你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
guojiesh
外贸新生
外贸新生
  • 用户名guojiesh
  • 粉丝56
  • 发帖数290
  • 铜币259枚
  • 威望0点
  • 社区居民
阅读:591回复:5

[请你来评]外贸路上

楼主#
更多 发布于:2015-10-07 19:25
我大概四月初入职我现在所在的公司,到现在也差不多半年了,还记得刚来公司的时候对阿里平台一点都不懂,都是靠自己摸索,听课学习来的经验发布产品,那个时候每天报RFQ,一有询盘就激动地不得了,现在走出来了,我们的平台已经操作到了A象限,但到现在为止客户很少,基本都是小单和样品单。入职这么长时间,回看自己的订单真的心塞,感觉做销售没有订单是一件非常煎熬的事情。压力超大,心情有时候也很烦躁,为什么别人可以做的很好,为什么我做不来,各种不甘,各种心塞,真的用言语无法表达,多次想过放弃,但内心总有一种声音告诉我:不能放弃,要坚持坚持在坚持,就是这种声音把我拉了回来。是啊,我怎么能这么容易就被打败呢,我相信只要坚持只要付出,就一定会有回报。
每天在办公室里做的最多的事情就是写开发信,发布产品,改善产品,回复询盘,逛论坛。每天都在重复着同样的事情。现在我们好像遇到了一个瓶颈,有询盘,无订单。每次在回了客户的询盘之后就没有了后文,让满怀希望的心顿时陷入失望的深渊,我们也曾研究探讨过,也曾改变策略,但同样的结果摆在我们面前。何时才能突破这个瓶颈呢,什么时候外贸的路上才会一片光明呢。
庆幸的是我有一个好老板,每次在我们丧失信心的时候给予我们巨大的鼓励,我知道其实他比我们还要着急,但仍对我们说,别急,也许时机未到,毕竟你们刚接触,加油,加油,加油!可是经理越是这样,对于没单的我们就是越内疚。
谁能告诉我,这条路我要怎样走下去?
1条评分, 铜币 +1
  • 名人堂de小二
    铜币 +1
    我要代表圈妹奖励你么么哒一个!
喜欢4 评分1
只要有梦,路一直都在
cn1515420597ivvb
学习小组
学习小组
  • 用户名cn1515420597ivvb
  • 粉丝167
  • 发帖数2007
  • 铜币2055枚
  • 威望4点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
沙发#
发布于:2015-10-08 09:24
有个好老板很关键啊
回复(0) 喜欢(0)     评分
lionsunen
外贸博士
外贸博士
  • 用户名lionsunen
  • 粉丝40
  • 发帖数2126
  • 铜币2091枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
板凳#
发布于:2015-10-08 11:14
只有两个字:坚持!!!
Longsun Cable Materials
cn1001473404
外贸教授
外贸教授
  • 用户名cn1001473404
  • 粉丝257
  • 发帖数2328
  • 铜币5258枚
  • 威望-1点
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地板#
发布于:2015-10-08 23:16
阳光总在风雨后,客户也终于看到你的付出了。。
多方案选择,性价比高~!。杭州凯华认证检测(KIWAY)提供:尼日利亚SONCAP认证, 肯尼亚PVOC认证, 沙特SASO认证, 伊拉克COC认证, 坦桑尼亚COC认证, 伊朗VOC认证, 俄罗斯GOST认证, CE, UL, GS, ERP, SAA, PSE, FCC, BIS, REACH, ROHS, EN71, AZO等检测认证 24小时服务热线:+86 15372031292 座机: 0571-85163575 腾讯QQ:2725895463 公司网址:www.hzkiwa.com
cn1511764629
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1511764629
  • 粉丝12
  • 发帖数36
  • 铜币25枚
  • 威望0点
地下室#
发布于:2016-03-14 09:30
美女,你是哪里的?