你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1001778237
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001778237
  • 粉丝14
  • 发帖数70
  • 铜币146枚
  • 威望2点
  • 社区居民
阅读:5168回复:72

说说那些货代们!

楼主#
更多 发布于:2015-08-31 18:35
  那么多人回复,有点意外啦!早知道就好好组织语言了。= =|
  解释下,8万的退税是我写错了,是转内销要交8万的税,如果单单是退税,是6万多~
  有评论说自己的事情自己操心,这个观点我是很支持的。关于退税的事情,主要责任人在我。
  关于指定货代,其实我接触过的货代也不少啦,大部分都是不错的,专业水平和服务态度都不错,只有真的也有奇葩在。
  关于我的合作货代,是一群年轻人,他们的敬业精神真的让我很感动的。一年365天,1天20小时,有问题,都是会及时回复及帮忙处理的。想想,做货代真的也不容易!辛苦啦!

再次更新,
大家帮忙看看指定货代的价格是否合理。也想知道大家合作货代的价格一般是怎么样的。

以下为原贴内容:

我做外贸已经差不多三年了,从阿里巴巴操作到接待客户到跟单到出货,自己都是一个人做下来的。三年下来,已经出过不少货了,出货遇到过各种波折。我们的自己合作货代合作得很好,但是世界上竟然还有一种存在叫指定货代!好想吐槽下某家深圳的指定货代啊.
要发一个货,让我自己预约(我自己的合作货代太好,把我养懒了),没问题,入仓单上写了截仓时间是8月31日。我只是保险,再发邮件确认下,是否31号截仓,他们就直接忽略我了。我知道我不专业,我也知道你忙,你回一句是或者不是,会怎么样?
 一票货是去年12月底出的,到今年5月20号,他们问我,是否要寄退税联。(我休了几个月产假)。这个事情我付主要责任,因为我休产假太匆忙,没交接好,但是,你们收到退税联都不会告知吗?5月20号已经过了申报期了,没办法退税了,8万的退税就没了,我谢谢你全家!他们倒是事不关己(反正也不是他们的损失),给我一句公司规定客户没要求寄退税联就不寄。是,都是我的错,你们都是一点责任都没有,可以吗?
说了有点火气!
  这里也要感谢我们合作的货代,真是太好了,有时候都不好意思了。今天让安排拖车,(走的是指定货代的)为了帮我省钱,他自己安排了2个车走了25公里,来帮我装货。我的货一个20多公斤,他们帮我从4楼搬到1楼,一点怨言都没有。一个早上,都在忙活我的货,仅仅是帮我安排拖车而已。谢谢!
情绪激动,胡言乱语的,大家见谅!
3条评分, 铜币 +8
  • 商检产地证报关
    铜币 +5
    指定货代,有些真的好坑
  • 俄双清专线
    铜币 +1
    恩,写的不错,我很看好你哦!
  • 名人堂de小二
    铜币 +2
    我要代表圈妹奖励你么么哒一个! 赞一个
喜欢10 评分3
cn1512013430
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1512013430
  • 粉丝1420
  • 发帖数7991
  • 铜币4540枚
  • 威望20点
  • 宣传大使奖
  • 行业达人
  • 问答帮帮团
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 外贸达人
  • 论坛元老
  • 活跃读者
  • 金点子奖
  • 特殊贡献奖
  • 行业专家
沙发#
发布于:2015-09-01 08:30
我要代表圈妹奖励你么么哒一个! 赞一个
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1093560827
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1093560827
  • 粉丝16
  • 发帖数98
  • 铜币23枚
  • 威望0点
板凳#
发布于:2015-09-01 10:07
是的 碰到指定货代是有点恼火 既然知道他们不靠谱 楼主就要自己多操点心啊
cn1511529619
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1511529619
  • 粉丝10
  • 发帖数27
  • 铜币5枚
  • 威望0点
地板#
发布于:2015-09-01 10:12
八万的退税 你都不上心啊 ╮(╯▽╰)╭
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1513173679
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1513173679
  • 粉丝8
  • 发帖数14
  • 铜币16枚
  • 威望0点
地下室#
发布于:2015-09-01 11:02
是多少钱的货有8万的退税这么多啊?
cn1001836118
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001836118
  • 粉丝14
  • 发帖数102
  • 铜币36枚
  • 威望0点
下水道#
发布于:2015-09-01 11:10
八万的退税啊。。。。。。。。。。没了?  对了 指定货代是很讨厌,有的还会在客户面前颠倒是非。。。
jsjtx
外贸学长
外贸学长
  • 用户名jsjtx
  • 粉丝77
  • 发帖数473
  • 铜币247枚
  • 威望0点
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2015-09-01 11:55
没有退税联没事的,不会损失钱,就是要麻烦一些,财务应该知道怎么操作
cn1513140591
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1513140591
  • 粉丝144
  • 发帖数5920
  • 铜币2357枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地核#
发布于:2015-09-01 12:26
8W的退税,这要是指定货代赔,疼死他们~
专业从事海运、空运、陆运代理国内网络齐全的国家一级国际货代公司,更是以美国、加拿大航线为主的专业国际货运代理公司。同时,公司在北美、欧洲、日本、香港、韩国、东南亚等国家和地区建立了完善的服务网络 TEL: +86-755-83265462 QQ: 2880366864
hzdinghe
外贸新生
外贸新生
  • 用户名hzdinghe
  • 粉丝5
  • 发帖数2
  • 铜币2枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2015-09-01 13:06
太太太恶心了,指定货代就是那么嚣张,我最近走了一票货,指定货代收费不是一般的黑
回复(2) 喜欢(0)     评分
wzweisheng
外贸博士
外贸博士
  • 用户名wzweisheng
  • 粉丝38
  • 发帖数426
  • 铜币555枚
  • 威望0点
  • 社区居民
9重天#
发布于:2015-09-01 13:25
introduce your shipping agent
grey board, aluminum foil paper,embossed paper,laser/holographic paper, metallic paper,black core paperboard for scratch card,playing card,prepaid card,poker card,http://wzweisheng.en.alibaba.com/,sam@ustar-duplexboard.com,whatsapp,wechat,line,viber:+86-13282020986,skype:yuxing63744842
cn1514530248juzv
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1514530248juzv
  • 粉丝18
  • 发帖数327
  • 铜币1106枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2015-09-01 14:13
指定货代服务态度永远都是那么差。而且你还不好得罪他们,因为怕失去国外的客户
cn1515572730ukey
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1515572730ukey
  • 粉丝12
  • 发帖数132
  • 铜币208枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2015-09-01 14:15
有的货代就是这样,特别气人
xinxinjiaoyi
外贸新生
外贸新生
  • 用户名xinxinjiaoyi
  • 粉丝1
  • 发帖数8
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 社区居民
12楼#
发布于:2015-09-01 14:31
总有这样的人
cn1514724349fmyg
外贸教授
外贸教授
  • 用户名cn1514724349fmyg
  • 粉丝70
  • 发帖数950
  • 铜币4735枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 圈小组-新人
13楼#
发布于:2015-09-01 16:08
楼主,指定货代和你的地位是平起平坐的,你卖货给老外,他卖运输服务给老外,你们两方都是获得外国客户的信任才有生意做。不要觉得人家就是有义务像你自己的货代一样把你伺候得服服帖帖。8万块钱真不是小数,可既然你自己也承认自己有错了,还有什么好说的呢?我一向都坚持认为,自己的单,永远不能指望别人替你操心。
Nous sommes tous dans le caniveau, mais certains d'entre nous regardent les étoiles.
回复(6) 喜欢(5)     评分
cn1514357226paha
大力水手
大力水手
  • 用户名cn1514357226paha
  • 粉丝381
  • 发帖数7020
  • 铜币668枚
  • 威望1点
  • 大力水手
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
  • 社区居民
14楼#
发布于:2015-09-01 17:00
哎,多长个心眼吧
cn1511340963
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1511340963
  • 粉丝9
  • 发帖数67
  • 铜币37枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2015-09-01 21:26
cn1514724349fmyg:楼主,指定货代和你的地位是平起平坐的,你卖货给老外,他卖运输服务给老外,你们两方都是获得外国客户的信任才有生意做。不要觉得人家就是有义务像你自己的货代一样把你伺候得服服帖帖。8万块钱真不是小数,可既然你自己也承认自己有错了,还有什么好说的呢...回到原帖
10086个赞
赶紧找我询价吧。满怀期待的等待您的询价! DHL FEDEX UPS TNT EMS 以及空运 TEL:18988755426 Q 2457927256 价格优, 时效优, 服务优 深圳地区免费上门服务, 途顺达国际
cn1511340963
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1511340963
  • 粉丝9
  • 发帖数67
  • 铜币37枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
16楼#
发布于:2015-09-01 21:28
看完也是醉了,  我们货代的名言都是被指定货代玷污了吗?
赶紧找我询价吧。满怀期待的等待您的询价! DHL FEDEX UPS TNT EMS 以及空运 TEL:18988755426 Q 2457927256 价格优, 时效优, 服务优 深圳地区免费上门服务, 途顺达国际
cn1515480585kvex
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1515480585kvex
  • 粉丝8
  • 发帖数57
  • 铜币86枚
  • 威望-4点
  • 社区居民
17楼#
发布于:2015-09-02 09:49
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
cn220159778
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn220159778
  • 粉丝66
  • 发帖数562
  • 铜币1462枚
  • 威望2点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
18楼#
发布于:2015-09-02 10:09
指定货代都在抢劫我们····
发大财,订单滚滚来;
cn1510030998
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1510030998
  • 粉丝25
  • 发帖数106
  • 铜币75枚
  • 威望0点
19楼#
发布于:2015-09-02 10:14
我的指定货代都快把我说哭了,很多问题我也只好问自己的货代,然后我都不敢和指定货代说话了~~~~
上一页
游客