你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1515496352ifpb
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1515496352ifpb
  • 粉丝24
  • 发帖数107
  • 铜币321枚
  • 威望0点
  • 社区居民
阅读:3560回复:92

[我要分享]同一家公司做外贸四年多,求交流

楼主#
更多 发布于:2015-08-31 09:28
   时间过得飞快,算下来已经来到这家公司四年多了,虽然当初学的是外贸专业但是理论总是联系不到实践,还未拿到毕业证并来到现在这家公司就职,当时公司注册还不到一年的时间,虽然开通了阿里巴巴国际站但是无人打理,老板对外贸可以说了解一点点但是不懂实际操作,从此开始了我的一个人的外贸生涯。

外贸没人教,只好自己在各大论坛学习;产品也没有系统的培训,只是偶尔老板会把我叫到他的办公司,拿出一张纸和一支笔在那比划着,这叫当做是产品培训了,往往听完后脑子是一片空白。其实,想要快速的了解产品还是要到生产线上摸产品才行,但是当时胆子比较小,性格比较内向,不敢去车间,直到四个月以后拿到了第一个订单(5000多美金)才算是真正接触到了产品,其实主要是因为赶交期,没办法只能和车间同事们一起装配,一起打包装。

后来公司开始招新业务了,但是都做不长久,有几个月的也有一年多的,日复一日,年复一年的,到了最后又开始了我一个人的外贸生涯了,不过这时候的我已经完全习惯了一个人的世界,说起来还是有那么些可伶的哈。

公司平台就只有阿里巴巴,去过一次广州展会,去年连阿里巴巴都给停掉了,没办法了,只能逼着自己google找客户,发开发信,幸亏之前阿里巴巴上面积累了一些客户,至少每个月都能有订单,一年下来开发了一个google客户和一个两三年前发来询盘的客户,均有返单,只是周期比较长,就这样2014年过完了。

2015年继续研究google,研究开发信,不知道有没有和我类似情况的童鞋,大家可以一起交流一下...
3条评分, 铜币 +3
  • 阳光Jasmine
    铜币 +1
    地球已经无法阻止你的脚步了!
  • 圈小秘
    铜币 +1
    摒弃广告!喜欢真诚的交流!!赞!
  • 贸小七-王
    铜币 +1
    亲,给你个好评哦!
喜欢13 评分3
做好自己,做最真实的自己;努力奋斗,创造属于自己的幸福..。
cn1511353225
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1511353225
  • 粉丝647
  • 发帖数13968
  • 铜币3149枚
  • 威望2点
  • 追星达人
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 圈小组-新人
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 社区居民
沙发#
发布于:2015-08-31 12:25
亲,给你个好评哦!
博客:http://www.maoxiaoqi.ltd
我的博客,有各种外贸工具软件,各届广交会采购商数据免费分享,欢迎关注。
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1514727747utsh
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1514727747utsh
  • 粉丝15
  • 发帖数152
  • 铜币118枚
  • 威望0点
板凳#
发布于:2015-08-31 13:46
我也是在google 上找客户,可以留个方式,大家交流交流!
http://lg-wujin.en.alibaba.com/ hotel articles professional manufacturer in china
回复(3) 喜欢(0)     评分
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝24
  • 发帖数107
  • 铜币321枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地板#
发布于:2015-08-31 14:10
cn1511353225:亲,给你个好评哦!回到原帖
做好自己,做最真实的自己;努力奋斗,创造属于自己的幸福..。
回复(0) 喜欢(0)     评分
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝24
  • 发帖数107
  • 铜币321枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下室#
发布于:2015-08-31 14:11
cn1514727747utsh:我也是在google 上找客户,可以留个方式,大家交流交流!回到原帖
已经私信给你了
cn1512449759
外贸圈小二
外贸圈小二
  • 用户名cn1512449759
  • 粉丝237
  • 发帖数299
  • 铜币295143枚
  • 威望13点
  • 外贸达人
  • 社区居民
下水道#
发布于:2015-09-01 09:18
摒弃广告!喜欢真诚的交流!!赞!
人生目标:简单,有原则 被人评价:爱吃,爱玩,爱外贸的傻乐儿! 我的旺旺:cn1512364773 欢迎关注我,帮我每天打卡~~~~
cn1500324489
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1500324489
  • 粉丝40
  • 发帖数461
  • 铜币451枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2015-09-01 09:30
我也是一个人的外贸
zqmingyong
外贸学长
外贸学长
  • 用户名zqmingyong
  • 粉丝9
  • 发帖数35
  • 铜币8枚
  • 威望0点
地核#
发布于:2015-09-01 09:36
cn1515496352ifpb:已经私信给你了回到原帖
我还不会谷歌找客户,求经验   Q:1029021183
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1501550158
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1501550158
  • 粉丝9
  • 发帖数30
  • 铜币45枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2015-09-01 09:51
我也是一个人的外贸,我也Google,我们有阿里,可以加我Q1803653453
大家互帮互助,一起成大单
cn1515270496udhn
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1515270496udhn
  • 粉丝6
  • 发帖数1
  • 铜币0枚
  • 威望0点
9重天#
发布于:2015-09-01 09:52
请问现在Google还能用吗?我怎么一直打不开啊
cn1515198925ybmf
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1515198925ybmf
  • 粉丝13
  • 发帖数95
  • 铜币15枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2015-09-01 10:07
同是外贸人,我没有楼主时间那么久,一年半, 外贸之路,还有好多东西要学,一起加油

外贸交流群, 462779832
SOHO 外贸交流群,462779832 欢迎大家加群学习交流
cn1001779790
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001779790
  • 粉丝13
  • 发帖数188
  • 铜币289枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2015-09-01 10:07
大神们,我也不懂Google,还望赐教啊,Q:2664014459.
cn1511877541
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1511877541
  • 粉丝14
  • 发帖数37
  • 铜币135枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2015-09-01 10:15
我也不懂怎么用Google开发客户,跪求指导,谢谢!Q:2484659768
cn220187640
大力水手
大力水手
  • 用户名cn220187640
  • 粉丝396
  • 发帖数2531
  • 铜币369枚
  • 威望3点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 大力水手
13楼#
发布于:2015-09-01 10:18
跟楼主很类似 不过我是做了6年了 中间有几个同事来来去去的 最后也还是我一个人。。。
cn1511163063
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1511163063
  • 粉丝11
  • 发帖数151
  • 铜币113枚
  • 威望0点
14楼#
发布于:2015-09-01 10:22
带上我一块,我要好好学点。
我想我是幸运的,我想我是优秀的,我想我是可以做的更好的。
cn1514632441dkba
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1514632441dkba
  • 粉丝6
  • 发帖数1
  • 铜币1枚
  • 威望0点
  • 社区居民
15楼#
发布于:2015-09-01 10:37
我们公司现在也是开的阿里巴巴国际站。还没有用P4P  曝光询盘都提不上去,求良方。。。
cn1512273214
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1512273214
  • 粉丝12
  • 发帖数9
  • 铜币1枚
  • 威望0点
  • 社区居民
16楼#
发布于:2015-09-01 11:04
来到新公司一年不到,同事走的也剩了我一人了。。。
cn220308370
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn220308370
  • 粉丝8
  • 发帖数62
  • 铜币28枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
17楼#