你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cnevertopbag
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cnevertopbag
  • 粉丝357
  • 发帖数447
  • 铜币236枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
阅读:2004回复:29

[新人小结]一天的时间,够用?还是不够用?

楼主#
更多 发布于:2015-10-09 12:47
国庆假期过去了,小伙伴们你们都回神过来了没呢?我是还没有呢~~~~~~

Jennifer今天就说说自己平日里操作平台,以及自己自学的操作P4P方法,我不是一个神人,我只是外贸路上的一枚菜鸟,期盼着何时能展翅高飞,自由翱翔一番!!!

首先,每天一早来公司,打开电脑,然后就是打开谷歌浏览器,开启阿里巴巴后台,然后先查询以及回复询盘,(我们公司的业务员都不负责阿里巴巴的)都是我一人在操作,有询盘了,然后boss就会对应性的分配给业务员,每个人负责的款式不一样,都有各自较擅长的;
接着就是进入直通车,查看昨天的趋势是怎样的,直通车里我们是有设定了部分区域,这样的话,一天24小时都在线推广也不会耗费很多的money;然后就对核心词着重关注以及调价处理;
然后,就是上传几个新的产品,因为我们的样式不多,所以我每天上传产品的数量也不多,而且还要处理零效果产品;
再然后就是进入我们的速卖通,我是一个特别茫然对于速卖通而言,因为我没有接触过,boss九月份的时候就突然要我打理速卖通,我的脑袋真的都空白了,但是没办法,还是要学,毕竟学到的还是自己的,一个月过去了,我也就上传了几个产品,运费模块我还没有搞的很清楚,就用以前的模板下去~~~

接着就是上传产品到我们的企业网站,一天最少20个产品的上传,好在那个官网只需要上传产品而已。每天固定要看理的3个平台,还有产品图片的处理;以及最重要的一点,每天必须逛外贸圈,不管是新人分享还是老鸟分享,都有各自的有点长处,所以多看看,普及自己所缺乏的知识点。。。。。。

这就是我一天大概的工作内容!!!!!

下面来说说我是怎么把控我的P4P;
其实对于P4P而言,我也真的是忒懵懂的那一个,因为接触P4P是一年多以前,只操作了差不多2个月后就停了,而那时候,就算没有P4P我也能让产品的排名以及讯盘都能有很大一部分的提升,加上其中有个客户有P4P,推不上的词用P4P稍微一推,数据累积了,就算后来停止了烧钱,讯盘的下降也不会是一个很大幅度的,而且再一个月后,平台的效果也不会输给有烧P4P的时候,但是,这都是一年多以前的事情,现在是15年10月份了,阿里什么都不一样了,它变得更加的矫情,你不跟着它的脚步走的话,是无法随波逐流的~~~~
即使是这样,我也和很多外贸小伙伴是在同一起跑线上的,因为很多小伙伴也都不知道P4P具体的操作技巧,我也是看了很多人的P4P操作技巧分享,然后自己也一步步的跟着实操的;
查看一天的数据状况,然后就是进去推广管理,对P4P里头的词再进行分组整合以及调价;当然,首先是每天固定的添加部分的关键词(系统推荐的以及自己找的),然后进行添加、出价以及分组管理,把星级数低的词全部都优化到高星级数,如何提高星级数呢?很简单,那就是把低于4星级的产品进行修改标题,将要提升星级数的那个关键词放在指定产品下的标题上,这个标题的格式就是之前分享过的格式一样,关键词放标题的末尾,然后用属性词做修饰语组合成标题,产品审核完后,星级数就会提升;(这边的前提是,产品本身都要是符合基本发布准则的)没有提升的话,就要去检查该产品的文本相关性以及匹配度了;http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-2428826-fid-361.html
要知道,文本相关性跟产品匹配度虽说比重不是那么大,但是也已经是个基准了,所以如果没有做好基本,如何去跟同行竞争呢?
随时关注词的变化,我有对自己的词进行很明确的归类,分为1-2星级/3-5星级/4-5星级/核心词/高价词/主营词以及热门词等等,归类明确方便我随时对词进行更恰当的划分统筹,然后呢,我们主要的是欧美国家,所以我只针对部分的区域开放了P4P,这样能减少很多不必要的浪费点击,能更有效的控制,把星级数低的词全部都优化到高星级数;
我比较注重的下面几点:

ž1.高价词设置成合理的价格

2.低价词的匹配度要高
3.低价词为有效关键词
4.多词主推一个产品
5.低价词争前几位
质:提高每个关键词的推广评分 ž不是优词根本没机会排在主搜和第一页右侧10个黄展位子,优词的基础上还要进一步优化变成优+
ž量:多设词,长尾词多平均扣费低;产品,产品越多系统越容易 匹配到评分最高的词。

产品与关键词相关
关键词和产品名称以及产品关键词的相关
关键词和产品属性及类目的相关
关键词和产品描述相关

有人说可以用P4P打造爆款,但是目前我还没有参悟到其中奥妙,没能成功运行,继续努力加油,有经验的小伙伴记得多分享分享呀,我们都是一些没有特殊只是脚踏实地向上奋斗的新一代青年,让我们一起探讨,一起学习,一起成长吧。
1条评分, 铜币 +10
  • Jacky2015
    铜币 +10
    我要代表圈妹奖励你么么哒一个!
喜欢11 评分1
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝357
  • 发帖数447
  • 铜币236枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
沙发#
发布于:2015-10-09 12:47
自己来个沙发~~~~~~~~~~~
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1514548019itlx
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1514548019itlx
  • 粉丝735
  • 发帖数30927
  • 铜币9枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 追星达人
板凳#
发布于:2015-10-09 12:51
哈萨克斯坦/俄罗斯双清包税百货专线 包清关必到 一手价格优势
陆运10-20天 空运8-12天 晚到赔偿时效稳定 全程跟踪 货到付款
北上广江浙等全国收货 微信:704599259 电话:17796653996李先生
阿里外贸圈推荐的物流商 点击了解》
cn1510236227
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1510236227
  • 粉丝9
  • 发帖数64
  • 铜币26枚
  • 威望0点
  • 忠实会员
地板#
发布于:2015-10-09 13:04
jiayou
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1513140591
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1513140591
  • 粉丝144
  • 发帖数5920
  • 铜币2356枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地下室#
发布于:2015-10-09 13:54
我的国际站还木有成单呢,一起加油~
专业从事海运、空运、陆运代理国内网络齐全的国家一级国际货代公司,更是以美国、加拿大航线为主的专业国际货运代理公司。同时,公司在北美、欧洲、日本、香港、韩国、东南亚等国家和地区建立了完善的服务网络 TEL: +86-755-83265462 QQ: 2880366864
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝357
  • 发帖数447
  • 铜币236枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
下水道#
发布于:2015-10-09 13:59
cn1510236227:jiayou回到原帖
一起加油
cgs_evertopbag5
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cgs_evertopbag5
  • 粉丝10
  • 发帖数112
  • 铜币1枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2015-10-09 14:19
我要代表圈妹奖励你么么哒一个!
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝10
  • 发帖数112
  • 铜币1枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地核#
发布于:2015-10-09 14:19
国际站,P4P,想想真的头都大
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝10
  • 发帖数112
  • 铜币1枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地心#
发布于:2015-10-09 14:21
多多分享经验呀。
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝10
  • 发帖数112
  • 铜币1枚
  • 威望0点
  • 社区居民
9重天#
发布于:2015-10-09 14:41
cn1513140591:我的国际站还木有成单呢,一起加油~回到原帖
我们的国际站,有询盘,就是不见单,醉醉的
cn1514047402
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1514047402
  • 粉丝43
  • 发帖数33
  • 铜币119枚
  • 威望-1点
10楼#
发布于:2015-10-09 14:48
很不错的分享
cn1513140591
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1513140591
  • 粉丝144
  • 发帖数5920
  • 铜币2356枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
11楼#
发布于:2015-10-09 15:27
cgs_evertopbag5:我们的国际站,有询盘,就是不见单,醉醉的回到原帖
我也差不多
专业从事海运、空运、陆运代理国内网络齐全的国家一级国际货代公司,更是以美国、加拿大航线为主的专业国际货运代理公司。同时,公司在北美、欧洲、日本、香港、韩国、东南亚等国家和地区建立了完善的服务网络 TEL: +86-755-83265462 QQ: 2880366864
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝357
  • 发帖数447
  • 铜币236枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
12楼#
发布于:2015-10-09 15:41
cn1514047402:很不错的分享回到原帖
cn220116315
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn220116315
  • 粉丝15
  • 发帖数30
  • 铜币18枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2015-10-11 08:21
亲,给你个好评哦!
cn1501698517
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1501698517
  • 粉丝166
  • 发帖数7508
  • 铜币677枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
14楼#
发布于:2015-10-11 09:14
专为SOHO, 半SOHO, 国内外企业建站, 超低友情价, 满意后收费, QQ/微信2384381190,
cn1514212096
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1514212096
  • 粉丝10
  • 发帖数29
  • 铜币3枚
  • 威望0点
15楼#
发布于:2015-10-11 17:17
不错
cn220187640
大力水手
大力水手
  • 用户名cn220187640
  • 粉丝396
  • 发帖数2531
  • 铜币369枚
  • 威望3点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 大力水手
16楼#
发布于:2015-10-12 08:56
p4p跟烧钱差不多 而且钱还是烧给活人的真钱
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝357
  • 发帖数447
  • 铜币236枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
17楼#
发布于:2015-10-12 09:25
cn1514212096:不错回到原帖
没有没有,我也就刚接触,好多要学的呢
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝357
  • 发帖数447
  • 铜币236枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
18楼#
发布于:2015-10-12 09:26
cn220187640:p4p跟烧钱差不多 而且钱还是烧给活人的真钱回到原帖
就是说啊,完全就是烧钱的节奏啊,但是现在你不砸钱就不会有好效果,这是肯定的呀
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝357
  • 发帖数447
  • 铜币236枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民