你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1501482954
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1501482954
  • 粉丝4
  • 发帖数3
  • 铜币0枚
  • 威望0点
40楼#
发布于:2015-08-12 10:11
cn1041038711:我一个巴西的客户也清不了关 要提供类似FDA的证书 可是我们的是美容仪器 不是医疗器械并没有FDA ,在发DHL的时候客户就说过他会去协助清关 现在又说要FDA 证书 咋办啊 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。延迟好多天了回到原帖
我很久以前也是美容仪器发DHL到美国,要求提供FDA证书,我们没有,说不是医疗器械,结果就被FDA拉去检测了,拖了3个月的样子,还是退回来了,,,没能咋办了,这个时候只能靠客户请当地清关代理,看看能不能弄出来了。 好运
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1513714170
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1513714170
  • 粉丝8
  • 发帖数10
  • 铜币0枚
  • 威望0点
41楼#
发布于:2015-08-12 10:18
我这边还纠结一些,货发到孟加拉国 客户清不了关,已经延迟几个月了。我不知道该怎么办了。。。
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1000263186
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1000263186
  • 粉丝334
  • 发帖数1343
  • 铜币345枚
  • 威望12点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
42楼#
发布于:2015-08-12 10:20
建议楼主以后走快递走阿里后台的物流吧,时间差不多,最主要是运费可以少很多,我上个月底寄过一次,很顺利,那么下次要是再寄快递,客户要清关的,你自己也得随时查询一下物流状态,以免怕客户忙,忘记了。
五金紧固件行业,专注螺丝、螺栓螺母、垫圈、滑轨、板托、三角支架。QQ: 738940186 Wechat:julie675037116.
cnyanbing
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cnyanbing
  • 粉丝8
  • 发帖数200
  • 铜币53枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
43楼#
发布于:2015-08-12 10:27
楼主你好,我之前也遇到过这现象,但不是客户不清关,是货物到了客户当地DHL后,联系不上客户。我们这边的货代一直催我联系客户,但客户邮件不回 电话不接。最后我们这边货代说了2个方案,一个是退回,一个是销毁。我在最后一天通知货代说销毁,不然退回的运费真是吓人,据说是高几倍。还有就是好像是要征求HK DHL的同意才能退回的。
广州炎冰摄影器材有限公司 Guangzhou Yanbing Photographic Equipment Co.,Ltd Tel:0086-15918802909
cn1513166969
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1513166969
  • 粉丝9
  • 发帖数40
  • 铜币54枚
  • 威望0点
  • 社区居民
44楼#
发布于:2015-08-12 10:34
我想问的是空运不用进行ISF 申报吗?
never give up!
cn1512351065
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1512351065
  • 粉丝11
  • 发帖数58
  • 铜币28枚
  • 威望0点
  • 社区居民
45楼#
在我理解的范围内,DHL 不是都是自带清关的吗?客户寄快递到我手中都是快递送上门,没有让我们清关,那么我们寄送DHL 到国外,不是也是DHL 去处理清关的事情。直接送到客户的手中吗?为什么客户还要去清关? y有没有人回复一下,谢谢
回复(2) 喜欢(0)     评分
cn1512102451
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1512102451
  • 粉丝10
  • 发帖数79
  • 铜币22枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
46楼#
楼主心真大,6月24号 发的快递,7月8号才发现货物没有清关成功!!
回复(1) 喜欢(1)     评分
cn1511427144
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1511427144
  • 粉丝55
  • 发帖数455
  • 铜币1156枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
47楼#
发布于:2015-08-12 11:05
应该及时关注物流信息
cn1511015136
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1511015136
  • 粉丝5
  • 发帖数2
  • 铜币0枚
  • 威望0点
48楼#
发布于:2015-08-12 11:05
楼主是怎么收款方式的? 那些货回香港了怎么办?因为我们做外贸的都很害怕遇上这样的事情,曾经我也试过,但最后还是清出来了,楼主多分享一下!
cn1510211385
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1510211385
  • 粉丝9
  • 发帖数64
  • 铜币92枚
  • 威望0点
49楼#
发布于:2015-08-12 11:13
帮助很大, 我现在有个英国的1000usd的单子,发的是EMS , 在海关,可能产生了一点关税,具体多少不知道,客户也不回复留言和邮件,不知道怎么办,已经有12天了,7月30号就到海关了,后来还运送到当地,说要交税那意思,怎么办?
ali1000034007
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名ali1000034007
  • 粉丝39
  • 发帖数108
  • 铜币426枚
  • 威望0点
  • 社区居民
50楼#
发布于:2015-08-12 11:42
cn1500467147:我刚也遇到了这种事情,货是发委内瑞拉的,结果在美国被退回,到了北京,我又从北京让快递办理了一个退回手续,更改了一下文件,就发出去了,然后快递给我要,从美国到北京,从北京再次发出去的钱,我和他们沟通了一下,他们就把这两笔款个取消了。
我对他们...
回到原帖
沟通了一下,能说的具体点吗
tengyueprinting
外贸新生
外贸新生
  • 用户名tengyueprinting
  • 粉丝2
  • 发帖数5
  • 铜币3枚
  • 威望0点
  • 社区居民
51楼#
发布于:2015-08-12 11:52
从我这么多年的经验来看,很多货代所说的清关只是一个幌子,我不下10次的在我客户收到货物时,邮件或者skype联系追问在派送之前有没有电话打给他们说需要清关的,统一的答案全部是NO
如同我们在天猫买了东西,快递直接送过来,没有区别,没有联系客户清关。所以,相信你客户是说的真话吧
建议是发货之后,及时查询动向,然后查询到当地的DHL电话,让你客户主动联系DHL
cn1511308562
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1511308562
  • 粉丝62
  • 发帖数490
  • 铜币249枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
52楼#
发布于:2015-08-12 11:56
cn1500999194:这个很大程度都是DHL的问题,我这边一货物清关清了将近两个个星期,幸亏是我自己跟踪发现了,才赶紧联系清关。幸好没有退货。回到原帖
谢谢回复。
是的。DHL没有及时通知客户清关,当美国DHL反馈到HKDHL,再反馈到我这的时候已经太晚了。
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝62
  • 发帖数490
  • 铜币249枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
53楼#
发布于:2015-08-12 11:59
cskwl:根据《华沙公约》,货代把货交到承运人,已经完成应该履行的义务,如果因为收件人或者发件人的原因,以及产品属于进口国禁止的物品,导致海关扣押,清关产生的所有费用,应由发件人或者收件人承担。从DHL的运输轨迹来看,6.28号这个货已经被海关暂扣在...回到原帖
感谢你的专业的回复! 受教了!

据我的货代说,这次是有申请延期,但是没申请成功。结果就被退了。以后这样的事情应该可以 避免了。
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝62
  • 发帖数490
  • 铜币249枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
54楼#
发布于:2015-08-12 12:00
cn220041147:产品退回香港 ,换一个快递重新发过去。总比你进口费用要低回到原帖
是的。重新发了。进口到大陆,太贵了。
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝62
  • 发帖数490
  • 铜币249枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
55楼#
发布于:2015-08-12 12:01
cn220187640:他们快递不联系收件人就直接给退回来? 这怎么可能? 这样还要快递公司干嘛用?
如果联系了联系不上还情有可原
回到原帖
是啊。完全没联系收件人。而且在DHL客服的邮件里,居然说,是应该收件人主动留意快递状态。感觉很荒谬。但是DHL就这么霸道。
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝62
  • 发帖数490
  • 铜币249枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
56楼#
发布于:2015-08-12 12:16
cn1510073671:清关状态卡在那里那么多天,你货代也没通知你联系客户清关吗?回到原帖
是啊。他们对我的解释说是因为在跟HKDHL确认,而HKDHL反馈太慢了。
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝62
  • 发帖数490
  • 铜币249枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
57楼#
发布于:2015-08-12 12:17
cn220042240:13年的时候我也走过两票去西班牙的货,客户是第一次进口不懂清关问题,一直以为货是直接送到他们手上的。后来货在他们海关那里放了差不多一个月,最后还让我找他们当地的ups的客服电话让他联系。当时真心觉着累。不过还好货在要被退回前清关成功了回到原帖
恭喜你啊!没有遇到这个事情,真的很幸运的。
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝62
  • 发帖数490
  • 铜币249枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
58楼#
发布于:2015-08-12 12:18
cn1513714170:我这边还纠结一些,货发到孟加拉国 客户清不了关,已经延迟几个月了。我不知道该怎么办了。。。回到原帖
让客人找人吧。这类发展中国家,灰色清关都可以的。
cn1510809591
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1510809591
  • 粉丝4
  • 发帖数1
  • 铜币0枚
  • 威望0点
59楼#
发布于:2015-08-12 13:25
这个是小问题,货退回来,成进口的啦,要不起啦,哎。
游客