你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
chinalongchi
A.S
外贸新生
外贸新生
  • 用户名chinalongchi
  • 粉丝14
  • 发帖数68
  • 铜币65枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:6313回复:39

[互动交流]请问大家的外贸提成都怎么算的啊,为什么我们要扣除10个税点的钱,再算提成???

楼主#
更多 发布于:2015-10-14 12:05
我们公司最近刚规定,外贸提成要扣除税点,国内的杂费不扣除,我就想不通了,这样一点都不合理啊,业务员亏死了,开票是开给自己公司的,为了拿退税,现在要扣除税点,不等于是业务员拿出费用来给公司拿退税吗?

比如10美金的货值,折合人民币62万人民币,扣除10个税点就是56万人民币了,少了很多。。。。
1条评分, 铜币 +1
  • 贸小七-王
    铜币 +1
    老板太自私了点吧
喜欢6 评分1
cn1514548019itlx
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1514548019itlx
  • 粉丝735
  • 发帖数30927
  • 铜币12枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 追星达人
沙发#
发布于:2015-10-14 12:50
么办法啊
哈萨克斯坦/俄罗斯双清包税百货专线 包清关必到 一手价格优势
陆运10-20天 空运8-12天 晚到赔偿时效稳定 全程跟踪 货到付款
北上广江浙等全国收货 微信:704599259 电话:17796653996李先生
阿里外贸圈推荐的物流商 点击了解》
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1514711000nrfc
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1514711000nrfc
  • 粉丝32
  • 发帖数680
  • 铜币2760枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
板凳#
发布于:2015-10-14 14:36
我们不仅要扣除税点,连国内的杂费,运费啥的,即使是汇款的手续费也要算进去
where there is a will,there is a way!
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1514481585vydq
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1514481585vydq
  • 粉丝395
  • 发帖数2584
  • 铜币525枚
  • 威望4点
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
  • 社区居民
地板#
发布于:2015-10-14 14:37
A.S
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝14
  • 发帖数68
  • 铜币65枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2015-10-14 14:51
cn1514711000nrfc:我们不仅要扣除税点,连国内的杂费,运费啥的,即使是汇款的手续费也要算进去回到原帖
扣除国内的杂费和运费是正常的,但是扣除税点,感觉不合理,公司还有退税拿的啊
xcgsdz
外贸新生
外贸新生
  • 用户名xcgsdz
  • 粉丝1
  • 发帖数2
  • 铜币10枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2015-10-14 14:57
怎么还有这种扣法
cn1515139347jleb
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1515139347jleb
  • 粉丝42
  • 发帖数554
  • 铜币209枚
  • 威望2点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2015-10-14 15:00
既然是按销售金额提成,就不应在扣除税点后算提成。不过你这也没有办法啊,如果要留在这个公司继续干,你是没有办法改变老板的决定的。除非你们业务员集体提出抗议,如果不能说服老板就集体辞职,否则,你就忍着吧。。。
回复(2) 喜欢(0)     评分
A.S
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝14
  • 发帖数68
  • 铜币65枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2015-10-14 15:14
cn1515139347jleb:既然是按销售金额提成,就不应在扣除税点后算提成。不过你这也没有办法啊,如果要留在这个公司继续干,你是没有办法改变老板的决定的。除非你们业务员集体提出抗议,如果不能说服老板就集体辞职,否则,你就忍着吧。。。回到原帖
如果是内贸的,开票给客户的,扣除税点和运费算提成,都是可以理解的,外贸,有退税的啊,为什么是这样算的,突然出了这样的规定,接受不了。我想去找老板谈,但是需要找个合适的理由,这样算提成,我们业务员很亏的。。。
cn1511364502
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1511364502
  • 粉丝29
  • 发帖数236
  • 铜币902枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2015-10-14 15:51
觉的不合理,自己开公司哈哈哈哈哈
A.S
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝14
  • 发帖数68
  • 铜币65枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
9重天#
发布于:2015-10-14 16:00
cn1511364502:觉的不合理,自己开公司哈哈哈哈哈回到原帖
cn1511353225
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1511353225
  • 粉丝647
  • 发帖数13968
  • 铜币3149枚
  • 威望2点
  • 追星达人
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 圈小组-新人
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 社区居民
10楼#
发布于:2015-10-14 16:13
老板太自私了点吧
博客:http://www.maoxiaoqi.ltd
我的博客,有各种外贸工具软件,各届广交会采购商数据免费分享,欢迎关注。
cn1515564006szec
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1515564006szec
  • 粉丝44
  • 发帖数532
  • 铜币299枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2015-10-14 16:43
老板太自私了点吧
cn1513456598
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1513456598
  • 粉丝22
  • 发帖数181
  • 铜币312枚
  • 威望0点
12楼#
发布于:2015-10-14 17:33
你们老板想钱想疯了吧
cn1512136858
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1512136858
  • 粉丝23
  • 发帖数120
  • 铜币58枚
  • 威望0点
  • 社区居民
13楼#
发布于:2015-10-14 17:44
老板好精明。
不勤于始,毁于终。
cn1000445682
外贸校长
外贸校长
  • 用户名cn1000445682
  • 粉丝105
  • 发帖数1635
  • 铜币9826枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2015-10-14 21:20
想钱想疯了吧估计
cn1514930130qvpf
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1514930130qvpf
  • 粉丝6
  • 发帖数61
  • 铜币136枚
  • 威望0点
15楼#
发布于:2015-10-15 08:08
cn1515139347jleb:既然是按销售金额提成,就不应在扣除税点后算提成。不过你这也没有办法啊,如果要留在这个公司继续干,你是没有办法改变老板的决定的。除非你们业务员集体提出抗议,如果不能说服老板就集体辞职,否则,你就忍着吧。。。回到原帖
人心难测
每一种创伤,都是一种成熟。
cn1515245835drns
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1515245835drns
  • 粉丝9
  • 发帖数20
  • 铜币4枚
  • 威望0点
16楼#
发布于:2015-10-15 08:40
chinalongchi:如果是内贸的,开票给客户的,扣除税点和运费算提成,都是可以理解的,外贸,有退税的啊,为什么是这样算的,突然出了这样的规定,接受不了。我想去找老板谈,但是需要找个合适的理由,这样算提成,我们业务员很亏的。。。回到原帖
出口根本不存在开票,为什么要扣税点呢?
cn220004692
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn220004692
  • 粉丝3
  • 发帖数5
  • 铜币6枚
  • 威望0点
  • 社区居民
17楼#
发布于:2015-10-15 09:10
汇率还给你按6.2算  很不错啦
cn1510611103
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1510611103
  • 粉丝11
  • 发帖数64
  • 铜币128枚
  • 威望0点
18楼#
发布于:2015-10-15 09:15
cn1515245835drns:出口根本不存在开票,为什么要扣税点呢?回到原帖
出口肯定是要开票的,要不然怎么会有退税这回事呢。不过从业务手中扣税金真的非常不合理。
cn1501443990
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1501443990
  • 粉丝14
  • 发帖数79
  • 铜币32枚
  • 威望0点
19楼#
发布于:2015-10-15 09:16
我们都是按汇率6来算,发票金额除去运费,单个订单算,不是加起来算总数的,
no pain, no gain, born to win
上一页
游客