你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn220214560
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn220214560
  • 粉丝159
  • 发帖数109
  • 铜币648枚
  • 威望2点
  • 社区居民
阅读:2254回复:39

[互动交流]当我发产品的时候我在想些什么

楼主#
更多 发布于:2015-07-30 17:24
   今天一口气发了150个产品,超过了我前面两个星期的总和。想知道我在发这些产品时心里在想些什么吗?
   可能你会说,一个合格的业务员在发产品时当然是在想着怎样使产品更加美观更加有效啊。
   好吧,我承认我不算一个合格的业务员。因为我并没有想这些,我甚至都没任何幻想这些产品发了之后每天会收到多少多少询盘。
   产品发到100个的时候实在是发不下去了,后面的50个歇歇停停的发了近两个小时,整个过程中就一直在想,等这两天产品发得足够多了,以后不用发产品的日子该会是多么的美好。
真的,不用发产品的日子肯定特别美好。不用反驳我了,一口气发了150个产品发到想吐的我现在就是这么认为的!
   你想啊,不用发产品,可以通过google各种搜索国外目标客户的邮箱,然后一个一个的将Excel复制满,多么好玩,比发产品有趣多了;可以写两封新的开发信,用上学校里专业课上学过的所有技巧,再添加一些自己想象的肉麻的话,多么好玩,比发产品有趣多了;还可以骚扰骚扰好久未联系的潜在客户,发个hello sayhi,就算收不到回复也比发产品好玩多了啊;还可以注册几个免费B2B平台,嗯,不要发产品,就看看上面有哪些好玩的价格不贵自己买得起的产品,也比发产品有趣不是吗;当然,更重要的是,可以有好多的时间逛逛外贸圈,看看新人的故事分享,学习牛人的技能传授,或者听听其他业务员的吐槽抱怨,想想就比发产品有趣多了。
   对,我发产品的时候就是想的这些不用发产品时可以做的事,你们呢?
喜欢8 评分0
What doesn't kill you makes you stronger.
cn1511585619
大力水手
大力水手
  • 用户名cn1511585619
  • 粉丝125
  • 发帖数1196
  • 铜币66枚
  • 威望2点
  • 社区明星
  • 大力水手
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2015-07-30 17:41
哇塞你好厉害啊。我发5个就想吐。而且我已经上班一年多了,送给也就发了几百个(少于500)产品,哈哈~~~我发产品的时候脑袋是空白的,完全没心情想,就觉得好恶心好恶心。
福建泉州外贸菜鸟,欢迎各位大神指导,QQ:215452950。广交天下外贸小伙伴
回复(2) 喜欢(0)     评分
大力水手
大力水手
  • 粉丝125
  • 发帖数1196
  • 铜币66枚
  • 威望2点
  • 社区明星
  • 大力水手
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2015-07-30 17:41
写错别字了,不好意思哈。总共不是送给,哈哈。。。。。。你随便看看哈
福建泉州外贸菜鸟,欢迎各位大神指导,QQ:215452950。广交天下外贸小伙伴
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn220052990
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn220052990
  • 粉丝1
  • 发帖数14
  • 铜币71枚
  • 威望0点
地板#
发布于:2015-07-30 17:44
一直发产品容易走神吧
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn220214560
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝159
  • 发帖数109
  • 铜币648枚
  • 威望2点
  • 社区居民
地下室#
发布于:2015-07-30 17:46
cn1511585619:哇塞你好厉害啊。我发5个就想吐。而且我已经上班一年多了,送给也就发了几百个(少于500)产品,哈哈~~~我发产品的时候脑袋是空白的,完全没心情想,就觉得好恶心好恶心。回到原帖
一年多才发几百个产品你们老板竟然没有开除你,一定是真爱!
What doesn't kill you makes you stronger.
cn220214560
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝159
  • 发帖数109
  • 铜币648枚
  • 威望2点
  • 社区居民
下水道#
发布于:2015-07-30 17:46
cn220052990:一直发产品容易走神吧回到原帖
对呀,就是走神才想到的这些呢
cn220052990
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn220052990
  • 粉丝1
  • 发帖数14
  • 铜币71枚
  • 威望0点
地下城市#
发布于:2015-07-30 17:49
产品有毒~
回复(0) 喜欢(2)     评分
cn1512414267
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1512414267
  • 粉丝185
  • 发帖数1956
  • 铜币142枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地核#
发布于:2015-07-30 17:54
cn220214560:一年多才发几百个产品你们老板竟然没有开除你,一定是真爱!回到原帖
这你就不懂了 我干了8个月 总共才发180个  不是产品发的越多就可以的 一天150个?唉····
cn220214560
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝159
  • 发帖数109
  • 铜币648枚
  • 威望2点
  • 社区居民
地心#
发布于:2015-07-30 18:28
cn1512414267:这你就不懂了 我干了8个月 总共才发180个  不是产品发的越多就可以的 一天150个?唉····回到原帖
我知道啊,但是有的老板不知道啊,就是要让你多发产品……(我说的不是我们老板)
cn1514196120
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1514196120
  • 粉丝29
  • 发帖数178
  • 铜币1216枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
9重天#
发布于:2015-07-30 20:34
厉害~~ 我一发产品就犯困 。。 一犯困  发产品  就特别慢  还容易发错   。。。。。  产品有毒
dgduofu
外贸学长
外贸学长
  • 用户名dgduofu
  • 粉丝16
  • 发帖数20
  • 铜币35枚
  • 威望0点
  • 社区居民
10楼#
发布于:2015-07-30 20:54
我做外贸2个月零20天,发了1100个产品算多么?有时真的会发到想吐的感觉~~~~~
The world is so big, and life is so short. We need to do as much as possible to live our lives the way we want to……
回复(4) 喜欢(0)     评分
cn220214560
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝159
  • 发帖数109
  • 铜币648枚
  • 威望2点
  • 社区居民
11楼#
发布于:2015-07-31 08:43
dgduofu:我做外贸2个月零20天,发了1100个产品算多么?有时真的会发到想吐的感觉~~~~~回到原帖
发产品的时候你在想些什么?
cn220214560
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝159
  • 发帖数109
  • 铜币648枚
  • 威望2点
  • 社区居民
12楼#
发布于:2015-07-31 08:44
cn1514196120:厉害~~ 我一发产品就犯困 。。 一犯困  发产品  就特别慢  还容易发错   。。。。。  产品有毒回到原帖
有毒也得发啊
大力水手
大力水手
  • 粉丝125
  • 发帖数1196
  • 铜币66枚
  • 威望2点
  • 社区明星
  • 大力水手
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2015-07-31 09:00
cn220214560:一年多才发几百个产品你们老板竟然没有开除你,一定是真爱!回到原帖
我们的任务是接单,不是发产品啦。那只是引流的一个渠道而已,是不啦
大力水手
大力水手
  • 粉丝125
  • 发帖数1196
  • 铜币66枚
  • 威望2点
  • 社区明星
  • 大力水手
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2015-07-31 09:01
cn1512414267:这你就不懂了 我干了8个月 总共才发180个  不是产品发的越多就可以的 一天150个?唉····回到原帖
糖宝~~~
大力水手
大力水手
  • 粉丝125
  • 发帖数1196
  • 铜币66枚
  • 威望2点
  • 社区明星
  • 大力水手
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2015-07-31 09:03
dgduofu:我做外贸2个月零20天,发了1100个产品算多么?有时真的会发到想吐的感觉~~~~~回到原帖
吓死宝宝了
cn220214560
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝159
  • 发帖数109
  • 铜币648枚
  • 威望2点
  • 社区居民
16楼#
发布于:2015-07-31 09:16
cn1511585619:我们的任务是接单,不是发产品啦。那只是引流的一个渠道而已,是不啦回到原帖
也对,不过像我这样没单的就只能多发产品向老板证明我是有做事的
cn1512414267
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1512414267
  • 粉丝185
  • 发帖数1956
  • 铜币142枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
17楼#
发布于:2015-07-31 11:12
cn1511585619:糖宝~~~回到原帖
恩恩 娘亲····················娘亲···············娘亲·····················
大力水手
大力水手
  • 粉丝125
  • 发帖数1196
  • 铜币66枚
  • 威望2点
  • 社区明星
  • 大力水手
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2015-07-31 11:24
cn1512414267:恩恩 娘亲····················娘亲···············娘亲·····················回到原帖
感觉那声音就过来了,太深入人心了
cn1514363719yloo
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1514363719yloo
  • 粉丝7
  • 发帖数5
  • 铜币0枚
  • 威望0点
19楼#
发布于:2015-07-31 16:35
同在深圳,同是外贸新人。我就想知道楼主在哪上班,有这么好的环境么?我在南山区
上一页
游客