你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1000428154
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000428154
  • 粉丝422
  • 发帖数1812
  • 铜币270枚
  • 威望2点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 行业达人
阅读:5212回复:34

【我是班长】+《如何抓住你的客户》

楼主#
更多 发布于:2012-08-27 15:45
每次给客户回复完询盘就不了了之了,等着盼着人家给回复,可是好多就这样被埋没了,我觉得应该是自己不了解客户的原因,拿到询盘好多都没有仔细的去查一下这些客户的情况,不知道买家的需求点在哪里,所以导致现在很多客户都谈不成,于是,今天又听了一下谷老师的课程《如何抓住你的客户》。

1)第一次给客户发邮件,最好不要带附件。邮件里带的附件最好是PDF文档,客户会先看一下outlook里pdf的内容,然后再决定是不是要保存我们的邮件。
2)找客户的网站,从各方面了解买家,包括买家的类型、行业、经营的产品,等等。探测一下客户的购买行为、需求和偏好。不同的客户,不同的邮件回复,一封同样的邮件不可能同时适合所有的买家。
3)挖掘和搜集客户的信息:黄页、搜索引擎(当地搜索引擎)、who is网站、google earth、行业网站、搜索引擎命令

我觉得,不管听多少课程,如果在实际生活中能通过这些方法了解客户,那么,这才是真正的学会了。付诸于实践才是最重要的!

先看课程,如果有疑惑,可以来帖子来请教班长噢~
课程链接:http://waimaoquan.alibaba.com/px/freeCourseDetailView.htm?courseId=200004797

2条评分, 铜币 +60
喜欢3 评分2
steel pipes, steel plates, section steel
suntideoptic
初来乍到
初来乍到
  • 用户名suntideoptic
  • 粉丝5
  • 发帖数6
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 社区居民
沙发#
发布于:2012-08-27 16:00
第一次给客人回信,先要做好功课。其中最重要的是对客人公司的背景做相应的调查,正所谓有的放矢,知己知彼方能百战百胜。
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1001316163
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001316163
  • 粉丝4
  • 发帖数5
  • 铜币5枚
  • 威望0点
板凳#
发布于:2012-09-01 12:08
我怎么没有看到语言的那一栏呢?
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝4
  • 发帖数5
  • 铜币5枚
  • 威望0点
地板#
发布于:2012-09-01 12:09
我也输入了http://www.google.com.hk    但是没看到啊。
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝4
  • 发帖数5
  • 铜币5枚
  • 威望0点
地下室#
发布于:2012-09-01 12:10
各位如果知道的话,还请告诉我,谢谢。
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝4
  • 发帖数5
  • 铜币5枚
  • 威望0点
下水道#
发布于:2012-09-01 12:11
谷老师的课程,确实经典,知己知彼,百战百胜!
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝4
  • 发帖数5
  • 铜币5枚
  • 威望0点
地下城市#
发布于:2012-09-01 12:12
看来外贸这趟水是很深的啊,我还没入门啊!还有很多东西要学的啊。
cn1000926911
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1000926911
  • 粉丝91
  • 发帖数734
  • 铜币130枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地核#
发布于:2012-09-03 09:55
谢谢分享,给力
cn1000490704
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000490704
  • 粉丝6
  • 发帖数5
  • 铜币25枚
  • 威望0点
地心#
发布于:2012-09-06 14:53
你好,旺旺的群号984113318 需要密码的呢 加不了,帮帮我,谢谢
Nothing is impossible to a willing heart
westernpetro
初来乍到
初来乍到
  • 用户名westernpetro
  • 粉丝7
  • 发帖数4
  • 铜币4枚
  • 威望0点
  • 社区居民
9重天#
发布于:2012-09-06 16:14
外贸---路漫漫其修远兮
cn1001219419
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001219419
  • 粉丝4
  • 发帖数41
  • 铜币64枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2012-09-08 11:10
密码还是旺旺号
Soft,Slow-----If you do not master the rules of the game, don't touch it, or you will die miserably.
cn220008963
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn220008963
  • 粉丝3
  • 发帖数2
  • 铜币2枚
  • 威望0点
11楼#
发布于:2012-09-09 12:40
旺旺群需要密码,谁能告诉我,非常感谢!!
cntrinx
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cntrinx
  • 粉丝4
  • 发帖数12
  • 铜币5枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2012-09-10 09:22
为什么google 没有谷老师说的语言那一栏?请赐教!
cn1000428154
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000428154
  • 粉丝422
  • 发帖数1812
  • 铜币270枚
  • 威望2点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 行业达人
13楼#
发布于:2012-09-10 10:14
回 cn1000490704 的帖子
cn1000490704:你好,旺旺的群号984113318 需要密码的呢 加不了,帮帮我,谢谢 (2012-09-06 14:53) 

输入公司名称试试,如果不行就问问企鹅,呵呵
steel pipes, steel plates, section steel
nnrexking
外贸新生
外贸新生
  • 用户名nnrexking
  • 粉丝10
  • 发帖数7
  • 铜币25枚
  • 威望0点
  • 社区居民
14楼#
发布于:2012-09-14 17:11
我也想知道加入群的密码是什么,谁能告诉我,谢谢。
cn1001210363
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001210363
  • 粉丝11
  • 发帖数20
  • 铜币24枚
  • 威望0点
  • 社区居民
15楼#
发布于:2012-09-22 15:43
在哪个网址输入搜索引擎命令呢?谷歌的高级搜索也和谷老师的不一样啊,纠结哟
儿童发饰品
cn220183320
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn220183320
  • 粉丝5
  • 发帖数11
  • 铜币20枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
16楼#
发布于:2012-09-22 16:58
请问怎么把Excel转成PDF的格式。我之前安装一个PDF Creator ,但是转不了。
Wisdom, brighten and color your life
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1000731273
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000731273
  • 粉丝5
  • 发帖数14
  • 铜币24枚
  • 威望0点
  • 社区居民
17楼#
发布于:2012-09-23 11:34
妹妹句句精辟啊!
cn1001476204
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001476204
  • 粉丝4
  • 发帖数1
  • 铜币1枚
  • 威望0点
18楼#
发布于:2012-09-28 19:14
请问旺旺群怎么加入?栏目提示禁止主动加入,怎么办?
cnyqhd
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cnyqhd
  • 粉丝4
  • 发帖数9
  • 铜币19枚
  • 威望0点
19楼#
发布于:2012-10-18 13:27
班长,能把老师给我说的那几种抓取客户的工具的网址发给大家共享吗
上一页
游客