你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1511046430
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1511046430
  • 粉丝36
  • 发帖数228
  • 铜币154枚
  • 威望0点
阅读:8446回复:98

[原创连载]收件人无法清关导致货物退回,谁来承担责任(二)

楼主#
更多 发布于:2015-08-25 18:31

话说上次是我第一次在外贸圈发帖子,引起了很多同行业的朋友和各位外贸同事的关注,所以这次必须把关于上次退运的结果也更新出来,做人嘛还是得有始有终的好,对吧!
这个是事情的前半部分,感兴趣的朋友可以点击看看!(原帖链接收件人无法清关导致货物退回,谁来承担责任?

12号的时候我已经查到货物已经退运了,DHL并给了退运的单号,13号货物就已经退运中转了。后面就立马联系了客户下一步要怎么处理我们给的建议是 1.弃件 2.进口回来 3重新转运出口,经过对比肯定是重出比较划算的,把这三项告诉客户后,我也是建议他最好重新安排转运,最多再损失一个运费。关于从美国退运的费用我也一并告诉了他,估计这事搁谁身上他都觉得我们这货代肯定是脱不了干系的,我心里也明白这事不处理好,我们那3万的运费也是难得整回来了。心里还在想这事可能还得到时候我们去他公司面谈才能解决!

14号货物就已经退运到我们香港仓库,早上我一上线,客户难得第一次主动找我,发了一个文件过来,说他英国的收件人联系了DHL这个9件货物退运是不要钱的。文件是这个货物LB。我也不敢确定这个到底退运到底要不要收费用,只有跟DHL核实到底是不是免运费的。因为从我入这行开始我都没有听说过国外退件是不收费用的,最主要还是你收件人没有能力清关的情况下,说实话当时我也是懵了。下午DHL回了信息 这票货物还真不收费用,好吧,从这时开始我心里原大石头总算落地了,至于为毛不收这个退运的费用,我至今都没搞清楚 是什么原因,亲爱的资深同行们,你们知道吗?啥时候DHL有这么仁慈呀,管他呢,不收这个费用,我们这三方都省事。现在只用处理他货物在香港的事情就行。

说到这个货到了香港仓库之后,本来是有免费的7天存放日期,过了7天之后得收仓租费用的,所以这途中我也还是主动问过他好几次到底需要怎样处理,我猜想他这个英国的客人也真是个慢性子,不到最后一天他都不给出处理结果的,到第6天的时候客人说老外找了一个货代要从香港把货提走,好吧,提走自己重出我们也省心,所以在跟他协商既然货物都处理完了,能不能先把我们7月份的运费款项先付了,客人刚开始是不愿意的,反正就撩一句运费我们会付的,你不用担心,最后只能协商如果不放心的话,你可以先把7月份签收的货物运费都给付了,这个9件美国没签收的,你可以不安排,等你客人的货代提走货后,你再付也成,就为这事又折腾了一天,货他也没提走。没成想第二天他还是把全部的运费都付给我们了,在这里还是不得不表扬下这个客户,关键时刻还是给力了一回呀,几不容易!后面就等着他给他提货人的信息把这个货提走,我们的事算是告一段落了。
没成想上周六的时候他又跟我们讲这个货物还是由我们帮他重出DHL,但是需要先发4件,另外5件再等通知安排!后面的事就不用我说了,按照正常中转,现在就坐等今晚DHL官网信息更新。

说起我们这一行发展一个有意向的新客户最少要一个星期吧,一个星期内要是你主动发个信息给他,他能回复你 你就要感到非常庆幸了。每天不管什么时候,只要他有需要,让你报个价,我们就得屁颠屁颠的开电脑,查系统得在最快的时候内回给他,要是碰到材积货,他说你收的尺寸大了,他说二句软话,我们还得帮他把外箱整理下,最起码出货的时候我们不能亏吧!但凡只要出现了跟货代有关的事情,特别是涉及到这种清关的问题,丢失一个客户那是分分钟钟的事!另外你赔钱那些更不用说,所以各位外贸同志们,麻烦您下次能对您的货代好点吗?这年月都是为了生存,不要说我们这个货代就真的低人一等,我们也是有职业操守的,毕竟我们也是怀着跟您一样的想法都想以最快的时间,把您的货物安安全全的送到你的客户!好了,今天废话有些多,各位亲不要嫌我罗嗦!

图片

5条评分, 铜币 +6
  • cn1511308562
    铜币 +1
    我发了个类似的帖子,比你早阵子发的。剧情差不多是一样。
  • 国际快递请加QQ:2355704266
    铜币 +1
    亲,给你个好评哦!
  • 俄双清专线
    铜币 +1
    亲,给你个好评哦!
  • 贸小七-王
    铜币 +1
    我要代表圈妹奖励你么么哒一个!
  • 名人堂de小二
    铜币 +2
喜欢39 评分5
服务 时效 价格=好货代 ! 诚信做人,用心做事!Susan QQ631334940
cn1512013430
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1512013430
  • 粉丝1417
  • 发帖数7991
  • 铜币4530枚
  • 威望20点
  • 宣传大使奖
  • 行业达人
  • 问答帮帮团
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 外贸达人
  • 论坛元老
  • 活跃读者
  • 金点子奖
  • 特殊贡献奖
  • 行业专家
沙发#
发布于:2015-08-26 08:03
1条评分, 铜币 +1
回复(0) 喜欢(0)     评分(1)
cn1510758675
大力水手
大力水手
  • 用户名cn1510758675
  • 粉丝168
  • 发帖数697
  • 铜币63枚
  • 威望2点
  • 社区明星
  • 大力水手
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2015-08-26 10:46
哇塞,这也太好了,真的是好消息啊Z!
回复(1) 喜欢(0)     评分
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝36
  • 发帖数228
  • 铜币154枚
  • 威望0点
地板#
发布于:2015-08-26 10:57
cn1510758675:哇塞,这也太好了,真的是好消息啊Z!回到原帖
是呀,算是完全解决了!
服务 时效 价格=好货代 ! 诚信做人,用心做事!Susan QQ631334940
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn200834619
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn200834619
  • 粉丝88
  • 发帖数1987
  • 铜币110枚
  • 威望1点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
地下室#
发布于:2015-08-26 11:03
不容易啊,不过还是圆满解决了
http://chinaqiulong.en.alibaba.com
cn1511353225
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1511353225
  • 粉丝647
  • 发帖数13968
  • 铜币3149枚
  • 威望2点
  • 追星达人
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 圈小组-新人
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 社区居民
下水道#
发布于:2015-08-26 11:43
博客:http://www.maoxiaoqi.ltd
我的博客,有各种外贸工具软件,各届广交会采购商数据免费分享,欢迎关注。
cn1513376874
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1513376874
  • 粉丝8
  • 发帖数31
  • 铜币57枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2015-08-26 13:43
最后那段话,代表了我们的心声啊
锐闻国际,世界货物运输联盟(WCA)成员,全球空海运,快递到门,优势:欧美、中东、美洲
cn1515502498kfza
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1515502498kfza
  • 粉丝6
  • 发帖数1
  • 铜币0枚
  • 威望0点
地核#
发布于:2015-08-26 14:50
已看完,
[url=http://www.hnhljx.cn]旋挖钻机[/url]
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝36
  • 发帖数228
  • 铜币154枚
  • 威望0点
地心#
发布于:2015-08-26 15:32
cn200834619:不容易啊,不过还是圆满解决了回到原帖
是的。还好退回是免费的,要不然跳进黄河都洗不清了。
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝36
  • 发帖数228
  • 铜币154枚
  • 威望0点
9重天#
发布于:2015-08-26 15:33
cn1513376874:最后那段话,代表了我们的心声啊回到原帖
对吧,货代也有好同志的。
cn1514548019itlx
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1514548019itlx
  • 粉丝735
  • 发帖数30927
  • 铜币12枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 追星达人
10楼#
发布于:2015-08-26 16:19
亲,给你个好评哦!
哈萨克斯坦/俄罗斯双清包税百货专线 包清关必到 一手价格优势
陆运10-20天 空运8-12天 晚到赔偿时效稳定 全程跟踪 货到付款
北上广江浙等全国收货 微信:704599259 电话:17796653996李先生
阿里外贸圈推荐的物流商 点击了解》
cn200644012
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn200644012
  • 粉丝3
  • 发帖数44
  • 铜币21枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2015-08-26 16:35
出个货多不容易哦
cn1510085310
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1510085310
  • 粉丝22
  • 发帖数323
  • 铜币187枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2015-08-26 17:02
路人乙
Wow, surprise................
cn1511426325
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1511426325
  • 粉丝9
  • 发帖数73
  • 铜币29枚
  • 威望0点
13楼#
发布于:2015-08-26 17:19
良心货代 我喜欢  你们可以月结吗?
dgsaiwei
外贸新生
外贸新生
  • 用户名dgsaiwei
  • 粉丝8
  • 发帖数77
  • 铜币89枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2015-08-26 18:00
ni 你是货代?在哪里的?
青山绿水常在,加油,再加油!
cn1512298362
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1512298362
  • 粉丝22
  • 发帖数58
  • 铜币10枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
15楼#
发布于:2015-08-26 22:20
么么哒
cn1515160050zktz
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1515160050zktz
  • 粉丝17
  • 发帖数26
  • 铜币7枚
  • 威望0点
  • 社区居民
16楼#
发布于:2015-08-26 22:43
峰回路转,一波三折
A goal is a dream with a deadline. 目标就是给梦想一个期限
allwinbottle
外贸学长
外贸学长
  • 用户名allwinbottle
  • 粉丝10
  • 发帖数43
  • 铜币57枚
  • 威望0点
  • 社区居民
17楼#
发布于:2015-08-27 01:13
老弟,你是哪里的货代,留个联系方式?
cn1001578005
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001578005
  • 粉丝2
  • 发帖数23
  • 铜币17枚
  • 威望0点
  • 社区居民
18楼#
发布于:2015-08-27 08:23