你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1514357226paha
大力水手
大力水手
  • 用户名cn1514357226paha
  • 粉丝381
  • 发帖数7020
  • 铜币668枚
  • 威望1点
  • 大力水手
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
  • 社区居民
阅读:1640回复:11

即使再忙也要学英语

楼主#
更多 发布于:2015-08-25 15:28
我相信很多外贸人都在抱怨自己有多忙有多忙,跟客户周旋,要花掉很多时间和脑力,哪有时间学习英语啊!
我们听到厌烦的一句话:作家鲁迅先生说过:“时间就是海绵,都是可以挤得出水份的,我利用人家喝咖啡的时间补充知识。”

我们作为外贸人就可以以没时间作为借口不学习吗?作为一个优秀的外贸人掌握流利的英语水平有多么的重要我想我就没必要赘述了。虽然工作很累吧,平时要跟进客户的确要花费大量的精力,我觉得学习英语吧,不应该把它作为一种负担,而应该作为一种游戏,这样会好一点

平时在工作有闲暇的时间,都要学会儿学习英语,中午吃饭那会儿,逛逛一些外贸网站,一来是搜集一些外贸信息,二来也可以学学英语。
外贸圈经常有人分享不错的英语帖子,而且很有趣味性,利用吃饭的点消化食物的同时也消化英语,我觉得还是不错的呢~
那么其实还有很多时间可以利用起来的。上午刚刚起床的时候,很多人都有蹲厕所的习惯,这个其实需要蛮久的时间,你可以看看报纸,当然也可以学英语啊,当然这种时候没必要有太大的负担,背单词毫无效果的,你有个MP3,就可以用它来听听听力了,刚刚开始可以挺简单的,如果觉得自己很牛逼了,就可以听BBS原版了。

还有晚上吃完晚饭,休息一个多小时,很多人有跑步的习惯(我其实感觉跑步真的很好呢),这个时间也是完全可以用的呀,你可以事先下载一些英语单词在MP3或者是手机上,插上耳机,万籁无声,你只融入到自己的快乐中了。

这样就可以将我们生活吃饭,健身和学习英语完美的结合起来了,谁说作为外贸人就没有时间学英语呢,懒,没时间这些都是借口,你完全可以有更多的时间用来学习英语,提高自己的业务能力的,从明天开始,大家一起奋斗吧~
喜欢7 评分0
cn1511718651
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1511718651
  • 粉丝26
  • 发帖数1450
  • 铜币185枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2015-08-25 15:33
回复(1) 喜欢(0)     评分
大力水手
大力水手
  • 粉丝381
  • 发帖数7020
  • 铜币668枚
  • 威望1点
  • 大力水手
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
  • 社区居民
板凳#
发布于:2015-08-25 15:37
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1501698517
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1501698517
  • 粉丝166
  • 发帖数7508
  • 铜币677枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地板#
发布于:2015-08-25 16:59
专为SOHO, 半SOHO, 国内外企业建站, 超低友情价, 满意后收费, QQ/微信2384381190,
大力水手
大力水手
  • 粉丝381
  • 发帖数7020
  • 铜币668枚
  • 威望1点
  • 大力水手
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
  • 社区居民
地下室#
发布于:2015-08-25 17:21
zisteled
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名zisteled
  • 粉丝14
  • 发帖数68
  • 铜币90枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2015-08-25 19:58
不是学不学的问题,关键是要有收获,如果看后就忘,说明方法不对。俺发现读英文小说比较有效,有些单词过目不忘,如这个周未记住这些词:traps for birds, weasel, contemptuously, with great pomp, wicked, pluck, ......

读的时候需要有本好的英文词典,俺用的是朗文的
大力水手
大力水手
  • 粉丝381
  • 发帖数7020
  • 铜币668枚
  • 威望1点
  • 大力水手
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2015-08-26 08:34
zisteled:不是学不学的问题,关键是要有收获,如果看后就忘,说明方法不对。俺发现读英文小说比较有效,有些单词过目不忘,如这个周未记住这些词:traps for birds, weasel, contemptuously, with great pomp...回到原帖
谢谢分享!
cn1513461380
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1513461380
  • 粉丝34
  • 发帖数162
  • 铜币44枚
  • 威望0点
地核#
发布于:2015-09-08 10:42
谢谢分享 学习到了
cn1111076838ygdw
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1111076838ygdw
  • 粉丝7
  • 发帖数35
  • 铜币16枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2015-09-15 16:41
基本英语是可以了,可是行业英语要怎么学习呢?
大力水手
大力水手
  • 粉丝381
  • 发帖数7020
  • 铜币668枚
  • 威望1点
  • 大力水手
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
  • 社区居民
9重天#
发布于:2015-09-15 16:42
cn1111076838ygdw:基本英语是可以了,可是行业英语要怎么学习呢?回到原帖
行业英语就只能边操作边积累了
cn1001611712
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1001611712
  • 粉丝260
  • 发帖数2861
  • 铜币916枚
  • 威望3点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 大力水手
10楼#
发布于:2015-11-06 17:49
是的。我现在也在慢慢学,虽然真的是很慢。好在我还没有放弃。
专做特卖产品,招代理,微信18986976658 QQ 594187314
nkcos
初来乍到
初来乍到
  • 用户名nkcos
  • 粉丝0
  • 发帖数2
  • 铜币0枚
  • 威望0点
11楼#
发布于:2019-08-21 09:12
外贸圈经常有人分享不错的英语帖子,。。

请问这个帖子在哪里看呢?外贸圈去哪里看得到呢?
游客