你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1001579409
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001579409
  • 粉丝37
  • 发帖数990
  • 铜币2607枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:1321回复:5

[我要分享]与老外打电话常用句子

楼主#
更多 发布于:2015-09-30 16:02
非常规时间打电话怎么办解释?
做外贸常常会遇到非常紧急的事,及需电话跟千里之外客户确认,但也许正好客户当地时间的凌晨,或者半夜。怎么办?教你几招让客户不那么生气的说法:
1.I’m sorry to call you solate.
对不起这么晚打电话来。
2. I hope I didn’t catch you at a bad time.
抱歉这种时候找你。(含有希望没有打扰到你的意思)
3. I hope I didn’t wake you up so early.
我希望这么早没有吵到你。
4. I’m sorry to call you soearly.
对不起这么早打电话来。
5. I’m sorry to bother youat this hour.
很抱歉在这时打扰你。

电话找人时,对方不在怎么回复?
1. It’s nothing important.
没什么重要事。
2. It’s nothing urgent. Thankyou ,good-bye.
没什么要紧事,谢谢您,再见。
3. I’ll call her again.
我会再打给她。
4. I’ll call back later.
我稍后会再打来。
5. Please ask Miss Chen to call me back.
请陈女士给我回电话。
6. Could you tell her to call Carol as soon as possible?
能不能请她尽快打电话给卡洛?
7. Ask her to call Carol at home after seven, please.
麻烦她在七点后打电话到卡洛家。
8. Can I leave a message?
我可以留言吗?
9. Please have her return my call.
请她回电话给我。
10. Could you ask him to to call me back?
可以请他给我回电话吗?
11. Please tell her Carol called.
请告诉她卡洛找她。
12. Let me call back later again. Thank you.
我稍后再打电话来。谢谢你。
13. Please tell him to phone 2233-4455.
请他给2233-4455 回电话.

如何巧妙结束一段对话
用电话同外商交谈时,由于只能听到对方的声音而看不到对方的表情或姿态。因此,要想结束同他们的电话交谈,事先记住一些惯用的表达辞句,就显得极为重要的。
大致分为以下几种情况:
如果打电话的人非常熟悉,可以说一句来结束通话。:
Is there anything else I can do for you?
还有什么我可以帮忙的吗?
如果你认识对方家人的话,不妨加上这样的问候:
Say hello to your folks.
请代向你的家人问好。(这样会增进彼此的情谊。)
如果你答应给别人传话,可以说:
Then I’ll make sure he gets yourmessage.
我一定会转达您的话。
如果接待的是你的客户,也可以使用一些惯用的客套话,
比如:
Thank you for calling.
谢谢您打电话来。
Nice talking to you.
很高兴与你通话。
Hope to see you again soon.
希望近日还能见面。
喜欢4 评分0
苦难到虚脱的绝境, 会被时间酿成 微甜的回忆。 曾酸到窒息的别离, 会被怀念酿成 微甜的回忆。
cn1514724349fmyg
外贸教授
外贸教授
  • 用户名cn1514724349fmyg
  • 粉丝70
  • 发帖数950
  • 铜币4735枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 圈小组-新人
沙发#
发布于:2015-10-04 15:47
谢谢分享.......................
Nous sommes tous dans le caniveau, mais certains d'entre nous regardent les étoiles.
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1515527079aruc
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1515527079aruc
  • 粉丝28
  • 发帖数312
  • 铜币23枚
  • 威望0点
板凳#
发布于:2015-10-06 09:59
谢谢分享
us1110399386ihrh
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名us1110399386ihrh
  • 粉丝19
  • 发帖数308
  • 铜币124枚
  • 威望-3点
  • 社区居民
地板#
发布于:2015-10-09 11:49
很好  谢谢分享
相信对做外贸的人  都是有很大的帮助的
做外贸的  没有询盘跟进的 都是可以找我
我们可以帮您第一时间联系上行业内有需求的客户 每月让至少20个以上潜在客户主动来联系你 按月见效让你体验最适合你的推广 全包服务智慧创新引领未来 外贸推广全包服务 扣我 2851079829 TELL 18818576121
cn1515512409lbrs
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1515512409lbrs
  • 粉丝14
  • 发帖数295
  • 铜币171枚
  • 威望-1点
地下室#
发布于:2015-10-10 15:41
用户被禁言,该主题自动屏蔽!