你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
yypuff
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名yypuff
  • 粉丝42
  • 发帖数374
  • 铜币997枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
160楼#
发布于:2015-09-14 17:11
我之前遇到一个香港的客户,说样品免费后,叫我多寄一点各种各样好的包装的产品给他,还要质量高大上的包装,还有多一点样品,谁不知道深圳到香港运费也才20多块啊,我于是寄了一点给她,再后来,怎么问都不理俺了,反正就当是死了一样的。我能说她是想骗样品吗?真想骂人。我的样品也不是天上掉下来的!
给自己许下一个愿望,就是所有的付出都会得到收获。
回复(1) 喜欢(0)     评分
jyzhenteng
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名jyzhenteng
  • 粉丝22
  • 发帖数286
  • 铜币148枚
  • 威望0点
  • 社区居民
161楼#
发布于:2015-09-14 17:12
”没单就没单,说一声,大家都是文明人儿,装哑巴算什么?  “对呀,最讨厌那种PI 什么全部做好了,然后对方没信了,NND ,没有单说一声啊,真是的
回复(1) 喜欢(1)     评分
cn1512506089
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1512506089
  • 粉丝11
  • 发帖数581
  • 铜币233枚
  • 威望0点
  • 社区居民
162楼#
发布于:2015-09-14 17:15
主要看产品货值,我们这边不管你是谁要样品就给,只要有。
 你那口薄荷烟 烟圈遮盖视线
回复(2) 喜欢(0)     评分
cn1514310020xlgr
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1514310020xlgr
  • 粉丝11
  • 发帖数6
  • 铜币5枚
  • 威望0点
  • 社区居民
163楼#
发布于:2015-09-14 17:15
写的好幽默, 真是诙谐
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1513674268
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1513674268
  • 粉丝15
  • 发帖数115
  • 铜币62枚
  • 威望0点
164楼#
发布于:2015-09-14 17:16
cn1501330676:我也是外贸公司,也询过价,因为我们卖固定的产品,有时候客户要买的产品跟我们的没有半毛钱关系,我纯粹是帮客户找几个供应商,但是没有遇到你这种情况,工厂都会把所有的产品价格发给我。通常我也不会在上面添油加醋,直接把报价发给客户,要的话自己联系厂...回到原帖
就是啊 我有时候问个价格就像求他们一样,qq不理,打电话爱理不理,直接无语了
cnjnnnk
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cnjnnnk
  • 粉丝9
  • 发帖数38
  • 铜币103枚
  • 威望0点
  • 社区居民
165楼#
发布于:2015-09-14 17:17
楼主没必要这么激动!都不容易,外贸公司会这样,也是因为工厂动不动就摆谱。相信大家都喜欢真诚做生意,但是又有几个工厂跟你的心态一样,那些老板,明明贷着款,卖不出货去,也要在外贸公司面前摆谱,好像他的生意很兴隆。所以外贸公司被逼无奈也得学会摆谱,结果就形成恶性循环了。既然我们都不喜欢,那就从我们做起,真诚做生意。真正想合作长久的外贸公司,价格固然很重要,但是工厂的配套都在考虑范围内的。换位思考,从我做起,理解万岁!
回复(0) 喜欢(1)     评分
cn1514061243
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1514061243
  • 粉丝17
  • 发帖数366
  • 铜币135枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
166楼#
发布于:2015-09-14 17:20
cn1510691321:我之前实习的那个公司就是一个贸易公司,有一次要找东西给客人,我问老板娘:我们有两个合作的供应商,应该找哪个?老板娘说了一句:不需纠结,哪个低价,选哪个。 在贸易公司的眼里,价格才是硬道理,就像上面说的,你做再多,最后他们还是会毫不犹豫的把单...回到原帖
呵呵
你懂得越多,你就越像这个世界的孤儿
cn1510271114
外贸教授
外贸教授
  • 用户名cn1510271114
  • 粉丝241
  • 发帖数3078
  • 铜币2702枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
167楼#
发布于:2015-09-14 17:23
cn1514631804ylsi:我没有耐心,你来做工厂?帖子最后说明要相互尊重,不针对谁。回到原帖
一句没有耐心,你何必大动肝火,我哪句话不尊重你了?帖子放着就是给别人看和评价的,觉得对的你心里高兴下,觉得不好的像风一样一吹就走了。
cn1513422947
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1513422947
  • 粉丝10
  • 发帖数42
  • 铜币336枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
168楼#
发布于:2015-09-14 17:23
jyzhenteng:”没单就没单,说一声,大家都是文明人儿,装哑巴算什么?  “对呀,最讨厌那种PI 什么全部做好了,然后对方没信了,NND ,没有单说一声啊,真是的回到原帖
同感,没单就说一声,不用我们工厂这边一直在问
cn1514061243
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1514061243
  • 粉丝17
  • 发帖数366
  • 铜币135枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
169楼#
发布于:2015-09-14 17:25
哈哈,外贸公司。之前遇到过,说要我报个最便宜的报价,我知道不能做,但是我还是随便报了,结果单子来了,我说其实我不能做的,呵呵
你懂得越多,你就越像这个世界的孤儿
外贸教授
外贸教授
  • 粉丝241
  • 发帖数3078
  • 铜币2702枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
170楼#
发布于:2015-09-14 17:25
milliontech001:楼主,你打样时间都不预告好给客人,你还怪人家说你晚,其实问题在自己身上还吐槽,你老板还没吱声你就这么多意见,你做不好外贸的,早点转行回到原帖
你就这样说说,看看楼主都开始人身攻击了,不光是没有耐心,素质都有问题
yypuff
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名yypuff
  • 粉丝42
  • 发帖数374
  • 铜币997枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
171楼#
发布于:2015-09-14 17:26
其实很多外贸公司手上是有客户,和工厂是一样的,但是他按工厂再加一点点钱报给客户,客户由于很多种原因不要了,所以当工厂一而再,再而三的催,他本来没拿到单就心烦,工厂催就更烦了。话说你们埋怨外贸公司一上来就要所有的产品的报价,我自己跟的产品我是自己理的,把所有出的产品或是工厂有的做一个表,谁来问就直接丢过去,平时不整理,却埋怨。我是巴不得天天有询盘。
给自己许下一个愿望,就是所有的付出都会得到收获。
回复(2) 喜欢(1)     评分
外贸教授
外贸教授
  • 粉丝241
  • 发帖数3078
  • 铜币2702枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
172楼#
发布于:2015-09-14 17:28
yypuff:我之前遇到一个香港的客户,说样品免费后,叫我多寄一点各种各样好的包装的产品给他,还要质量高大上的包装,还有多一点样品,谁不知道深圳到香港运费也才20多块啊,我于是寄了一点给她,再后来,怎么问都不理俺了,反正就当是死了一样的。我能说她是想骗样...回到原帖
这种情况经常遇到,很多情况都是他拿好几家样品,选了最好的一个。其实多找找我们自身的原因,这样才可以越做越好,优质客户和非优质客户都是我们的镜子。这个世界是买方市场,没有办法。
cn1000412800
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1000412800
  • 粉丝24
  • 发帖数147
  • 铜币417枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
173楼#
发布于:2015-09-14 17:28
亲,给你个好评哦!
外贸教授
外贸教授
  • 粉丝241
  • 发帖数3078
  • 铜币2702枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
174楼#
发布于:2015-09-14 17:29
cn1512506089:主要看产品货值,我们这边不管你是谁要样品就给,只要有。回到原帖
你家舍得投资,生意自然不会差,好的买家还是大多数的
cn1515328283whea
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1515328283whea
  • 粉丝8
  • 发帖数11
  • 铜币1枚
  • 威望0点
175楼#
发布于:2015-09-14 17:29
cn1001562555:怎么说呢,大部分外贸公司来要价格的人,说实话,都很外行,但是他有客户,我还是会把价格报给他。因为我市场也会跟别人要写价格。这也是相辅相成的吧。回到原帖
EN
cn209782188
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn209782188
  • 粉丝11
  • 发帖数91
  • 铜币33枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
176楼#
发布于:2015-09-14 17:33
我们是工厂,我也试过这样,贸易公司有单没单都是漫天问价,而且什么都不懂,觉得价格贵了还扯价格能便宜多少,解释了他也不会明白,还说要来看工厂,都跟上面说好了,最后也没过来,几次认真报价同一款产品,浪费时间,还说有样品寄过来,最后一次跟进 说是单下给别人了-  - 极大可能是根本没成,死纠结价格的一般都是贸易商,最后没成的也是贸易商!
cn1044598765
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1044598765
  • 粉丝13
  • 发帖数98
  • 铜币190枚
  • 威望0点
177楼#
发布于:2015-09-14 17:34
cn1510271114:一句没有耐心,你何必大动肝火,我哪句话不尊重你了?帖子放着就是给别人看和评价的,觉得对的你心里高兴下,觉得不好的像风一样一吹就走了。回到原帖
我也觉的你好奇怪,别人没说你不尊重他 好不 ,楼主说的好像是希望工厂和外贸公司相互尊重吧,
cn1515328283whea
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1515328283whea
  • 粉丝8
  • 发帖数11
  • 铜币1枚
  • 威望0点
178楼#
发布于:2015-09-14 17:34
其实楼主可以选择伺候与不伺候,做外贸这点耐心都没有我看还是趁早转行。外贸公司不要低阶合理的供应商难道选高价格的供应商?换做是你当老板也会有所选择的吧。 你每报一次价就多一个机会?难道等着客户一报价就给你打定金全款? 多点耐心吧
回复(0) 喜欢(1)     评分
外贸教授
外贸教授
  • 粉丝241
  • 发帖数3078
  • 铜币2702枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
179楼#
发布于:2015-09-14 17:36
cn1513420659:说到这个,上次一外贸公司来订货,因为货不是特别多,常规货,基本几天就做好了,他说他们公司都是货到仓库当面转款的。想说,那就按你们规矩来。再三确认价格是不是ok,可以下单了吗,说可以可以。哎哟喂,我说这外贸公司还有两幅面孔哈,过了2天说货不要...回到原帖
你学金星学的真地道,哈哈。不过这个问题其实我觉得是你们的原因吧,既然是出货,收定金最起码的,如果不值钱,损失也就可以忽略了,至少买了个教训。
游客