你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1511544550
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1511544550
  • 粉丝1881
  • 发帖数375
  • 铜币2990枚
  • 威望16点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
阅读:30921回复:429

论外贸公司跟内贸工厂的爱恨情仇

楼主#
更多 发布于:2015-07-15 21:32
  首先请各位恭喜我一哈,从无锡顺利出差回来没有迷路的太厉害啊哈哈,顺利回到公司。
  然后首先看了看前两天出门的时候发的帖子,似乎很多小伙伴对我喜欢传照片颇有微词,有个MM说我有点污染外贸圈环境了。。。。应该是没这么严重吧。。。   我是觉得图文并茂的,大家也认识我,说不定走马路上哪天你们还能认出来我呢哈哈,而且我没觉得我照片让你看一眼就觉得污染环境了吧。。。

要是实在倒你胃口了。。。。那好吧,那你劳驾赶紧关了网页,省的恶心坏了你

行了,说说我这次出差的收获吧。
     这次主要是去验货了,其实南方去一次实在是远,费用什么的也不少,但是偏偏最近几单量都很少,利润不多,但是为了保证给客户的货物质量,我还是每次都去验货,这次结束了下个星期还要去一趟。。
    虽然跟这个工厂合作过几回了,也想着看几次就不去看了,但是还是有不尽人意的时候,每次去都能挑出货物这里那里的毛病,然后我就等在工厂看他抓紧时间返工,这次也是,端口处理的很糟糕,我态度很坚决,处理不好端口绝对不能走货,我宁愿延迟船期也不能冒着让客户不满意的风险把货发过去。

好在这个工厂的老板也很认真负责,积极配合。
      趁着来一趟南方,这边工业园区很多,我也是坐不住,于是就整理了一下之前来的时候收集的资料,挨个工厂拜访过去,参观几条流水线,其中跟一个工厂老板相谈甚欢,他看我一副弱质女流的样子,没想到我言辞犀利,不过这个厂长也是真有手腕,并非那种书本上的谈判技巧,而是出于一种在社会中摸爬滚打久了,说出的话针针见血,但是这个人又长袖善舞,先展示他比别的工厂更成熟的设备和生产力,价格方面态度强硬,最后跟你认真的保证产品的质量
,一下午的谈判,彼此都有收获,在这个产品的圈子里,各个工厂彼此都认识,我并不怕现在合作的工厂知道我在寻找别的工厂,相反我没有刻意隐瞒也不需要他费尽心思去猜我接下来的行动。

这样他再给我报价,做货,他心里就要掂量掂量了,用什么来留住我这个客户,我一向秉承的事实是,你与别人的优势在于,别人有的你有,别人没有的你也有 , 如若别人能做到的你做不到,别人做不到的你还是做不到,那我要你何用呢?

外贸公司跟工厂之间也需要磨合,一个配合默契,报价诚实,质量持久保障的工厂的难以寻觅度不亚于一个稳定的大客户。  

组成一笔单子成功的原因很好,好的价格好的质量,好的客户好的工厂,甚至是好的货代。

出差的这两天,我的货代已经连着两笔单子给我出错了。有奶你不好好喝,非zuo作是吧

做生意不是讲人情,我们要对老板的利益负责,站在朋友的角度任何问题都不是问题,我时常从你家走,但是你要保证你的服务质量和专业度,毕竟首先吸引我的是你的专业度。 中国人讲再一再二没有再三再四,当你丧失了你最大的价值,在生意场上你只能被淘汰。

曾一度有工厂出货给我造成的质量问题把我气得眉毛不是眉毛眼不是眼,也是从那以后我学会了培养工厂,培养货代,他们是辅助你顺畅完成一笔单子不可或缺的一部分,万万不可掉以轻心。

嗯,歇歇准备接待客户。

说说这次出门的糗事。。。

一出站,我是真不知道出租车打车的地方在哪啊。。。BOSS交代我出门就打车千万别给他省钱,要是丢了他实在是没精力出去找我。。。。我就低着头在人家后面偷听,刚好断断续续的听到前面的一个人说打车,酒店。。。。

机智如我,就悄悄跟在人家后面哈哈哈哈。。。。千万别吐槽我,今天我回来得意洋洋的跟她们说这事还一个个的鄙视我良久,但是说实在的,我看见出租车的时候鸡冻的就像刚从城管手底下领回来一车土豆的乡下老太太似的。。。

后来从工厂回来,把我热的,累得道床上就动不了了,我说叫个KFC ,我也不知道我这是住哪儿了,我就定位,咔咔咔一顿点啊,完事我说洗个澡等吃饭吧实在不想出门了,结果一会肯德基小哥给我打电话说您是在北京吗。。。。
 我太有出息了。。我已经第二次网上订KFC 乾坤挪大姨到别的城市了。。妹的。。直接给我从无锡订到北京去了。。

本来想着跟你们长篇大论一下这次跟工厂的谈判经过的,结果借了个电话忙活了一阵没兴趣了,断片儿了。。。

一面跟你们瞎聊一遍等邮件,明天缓冲一天,后天接待个客户谈两笔合同,一周又过去了。。

顺便给自己拉拉票啊哈哈哈,真的好想再去杭州玩一次哈哈http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-2921256-fid-215.html?spm=a2700.7705460.1998569222.11.bkSGjy&tracelog=mashang_toutiao1
8条评分, 铜币 +9
  • cn1516750407vgkh
    铜币 +1.001
    外贸B2C网站流量飙升的秘密。 免费试听:www.liedaoshou.com/seo
  • 国际快递请加QQ:2355704266
    铜币 +1
    亲,给你个好评哦!
  • cn220034589
    铜币 +1
    亲,给你个好评哦!
  • 尧
    铜币 +1
    文与标题不符,还更有图。图文并茂?你明白图文并茂的含义吗?
  • 贸小七-王
    铜币 +1
    呵呵 楼主爱自拍的 。
  • 跟着大风走吧
    铜币 +1
    好想看楼主真实的照片!美颜的有距离感
  • 俄双清专线
    铜币 +1
    我要代表圈妹奖励你么么哒一个!
  • 名人堂de小二
    铜币 +2
    旅行回来啦?
喜欢45 评分8
所有的怦然心动到最后只变成泛泛之交。交流群:307857665
cn1510062161
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1510062161
  • 粉丝278
  • 发帖数833
  • 铜币425枚
  • 威望4点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
沙发#
发布于:2015-07-15 21:54
不错的心态
愿无岁月可回头
回复(0) 喜欢(0)     评分
cnarronna
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cnarronna
  • 粉丝107
  • 发帖数7559
  • 铜币24枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 活跃读者
  • 社区居民
板凳#
发布于:2015-07-16 08:08
挺不错滴啊。。。。。。。。。又出新贴了, 这速度也忒牛了撒。。。。。。。。。
其实最后滴美照才是重点撒。。。。。。。。。。
http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-1962440-fid-39.html 同在阿里国际平台上, 外贸公司盗用自家的工厂等图片怎么办?
cn1514021880
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1514021880
  • 粉丝20
  • 发帖数201
  • 铜币309枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地板#
发布于:2015-07-16 08:32
不看处理过的图片
回复(1) 喜欢(22)     评分
cn1512013430
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1512013430
  • 粉丝1416
  • 发帖数7991
  • 铜币4520枚
  • 威望20点
  • 宣传大使奖
  • 行业达人
  • 问答帮帮团
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 外贸达人
  • 论坛元老
  • 活跃读者
  • 金点子奖
  • 特殊贡献奖
  • 行业专家
地下室#
发布于:2015-07-16 08:58
旅行回来啦?
回复(2) 喜欢(0)     评分
cn1511160658
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1511160658
  • 粉丝6
  • 发帖数17
  • 铜币43枚
  • 威望0点
  • 社区居民
下水道#
发布于:2015-07-16 08:59
妹子,文笔不错奥,加油哈,额很期待
huayiwujin
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名huayiwujin
  • 粉丝37
  • 发帖数437
  • 铜币5枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2015-07-16 09:29
纯天然农家自养蜂蜜,来自世界长寿之乡梅州蕉岭的蜂蜜,V信: purehoney824 保证新鲜,假一赔十
cn1501285002
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1501285002
  • 粉丝19
  • 发帖数333
  • 铜币604枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2015-07-16 10:09
酒窝很深呀!!!
专业生产胶盒,吸塑,圆筒。
morejoywater
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名morejoywater
  • 粉丝7
  • 发帖数37
  • 铜币499枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地心#
发布于:2015-07-16 10:28
呵呵,心态实在是太好了,长的还漂亮
cn1001209637
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1001209637
  • 粉丝12
  • 发帖数74
  • 铜币517枚
  • 威望0点
  • 社区居民
9重天#
发布于:2015-07-16 10:40
很好很强大。。。
jssenbao
外贸学长
外贸学长
  • 用户名jssenbao
  • 粉丝11
  • 发帖数85
  • 铜币55枚
  • 威望0点
  • 社区居民
10楼#
发布于:2015-07-16 10:46
这种心态有单子的人都会有,不过最好不要太摆在台面上。当你把所有事情明朗化,只看筹码不看人情的时候,对方也会这样,这样你的合作伙伴,如果有机会抢你的客户的时候,一定会毫不犹豫,因为他也不知道你下个单子会不会在他这里。没有人是可以永远领先的。你的产业链中每个部分都有很大的动力,但是没有人情的润滑,很多能量都被内耗掉了,而且死机的几率很高。
回复(7) 喜欢(24)     评分
cn1000735305
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1000735305
  • 粉丝425
  • 发帖数9755
  • 铜币949枚
  • 威望2点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 大力水手
11楼#
发布于:2015-07-16 10:46
我只看了图片 就说好。
我知道你在看我的签名
回复(1) 喜欢(1)     评分
cn1511543175
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1511543175
  • 粉丝21
  • 发帖数144
  • 铜币1059枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2015-07-16 11:08
妹纸,出书吧,偶一定支持
cn1501602394
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1501602394
  • 粉丝23
  • 发帖数204
  • 铜币628枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2015-07-16 11:58
看来你做得挺好的啊,单子那么多
Impossible is nothing!
cgs_ivy111
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cgs_ivy111
  • 粉丝24
  • 发帖数871
  • 铜币2250枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2015-07-16 13:38
不错,不错,还知道路回来
本公司生产各类打印耗材,硒鼓,墨盒,粉盒,芯片,碳粉等等,需要的请联系,优惠多多。
cn1510137790
大力水手
大力水手
  • 用户名cn1510137790
  • 粉丝176
  • 发帖数6097
  • 铜币1548枚
  • 威望0点
  • 大力水手
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2015-07-16 14:19
cn1001745589
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001745589
  • 粉丝7
  • 发帖数12
  • 铜币12枚
  • 威望0点
  • 社区居民
16楼#
发布于:2015-07-16 14:43
那么漂亮还单身,是不是真的啊
人一辈子就这么长,珍惜所有,回忆过去,坚持现在,展望未来
回复(3) 喜欢(0)     评分
cn1511544550
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1511544550
  • 粉丝1881
  • 发帖数375
  • 铜币2990枚
  • 威望16点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
17楼#
发布于:2015-07-16 15:16
cn1512013430:旅行回来啦?回到原帖
是啊哈哈哈哈,还好没走丢
所有的怦然心动到最后只变成泛泛之交。交流群:307857665
cn1000377242
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1000377242
  • 粉丝15
  • 发帖数193
  • 铜币293枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2015-07-16 15:22
圆脸~~~~
cn1511880206
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1511880206
  • 粉丝22
  • 发帖数227
  • 铜币142枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
19楼#
发布于:2015-07-16 15:22
很漂亮,看着就舒服。。。。。。
BABA
回复(2) 喜欢(0)     评分
上一页
游客