你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1513595454
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1513595454
  • 粉丝32
  • 发帖数348
  • 铜币288枚
  • 威望0点
  • 社区居民
20楼#
发布于:2015-10-10 10:26
理解采购,单他要下,中间细节你直接联系的他不清楚,万一出现问题公司只会说他没谈好,不会说你没谈好!互换立场考虑下,相互包容!
常州、镇江、丹阳、金坛、溧阳国际快递,专业代理DHL tnt fedex ups和ems,已开通多条国际专线,询qq: 1457861744
回复(0) 喜欢(1)     评分
cn1513682248
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1513682248
  • 粉丝7
  • 发帖数14
  • 铜币12枚
  • 威望0点
  • 社区居民
21楼#
发布于:2015-10-10 10:28
哈哈哈哈哈,我们的采购是出了名的慢性子,所以我有事情直接飞奔至办公室找她滴
今天的努力是为了做明天更好的自己
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1500401897
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1500401897
  • 粉丝14
  • 发帖数112
  • 铜币101枚
  • 威望0点
22楼#
发布于:2015-10-10 10:36
既然公司有采购,我觉得楼主还是做好销售的活,有问题你让采购跟供应商说好了。你跟住采购就行。不然规则乱了,问题就来了。以前我们都是先跟采购员当面沟通,重要的问题沟通后再发邮件(都是证据,哈哈)。
life just life, business is business.
cn1511767920
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1511767920
  • 粉丝17
  • 发帖数65
  • 铜币10枚
  • 威望0点
  • 社区居民
乔丹#
发布于:2015-10-10 10:39
cn1515139347jleb:我不知道你们是什么产品,程序简单还是复杂。不过我觉得这个采购还是挺细心的。虽然你觉得有些啰嗦,但作为采购,他是不能出什么差错的,所以必须细致。加之又是你在联系供应商,突然交接给他这个单子,他当然不知道你跟供应商说过什么,如果之后的过程中出现...回到原帖
我也觉得这采购负责,起码不要出错,出错了还不是你业务员麻烦,多问几个问题有啥。
cn1511767920
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1511767920
  • 粉丝17
  • 发帖数65
  • 铜币10枚
  • 威望0点
  • 社区居民
24楼#
发布于:2015-10-10 10:44
公司多个对立者对你一点好处都没,多个朋友多条路,人家只是多问了几个问题,很正常,如果不问说明这采购就是个闲人。如果错了,你有可能失去这个潜在的大客户。
mp3speaker
外贸学长
外贸学长
  • 用户名mp3speaker
  • 粉丝5
  • 发帖数29
  • 铜币18枚
  • 威望0点
  • 社区居民
25楼#
发布于:2015-10-10 11:05
你们采购一时间脑子没有转过来,是我,也暴脾气了,哈哈
cn1510999327
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1510999327
  • 粉丝19
  • 发帖数98
  • 铜币55枚
  • 威望0点
  • 社区居民
26楼#
发布于:2015-10-10 11:41
cn1515139347jleb:我不知道你们是什么产品,程序简单还是复杂。不过我觉得这个采购还是挺细心的。虽然你觉得有些啰嗦,但作为采购,他是不能出什么差错的,所以必须细致。加之又是你在联系供应商,突然交接给他这个单子,他当然不知道你跟供应商说过什么,如果之后的过程中出现...回到原帖
我也觉得采购挺负责任的,你们这样沟通只能说明双方没有默契,其他挺正常,没什么的啊。
回复(0) 喜欢(1)     评分
cn1000279930
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1000279930
  • 粉丝18
  • 发帖数116
  • 铜币90枚
  • 威望0点
27楼#
发布于:2015-10-10 13:24
业务兼职一些采购的飘过
专业生产填棉球、沙包球。 http://yuhengtoys.en.alibaba.com/
cgs_deron001
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cgs_deron001
  • 粉丝5
  • 发帖数138
  • 铜币372枚
  • 威望0点
28楼#
发布于:2015-10-10 13:35
你是我们公司的吗,怎么感觉有一样的采购。
cn1513014565
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1513014565
  • 粉丝7
  • 发帖数3
  • 铜币1枚
  • 威望0点
29楼#
发布于:2015-10-10 13:57
我没看懂这文章,好乱!!
cn1511533925
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1511533925
  • 粉丝36
  • 发帖数560
  • 铜币134枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
30楼#
发布于:2015-10-10 14:23
看客户打款给谁,业务不收的款,账目公开也没关系。
超越自我 快乐生活
cn1501284610
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1501284610
  • 粉丝26
  • 发帖数239
  • 铜币236枚
  • 威望0点
  • 社区居民
31楼#
发布于:2015-10-10 15:46
这么奇葩的同事, 表示无语, 我也是暴脾气, 表示受不了。
cn1510271114
外贸教授
外贸教授
  • 用户名cn1510271114
  • 粉丝241
  • 发帖数3078
  • 铜币2702枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
32楼#
发布于:2015-10-10 15:46
楼主有点急脾气,沟通上还不够,其实采购也没有什么大问题,只是感觉你们说话都不在一个点上。
cn220126115
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn220126115
  • 粉丝57
  • 发帖数601
  • 铜币823枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
33楼#
发布于:2015-10-10 17:47
互相理解吧。刚刚开始不适应,慢慢就习惯了。就是这个节奏,这个效率。
The harder you more,the luckier you will be.
cn1001562555
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001562555
  • 粉丝120
  • 发帖数3131
  • 铜币2948枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
34楼#
发布于:2015-10-10 20:30
我感觉我跟我们公司仓库的一个女的,就有点问题。我告诉她需要什么东西,按照道理来说, 应该是她把货找出来,包装好,但是她每次都说,你自己去拿。你是库管啊,我哪知道东西在哪里,而且这是你的工作啊。
特别讨厌这个人。
cnruiwor
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cnruiwor
  • 粉丝5
  • 发帖数6
  • 铜币2枚
  • 威望0点
  • 社区居民
35楼#
发布于:2015-10-10 22:33
需要多沟通,多理解哦
cn1511426324
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1511426324
  • 粉丝8
  • 发帖数31
  • 铜币0枚
  • 威望0点
36楼#
发布于:2015-10-11 08:57
很多时候换位思考一下 问题就变得容易理解的,共勉
cn1511588653
大力水手
大力水手
  • 用户名cn1511588653
  • 粉丝390
  • 发帖数4252
  • 铜币450枚
  • 威望7点
  • 追星达人
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 大力水手
37楼#
发布于:2015-10-11 09:18
我也是经常被采购坑爹的,有时采购那不精明的行为,确实非常伤脑筋
Si je puisse obtenir son cœur, je veuille vivre avec lui jusqu'à moment où les cheveux deviennent blancs. Kež bych dostal její srdci, a pak spolu žijeme až vlasy se stanou bílými. Si yo pueda obtener su corazón, quiera vivir con ella hasta que los pelos devienen blancos
qdglfz
名人堂名人
名人堂名人
  • 用户名qdglfz
  • 粉丝1206
  • 发帖数2737
  • 铜币12393枚
  • 威望6点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
38楼#
发布于:2015-10-11 11:52
试着多沟通吧,团队合作,互相补台最重要!解决的办法:你从心里把自己当成老板,这单业务是你掌管该公司的第一单业务(别把自己当成业务员),然后你再看采购,就觉得她的或他的问题不是什么婆婆妈妈的问题了,换个角度,你会豁然开朗,包括心情、眼界...,业绩也会蹭蹭上涨的,一定要试试我说的,你的心有多大你的业绩就有多大!别想那么多,只想着怎么样尽快地推进这单业务,因为你要上进就要学会跟形形色色的沟通,嬉笑怒骂就不要了,为人处世一切从有利于工作出发,久而久之,大家会敬重你的,请相信我的话,希望你真正当老板那天早些到来!加油!
Good luck GWL! 崇尚自然 追求自由!简单做外贸!轻松赚美金!开心在当下! 微信:13335020068;Q: 1069321065.
qdglfz
名人堂名人
名人堂名人
  • 用户名qdglfz
  • 粉丝1206
  • 发帖数2737
  • 铜币12393枚
  • 威望6点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
39楼#
发布于:2015-10-11 13:44
另外,我知道采购某些话语或动作也许是不对的!但你高姿态,他(她)自然就无地自容了,你就是要把业务做好,要把公司干好,想办法让采购配合你才是王道!沟通很重要的。
Good luck GWL! 崇尚自然 追求自由!简单做外贸!轻松赚美金!开心在当下! 微信:13335020068;Q: 1069321065.
游客