你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
nbjigu2101
名人堂名人
名人堂名人
  • 用户名nbjigu2101
  • 粉丝12152
  • 发帖数15593
  • 铜币11577枚
  • 威望119点
阅读:36290回复:229

【原创】如何做一张能诱惑客户的主图,外土司手把手教会你(上)

楼主#
更多 发布于:2015-10-27 10:51
如何做一张能诱惑客户的主图,,外土司手把手教会你(上)
文 外土司(原创,转载请联系本人授权

人是视觉动物,这话一点不假。

我喜欢看美女,也喜欢看帅哥。土土老师喜欢看帅哥,也喜欢看美女。所以我们俩出门,就是各自左右顾盼,寻找看点。

主图也一样。一张主图可以吸引50%的点击率,如果遇上我这种颜值控,涨到70%,80%也不过分。

问题来了,怎么弄出一张高颜值的主图来?
下面分享分享我的思路和经验,我不是设计出身,以纯商业的角度分享。

先思考个问题。

这世上,有没有完美的主图?

一只天鹅站在天鹅群里,你能看的出特别美么?很难。如果把这只天鹅放到鸭群里,你能看出它特别美么?显然。

一只鸭子站在鸭群里,你能看的出丑么?很难。如果把这只鸭子放到天鹅群里,你能看出它特别丑么?当然。

所以,美是相对的,要有比较。
但是,对站在鸭群里的天鹅和站在天鹅群里的鸭子来说,都是成功的。因为它们都让人记住了它,无论美丑。

所以,设计一张主图,并不是要做最完美的那张,而是做比较醒目的那张就算成功了。

第一步,输入你要推的这个产品的主关键词,看一看竞争对手们的主图是什么样的。记得是大部分,而不是单独的几个。你要比大部分不同,就可以了。千万不要离主流太远,那就变种了,不是客人要的了。

举个实例。

13年老家的邻居们卖土鸡蛋,野山茶油卖不出去,都是超级好的东西,很着急。我有恋家情怀,受不了这个,于是利用晚上的时间开了个淘宝。

首先推土鸡蛋,上网一查,N多的卖家,主图各种各样,竞争非常激烈,如果弄个差不多的图,想要从中脱颖而出很难。想了两个晚上,选了些图片素材,最后弄了个如下主图。

图片是网上找的,就是在右上角添加了个字。 为什么选择这个图片,因为我当时看它的时候,脑子有两个反应。

a. 有人想抢这个母鸡的蛋,母鸡很警觉,表情很搞笑。母鸡都护的蛋,肯定错不了。
b. 这个鸡蛋要抓紧抢,我不抢,就被别人抢光了。要抓紧买。

你第一眼看了是不是也是这么个反应?

然后我们来对比下淘宝上其他卖鸡蛋的主图。

上面几张图是昨天搜土鸡蛋排第一行的主图,两年多了还是老样子,相比之下,是不是有不同?
其实当时我想的很简单,就是要和他们不一样,人家都添加那么多文字,我就简单一点,也没有更多的构图技巧。

结果发现效果很好。

再举个国际站的例子。

输入Electric Treadmill(跑步机)这个关键词, 发现很多这样的主图。

其中有一家的主图让我一下子记住了,它是这样的。

同样卖跑步机的,产品大同小异,从图片上看,你更喜欢那家?反正我喜欢有姑娘的这个。你说因为你是男的,男的都喜欢美女。好吧,我承认,那怎么你不P个姑娘上去。照我说,妹子也喜欢这张。谁不希望跑着跑着也跑成这么美,这么自信,对吧。

为了更好理解,再举个反向例子。

当时做野山茶油主图,一搜,发现都是些有实力的大公司,主图都很精致,高端大气上档次。简洁这条路是走不通了,于是做了这么张主图。

因为老家这个油只给孕妇、孩子和老人吃,所有配了孕妇的图,还有底下的文字。区别于大公司的反复提炼油,这个油贵在纯,一滴抵人家好几滴,所以放纯字。用这个油炒的菜香香的,吃这个油的人美美的,所以放香和美。

纯香美,是提炼出来的卖点。

然后,我们来看看淘宝现在的主图。

你们都大气,有钱,我就俗点。用了后,发现效果非常好,过节的时候礼盒也都卖脱销,把乡亲们的油都卖光了。当然,产品好是基础。

所以,做一张能诱惑客人的主图并不难,做的时候,掌握好以下几个规律:

a. 大家都很高大上,很简洁,我就复杂一点。
b. 大家都很俗套,很复杂,那我就简洁一点。
c. 实在不知道怎么做,就参照做的好的做。

总之,我们的目的,就是要让看的人觉得有点不同,吸引注意力。

一只鹅在鸭群里,曝光率是最高的。曝光率高,点击量才有保证;点击高,询盘量才有保证。

这就是我的经验:活在当下,不断变化。

后 记:
有人说,我真的什么都不会,不会拍照,不会构图,不会切图,不会添加字,不会做效果,怎么弄?
好吧,送佛送到西。我会再写一篇如何拍照,如何处理图片的文章,手把手教会你,傻瓜也能学会。

推荐点原创文章,有兴趣可看看。

《【原创】如何系统化跟进和管理客户,外土司独门秘方》
《【原创】英国脱欧对中国外贸的影响 (独家)》
《【原创】有一种收款方式叫不看水单,落袋为安》

《【原创】 这些世界各地不同的窗户,做外贸的你看过几个》
《【原创】我们要不要做代运营,老板和业务应该怎么看》
《【原创】有些客户欠你一个订单,别忘记了》
《【原创】不是老外就是客户,有种贱叫自己犯贱》
《【原创】有一种苦,叫只有做外贸的才了解》
《【原创】阿里客户分析大法,要赚钱抓紧学》
原创故事曲筱绡,谁的青春里没有几个混混!》
《【原创】从外贸菜鸟到老手只要七天,成长不是靠时间!》
《【原创】客户拒付余款的终极解决办法,外土司独家分享》

《【原创】什么样的人会成功?《欢乐颂》里的邱莹莹》
《【原创】100%选对类目的7种方法和7个注意,再选错要打屁股了》
《【原创】报错价的完整解决方案(强烈推荐)》

《【原创】2016,我们要不要走一达通》
《【原创】你真的适合做外贸么,还是该趁早改行 》
《【原创】贝宝不是支付宝,死了你也别吐槽 》
《【原创】未来五年阿里要这么玩,再不认真看看你真的要死了 》
《【原创】外贸就像过山车,心脏不好的不要做》
《【原创】客户要找Girl怎么办?怎么办? 》
《【原创】2016, 外贸业务员的基本要求 》  

平常很忙,有问题可加我微信留言(见签名),不闲聊!
[nbjigu2101于2016-07-01 18:36编辑了帖子]
7条评分, 铜币 +20
  • cn1501255481
    铜币 +10
    真的佩服,那么忙还能抽时间分享帮助他人,好人!!!
  • Lisa brilliant future
    铜币 +1
    很欣赏你能够分享出来,祝你好运
  • shelly---
    铜币 +1
    亲,给你个好评哦!
  • Shandong Zhongzheng Steel Pipe Manufacturer
    铜币 +5
    我要代表圈妹奖励你么么哒一个!
  • 俄双清专线
    铜币 +1
    我良心货代要代表圈妹奖励你么么哒一个!
  • 贸小七-王
    铜币 +1
    地球已经无法阻止你的脚步了!
  • 采蘑菇的小苹果
    铜币 +1
    在外贸圈上又发现一个牛人!希望继续分享!
喜欢120 评分7
爱外贸,做自己。更多分享关注微信公众号waitusi,或个人号181901774提问,不闲聊。
nbjigu2101
名人堂名人
名人堂名人
  • 粉丝12152
  • 发帖数15593
  • 铜币11577枚
  • 威望119点
沙发#
发布于:2015-10-27 11:11
帖内置顶  –  nbjigu2101  –  2015-11-13 13:50
[nbjigu2101于2015-11-23 11:18编辑了帖子]
爱外贸,做自己。更多分享关注微信公众号waitusi,或个人号181901774提问,不闲聊。
回复(0) 喜欢(2)     评分
nbjigu2101
名人堂名人
名人堂名人
  • 粉丝12152
  • 发帖数15593
  • 铜币11577枚
  • 威望119点
板凳#
发布于:2015-10-27 11:11
[nbjigu2101于2015-11-23 11:18编辑了帖子]
回复(0) 喜欢(2)     评分
cn1511656399
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1511656399
  • 粉丝4042
  • 发帖数16358
  • 铜币3798枚
  • 威望10点
  • 忠实会员
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 活跃读者
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 最爱沙发
地板#
发布于:2015-10-27 11:14
“精美详情模板  一键套用”       “e助手   批量删除详情联系方式  免费下载试用”http://www.ejiasoft.com/gezs.html?spm=1.4
欢迎加入小苹果的交流群689985363 等你哟~
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1515461678yabc
学习小组
学习小组
  • 用户名cn1515461678yabc
  • 粉丝108
  • 发帖数1111
  • 铜币1495枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
地下室#
发布于:2015-10-27 11:18
不错哦,谢谢分享
cn1516055680phnz
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1516055680phnz
  • 粉丝17
  • 发帖数222
  • 铜币249枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2015-10-27 15:30
cn1515311891edmr
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1515311891edmr
  • 粉丝4
  • 发帖数2
  • 铜币0枚
  • 威望0点
地下城市#
发布于:2015-10-27 22:46
好东西值得分享
楼主用简洁明了的话语与配图跟我们分享了这么好的心得,受教了~
airpon
外贸新生
外贸新生
  • 用户名airpon
  • 粉丝65
  • 发帖数759
  • 铜币62枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
地核#
发布于:2015-10-28 10:36
我会再写一篇如何拍照,如何处理图片的文章,手把手教会你,傻瓜也能学会。 -----求楼主链接,急需啊,谢谢
快乐是靠自己去寻找的!
cn1512293458
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1512293458
  • 粉丝8
  • 发帖数30
  • 铜币52枚
  • 威望0点
地心#
发布于:2015-10-28 10:52
airpon:我会再写一篇如何拍照,如何处理图片的文章,手把手教会你,傻瓜也能学会。 -----求楼主链接,急需啊,谢谢回到原帖
同样期待着LZ更新
cn1511353225
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1511353225
  • 粉丝646
  • 发帖数13968
  • 铜币3149枚
  • 威望2点
  • 追星达人
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 圈小组-新人
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 社区居民
9重天#
发布于:2015-10-28 10:59
地球已经无法阻止你的脚步了!
博客:http://www.maoxiaoqi.ltd
我的博客,有各种外贸工具软件,各届广交会采购商数据免费分享,欢迎关注。
nbjigu2101
名人堂名人
名人堂名人
  • 粉丝12152
  • 发帖数15593
  • 铜币11577枚
  • 威望119点
10楼#
发布于:2015-10-28 13:38
cn1511656399:在外贸圈上又发现一个牛人!希望继续分享!回到原帖
多谢支持,继续加油
回复(1) 喜欢(1)     评分
cn1511485612
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1511485612
  • 粉丝52
  • 发帖数988
  • 铜币1499枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
11楼#
发布于:2015-10-28 13:48
很不错 思维真的很重要
cn1515644777mrjv
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1515644777mrjv
  • 粉丝6
  • 发帖数13
  • 铜币3枚
  • 威望0点
12楼#
发布于:2015-10-28 14:43
好赞~~
cn1515616000zwtj
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1515616000zwtj
  • 粉丝16
  • 发帖数9
  • 铜币1枚
  • 威望0点
  • 社区居民
13楼#
发布于:2015-10-28 16:47
这脑子得想好多哦
cn901518107
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn901518107
  • 粉丝7
  • 发帖数11
  • 铜币3枚
  • 威望0点
14楼#
发布于:2015-10-29 09:04
不错哦,谢谢分享
cn1511373443
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1511373443
  • 粉丝7
  • 发帖数6
  • 铜币5枚
  • 威望0点
15楼#
发布于:2015-10-29 09:29
很喜欢看你的文章,受益匪浅。O(∩_∩)O谢谢分享
cn1510858547
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1510858547
  • 粉丝9
  • 发帖数36
  • 铜币18枚
  • 威望0点
  • 社区居民
16楼#
发布于:2015-10-29 09:38
说好的  教我们拍照呢~
cn1512198266
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1512198266
  • 粉丝6
  • 发帖数7
  • 铜币2枚
  • 威望0点
  • 社区居民
17楼#
发布于:2015-10-29 09:51
太棒了,坐等后续分享
cn1513017726
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1513017726
  • 粉丝10
  • 发帖数39
  • 铜币5枚
  • 威望0点
  • 社区居民
18楼#
发布于:2015-10-29 10:39
写的好!清晰,让我这个看老多文章都看不下去的人愿意一口气读完!
xinhaobag
外贸学长
外贸学长
  • 用户名xinhaobag
  • 粉丝10
  • 发帖数44
  • 铜币54枚
  • 威望0点
  • 社区居民
19楼#
发布于:2015-10-29 10:39