你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1513876835
大力水手
大力水手
  • 用户名cn1513876835
  • 粉丝574
  • 发帖数1325
  • 铜币1885枚
  • 威望6点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 大力水手
阅读:14546回复:305

[请你来评]爱情不将就,女儿当自强

楼主#
更多 发布于:2015-08-05 17:49
     刚刚处理完英国小美妞的单子,闲下来,觉得有点饿,去冰箱寻找干粮,刚吃两口,boss从办公室出来,笑眯眯的看着我说,kelly,周末相亲的那个男孩子怎么样呀,听说条件很好。。。我能说我当时嘴里的提子差点喷到大BOSS的脸上吗?话说Boss,你一70后的叔叔也太关心(八卦)员工了吧。
   下面让我细细到来此事:
女主:91年外贸女一枚,下得了厨房,勉强上得了厅堂。。爱旅游,爱看书,爱打羽毛球
男主:机械男一枚,有车有房(介绍人给我普及了N多遍的)。。话少,忒腼腆。
     真的想说我们工厂真的是个神奇的地方,因为你不知道里面究竟潜伏了几个有钱人的老婆。比如说她,L姐(介绍人),平时她在工厂是一个特别吃苦耐劳的人,比男人还拼,我不知道谁把他家底扒出来,说她家特有钱,什么的,说的很玄乎。 话说那天晚上我去工厂(工厂跟办公室是分开的,隔得不远)送一个客户的标签,在办公室,老板娘叫住我说,kelly,我管个闲事哈,工厂的L姐看上你了(惊起我一身冷汗),她想把你介绍给她老公的一个朋友,27岁,条件蛮不错的,她看你来工厂2次,觉得你为人处世特别大方,性格很好,,,那个男孩子条件不错,有房有车,balabalabala......话说我当时真的愣住了,相亲这事,这是我24年来遇到的头一遭,惊呆了。然后我就晕乎乎的给了联系方式。那天是周三。
    后面的几天我心里有点忐忑,想如果他给我打电话我该说什么呢,然后一直到周五晚上,我手机上一个未接来电,我直觉应该是那件事,果然过了会,又来了,是介绍人L姐的电话,说想约我见面吃饭,我当时本能反应是很抵触的,因为没有一些最基本的了解,贸然见面多不好,后面介绍人就说他很忙什么的,还说那个男生说约我在我们这儿最好的酒店吃饭什么的,听到这我更加有些反感。刚开始没必要这么那个,就像我一个朋友说的,如果做到还好,没做到就不好说了,结果周日晚上,差点带我去永和豆浆吃完饭,你没听错,永和豆浆,就是永和豆浆,我当时没吱声,站在门口,后面他想了下带我去了一家清远菜饭店,快8点钟才到,结果没座位,坐在靠近厕所旁边的桌上,我也不想说那种感觉了,真的就吃了点菜,根本就没有吃饭。
       结果到周末的下午一直到6点,还是介绍人给我打电话,他至始至终都没有给我打过电话,说快到了,结果一直到7点半才到,我当时想的是不管喜不喜欢,跟人家见面基本的尊重还是要有的,我换了一条裙子,画了个淡妆,我当时一个人去的,见面的时候差点没气死我,他竟然带着l姐还有L姐的老公,而我就一个人,我当时很想说我可不可以打电话叫下朋友,你一大男人相亲带上2个人,我一个人单刀赴会,就像我自己调侃的自己说,我就像个女霸王一样。而且重点是当时他的穿着让我蛮失望的,不是让你打扮的很好看,起码的干净整洁要有吧。后面他去停车的时候,我们在饭店门口等,他的朋友就是L姐的老公一直说,他很会赚钱,一个电话钱就到了,babalala说了半天,我就笑了下,当时心里想的是,丫的我可不可以回去,后面停好车之后,进去,坐在厕所边的那个位置我就不说了,然后等菜的瞬间他朋友L姐老公又说他多么多么会挣钱,话说我一新世纪的女性,我能屈服在几个破铜钱之下,内心的一万个声音在告诉我说必须不能的呀,我回过神来的时候,他还在那bala,我忍无可忍了,笑着说,现在的人只要有手有脚,哪个不会挣钱。。。他愣了下,看了我一眼,没说话低着头喝茶,她老婆可能看我说话比较直,就帮忙打圆场,点菜,先让我看,我随便点了下,后面他老婆点,白切鸡,然后很大声的问我,你有没有吃过白切鸡呀?对的,你没有听错就是这么问的。当时那个点菜的服务员还回头看了我一眼。。。我说吃过,感觉一般。然后就低头喝茶什么都没说,后面菜陆陆续续上来的时候,他们点饭,我说我不吃饭,(不是因为减肥,而是他们约我吃饭的点太晚了,我之前在家的时候吃了点东西),但是他们还是点了我的饭,结果我真的吃不下,你们脑补下,时不时闻到厕所的味道你们吃的下??结果L姐老公阴阳怪气的对他朋友说了句,人家要身材了,不吃饭。。。。靠,我当时就像甩桌子走人。。。但是我还是坐着,很淡定的说了句,不是减肥,实在是现在太晚了,在家的时候朋友心疼我,给我做了点吃的。。。。他老公愣愣的看着我没说话。  晚饭很不愉快的结束了,然后他们2口子走了,让我跟那个男生逛,说了几句,真的没话说,送我到我住的小区门口。就走了。  一直到昨天,L姐在我微信上问我,感觉怎么样,我直接说一般,他他忙了,L姐说作为女人,你选择他过一辈子觉得错不了,他虽然不浪漫,但是很会赚钱,又说什么人家对你印象很好。得,三句不离钱,我当时很反感,难道为了几个破钱,我就委屈自己跟一个完全没感觉的人过一辈子??我不知道现在的人都怎么想我们90后的女孩子,老说我们太势力,吃不了苦云云。至少我靠我自己的双手让我自己过上我想要的生活,可以定期去旅游,可以给父母存款,可以买自己想要的东西。
像我朋友说的,你今年遇到的尽是些杀千刀的。
不管怎样,始终对自己说:爱情不将就!女儿当自强
6条评分, 铜币 +6
  • cn1514634381axpb
    铜币 +1
    2015翻墙-免费教程。http://liedaoshou.com/blog/archives/507/
  • 心有猛虎,细嗅蔷薇
    铜币 +1
    【八达通VPN】外贸人专属的番羽软件
  • 莫谦
    铜币 +1
    一个电话钱就到了,Black社会收数?
  • 初一,寻找十五
    铜币 +1
    外贸大神都在这里,JAC强力推荐,最强外贸群:228062298
  • Evan.Y
    铜币 +1
    如果能用钱解决的问题就不是问题了!
  • Kaykim
    铜币 +1
    亲,给你个好评哦!90后的女孩子不将就,祝你早日遇到你的另一半哦
喜欢67 评分6
没有经历过巅锋的从容,那不叫淡定
cn200000867
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn200000867
  • 粉丝0
  • 发帖数9
  • 铜币13枚
  • 威望0点
  • 社区居民
沙发#
发布于:2015-08-05 17:54
啊哈,沙发啊,第一次沙发啊
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn200000867
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝0
  • 发帖数9
  • 铜币13枚
  • 威望0点
  • 社区居民
板凳#
发布于:2015-08-05 17:55
板凳也占下,回头看帖子哦~~~
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn200000867
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝0
  • 发帖数9
  • 铜币13枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地板#
发布于:2015-08-05 18:02
哈哈,看完了,看到永和豆浆,莫名戳中笑点啊,楼主威武啊,我也是90后的女孩。 祝福楼主早日找到自己的白马王子啊
大力水手
大力水手
  • 粉丝574
  • 发帖数1325
  • 铜币1885枚
  • 威望6点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 大力水手
地下室#
发布于:2015-08-05 18:14
cn200000867:哈哈,看完了,看到永和豆浆,莫名戳中笑点啊,楼主威武啊,我也是90后的女孩。 祝福楼主早日找到自己的白马王子啊回到原帖
谢谢关注
cn1000349011
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1000349011
  • 粉丝22
  • 发帖数76
  • 铜币142枚
  • 威望0点
  • 社区居民
下水道#
发布于:2015-08-05 18:54
为楼主 对待钱这方面点个赞
qdjuxing
外贸博士
外贸博士
  • 用户名qdjuxing
  • 粉丝26
  • 发帖数409
  • 铜币1125枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2015-08-06 07:46
明显的缘分不到嘛!
过好自己就好了!转角就是爱情!
祝福楼主
回复(0) 喜欢(1)     评分
cn1000874154
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000874154
  • 粉丝24
  • 发帖数483
  • 铜币2350枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2015-08-06 08:18
明显不是你的菜。果断的表明态度是关键。
坚信健康是快乐的源泉
cn1000432230
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000432230
  • 粉丝126
  • 发帖数1581
  • 铜币204枚
  • 威望1点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 社区居民
地心#
发布于:2015-08-06 08:19
恭喜LZ,贺喜LZ,哈哈·····
I have a dream,keep moving.........
cn1501698517
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1501698517
  • 粉丝166
  • 发帖数7508
  • 铜币677枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
9重天#
发布于:2015-08-06 08:24
专为SOHO, 半SOHO, 国内外企业建站, 超低友情价, 满意后收费, QQ/微信2384381190,
cn1512995641
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1512995641
  • 粉丝25
  • 发帖数149
  • 铜币309枚
  • 威望0点
  • 社区居民
10楼#
发布于:2015-08-06 08:26
既然那个男的那么好,还能找不到对象需要相亲?
外贸新人,各路大神还请多多关照。 公司主营:假发制造,各种蕾丝头套,各种接发。 微信&QQ:1906680944
大力水手
大力水手
  • 粉丝574
  • 发帖数1325
  • 铜币1885枚
  • 威望6点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 大力水手
11楼#
发布于:2015-08-06 08:51
cn1000432230:恭喜LZ,贺喜LZ,哈哈·····回到原帖
何喜之有??
cn1510802835
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1510802835
  • 粉丝50
  • 发帖数1515
  • 铜币67枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2015-08-06 09:21
很想说,天下间的介绍人都是吹牛的大师,都把对方捧得高高的,夸大其词。
佛山市斯科曼商用制冷设备有限公司,主要生产超市冷柜、商用冷藏冷冻展示柜、不锈钢厨房冷柜等,广泛应用于超市、酒店、宾馆、餐饮、医药等行业,产品畅销非洲、中东、东南亚、港澳、澳洲等国家和地区。欢迎来电来函咨询,联系:Tiffany,QQ2941128622,手机:13392270479。
回复(2) 喜欢(1)     评分
cn1510482423
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1510482423
  • 粉丝64
  • 发帖数506
  • 铜币2804枚
  • 威望-2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
13楼#
发布于:2015-08-06 09:28
我想说我跟楼主很有缘,同龄,英文名一样,然后我也是爱情至上,绝不为了钱放弃爱情。
cn209775367
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn209775367
  • 粉丝19
  • 发帖数532
  • 铜币341枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2015-08-06 09:36
看到 问有没有吃过白切鸡 也是醉了。。不过那番经历还是挺有趣的,跟着自己的心走,加油!
If you successed,please don't try again.
回复(2) 喜欢(2)     评分
cn1514388990evxx
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1514388990evxx
  • 粉丝33
  • 发帖数622
  • 铜币368枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2015-08-06 09:50
91年的表示这种感觉真的懂,顺其自然好了,感情是不能勉强的,而且首先自己要变更好过的好
元气满满。
回复(3) 喜欢(0)     评分
rosemoun
外贸新生
外贸新生
  • 用户名rosemoun
  • 粉丝93
  • 发帖数2112
  • 铜币3枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
16楼#
发布于:2015-08-06 09:53
九零后里面要是主流像你这样子的,说实话是挺欣慰的!
诺不轻信,故人不负我;诺不轻许,故我不负人。平生于物原无取,消受山中水一杯;上善若水,水善利万物而不争.
回复(3) 喜欢(0)     评分
大力水手
大力水手
  • 粉丝574
  • 发帖数1325
  • 铜币1885枚
  • 威望6点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 大力水手
17楼#
发布于:2015-08-06 10:24
cn1510802835:很想说,天下间的介绍人都是吹牛的大师,都把对方捧得高高的,夸大其词。回到原帖
是啊 所以就吃了个饭就没有然后了 你若盛开 蝴蝶自来 没必要把自己放的那么低
大力水手
大力水手
  • 粉丝574
  • 发帖数1325
  • 铜币1885枚
  • 威望6点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 大力水手
18楼#
发布于:2015-08-06 10:25
cn1510482423:我想说我跟楼主很有缘,同龄,英文名一样,然后我也是爱情至上,绝不为了钱放弃爱情。回到原帖
真的吗 ?私聊啦
大力水手
大力水手
  • 粉丝574
  • 发帖数1325
  • 铜币1885枚
  • 威望6点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 大力水手
19楼#
发布于:2015-08-06 10:25
cn209775367:看到 问有没有吃过白切鸡 也是醉了。。不过那番经历还是挺有趣的,跟着自己的心走,加油!回到原帖
是啊 我想说在他们眼中我是有多没见过世面
上一页
游客