你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1511240652
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1511240652
  • 粉丝54
  • 发帖数333
  • 铜币2228枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
20楼#
发布于:2015-09-24 13:50
我做外贸三年了 , 除了在一家外贸公司呆了两年,其余的8家外贸,一共呆了一年。 大小公司工厂都呆过。我个人还是偏爱小公司。 感觉小公司效率高的多,大公司形式主义浓,效率低。 因人而异吧

顺便再加一句题外话,有人问我是不是被谁给激怒了,遂毅然而辞乎?我很诧异!
如果我在某个公司被人激怒了,其实极少被激怒,我性格温和,我是一定不会在最难受的时候离职的,越是激怒了我我越是不走,锻炼锻炼自己的胸怀和韧性,其实这方面我已经锻炼的很好了。

个人有点特别的就是特别在意一个公司的午睡时间,我瞌睡多!睡好了,效率和激情比较高,睡不好,一整个下午魂不守舍,萎靡不振。惭愧啊
毛建学,男,深圳外贸人,1988.12生于湖北省红安县黄冈区。 QQ 1054391147
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1111076838ygdw
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1111076838ygdw
  • 粉丝7
  • 发帖数35
  • 铜币16枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
21楼#
发布于:2015-09-24 14:11
cn1515330502yczu:我们工作经历有点类似,经历的公司有点相同回到原帖
跟我也有点像,呵呵,实在太相似了,有没有。还有那个穿柠檬黄的衣服的是女的吗?貌似跟我以前是一样一样的呀,要不要这么像。搞得想到以前了,不好不好的。
回复(2) 喜欢(0)     评分
cn1111076838ygdw
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1111076838ygdw
  • 粉丝7
  • 发帖数35
  • 铜币16枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
22楼#
发布于:2015-09-24 14:13
工作经历跟我差不多哦,不过我是个女孩子,呵呵,经历还比你丰富。过多就不说了,共勉吧。不过,工作最终还是为了生活。
cn1001360884
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001360884
  • 粉丝72
  • 发帖数233
  • 铜币462枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
乔丹#
发布于:2015-09-24 14:57
cn220005777:“所以说,公司规模,环境,条件,不要看的太重要,它不是我们找工作的唯一标准,重要的是有没有我们值得留下的内在吸引力,适不适合我们在这里挥洒汗水,只要对了自己的胃口,你努力了,在哪儿都可以创造价值,相反,再好的东西,不适合你,不是你的也强求不...回到原帖
认可,还有一个因素,老板很重要
cn1515330502yczu
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1515330502yczu
  • 粉丝6
  • 发帖数20
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 社区居民
24楼#
发布于:2015-09-24 15:04
cn1111076838ygdw:跟我也有点像,呵呵,实在太相似了,有没有。还有那个穿柠檬黄的衣服的是女的吗?貌似跟我以前是一样一样的呀,要不要这么像。搞得想到以前了,不好不好的。回到原帖
我是男孩子
回复(2) 喜欢(0)     评分
cn220100772
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn220100772
  • 粉丝30
  • 发帖数485
  • 铜币2180枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
25楼#
发布于:2015-09-24 15:05
cn1500198733:最后一张照片感觉上面的人都无精打采,有点凄凉回到原帖
哈哈,冻的,看投影仪呢
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn220100772
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝30
  • 发帖数485
  • 铜币2180枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
26楼#
发布于:2015-09-24 15:05
cn1501498118:加油,一切会更好的。回到原帖
加油
cn220100772
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝30
  • 发帖数485
  • 铜币2180枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
27楼#
发布于:2015-09-24 15:06
hasgen:我毕业后在一家木门行业数一数二的工厂里做进出口助理,待遇也还不错,但是我就干了半年,倒不是工作有难度 ,而是自己不安于拿死工资吧,每天被女上司呼来唤去,回到原帖
所以,我们不再是应届毕业生,知道自己应该选择什么
cn220100772
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝30
  • 发帖数485
  • 铜币2180枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
28楼#
发布于:2015-09-24 15:07
cn1511434461:对自己人生有规划的,工作肯定是越换越好的。不见得LZ目前工作明显比以前好,没什么好惋惜的。回到原帖
至少我个人觉得离开原单位是做的做正确的一件事
cn220100772
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝30
  • 发帖数485
  • 铜币2180枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
29楼#
发布于:2015-09-24 15:08
cn1511216315:哈啊哈,我们公司也是夏天很热,冬天很冷,都没有空调和地暖的,也挺好的回到原帖
因为心暖和了
cn220100772
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝30
  • 发帖数485
  • 铜币2180枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
30楼#
发布于:2015-09-24 15:08
cn200099038:不,一点都不俗回到原帖
哈哈,monry,money,I love money
cn220100772
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝30
  • 发帖数485
  • 铜币2180枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
31楼#
发布于:2015-09-24 15:09
cn220100772
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝30
  • 发帖数485
  • 铜币2180枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
32楼#
发布于:2015-09-24 15:09
cn1000367813:代表圈妹奖励你么么哒一个回到原帖
我要铜币
cn220100772
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝30
  • 发帖数485
  • 铜币2180枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
33楼#
发布于:2015-09-24 15:12
cn1511240652:我做外贸三年了 , 除了在一家外贸公司呆了两年,其余的8家外贸,一共呆了一年。 大小公司工厂都呆过。我个人还是偏爱小公司。 感觉小公司效率高的多,大公司形式主义浓,效率低。 因人而异吧

顺便再加一句题外话,有人问我是不是被谁给...
回到原帖
哈哈,中午爱睡觉,我基本没睡过,倒是上学爱睡午觉,哈哈,所以现在所在的公司是干了两年的公司吗?
cn220100772
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝30
  • 发帖数485
  • 铜币2180枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
34楼#
发布于:2015-09-24 15:14
cn1111076838ygdw:工作经历跟我差不多哦,不过我是个女孩子,呵呵,经历还比你丰富。过多就不说了,共勉吧。不过,工作最终还是为了生活。回到原帖
哈哈,看来我们外贸人有很多是有着相同经历的
cn220100772
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝30
  • 发帖数485
  • 铜币2180枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
35楼#
发布于:2015-09-24 15:15
cn1515330502yczu:我是男孩子回到原帖
你是穿柠檬黄衣服的吗?
cn220100772
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝30
  • 发帖数485
  • 铜币2180枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
36楼#
发布于:2015-09-24 15:16
cn1001360884:认可,还有一个因素,老板很重要回到原帖
对,一个公司好比一艘船,而老板就是掌舵的人,决定着船的走向
cn220100772
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝30
  • 发帖数485
  • 铜币2180枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
37楼#
发布于:2015-09-24 15:21
cn1111076838ygdw:跟我也有点像,呵呵,实在太相似了,有没有。还有那个穿柠檬黄的衣服的是女的吗?貌似跟我以前是一样一样的呀,要不要这么像。搞得想到以前了,不好不好的。回到原帖
难道你就是她?是吗是吗?
cn200099038
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn200099038
  • 粉丝48
  • 发帖数1017
  • 铜币397枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
38楼#
发布于:2015-09-24 15:48
cn220100772:哈哈,monry,money,I love money回到原帖
I love money TOO
cn1511434461
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1511434461
  • 粉丝113
  • 发帖数611
  • 铜币692枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
39楼#
发布于:2015-09-24 16:12
cn220100772:至少我个人觉得离开原单位是做的做正确的一件事回到原帖
打多了几个字,LZ目前工作明显比以前好……这样才能接下面那句,没什么好惋惜
游客