你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1513072908
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1513072908
  • 粉丝7
  • 发帖数16
  • 铜币1枚
  • 威望0点
60楼#
发布于:2015-08-24 15:52
嗯嗯 刚出来实习什么也不懂 谢谢前辈 的教诲
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn220214560
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn220214560
  • 粉丝159
  • 发帖数109
  • 铜币648枚
  • 威望2点
  • 社区居民
61楼#
发布于:2015-08-24 15:59
cn1513072908:嗯嗯 刚出来实习什么也不懂 谢谢前辈 的教诲回到原帖
一声前辈叫得我一身冷汗,你肯定没有仔细看帖子
What doesn't kill you makes you stronger.
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1515322858ovbj
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1515322858ovbj
  • 粉丝9
  • 发帖数94
  • 铜币10枚
  • 威望0点
62楼#
发布于:2015-08-24 16:29
请相信,给我们时间,未来的某一天,我们也会成为你们。这句真的很大气,很有感染力。
外贸新手。略懂建站,欢迎交流。
cn1500088243
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1500088243
  • 粉丝11
  • 发帖数28
  • 铜币0枚
  • 威望0点
63楼#
发布于:2015-08-24 16:50
对于老业务要不要帮助别人教别人这个问题我想说一下,首先,公司招了你一个新人就是有义务教你让你上手,只有公司安排教你的人有这个义务去教你,其他的老同事,是没有必要去教你的!!!谁整天那么空去授人以渔,不要老是站在新人就要全世界都跑过来教你的角度,没有人有这个义务教你,也不需要拿这个去绑架所谓老业务一定要教你,别的同事教不教你,那要看你自己的人品,如果不愿意教你我觉得非常正常,这是人之常情谁没事天天教人,你要靠自己摸索,不懂叫做请教,面对不愿意教你咱自己摸索,不要埋怨别人
cn220214560
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn220214560
  • 粉丝159
  • 发帖数109
  • 铜币648枚
  • 威望2点
  • 社区居民
64楼#
发布于:2015-08-24 18:22
cn1500088243:对于老业务要不要帮助别人教别人这个问题我想说一下,首先,公司招了你一个新人就是有义务教你让你上手,只有公司安排教你的人有这个义务去教你,其他的老同事,是没有必要去教你的!!!谁整天那么空去授人以渔,不要老是站在新人就要全世界都跑过来教你的角...回到原帖
嗯,你说得很对,但是跟这篇帖子有什么关系呢?
What doesn't kill you makes you stronger.
cn1515447509awpb
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1515447509awpb
  • 粉丝10
  • 发帖数135
  • 铜币15枚
  • 威望0点
  • 社区居民
65楼#
发布于:2015-08-24 22:48
瑞展物流 坚持做朋友,再做生意。广州、深圳、海运空运;澳洲、东南亚,中东,非洲。欧美,印度尼西亚等东南亚空运、海运拼箱、灰色清关派送 qq 234693554
cn1500088243
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1500088243
  • 粉丝11
  • 发帖数28
  • 铜币0枚
  • 威望0点
一帆风顺  #
发布于:2015-08-25 09:11
cn220214560:嗯,你说得很对,但是跟这篇帖子有什么关系呢?回到原帖
我只是对评论发表看法,不是对你的文章TKS
cn220296203
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn220296203
  • 粉丝27
  • 发帖数275
  • 铜币1094枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
67楼#
发布于:2015-08-25 09:42
看过您说的帖子,也觉得我们不应该那样;人都走了还这样的损人,好像不太合适;
我自己比较懒,所以就这里顶一下啰
Who wants to wear the crown, must bear the crown. 欲帯王冠,先承其重。
cn1511694906
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1511694906
  • 粉丝6
  • 发帖数20
  • 铜币26枚
  • 威望0点
  • 社区居民
68楼#
发布于:2015-08-25 10:58
哈哈 有点厉害
walk my shoes, just to see what it is like to be me
cn1515507421vcda
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1515507421vcda
  • 粉丝6
  • 发帖数13
  • 铜币23枚
  • 威望0点
  • 社区居民
69楼#
发布于:2015-08-25 15:04
楼主说的好 ,说出了很多新人的心声
免费翻墙工具-http://www.moaindustry.com/news/html/?413.html
cn1515148804blyz
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1515148804blyz
  • 粉丝7
  • 发帖数53
  • 铜币26枚
  • 威望0点
  • 社区居民
70楼#
发布于:2015-08-25 16:11
楼主满满的正能量啊!!试问谁不是从最底层做起的呢?谁又能保证绝对不会犯错呢?希望老业务能体谅下新人
syngood
外贸博士
外贸博士
  • 用户名syngood
  • 粉丝26
  • 发帖数383
  • 铜币574枚
  • 威望1点
  • 忠实会员
  • 社区居民
71楼#
发布于:2015-08-26 08:32
 韩剧《未生》里对新进员工的处事方式和成长有了很好的诠释。
广告行业 木工行业的设备生产商,没有浮夸 只有实实在在的责任心
cn1511731113
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1511731113
  • 粉丝8
  • 发帖数131
  • 铜币1302枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
72楼#
发布于:2015-08-26 09:41
顶你,前几天在他的帖子里,我也回复了他,对他的高傲,自以为是,非常的不满,我是个粗人,说不来文绉绉的话,他这样的侮辱,实在是有悖一个领导的道德。字里行间都是充满着比脏话更难听的言语,呵呵,真把自己当回事。
回复(0) 喜欢(1)     评分
cn1511626240
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1511626240
  • 粉丝8
  • 发帖数55
  • 铜币67枚
  • 威望0点
73楼#
发布于:2015-08-26 09:47
我也是看过那个帖子的一员,是一小部分愿意站在新人立场角度去说话的一员,也许是因为我也才做外贸不远,其实我想无论是做外贸亦或是其他的职业,无论做的时间长久与否,错误都难以避免,或多或少,错误的发生是每一个人都不愿意看到的,错误的纠正是每一个人都会努力去做的,错误的改正过程离不开周围人的指导,我不知道那三个业务员面临的是怎么样的与领导相处模式,我只知道没有人会承受住被人暗说奇葩的难堪,不管原先楼主有没有指名道姓,说了就是说了,这样评判他人,把他人置于那样一个贬值的高度,不是吐槽而是不尊重是个人素质问题,楼主写的很中肯,新人看了真的会很感动,我们都有愚蠢透顶的时候,但我们绝对不是“奇葩”
回复(0) 喜欢(1)     评分
cn1513369295
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1513369295
  • 粉丝5
  • 发帖数11
  • 铜币0枚
  • 威望0点
74楼#
发布于:2015-08-26 13:57
外贸新人,加油
maetone
外贸新生
外贸新生
  • 用户名maetone
  • 粉丝8
  • 发帖数15
  • 铜币29枚
  • 威望0点
  • 社区居民
75楼#
发布于:2015-08-26 14:01
话说我现在也在做交接,但是我对我现在教的徒弟,个人认为非常有耐心,她也说我从不保留在教她东西,只是她个人接受能力较差,所以现在交接了一个多月,她还是太过依赖我,只要我在很多东西她不愿意主动去处理,她说我还在公司。我觉得每一个外贸老鸟都是从新手过来的,你经历过冷眼,当然我是从来没人教的,都是自己学,因为公司的第一个外贸就是我,但是我看过后面的业务员教新业务员是态度很不和善的,只要教过一两遍的东西,对方要是没有记住,她也就没有耐心重新教了,我是重要事情说三遍,你不说懂了,教到你懂为止的那种人。希望大家都能一起成长。
cn1511218258
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1511218258
  • 粉丝17
  • 发帖数48
  • 铜币15枚
  • 威望0点
  • 社区居民
76楼#
发布于:2015-08-26 16:21
我只想那个说我们公司没有师傅一说,都是自己摸索,看外貌的视频,然后实在是不懂的就问下老员工,不过我们公司的老员工人到时挺好的。问什么都会回答你。
cn1515391842bgkg
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1515391842bgkg
  • 粉丝15
  • 发帖数160
  • 铜币699枚
  • 威望0点
  • 社区居民
77楼#
发布于:2015-08-26 16:44
写的真好,我加入外贸才一个多月,还在学习当中,公司的人都对我挺好的。万幸
越努力,越幸运。
cn1515410099caca
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1515410099caca
  • 粉丝13
  • 发帖数295
  • 铜币22枚
  • 威望-3点
  • 社区居民
78楼#
发布于:2015-08-26 16:50
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
cn1515223233fwdc
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1515223233fwdc
  • 粉丝16
  • 发帖数112
  • 铜币253枚
  • 威望0点
  • 社区居民
79楼#
发布于:2015-08-26 17:25
就是的,并不是我们不想做好,而是有时候不知道怎样做才好,刚从事外贸工作差不多三个星期了,这才慢慢上手,我读的是会计专业啊,幸好老板和老板娘人好,给我机会好好学习。方法对了,我们还是可以做的好的,毕竟我们刚出来,学习能力还是很强的。所以请老外贸业务员对我们不要太苛刻了。
游客