你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1501711315
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1501711315
  • 粉丝2700
  • 发帖数2462
  • 铜币3814枚
  • 威望33点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 圈小组--老鸟
阅读:11822回复:117

[请你来评]进了你家门就是你家人

楼主#
更多 发布于:2015-09-29 12:39
今日看《未出单,但好老板一直鼓励着,所以坚持下去》有感,写下这篇文章。

于是我想,如果我是领导我认为我一定是一个可亲可近,理解员工的老板。
有人要说了,你都还没当老板你就在这瞎想。我大学是某协会会长,带领过200人的团队,做出了一些成绩。我认为我会是一个好领导。

慈爱永远比严厉更加能让人信服。本来,老板就是一个让人望而生畏的一个身份,当你施与一个仁和的态度,员工会对你尊敬有加,一味的震慑只会拉开和员工的距离。

一个优秀的团队应该是上下一条心,老板和员工如朋友一样交流无碍。

老板分几种:

有能力有脾气 -- 震慑力强,往往公司比较压抑,人人自危,但员工都会高度配合老板的决策。
有能力没脾气 -- 公司气氛和谐,员工活跃,老板与员工相处有道,共同决策,互相配合。
没能力有脾气 -- 有钱就可以当老板,雇来员工,光有脾气没有说服力,员工来一批走一批。
没能力没脾气 -- 公司懒散傲慢,不成样子,员工得过且过。

看看你们老板属于哪一种?
这四种老板我都遇到过了。本人认为有能力,没脾气的老板是最好。

我们总是在挑老板和公司的刺儿,那我们作为员工应该是什么样的状态才是老板喜欢的?

第一,学会感恩。老板现在给你的机会,让你坐在办公室里舒服的做业务,给你发工资,给你提供的其他的福利。尤其是新人,不要说这是应该的,他雇我来就应该给我这些?那你错了
初出茅庐,公司需要花时间去培养你,等待你的成长,也许你几个月都没有单,但是工资照发。
淡季的时候没有单子也还是领工资,对于老板来说,你领了我的工资不开单就是不应该的。

第二,态度端正。该干嘛干嘛,领导安排的任务一定要认真的去完成,积极配合领导的决策,努力为自己创造价值。业务员本来也是为了自己工作,如果需要别人老是盯着你。那也许你不适合业务。

第三,减少抱怨。没有任何一家公司是完美的,索性你遇上了一个还不错的老板。愿意配合你的业务,愿意给你时间成长。这些就够了。

为什么我们不能以一个互相珍惜,互相依赖的形式存在?老板是要依赖业务员才能赚钱的。而业务员是要依赖公司的资源才能做的成业务。老板们真的要那么刻薄地对待你的员工吗?业务员们,你们的老板真的有那么让人厌倦吗?

进了你家门就是你家人,善待是互相的。

维尼原创,转载注明 两个维尼都是我啦,以后用这个号比较多~请继续关注哦~
5条评分, 铜币 +30
  • 猎刀手-小聪
    铜币 +1.001
    Facebook账号如何一天加满5000+好友http://liedaoshou.com/alibaba/
  • uniquebobo silicone invisible bra
    铜币 +1
    你这么厉害圈妹造吗!
  • 名人堂de小二
    铜币 +2
    我要代表圈妹奖励你么么哒一个!
  • Duchina
    铜币 +13
    我要代表圈妹奖励你么么哒一个!
  • 四月天丶空城
    铜币 +13
    地球已经无法阻止你的脚步了!
喜欢49 评分5

维尼是谁?更多原创请关注 微信公众号:外贸人维尼,个人Wechat:lica-2013。QQ号:2292473549,外贸交流学习群号: 498720163 。

cn1513496301
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1513496301
  • 粉丝206
  • 发帖数3126
  • 铜币3451枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 大力水手
沙发#
发布于:2015-09-29 12:42
抢完你的沙发,我再看,哈哈
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1001898664
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1001898664
  • 粉丝4414
  • 发帖数3805
  • 铜币6301枚
  • 威望11点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 大力水手
板凳#
发布于:2015-09-29 12:43
沙发,哈哈哈哈哈哈啊
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝206
  • 发帖数3126
  • 铜币3451枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 大力水手
地板#
发布于:2015-09-29 12:44
维尼说的好!
我们老板是属于有能力没有脾气的那种的,非常的和蔼可亲,不会给员工以压力,
回复(3) 喜欢(0)     评分
cn1513680720
大力水手
大力水手
  • 用户名cn1513680720
  • 粉丝142
  • 发帖数2714
  • 铜币56枚
  • 威望2点
  • 社区明星
  • 大力水手
  • 外贸达人
  • 活跃读者
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2015-09-29 13:01
坐个前排就好了~
cn1511948379
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1511948379
  • 粉丝77
  • 发帖数1495
  • 铜币1328枚
  • 威望2点
  • 外贸达人
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2015-09-29 13:03
维尼说的太好了,巾帼不让须眉啊
去流浪,去冒险,去歌唱,去拥抱世界
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1501287615
大力水手
大力水手
  • 用户名cn1501287615
  • 粉丝329
  • 发帖数1311
  • 铜币177枚
  • 威望5点
  • 社区明星
  • 大力水手
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 忠实会员
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2015-09-29 13:17
cn1513496301:维尼说的好!
我们老板是属于有能力没有脾气的那种的,非常的和蔼可亲,不会给员工以压力,
回到原帖
我们差不多一样,握个抓,珍惜这样的公司~
回复(2) 喜欢(0)     评分
cn1511413036
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1511413036
  • 粉丝94
  • 发帖数4108
  • 铜币125枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
地核#
发布于:2015-09-29 13:17
给你32个赞
The most important thing is to enjoy your life - to be happy - it's all that matters.
cn1501711315
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1501711315
  • 粉丝2700
  • 发帖数2462
  • 铜币3814枚
  • 威望33点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 圈小组--老鸟
地心#
发布于:2015-09-29 13:19
cn1511948379:维尼说的太好了,巾帼不让须眉啊回到原帖
都是好样的

维尼是谁?更多原创请关注 微信公众号:外贸人维尼,个人Wechat:lica-2013。QQ号:2292473549,外贸交流学习群号: 498720163 。

cn1000795622
大力水手
大力水手
  • 用户名cn1000795622
  • 粉丝55
  • 发帖数634
  • 铜币159枚
  • 威望1点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 大力水手
9重天#
发布于:2015-09-29 13:32
师傅啊师傅,遇到一个有能力有脾气的老板我该怎么办。。
去过很多地方,还是看不懂这个世界。
大力水手
大力水手
  • 粉丝329
  • 发帖数1311
  • 铜币177枚
  • 威望5点
  • 社区明星
  • 大力水手
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 忠实会员
  • 社区居民
10楼#
发布于:2015-09-29 13:34
cn1000795622:师傅啊师傅,遇到一个有能力有脾气的老板我该怎么办。。回到原帖
跟着这样的老板能学到很多东西,同时心里承受能力也增加,应当珍惜呀
cn1511612849
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1511612849
  • 粉丝315
  • 发帖数4879
  • 铜币135枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
11楼#
发布于:2015-09-29 13:36
理想中的状态···
大力水手
大力水手
  • 粉丝55
  • 发帖数634
  • 铜币159枚
  • 威望1点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 大力水手
12楼#
发布于:2015-09-29 13:37
cn1501287615:跟着这样的老板能学到很多东西,同时心里承受能力也增加,应当珍惜呀回到原帖
公司的这个氛围呀,真心的有点难受啊。。。
大力水手
大力水手
  • 粉丝329
  • 发帖数1311
  • 铜币177枚
  • 威望5点
  • 社区明星
  • 大力水手
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 忠实会员
  • 社区居民
13楼#
发布于:2015-09-29 13:39
cn1000795622:公司的这个氛围呀,真心的有点难受啊。。。回到原帖
嗯,如果很难适应,可以考虑换第二种老板~
回复(2) 喜欢(0)     评分
cn1514357226paha
大力水手
大力水手
  • 用户名cn1514357226paha
  • 粉丝381
  • 发帖数7020
  • 铜币667枚
  • 威望1点
  • 大力水手
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
  • 社区居民
14楼#
发布于:2015-09-29 13:40
维尼说得真好呀
大力水手
大力水手
  • 粉丝55
  • 发帖数634
  • 铜币159枚
  • 威望1点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 大力水手
15楼#
发布于:2015-09-29 13:42
cn1501287615:嗯,如果很难适应,可以考虑换第二种老板~回到原帖
呀,问题现在是不是我想换老板,可能是老板想要换我了,哈哈。。。
回复(2) 喜欢(1)     评分
大力水手
大力水手
  • 粉丝329
  • 发帖数1311
  • 铜币177枚
  • 威望5点
  • 社区明星
  • 大力水手
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 忠实会员
  • 社区居民
16楼#
发布于:2015-09-29 13:43
cn1000795622:呀,问题现在是不是我想换老板,可能是老板想要换我了,哈哈。。。回到原帖
在老板换你之前,你先把老板换了,哈哈
大力水手
大力水手
  • 粉丝55
  • 发帖数634
  • 铜币159枚
  • 威望1点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 大力水手
17楼#
发布于:2015-09-29 13:53
cn1501287615:在老板换你之前,你先把老板换了,哈哈回到原帖
话说,师傅你这铜币长的有点快呀。
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝206
  • 发帖数3126
  • 铜币3451枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 大力水手
18楼#
发布于:2015-09-29 13:54
cn1501287615:我们差不多一样,握个抓,珍惜这样的公司~回到原帖
嗯呢,
跟你握两个爪
lionsunen
外贸博士
外贸博士
  • 用户名lionsunen
  • 粉丝40
  • 发帖数2126
  • 铜币2091枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
19楼#
发布于:2015-09-29 13:54
老板和员工其实是相互的,老板和员工都不容易,需要相互理解才能长久合作。
经常碰到一些人整天抱怨公司的不足之处,可是他却从来没想过自己为公司付出过什么。
Longsun Cable Materials
上一页
游客