数117
  • 铜币179枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2015-10-27 16:30
很厉害的感觉 加油
回复(1) 喜欢(1)     评分
cn1513140591
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1513140591
  • 粉丝144
  • 发帖数5920
  • 铜币2356枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地下城市#
发布于:2015-10-27 17:11
另外一种平衡车已经火得不得了
专业从事海运、空运、陆运代理国内网络齐全的国家一级国际货代公司,更是以美国、加拿大航线为主的专业国际货运代理公司。同时,公司在北美、欧洲、日本、香港、韩国、东南亚等国家和地区建立了完善的服务网络 TEL: +86-755-83265462 QQ: 2880366864
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1001140449
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001140449
  • 粉丝52
  • 发帖数917
  • 铜币734枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
地核#
发布于:2015-10-27 17:52
cn1516115701mddl:sdfsdf回到原帖
好奇这位同仁做了什么感动天地宇宙的事情被禁言了,威望负数还这么高, 好吧 我知道你不能回复,我也就不听你啰嗦了
我要做最好的自己
回复(0) 喜欢(6)     评分
cn1001473404
外贸教授
外贸教授
  • 用户名cn1001473404
  • 粉丝257
  • 发帖数2328
  • 铜币5258枚
  • 威望-1点
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地心#
发布于:2015-10-27 22:13
你们有没有什么认证,没有的话就不用谈下去了。这个问题可以找我们来解决
多方案选择,性价比高~!。杭州凯华认证检测(KIWAY)提供:尼日利亚SONCAP认证, 肯尼亚PVOC认证, 沙特SASO认证, 伊拉克COC认证, 坦桑尼亚COC认证, 伊朗VOC认证, 俄罗斯GOST认证, CE, UL, GS, ERP, SAA, PSE, FCC, BIS, REACH, ROHS, EN71, AZO等检测认证 24小时服务热线:+86 15372031292 座机: 0571-85163575 腾讯QQ:2725895463 公司网址:www.hzkiwa.com
回复(3) 喜欢(0)     评分
cn1510162269
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1510162269
  • 粉丝23
  • 发帖数433
  • 铜币252枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
9重天#
发布于:2015-10-28 10:22
机场的还是湾仔的,,机场今年可不咋地赶脚
嘻嘻喵 www.xxmiao.com 五百掰开当八百用 。。
回复(2) 喜欢(0)     评分
cn1501698517
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1501698517
  • 粉丝166
  • 发帖数7508
  • 铜币677枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
10楼#
发布于:2015-10-28 10:25
加油
专为SOHO, 半SOHO, 国内外企业建站, 超低友情价, 满意后收费, QQ/微信2384381190,
cn1000445682
外贸校长
外贸校长
  • 用户名cn1000445682
  • 粉丝105
  • 发帖数1635
  • 铜币9826枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2015-10-28 10:30
还是做好自己吧!
cn1001007956
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001007956
  • 粉丝8
  • 发帖数41
  • 铜币79枚
  • 威望0点
12楼#
发布于:2015-10-28 10:48
确实,展会很多客户是打酱油的,更有甚者,给了名片,上面的信息是错的
回复(0) 喜欢(1)     评分
cn1514711661taap
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1514711661taap
  • 粉丝31
  • 发帖数368
  • 铜币380枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2015-10-28 10:58
cn1001473404:你们有没有什么认证,没有的话就不用谈下去了。这个问题可以找我们来解决回到原帖
专业造就敏锐的行业敏感度,赞一个!
Hebei Taiji fastener group, supply all kinds of bolts, nuts,washers.
ledguhon
外贸博士
外贸博士
  • 用户名ledguhon
  • 粉丝82
  • 发帖数1413
  • 铜币4206枚
  • 威望0点
  • 社区居民
14楼#
发布于:2015-10-28 10:58
fighting!
http://ledguhon.en.alibaba.com/大功率led灯珠发光二极管,http://gzledguhon.cn.alibaba.com/小功率led灯珠发光二极管,https://cnledguhon.1688.com/集成led模组 http://www.ledguhon.com
cn209758824
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn209758824
  • 粉丝27
  • 发帖数134
  • 铜币414枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2015-10-28 10:59
好精彩看起来  哈哈
cn1516149770goak
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1516149770goak
  • 粉丝8
  • 发帖数52
  • 铜币48枚
  • 威望0点
  • 社区居民
16楼#
发布于:2015-10-28 11:04
白色蕾丝裙,黑色蕾丝裙,发型陈妍希版的小龙女,脑中闪现各种画面。
回复(1) 喜欢(1)     评分
cndanny88
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cndanny88
  • 粉丝14
  • 发帖数21
  • 铜币7枚
  • 威望0点
  • 社区居民
17楼#
发布于:2015-10-28 11:06
现在的展会都是看热闹比较的多
cn1510194993
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1510194993
  • 粉丝47
  • 发帖数889
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2015-10-28 11:15
后面那个工程说,我可不可以把你们的样品拿回去测试,我付样品费,测试完了,我把东西退给你们,你们把钱退给我,退给他                                 这样的要求我也是醉了
回复(4) 喜欢(0)     评分
cnltwtdg
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cnltwtdg
  • 粉丝43
  • 发帖数1298
  • 铜币1269枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
19楼#
发布于:2015-10-28 11:17
同感,人好TMD少啊,而且好多老头老太太来捡鱼的。
Everything is possible. Http://ltwtdg1688.en.alibaba.com/
上一页
游客