你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1004338790
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1004338790
  • 粉丝7
  • 发帖数16
  • 铜币13枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
60楼#
发布于:2015-08-12 13:51
顶一下,引以为戒
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1513372381
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1513372381
  • 粉丝14
  • 发帖数45
  • 铜币25枚
  • 威望0点
61楼#
发布于:2015-08-12 13:54
因为FDA,我的货从美国被退回来,,,,
Go!
回复(2) 喜欢(0)     评分
cn1001423077
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1001423077
  • 粉丝21
  • 发帖数188
  • 铜币34枚
  • 威望0点
  • 社区居民
62楼#
发布于:2015-08-12 13:56
祝楼主否极泰来,下次大赚一笔。
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1513595454
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1513595454
  • 粉丝32
  • 发帖数348
  • 铜币288枚
  • 威望0点
  • 社区居民
63楼#
发布于:2015-08-12 14:11
怪就怪在方都没及时跟踪,货代通知你的时间也太晚了。
常州、镇江、丹阳、金坛、溧阳国际快递,专业代理DHL tnt fedex ups和ems,已开通多条国际专线,询qq: 1457861744
cn1510362770
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1510362770
  • 粉丝5
  • 发帖数10
  • 铜币20枚
  • 威望0点
  • 社区居民
64楼#
发布于:2015-08-12 14:12
谢谢分享,学习了。
cn1511290868
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1511290868
  • 粉丝5
  • 发帖数10
  • 铜币30枚
  • 威望0点
65楼#
发布于:2015-08-12 14:18
还好,上次寄了个文件给客户,也是过了五六天DHL都没法联系上客户,然后货代催了我好多次,我拼命发邮件,最终客人去联系了,清关了
DHL真的也是很坑人的,我去新西兰的一台货在运输途中碰烂了,然后新西兰当地的DHL居然叫客户自己来找我赔一台
回复(1) 喜欢(0)     评分
lzkxxc
外贸新生
外贸新生
  • 用户名lzkxxc
  • 粉丝1
  • 发帖数17
  • 铜币6枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
一帆风顺  #
发布于:2015-08-12 14:33
发个快递,也能叫货代么?
cn1510746708
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1510746708
  • 粉丝5
  • 发帖数6
  • 铜币0枚
  • 威望0点
67楼#
发布于:2015-08-12 14:36
cskwl:根据《华沙公约》,货代把货交到承运人,已经完成应该履行的义务,如果因为收件人或者发件人的原因,以及产品属于进口国禁止的物品,导致海关扣押,清关产生的所有费用,应由发件人或者收件人承担。从DHL的运输轨迹来看,6.28号这个货已经被海关暂扣在...回到原帖
谢谢你的分享,很专业
cn1001053887
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001053887
  • 粉丝3
  • 发帖数3
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 社区居民
68楼#
发布于:2015-08-12 14:36
真是学习了
cn1501635417
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1501635417
  • 粉丝18
  • 发帖数223
  • 铜币225枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
69楼#
发布于:2015-08-12 14:40
这个经历,我们以后需要多注意下
cn1511308562
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1511308562
  • 粉丝62
  • 发帖数490
  • 铜币249枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
70楼#
发布于:2015-08-12 14:44
cn1512351065:在我理解的范围内,DHL 不是都是自带清关的吗?客户寄快递到我手中都是快递送上门,没有让我们清关,那么我们寄送DHL 到国外,不是也是DHL 去处理清关的事情。直接送到客户的手中吗?为什么客户还要去清关? y有没有人回复一下,谢谢回到原帖
是的。通常情况下,如果DHL等快递公司,自己的清关能力足够,就会直接清关了并去派送。
而有的时候不一定的。有可能会因为某些特殊情况导致快递公司清关不成功, 这就得收件人自己介入一下。
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝62
  • 发帖数490
  • 铜币249枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
71楼#
发布于:2015-08-12 14:45
cn1512102451:楼主心真大,6月24号 发的快递,7月8号才发现货物没有清关成功!!回到原帖
正好赶在了美国独立日的时候,所以消息反馈来反馈去的比较慢。我货代是六月底就发现了问题,但是HKDHL反馈太慢了,美国独立日之后才反馈过来。
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝62
  • 发帖数490
  • 铜币249枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
72楼#
发布于:2015-08-12 14:45
cn1511015136:楼主是怎么收款方式的? 那些货回香港了怎么办?因为我们做外贸的都很害怕遇上这样的事情,曾经我也试过,但最后还是清出来了,楼主多分享一下!回到原帖
我是通过T/T收款的。 货物回到香港,被我安排重新寄回去了。请看续的帖子。
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝62
  • 发帖数490
  • 铜币249枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
73楼#
发布于:2015-08-12 14:47
cn1510211385:帮助很大, 我现在有个英国的1000usd的单子,发的是EMS , 在海关,可能产生了一点关税,具体多少不知道,客户也不回复留言和邮件,不知道怎么办,已经有12天了,7月30号就到海关了,后来还运送到当地,说要交税那意思,怎么办?回到原帖
争取给客户打电话,让客户收货。他度假去了的话,就要问下最晚的清关期限是什么时候,如果快到了,就申请延期清关。
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝62
  • 发帖数490
  • 铜币249枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
74楼#
发布于:2015-08-12 14:48
tengyueprinting:从我这么多年的经验来看,很多货代所说的清关只是一个幌子,我不下10次的在我客户收到货物时,邮件或者skype联系追问在派送之前有没有电话打给他们说需要清关的,统一的答案全部是NO
如同我们在天猫买了东西,快递直接送过来,没有区别,没有联系客...
回到原帖
感谢回复。
是的。一般的时候都是这样,这次不知道为什么,DHL清关遇到问题了。
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝62
  • 发帖数490
  • 铜币249枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
75楼#
发布于:2015-08-12 14:48
cn1001423077:祝楼主否极泰来,下次大赚一笔。回到原帖
感谢你!也祝你一切好运!
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝62
  • 发帖数490
  • 铜币249枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
76楼#
发布于:2015-08-12 14:49
cn1511290868:还好,上次寄了个文件给客户,也是过了五六天DHL都没法联系上客户,然后货代催了我好多次,我拼命发邮件,最终客人去联系了,清关了
DHL真的也是很坑人的,我去新西兰的一台货在运输途中碰烂了,然后新西兰当地的DHL居然叫客户自己来找我赔一台
回到原帖
是的。这些DHL等快递公司有时候真的很坑。
cn1000999549
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1000999549
  • 粉丝11
  • 发帖数265
  • 铜币398枚
  • 威望0点
  • 社区居民
77楼#
发布于:2015-08-12 15:05
希望你能顺利解决!
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝62
  • 发帖数490
  • 铜币249枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
78楼#
发布于:2015-08-12 15:07
cn1000263186:建议楼主以后走快递走阿里后台的物流吧,时间差不多,最主要是运费可以少很多,我上个月底寄过一次,很顺利,那么下次要是再寄快递,客户要清关的,你自己也得随时查询一下物流状态,以免怕客户忙,忘记了。回到原帖
感谢你!我加你Q了,请加我。谢谢。
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝62
  • 发帖数490
  • 铜币249枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
79楼#
发布于:2015-08-12 15:07
cnyanbing:楼主你好,我之前也遇到过这现象,但不是客户不清关,是货物到了客户当地DHL后,联系不上客户。我们这边的货代一直催我联系客户,但客户邮件不回 电话不接。最后我们这边货代说了2个方案,一个是退回,一个是销毁。我在最后一天通知货代说销毁,不然退回...回到原帖
这样啊。谢谢你!
游客