你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1500095702
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1500095702
  • 粉丝14
  • 发帖数106
  • 铜币99枚
  • 威望0点
阅读:8940回复:79

[互动交流]好不容易一个外单就这样作死了

楼主#
更多 发布于:2015-09-16 16:33
在公司上班差不多两个月了,终于盼来了一个外单,心中无比的激动啊,来自中东国家的一个老外。

1.在5月初,他在阿里巴巴上面发了一条采购信息,我就看到了,符合我们的产品,就报价了过去,后面就用旺旺联系他,给他打招呼,好多次都是没有理人的,过了很久,大概半个月吧,他就回复了我的信息,他说,我这边再找找,到时候再联系你,看到他的回复,真的很高兴,终于回复我了,虽然不足以说什么,但是既然恢复了就说明有点点希望。,于是我也就回复给他好的们期待他的好消息。就这样一直等啊等啊,也没有想到他会找到我说要我们产品,那天天开心了,他发来产品,询问我们的产品的详细细节,我就跟他描述了一番,后面他就问价格,我就跟他说了,他觉得挺好的,就说要样品,就这样聊来聊去的,就达成一致,给他做样品,钱也及时的打过来了打过来了,样品就这样进行中。
2.做样品,他需要5个,在做样品的时候我们也做了很久,我们一做发票给他,他一会就把钱打给我们了,他催了我们几次,期间我问他加SKYPE聊天,他说等样品稳定了再加,可以一直到现在都没有加,,哎呀,后悔啊。样品做了1个星期,这是我家里临时有事我就回家了,在家待了一个多月,这期间都是我经理再帮我跟他联系,样品也是他帮我寄给他的,一切都是有我的经理在做。。。。。。
3.7月份5号我就到公司来上班了,这个客户也就由我来继续跟进,这个老外呢每天每时每刻都是在线的,手机登入的,聊了挺久的他就说要货了,可能觉得我们的产品可以吧,就要了1000件货物,之间谈价格什么的都谈了很久,谈产品的丝印啊,都谈了一个月左右。后面将PI给他,他就将付了货款的一半,后面就是进行生产咯,生产过程中,丝印我们也改了两三次他才满意,8月中旬就做好的货物,等待他来提货,可是,他要验货,1000个东西,找了个第三方来验货。
4.第一次来验货就说我们的货有点问题,那个灯没怎么组装到位,这个好解决,客户也不在乎,他就是在乎他的LOGO,说我们的logo有点歪,好的,没事,又给他进行重新丝印,几天弄好了,又要等他来提货,可是他还是要验货,等了几天,还是那个第三方来验货,总是找我们的毛病,因为没有给他小费,所以就总挑毛病咯,第三方验货机构真的是太可恶了,,快疯了,经理说他就是要钱,塞几百块钱给他肯定没事,但是经理说,这点货物,再给他几百块钱划不来,就没有给,可是结局就是,老外给我的回复是,验货再次失败,,货物将降价处理,因为他们找的第三方验货都花费了一大笔费用,所以货物就不值那个价了,后面我们个老板商量后决定就降价吧,后面他也同意,问他什么时候安排交货,还是9号聊得,后面一直等他等他。
5.以前找它聊就会回我,现在是这么多天了,每天都给他发信息,可是却没有回复我一个字,这是怎么回事啊?我好忧伤,默默的难过,不知道该怎么办,客户难道时不要货了吗?于是我就找了老外找的包装厂家跟我们产品配套的,问他包装还在吗?他回复我的是“我们上个月底做好了,不过他说电充要重做,所以还放在我们这里”呢。我的天啊, 怎么会这样,看来老外是死了心不要我们的产品了,好端端的货没了,以前都说下次要多少货,现在好了,全泡汤了,也不联系我了,我该躲到哪个角落里去哭呢,好好的客户没了,单就这样做掉了。怎么这么倒霉呢,看来老外是不要货了,找另外一家重新做了。

觉得自己真的很倒霉,以前还觉得自己很幸运,现在没有了,好不容易有一个客户,现在好了,没了,为什么不回复我呢,我知道也许我们是有缺点,但是被第三方验货机构给夸大其词了,就是我们没有给他小费,,好忧伤,怎么办呢?有意见的说说看吧,帮帮新手。
4条评分, 铜币 +6
  • 俄双清专线
    铜币 +1
    我要代表圈妹奖励你么么哒一个!
  • TAO宝店铺:佳丽影音
    铜币 +1
    美女姐姐,有木有做电子产品的买家?
  • cn1501482498
    铜币 3
    亲,给你个好评哦!
  • 黄琦
    铜币 +1
    什么货,我帮你卖掉利润46开
喜欢10 评分4
一个人的孤单也好
cn1515298684xabq
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1515298684xabq
  • 粉丝117
  • 发帖数1195
  • 铜币1322枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
沙发#
发布于:2015-09-16 16:35
就不能直接把样品发给客户么?非得要通过第三方
自在飞花轻似梦
回复(3) 喜欢(0)     评分
jylock
外贸学长
外贸学长
  • 用户名jylock
  • 粉丝13
  • 发帖数59
  • 铜币98枚
  • 威望0点
  • 社区居民
板凳#
发布于:2015-09-16 16:48
遇到问题还是先检讨自己吧
Be man, Be cool.
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1513140591
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1513140591
  • 粉丝144
  • 发帖数5920
  • 铜币2356枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地板#
发布于:2015-09-16 16:49
遇到验货公司的刁难,不能被动被黑,应该直接跟客户解释沟通~
专业从事海运、空运、陆运代理国内网络齐全的国家一级国际货代公司,更是以美国、加拿大航线为主的专业国际货运代理公司。同时,公司在北美、欧洲、日本、香港、韩国、东南亚等国家和地区建立了完善的服务网络 TEL: +86-755-83265462 QQ: 2880366864
cn1501698517
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1501698517
  • 粉丝166
  • 发帖数7508
  • 铜币677枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地下室#
发布于:2015-09-16 16:57
专为SOHO, 半SOHO, 国内外企业建站, 超低友情价, 满意后收费, QQ/微信2384381190,
回复(0) 喜欢(0)     评分
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝14
  • 发帖数106
  • 铜币99枚
  • 威望0点
下水道#
发布于:2015-09-16 17:37
cn1513140591:遇到验货公司的刁难,不能被动被黑,应该直接跟客户解释沟通~回到原帖
这样啊,我们没有呢,我也觉得要像你说的这样
一个人的孤单也好
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝14
  • 发帖数106
  • 铜币99枚
  • 威望0点
地下城市#
jylock:遇到问题还是先检讨自己吧回到原帖
这个知道,自己也是有错的
一个人的孤单也好
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝14
  • 发帖数106
  • 铜币99枚
  • 威望0点
地核#
cn1515298684xabq:就不能直接把样品发给客户么?非得要通过第三方回到原帖
不可以啊,是客户找的第三方要来验货的
一个人的孤单也好
cn1514357226paha
大力水手
大力水手
  • 用户名cn1514357226paha
  • 粉丝381
  • 发帖数7020
  • 铜币667枚
  • 威望1点
  • 大力水手
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
  • 社区居民
地心#
发布于:2015-09-17 10:38
还没遇到这样的,不过我觉得应该第一时间跟客户说明一下。
cn1511563353
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1511563353
  • 粉丝85
  • 发帖数475
  • 铜币8枚
  • 威望2点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
9重天#
发布于:2015-09-17 10:39
不能因小失大,,,啊
cn1001611712
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1001611712
  • 粉丝260
  • 发帖数2861
  • 铜币916枚
  • 威望3点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 大力水手
10楼#
发布于:2015-09-17 10:47
如果货是可以使用的,就寄一些给客户自己看啊!
专做特卖产品,招代理,微信18986976658 QQ 594187314
cn1514697299jxmz
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1514697299jxmz
  • 粉丝59
  • 发帖数1522
  • 铜币1188枚
  • 威望0点
11楼#
发布于:2015-09-17 10:49
验货的人真的重要,他在客人那边完全有说话权,我就经历过这样的事情,50W大单就是这样没有的,而且是forever都不找我公司了,所以你这次或者下次都必须重视重视
因为爱折腾,所以很快乐
huayiwujin
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名huayiwujin
  • 粉丝37
  • 发帖数437
  • 铜币5枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2015-09-17 10:51
这个客户是故意的吧,都寄了样板了看了货,验货的时候还处处刁难
纯天然农家自养蜂蜜,来自世界长寿之乡梅州蕉岭的蜂蜜,V信: purehoney824 保证新鲜,假一赔十
cn1512930385
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1512930385
  • 粉丝86
  • 发帖数613
  • 铜币767枚
  • 威望0点
  • 社区居民
13楼#
发布于:2015-09-17 10:56
都是那该死的第三方,潜规则给小费,真是败类,,
情商比智商重要些。
回复(0) 喜欢(3)     评分
cn714399277
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn714399277
  • 粉丝18
  • 发帖数102
  • 铜币464枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2015-09-17 10:58
如果是正儿八经的客户:
1) 若咱们的产品质量确确实实有问题,首先考虑的不应该是利润所剩无几,而是怎么尽最大努力提高质量以保住客户,质量做好了,客户满意了,下次返单的时候可以再跟客户协商价格的,咱们不要做一锤子买卖;
2)如果质量确实没什么问题,或是已经改正了,但是验货公司鸡蛋里挑骨头,可以跟客户说的,也可以把产品大货质量视频给客户看,甚至如果是潜在大客户可自费把大货样寄给他亲自查看;
3) 跟验货人员关系还是要好好的,这次当他是大爷,如太过分,出货后可向客户投诉的;
4)面对客户的不满,咱们争取要耐心对待,专业解决,服务至上;
个人见解,不喜勿喷
回复(1) 喜欢(10)     评分
cn1500728967
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1500728967
  • 粉丝16
  • 发帖数159
  • 铜币43枚
  • 威望0点
15楼#
发布于:2015-09-17 11:05
直接找客户好了 这样客户讲理肯定理解的
常州佳宏纺织 专注色织面料30年。联系人:房小姐 15295135166 微信:15295135166 扣扣:825230766
cn200044145
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn200044145
  • 粉丝18
  • 发帖数80
  • 铜币527枚
  • 威望0点
  • 社区居民
16楼#
发布于:2015-09-17 11:15
关键还取决于客户的意愿。。。
always have , always will.
cn1001562555
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001562555
  • 粉丝120
  • 发帖数3131
  • 铜币2948枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
17楼#
发布于:2015-09-17 11:16
什么问题啊,这是,就是没给第三方小费?
cn1510162269
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1510162269
  • 粉丝23
  • 发帖数433
  • 铜币252枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
18楼#
发布于:2015-09-17 11:22
知道人家要小费了还不给你们公司作死啊。。。第三方的人得罪不起。 去给客户发个样品过去让他自己亲自验货。。拍高清图片给他看  证明货确实没问题都是好的。
嘻嘻喵 www.xxmiao.com 五百掰开当八百用 。。
回复(0) 喜欢(2)     评分
broadlam
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名broadlam
  • 粉丝9
  • 发帖数84
  • 铜币13枚
  • 威望0点
19楼#
发布于:2015-09-17 11:24
以前遇到这样的情况,我们是亲自发图片,写大篇文章邮件来阐述产品的小问题不影响功能使用的,一般客人都会接受,如果你的客人说是由于重验费需要你方做降价处理,我觉得不合理。可以跟他直接打电话沟通,求求情,有时候也是看客人性格的。
回复(0) 喜欢(1)     评分
上一页
游客