你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1514722302wdlo
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1514722302wdlo
  • 粉丝108
  • 发帖数775
  • 铜币3307枚
  • 威望1点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 社区居民
阅读:938回复:11

[请你来评]广州电子入境这么方便,却这么折腾人,你造吗?

楼主#
更多 发布于:2015-08-08 09:28
今年初去了一趟印尼,在广州海关入境的时候,用的是新版护照,可以走绿色通道,用电子入境扫描进来,不需要排很长的队等敲章。那时候,觉得自己牛哄哄的,多拉风。

但是,事情来啦,有所得必有所失。今天上午同事告诉我,莫莫你的印尼入境没有盖章,需要开一份出入境明细,公司展会报销需要。以前有报人员费用的时候都没这个要求,为啥现在必须看到四个章?这不是给大家找事做吗?

今天周五,下周一就是材料的截止时间。时间很紧。

于是,网络上找到县出入境科电话,县里离得最近,一个女生接了电话,我巴拉巴拉半天,她回复我,你问的问题我不懂,等我找领导,于是又巴拉巴拉半天,他问我你户籍哪里的,我说外地的。他说不行,要去户籍打这个我们没权限。

这一听,我就炸了。回户籍所在地,也太难搞定了吧,那么远。于是,找到了市出入境电话,打了好几个,无人接听。

不行的话,试一试户籍所在地,看能不能请人代办。打通,说是可以办,但是必须本人来,最好下午来,下周盖章的人要培训去。如果下周办,得去边防站。我不太想本人去,又抱着侥幸的心理,打了边防站的电话,结果是一样的,本人去,而且还办不了,操作的人培训去了。让我去市里办,因为他们也是市授权的。听到亮点是“授权”,我咨询了边防证的工作人员,他告诉说,一般出入境授权会配发到不同省的市或县的,他给的建议是争取当地打。暖男一枚,很耐心讲解给我听。

又回到工作所在地,我给县里打了电话,告诉他们说,有授权可以打的。他说,他们是可以看到,但是这事他要过问下市里看能不能给开证明。我坚持能看到代表能打。他给我解释说,他们可以看到全国的户籍信息,但是你有听说过可以到别省市打户籍证明这个说法吗。额,这个还真有道理。我只能说好,那您帮忙问下。如果可以给我个通知。

我又继续打市进出入境电话,无人接听。灰心下突然想到,我该给省里打电话,打通了说可以办,市里办这事。网络又搜到一个进出入境其他部门电话,工作人员也告诉我可以开证明的,但是具体还是要打那个无人接听的电话。我又咨询了他们下午是否有上班,他回复今天下午有上班。于是,没别的,县里的靠不住,就直接杀到市里打证明,花了一下午在路上跑,终于在他们下班前盖好章。

总结:
一)下次电子入境这事不能做,想保险展会,还是排队,等他们敲章。
二)事情是很简单的,偏偏喜欢弄复杂的人那么多。就像上班不认真做事,喜欢把事情拖到下班或要加班才做。
三)遇到事情先想到怎么样可以行得通,而不是直接处理,往往会碰灰。(如果我直接去县里,但是不能办,又没有足够时间去市里就会把时间折腾没了。如果直接去市里办,不能办的话要去户籍所在地,那更是不够时间。)谋而后动,有必要。

本帖啰嗦了半天,纯粹表示记下这一天,每件小事都值得珍藏。
喜欢5 评分0

cn1511892881
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1511892881
  • 粉丝2073
  • 发帖数3432
  • 铜币3512枚
  • 威望41点
  • 社区居民
  • 追星达人
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
沙发#
发布于:2015-08-08 09:33
沙发            ,,,,,,,,
☞Amazon头程FBA物流,主打区域:欧美海派亚马逊入仓,日本加拿大海运空派,其他重点业务:快递/空运大货。Tel.:18898762929(微信),QQ:359891383☜
  青衣交流群,欢迎外贸童鞋进群分享:(366340008)
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1510990926
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1510990926
  • 粉丝48
  • 发帖数94
  • 铜币11923枚
  • 威望0点
  • 社区居民
板凳#
发布于:2015-08-08 10:42
已醉~~~~~~~~~~~
阳光下,我们笑靥如花
cn1514711000nrfc
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1514711000nrfc
  • 粉丝32
  • 发帖数680
  • 铜币2760枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
地板#
发布于:2015-08-08 11:17
省都没出过,更别说出国了
where there is a will,there is a way!
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝108
  • 发帖数775
  • 铜币3307枚
  • 威望1点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 社区居民
地下室#
发布于:2015-08-08 11:59
还有个感悟:
四)现在信息这么发达,会不会利用免费信息也是人和人的差异化所在。
初中毕业做外贸,高中毕业做外贸,大学毕业做外贸,研究生或博士后毕业也在做外贸,成就怎样全凭个人。

回复(0) 喜欢(0)     评分
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝108
  • 发帖数775
  • 铜币3307枚
  • 威望1点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 社区居民
下水道#
发布于:2015-08-10 09:11
cn1510990926:已醉~~~~~~~~~~~回到原帖
心情贴的版主? 您好。。

cn1510990926
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1510990926
  • 粉丝48
  • 发帖数94
  • 铜币11923枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2015-08-10 09:12
cn1514722302wdlo:心情贴的版主? 您好。。回到原帖
你好~~~~
阳光下,我们笑靥如花
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝108
  • 发帖数775
  • 铜币3307枚
  • 威望1点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 社区居民
地核#
发布于:2015-08-10 09:12
cn1514711000nrfc:省都没出过,更别说出国了回到原帖
你可幸福的呢,很多人努力方向就是有朝一日能荣归故里。

外贸博士
外贸博士
  • 粉丝108
  • 发帖数775
  • 铜币3307枚
  • 威望1点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 社区居民
地心#
发布于:2015-08-10 09:13
cn1511892881:沙发            ,,,,,,,,回到原帖
我是来认真看你的签名的。

cn1514711000nrfc
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1514711000nrfc
  • 粉丝32
  • 发帖数680
  • 铜币2760枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
9重天#
发布于:2015-08-10 11:41
cn1514722302wdlo:你可幸福的呢,很多人努力方向就是有朝一日能荣归故里。回到原帖
我没发现还可以这样想的
where there is a will,there is a way!
cn1021844075
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1021844075
  • 粉丝15
  • 发帖数445
  • 铜币60枚
  • 威望0点
  • 社区居民
10楼#
发布于:2015-08-10 11:46
完全看不懂。。。
20年品牌国际货代COE秀驿,广州深圳东莞可上门提货,Q2443038043
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝108
  • 发帖数775
  • 铜币3307枚
  • 威望1点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员