你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
wzcofly
初来乍到
初来乍到
  • 用户名wzcofly
  • 粉丝2
  • 发帖数3
  • 铜币13枚
  • 威望0点
40楼#
发布于:2011-08-30 14:09
不同标题,不同图片,不同型号为什么算重复呢?
我们眼镜都是两个圈圈两条腿,不是我们这行的看起来都一样喽,
那就都算重喽
sunglassesreadingglasses.com
回复(0) 喜欢(0)     评分
wzcofly
初来乍到
初来乍到
  • 用户名wzcofly
  • 粉丝2
  • 发帖数3
  • 铜币13枚
  • 威望0点
41楼#
发布于:2011-08-30 14:13
回 26楼(liweigroup) 的帖子
单纯修改标题不行的,我试过了
sunglassesreadingglasses.com
tsdled
外贸新生
外贸新生
  • 用户名tsdled
  • 粉丝4
  • 发帖数10
  • 铜币59枚
  • 威望0点
  • 社区居民
42楼#
发布于:2011-08-30 14:28
对于阿里新上线的产品发布规则,我有些话想说。

记得自己先前也是参与过阿里关于产品发布规则的调研活动的,我也支持赞成。但昨天新规格上线了,我看的到却不是我当初想要的。

我司是专业从事LED灯具照明产品生产的。今天登录后台发现提示有26组产品涉嫌重复产品。我点进去一看,每个系列产品都不一样啊,怎么会是重复铺货呢? 马上给阿里400去了电话,工作人员同我一起看了我们产品:产品图片不一样、名称不一样、属性不完全一样、简要描述和详细描述不完全一样。工作人员给我的答复是:因为我们行业产品现在还没划归特殊行业,即使名称、规格型号及部分参数不同也属于重复。

我就纳闷问了,完全不同外观尺寸、不同功率、不同型号、重要参数都不相同的LED灯具产品,同一系列难道就只能发布一个?这样的情况也叫重复铺货? LED灯具同一系列下,本身就是大同小异。材质几乎都相同,主要就是功率、颜色、亮度、照射距离或者范围等等重要参数不同。这怎么能划归到重复产品中呢?

举个实例:我公司本身有从10W-150W的LED投光灯。如果按照阿里新产品发布规格,我只能传1个或者几个LED投光灯产品。因为他们大致情况都差不多,只是功率、光通量、发光角度、照射距离、发光颜色等重要参数上不同。但产品是实际应用中,是根据不同环境来配置不同大小功率参数的灯具的。如果我只能上传10W-50W的LED投光灯,而客人恰恰根据配光设计需要100W-150W的LED投光灯而我阿里网站上又没有发布出来使他无从选择和知晓,这不是导致客人直接流失?

所以,我个人认为该新规格没有从实际出发,充分了解不同行业的具体情况,急需完善调整。新规格昨天才上线,希望阿里能引起重视,马上整改。否则,时间长一点下来我相信很快就有很多不同行业的供应商提出抱怨和投诉。
LED照明 低碳生活
zbjunxu
外贸新生
外贸新生
  • 用户名zbjunxu
  • 粉丝3
  • 发帖数22
  • 铜币29枚
  • 威望0点
  • 社区居民
43楼#
发布于:2011-08-30 14:49
我们的产品也是这样的,图片本来就很单一,不发产品,我们怎么做的,阿里巴巴整天吓折腾,以后这个样,这分明是走下坡路,我们公司专门有后台操作人员,没有事情谁愿意发这个图片,每个图片我们都进行处理,每个关键词就思考好久,阿里巴巴在干什么,胡搞乱搞
1条评分, 铜币 +1
  • greatmiracle
    铜币 +1
    神马都是浮云
回复(0) 喜欢(0)     评分(1)
zbkelida
外贸新生
外贸新生
  • 用户名zbkelida
  • 粉丝2
  • 发帖数5
  • 铜币5枚
  • 威望0点
44楼#
发布于:2011-08-30 14:54
1:为什么平台在开放无限制发布产品这一条件时没有考虑到这一要素?
2:为什么阿里巴巴客服人员之前告知我们可以多发布产品,只要图片不一样,稍有修改即可?
3:为什么即便我修改了重复产品之后仍被打回?
4:为什么如霸王条款一般强制惩罚限制?  

阿里巴巴你不能在吸引了大批客户涌入以后再谈什么为了客户利益去调整,这是在赤裸裸的坑爹!
阿里巴巴请培训好你的员工以后再来指导我们,不要浪费客户的时间,精力,这也是赤裸裸的坑爹!  
阿里巴巴,我们不是摄影师,我们不是PS专业,我们只是想做外贸,仅此而已.请不要今天12.明天34.请体谅一下客户的感受,客户的立场,每个业务员的付出!
此强势态度完全可放在对付那些旺旺销售的垃圾骚扰上(发票类,物流类,淘宝类,离岸公司类,SEX类)!如果你能把这个问题也顺便处理了,或许你可以强势的更理直气壮!
速速解决问题,我们伤不起!
kemeier
初来乍到
初来乍到
  • 用户名kemeier
  • 粉丝2
  • 发帖数8
  • 铜币4枚
  • 威望0点
  • 社区居民
45楼#
发布于:2011-08-30 14:59
我们是做电子烟的,电子烟整个行业内的型号还不满100款,其它的都是在这些型号上进行一点小变动或者外包装的改革的,按照这个规则,我们的产品连橱窗位都排不满,现在我们的橱窗买到2013了,请问那么多橱窗我们用来干嘛?

按照产品重复规则,我们的P4P点击排名根本没法做了!就那么几十号产品,我还买P4P干嘛?

如果整个行业内都实行了不重复产品,那么势必会导致关键词的点击收费水涨船高,现在我们行业内一些贵的词都已经要70多点一次了,再这么不能重复,就那么几个关键词,是不是点一次的费用就要几百?
cn1000327500
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000327500
  • 粉丝1
  • 发帖数2
  • 铜币2枚
  • 威望0点
  • 社区居民
46楼#
发布于:2011-08-30 17:44
阿里巴巴到底想搞什么???先是让我们疯狂传照片,说量越大越好,现在又让我们彻底的删除照片,或者修改照片,2000多张照片怎么修改??人力物力的消耗谁来负责?总不能你阿里巴巴一变动我们都要跟着你改吧,你们对客户就不能付点责任???
cn1000327500
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000327500
  • 粉丝1
  • 发帖数2
  • 铜币2枚
  • 威望0点
  • 社区居民
47楼#
发布于:2011-08-30 17:46
回 44楼(tsdled) 的帖子
阿里巴巴可能没钱搞服务器了,要不我们用户都资助他一下
cn1000339848
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000339848
  • 粉丝1
  • 发帖数5
  • 铜币5枚
  • 威望0点
48楼#
发布于:2011-08-30 17:55
引用第44楼tsdled于2011-08-30 14:28发表的  :

记得自己先前也是参与过阿里关于产品发布规则的调研活动的,我也支持赞成。但昨天新规格上线了,我看的到却不是我当初想要的。

我司是专业从事LED灯具照明产品生产的。今天登录后台发现提示有26组产品涉嫌重复产品。我点进去一看,每个系列产品都不一样啊,怎么会是重复铺货呢? 马上给阿里400去了电话,工作人员同我一起看了我们产品:产品图片不一样、名称不一样、属性不完全一样、简要描述和详细描述不完全一样。工作人员给我的答复是:因为我们行业产品现在还没划归特殊行业,即使名称、规格型号及部分参数不同也属于重复。
.......

支持44楼的,我们也是做LED 的,昨晚回家看到重复产品,一直在改,没想到今天早上还是在重复产品组里。 希望阿里能给出个合理的解释,让我们明确去操作。不要辛辛苦苦上传的产品没有任何作用,反而成了违规产品了。
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝1
  • 发帖数5
  • 铜币5枚
  • 威望0点
49楼#
引用第44楼tsdled于2011-08-30 14:28发表的  :

.......

支持44楼的,我们也是做LED 的,昨晚回家看到重复产品,一直在改,没想到今天早上还是在重复产品组里。 希望阿里能给出个合理的解释,让我们明确去操作。不要辛辛苦苦上传的产品没有任何作用,反而成了违规产品了。
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝1
  • 发帖数5
  • 铜币5枚
  • 威望0点
50楼#

.......

外贸新生
外贸新生
  • 粉丝1
  • 发帖数5
  • 铜币5枚
  • 威望0点
51楼#
发布于:2011-08-30 17:56

外贸新生
外贸新生
  • 粉丝1
  • 发帖数5
  • 铜币5枚
  • 威望0点
52楼#
发布于:2011-08-30 17:56

51fc
外贸新生
外贸新生
  • 用户名51fc
  • 粉丝5
  • 发帖数19
  • 铜币13枚
  • 威望0点
  • 社区居民
53楼#
发布于:2011-08-30 18:26
希望阿里的工作人员能充分体谅到我们的放产品的不容易,毕竟这是几年日日夜夜趴在电脑前面的心血和结晶。国家定法律尚且是从制定法律开始生效,没有哪个定法律是说以前谁做过什么事现在要处罚的,你们目前这个规矩实在说不过去。以前我们发产品,既然能审核通过,那么也意味着你们默许和同意,这是一个双方相互的默契,现在你们这样要以前的重复产品进行惩罚等于直接否定了你们以前的审核标准,自己否定自己我们不管,但为什么还要拉着这么多辛辛苦苦的外贸人?希望阿里能充分考虑大家的呼声,对以前的产品能“既往不咎”,尊重我们的成果。 XT_BiZ%l5O  
_.06^5o  
“法不溯及既往”是一项基本的法治原则。通俗地讲,就是不能用今天的规定去约束昨天的行为。美国1787年宪法规定:追溯既往的法律不得通过。法国民法典规定:法律仅仅适用于将来,没有溯及力。在我国,“法无溯及力”同样适用于民法、刑法、行政法等方面。 o6K BJx  
hzguanqun
外贸新生
外贸新生
  • 用户名hzguanqun
  • 粉丝5
  • 发帖数35
  • 铜币56枚
  • 威望0点
  • 社区居民
54楼#
发布于:2011-08-30 18:49
可是我的产品真的没有重复啊,也把他们算在了重复里面。很是郁闷,产品的图片完全不一样,也说我的重复。我同意不传重复信息,但是拦截的软件一定要是高智能的。不要乱拦截我们的信息。像产品图片完全不一样,就算关键词一样也不需要说是重复产品吧
sally
hngygaoke
外贸新生
外贸新生
  • 用户名hngygaoke
  • 粉丝3
  • 发帖数4
  • 铜币14枚
  • 威望0点
55楼#
发布于:2011-08-31 09:45
在英文中,每个产品不同地区有不同的叫法,阿里巴巴每次都说要符合卖家的搜索习惯,但是如果限制了这么多,很多卖家搜索的词都不能设置了,又怎么办?如果产品标题和关键词不一样的话可以不算重复产品的,因为可能同一款的产品,这个关键词是针对美国的,那个关键词是针对英国的,另外的关键词又是针对印度的。难道一个产品就只能卖给一个国家吗?
cn1000374037
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000374037
  • 粉丝1
  • 发帖数2
  • 铜币2枚
  • 威望0点
56楼#
发布于:2011-08-31 11:16
我们公司做密封材料的,只有6种产品 ,难道按照阿里巴巴的规则  我们就只能 发6条信息,刚开始让我们多发信息,多涉及一些产品有关的关键字,现在又说是同类型的  要惩罚,阿里巴巴不是自己打自己嘴巴么
cn220200847
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn220200847
  • 粉丝1
  • 发帖数3
  • 铜币3枚
  • 威望0点
  • 社区居民
57楼#
发布于:2011-08-31 11:47
谁能给我们一个合理的解释?、、、、
cn1000219728
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000219728
  • 粉丝2
  • 发帖数5
  • 铜币35枚
  • 威望0点
58楼#
发布于:2011-08-31 13:58
弄得有点麻烦
jiedacyb
外贸学长
外贸学长
  • 用户名jiedacyb
  • 粉丝5
  • 发帖数47
  • 铜币90枚
  • 威望0点
  • 社区居民
59楼#
发布于:2011-08-31 16:34
图片,属性,内容都并不多,标题不同也是重复吗?
游客