你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn220305240
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn220305240
  • 粉丝20
  • 发帖数175
  • 铜币21枚
  • 威望0点
  • 论坛元老
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:3567回复:5

[帐号设置]总账号与子账号的客户是怎么分配的??有些迷惑

楼主#
更多 发布于:2011-04-19 09:34
我有两个问题,希望很清楚的兄弟姐妹帮忙解答下。。。 我们是箱包厂家,我是子账号。
1 早晨查看阿里的询盘,发现有的询盘的客户是分配给总账号的,有的是分配给我的,我有些迷惑,发给我的询盘怎么客户会已经分配给总账号了呢?不是发给我的就是我的客户吗?会不会是客户把此询盘发给了很多家公司,发给我的同时也发给了总账号呢???

2 昨天有个贸易公司的询问产品,我想认真的给报FOB价格,但是由于本人经验很少,我不清楚到底才能做到准确的报价。之前问过同事,他们说FOB价格=【出厂价(不含税)+港杂,运费等】/汇率            这里的出厂价不含税,但是包含了成本和利润

然后我去福步看,在百度搜,越看越晕乎,下面是一位仁兄的帖子:
进出口公司要你们做FOB的话,有退税也是你们退,所以你们的FOB含税价(你们退税)应该比FOB美金价(不退税,人民币直接除6.81)低。
大概工厂报价有几种:
1. 人民币出厂价
2. 人民币出厂价,开票加几个点。(贸易公司做退税)
3. 工厂FOB含税价(工厂做退税)
4. 工厂FOB美金价(工厂不能开票没有做退税,但是由工厂做FOB,就是出厂价加FOB费用)
之所以混乱,是没有说清楚要不要做退税,还有谁做退税。特别是34两点表面看一样的很容易混,要说清楚是否有退税,否则贸易公司也晕。

另外一位的帖子:

1. 工厂出厂价(不含税)。一般都是买单出口,外贸公司和工厂都没有退税。

2. 工厂含税人民币价。外贸公司出口,拿退税。

3. FOB美金价。工厂出口,拿退税。

请各位大虾指点迷津!!!!

喜欢0 评分0
cn220305240 bettygk@126.com
cn220305240
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝20
  • 发帖数175
  • 铜币21枚
  • 威望0点
  • 论坛元老
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2011-04-19 11:36
板凳说的我还是不明白

1 主账户可以看到我的询盘我可以理解,为啥有的询盘是我的客户,有的就是主账号的呢?
2 我发的这俩人说的报价方法,谁说的对?到底工厂可以有几种报价?
回复(0) 喜欢(0)     评分
jsvalve
外贸学长
外贸学长
  • 用户名jsvalve
  • 粉丝25
  • 发帖数87
  • 铜币103枚
  • 威望0点
  • 论坛元老
  • 社区居民
板凳#
发布于:2011-04-19 16:39
你子账号发布的产品,如果客户点击联系,那么询盘会发到你子账号和主账号里,但是如果不是你子账号发布的产品,询盘只发到主账号或者是发到主账号分配的子账号哪里。换言之,主账号管着你的举动,而你就不知道上级做什么了哦。。

关于报价问题,我也很想知道。。
cn220305240
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝20
  • 发帖数175
  • 铜币21枚
  • 威望0点
  • 论坛元老
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2011-04-19 18:18
哦,希望后面有更懂得人来回答。。。
卷大人
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名卷大人
  • 粉丝2189
  • 发帖数953
  • 铜币466枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 社区明星
地下室#
发布于:2011-04-19 18:39
帐号的问题,地板回的满清楚了

报价的话,看你的报价公式说明已经将退税因素考虑进去了。
楼主先明确一下是否可退税吧。是给代理做还是买单?买单的话就报含税价,代理或自退税就报不含税价
为人民服务 对外贸圈任何页面有任何需求都可以直接告诉我
cn1001123982
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001123982
  • 粉丝4
  • 发帖数38
  • 铜币38枚
  • 威望0点
下水道#
发布于:2012-07-06 11:39