你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1510065056
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1510065056
  • 粉丝1504
  • 发帖数705
  • 铜币3092枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
阅读:24521回复:347

[soho心路]SOHO的10月份,利润突破8W,继续爆发吧!

楼主#
更多 发布于:2015-10-12 11:30
4年外贸历程因“奇葩老板”结束,SOHO启程……
打了5次样品,历时半年多,SOHO第一个大单就此“夭折”

SOHO 7个月,仍只愿做坚强,勇敢,美丽随性的自己!
"突如其来"的SOHO第一个大单

自从9月份开始,我真真切切的感受到了旺季的到来,想想9月份接了15个订单,虽然大部分都是小单,但是没关系啊,再小的蚊子也是肉,我不嫌弃你小,我只嫌弃你不给我订单!

从国庆104号开始,我就开始了每天查货,打包,装箱,发货的日子,原本只想做个安静的女子,却活生生的变成了现在的女汉纸,叫我情何以堪呀!不过想想一个人的SOHO就是如此,一条龙服务,什么都得自己来,什么都得自己干,就算自己身体不舒服,但是一个顺丰快递来电话了,我还是得屁颠屁颠得下楼,然后把货搬到8楼来 :(  OK stop, 不发牢骚了,记录下刚刚开始的10月份吧……)

10月份,这几天断断续续得出完了10个单,还有5个订单还没有做完,今天早上整理了一下工厂的账目,除去给工厂付的款再加上自己兼职赚的MONEY,目前利润大概有5W,还挺爽的,不过昨天我又搞定了一个大客户,一万多美金,加上没有出货的,这个月利润8W是跑不了啦! 虽然你们可能觉得没什么,毕竟外贸大神那么多,月薪几十万的都有,但是我不是女强人啊,我不想那么累,我很容易满足,我觉得每个月超过3W我都很开心了,何况现在突破了呢!对于以前的我,就算自己业绩做的多么多么的好,每个月的工资也就那么多,最多的时候也就2W多点,现在这样感觉很nice,第一次突破8W,我是不是该奖励自己点东西,哈哈!不过10月份后面还有十几天,不管是主力军外贸SOHO,还是我的兼职副业,我都会继续爆发我的小宇宙,看能不能突破10W,哈哈!对那些圣诞节前要下单的客户可以开始着手联系了,老客户也都可以开始慰问了,想想就很多事情要做,不过还是很喜欢这种充实的感觉,做着自己热爱的事情,过着自己想过的小日子,等到我以后老了,起码不会为自己年轻时的碌碌无为而后悔!嘿嘿

对于SOHO群里面很多人问我SOHO如何开始,怎么开始做, 要投入多少资金?下面我就简单谈下自己的,你们可以借鉴下:

1:开平台,因为自己以前做业务也是一直操作阿里,所以刚刚开始SOHO我就注册了深圳公司,买了阿里平台,然后就在上面成交客户,别的免费平台我也没有去弄,毕竟阿里是我花钱买的,所以基本上全部精力都在这上面了,所以差不多也就只要1个平台费吧!怎么说呢,我感觉阿里成交客户还算快,只是都是小单而已,哈哈,但是没有关系啊,刚刚开始,谁会给你一个很大的订单呢,都是从小单开始培养的,只要成交了,自己顿时会觉得特别有成就感,有动力,有冲劲,尽管是1个很小的单,但是依旧激情十足的那种!不过很郁闷的是,由于上个月知识产权的投诉,我的阿里被屏蔽了,阿里经理让我把产品全部删掉,保住店铺先,等到明年清零以后再用,所以我现在也是没有平台用,只能靠别的途径开发了,然后稳住老客户先吧!

2:不开平台,Google等其他各种搜索引擎!说句实在话,我特别佩服那些Google大神,可是说是膜拜,因为我自己用Google很少,基本上没有用过,所以不懂,我只觉得是大海捞针,而且Google开发周期长,效果慢,但是一旦成功就是他们所谓的那种大单吧,很大的那种!但是我吧,怎么说呢,我耐不住性子,我耗不起那么长时间大海捞针的发开发信,当然你也可以有针对性的发,之前外贸圈很多大神都说过怎么Google开发客户的,这里我就不说了!如果大半年都没有效果,我觉得自己会无法坚持,对自己失望,也失去信心! 所以对于我自己的性格,也许也是行业原因,我没有选择这种,而且投资了我操作了很多年的阿里,这样我也更加容易入手吧!

所以大家想SOHO的可以针对自己的情况而定吧,没多少资金的就先自己弄个公司网站,用Google推广,然后Google开发客户,有点资本的,就可以开个平台,其实怎么样都可以!我觉得SOHO不难,以前我也以为很困难,但是有时候当你真正的迈出了那一步,你会觉得原来事情不是你想象的那个样子,会看到不一样的事情,没有想象中那么困难,所以说人要战胜的不是别人,而且想象中的自己! 很多时候我们都被自己想象的样子吓到了,不敢踏出那一步,没有勇气,没有动力,所以我现在的SOHO情况就是告诉那些迷茫的人,不要怕,不要担心,只要它是你的梦想,就去追随,勇敢点,坚强点,努力点,终归会看到美好的自己!

好啦,闲话不多说啦,我搬砖去啦!有空我会经常写写帖子,也当做是记录下自己的生活吧!:)

大家都要记住: 越努力,越幸运哦!lol

微信:cz19890826  我就是我,永远充满着激情和干劲……越努力,越幸运,幸运又爱笑的女孩运气不会太差,加油!!!  

8条评分, 铜币 +17
  • szstarharvest
    铜币 +10
    Nice
  • cn1514634381axpb
    铜币 +1
    如何提升外贸网站的IP,询盘,订单?http://www.liedaoshou.com/seo/
  • 贸小七-王
    铜币 +1
    我要代表圈妹奖励你么么哒一个!
  • 李雪梅
    铜币 +1
    谢谢群主推荐的群 7674468,里面好多大神。
  • 贸小七-王
    铜币 +1
    我要代表圈妹奖励你么么哒一个!
  • 小草张
    铜币 +1
    恩,写的不错,我很看好你哦!
  • 国际快递请加QQ:2355704266
    铜币 +1
    亲,给你个好评哦!
  • 俄双清专线
    铜币 +1
    你的帖子太TM牛了!
喜欢82 评分8
微信:cz19890826 我就是我,永远充满着激情和干劲…… 越努力,越幸运,幸运又爱笑的女孩运气不会太差,加油!!!
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝1504
  • 发帖数705
  • 铜币3092枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
沙发#
发布于:2015-10-12 11:54
自己抢个沙发,
微信:cz19890826 我就是我,永远充满着激情和干劲…… 越努力,越幸运,幸运又爱笑的女孩运气不会太差,加油!!!
回复(8) 喜欢(0)     评分
cn1501700550
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1501700550
  • 粉丝18
  • 发帖数167
  • 铜币143枚
  • 威望0点
板凳#
发布于:2015-10-12 15:11
必须给美丽,甜美的Cherry 一大个赞
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1001646504
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1001646504
  • 粉丝6
  • 发帖数2
  • 铜币1枚
  • 威望0点
地板#
发布于:2015-10-12 15:12
速度围观 厉害厉害~~~E
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1513695322
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1513695322
  • 粉丝15
  • 发帖数44
  • 铜币34枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下室#
发布于:2015-10-12 15:17
Cherry,你是好样的!
态度+耐心+平常心,做优秀外贸人的基本要素。
jialingmedical
外贸学长
外贸学长
  • 用户名jialingmedical
  • 粉丝11
  • 发帖数23
  • 铜币2枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2015-10-12 15:19
为你点赞
回复(1) 喜欢(1)     评分
xinchuangyi
外贸学长
外贸学长
  • 用户名xinchuangyi
  • 粉丝6
  • 发帖数57
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2015-10-12 15:36
jialingmedical:为你点赞回到原帖
挺猛的楼主
cnyuerte
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cnyuerte
  • 粉丝43
  • 发帖数295
  • 铜币378枚
  • 威望0点
地核#
发布于:2015-10-12 15:53
厉害
苏州宇尔特机械suzhou yuerte machinery co.,ltd http://www.szyuerte.com.cn QQ:206227842 Tel:0512-53718478/13773009196
cn220235010
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn220235010
  • 粉丝60
  • 发帖数836
  • 铜币246枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2015-10-12 17:11
cherry 加油
回复(0) 喜欢(1)     评分
cn1501698517
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1501698517
  • 粉丝166
  • 发帖数7508
  • 铜币677枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
9重天#
发布于:2015-10-12 21:36
加油
专为SOHO, 半SOHO, 国内外企业建站, 超低友情价, 满意后收费, QQ/微信2384381190,
szfpower
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名szfpower
  • 粉丝33
  • 发帖数275
  • 铜币752枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2015-10-13 10:01
月收入八万啊 都是一个小公司老板的收入了。。。
回复(2) 喜欢(0)     评分
cn1000657062
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000657062
  • 粉丝11
  • 发帖数41
  • 铜币1枚
  • 威望0点
  • 社区居民
11楼#
发布于:2015-10-13 10:50
Cherry 棒棒哒
宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝1504
  • 发帖数705
  • 铜币3092枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
12楼#
发布于:2015-10-13 11:05
cn1501700550:必须给美丽,甜美的Cherry 一大个赞回到原帖
哈哈,一起加油啊,EVA
cn1000523193
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000523193
  • 粉丝16
  • 发帖数287
  • 铜币66枚
  • 威望0点
13楼#
发布于:2015-10-13 11:24
牛叉
外贸收款,国际信用卡收款,Q:1747806743 http://www.91fashionpay.com
cn1513690769
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1513690769
  • 粉丝11
  • 发帖数17
  • 铜币8枚
  • 威望0点
14楼#
发布于:2015-10-13 11:31
好厉害呀
回复(0) 喜欢(1)     评分
cn1510552282
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1510552282
  • 粉丝82
  • 发帖数967
  • 铜币1558枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2015-10-13 11:32
你这么棒,圈妹造吗?
cn1501125522
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1501125522
  • 粉丝14
  • 发帖数80
  • 铜币24枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
16楼#
发布于:2015-10-13 11:33
我们行业,小订单都是被忽略的
cn1513409648
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1513409648
  • 粉丝15
  • 发帖数129
  • 铜币105枚
  • 威望0点
  • 社区居民
17楼#
发布于:2015-10-13 11:34
挺不错的哇~
cn1510901438
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1510901438
  • 粉丝14
  • 发帖数74
  • 铜币108枚
  • 威望0点
  • 社区居民
18楼#
励志贴  希望有机会可以请教一下哦
周末香港护肤品代购联系扣扣:1581508933
cn1514630553oosu
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1514630553oosu
  • 粉丝13
  • 发帖数175
  • 铜币117枚
  • 威望0点
19楼#
楼主太棒了,学习学习
总有一个人要赢的,那为什么不能是我?
上一页
游客