你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1515058772ghqt
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1515058772ghqt
  • 粉丝66
  • 发帖数4370
  • 铜币962枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
阅读:1147回复:12

[互动交流]关于申请进出口权与找代理退税的选择推荐

楼主#
更多 发布于:2015-07-03 16:19
自己操作报关需要配备专业财务,至少两人;报关员一名或者找报关行代理报关。
1、 货物准备好之后根据箱单发票做好报关资料,根据 SO 确定报关时间;
2、 整理公司进项发票及进项资料,不能抵扣(抵扣了就不能退税了),向生产型企业
的地区税局专管员领取出口专用发票,在电子口岸报备;
3、 报关通关后,拿海关退回来的报关单第六联(也就是退税联)、出口专用发票、工
厂税务明细表、进项明细表等相关资料交到专管员那边(那会报关单后注意外汇是
否又收到,是否已经在外管局的电子网站上核销)
4、 等待专管员审批;一般情况:第一次退税拿到以后,后面的退税在每次交单后三到五个月税局
回退到你对公账户;
5、 退税到账户后,此单完结。税局对发票和退税款拥有永久追索权(一旦发现发票有
问题、或者外汇有问题、或者贸易真实性有问题等等,税局会下厂调查)
找货运代理出口报关:
1、 出货前提供装箱单发票 SO 给代理,货代安排报关;
2、 报关后按照出货金额安排外汇给货运代理,货运代理结汇成人民币付给您这边;
3、 您根据货运代理的开票资料 给货运代理开增值税票,收到发票验证无误后货运代理给您退税款
(走公帐)
喜欢7 评分0
cn1514709788ziar
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1514709788ziar
  • 粉丝3938
  • 发帖数2958
  • 铜币3361枚
  • 威望10点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
沙发#
发布于:2015-07-03 16:33
这个帖子还是可以的赛
回复(1) 喜欢(0)     评分
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝66
  • 发帖数4370
  • 铜币962枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
板凳#
发布于:2015-07-03 16:56
cn1514709788ziar:这个帖子还是可以的赛回到原帖
呵呵  这个不会被禁了吧
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝3938
  • 发帖数2958
  • 铜币3361枚
  • 威望10点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地板#
发布于:2015-07-03 17:01
cn1515058772ghqt:呵呵  这个不会被禁了吧回到原帖
你说呢
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝66
  • 发帖数4370
  • 铜币962枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
地下室#
发布于:2015-07-03 17:05
cn1514709788ziar:你说呢回到原帖
那我上次关于货运保险的怎么也就禁了啊
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝3938
  • 发帖数2958
  • 铜币3361枚
  • 威望10点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
下水道#
发布于:2015-07-03 17:10
cn1515058772ghqt:那我上次关于货运保险的怎么也就禁了啊回到原帖
一般是内容里面有广告,或者联系方式,或者类似内容
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝66
  • 发帖数4370
  • 铜币962枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
地下城市#
发布于:2015-07-06 10:12
cn1514709788ziar:一般是内容里面有广告,或者联系方式,或者类似内容回到原帖
里面都没有什么敏感词啊,也没有你所说的这些啊,就是一些货运保险的常识!!
hxj16998
外贸学长
外贸学长
  • 用户名hxj16998
  • 粉丝47
  • 发帖数884
  • 铜币1784枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2015-07-06 10:50
这个到底是怎么弄弄的啊?我还没有走过,只是听我们的客户经理讲过。没有实践过,所以不懂。请各位大神指点一下啊。能否给我讲的具体一点呢?有没有靠谱一点的货运代理呢?
Where there is a will, there is a way
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝66
  • 发帖数4370
  • 铜币962枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
地心#
发布于:2015-07-06 10:54
hxj16998:这个到底是怎么弄弄的啊?我还没有走过,只是听我们的客户经理讲过。没有实践过,所以不懂。请各位大神指点一下啊。能否给我讲的具体一点呢?有没有靠谱一点的货运代理呢?回到原帖
恩  首先你们公司有进出口权,然后在海关系统中有登记注册了,每次出货了报关的时候用你们公司的抬头报关就可以申请退税了,如果不介意可以加我秋秋呗!!
回复(0) 喜欢(0)     评分
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝3938
  • 发帖数2958
  • 铜币3361枚
  • 威望10点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
9重天#
发布于:2015-07-06 11:22
cn1515058772ghqt:里面都没有什么敏感词啊,也没有你所说的这些啊,就是一些货运保险的常识!!回到原帖
我禁止的,都是有联系方式的,而且,大部分发了多次,实在懒得改了
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝66
  • 发帖数4370
  • 铜币962枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
10楼#
发布于:2015-07-06 11:42
cn1514709788ziar:我禁止的,都是有联系方式的,而且,大部分发了多次,实在懒得改了回到原帖
额  我晕了  禁了就禁了吧
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝3938
  • 发帖数2958
  • 铜币3361枚
  • 威望10点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
11楼#
发布于:2015-07-06 11:44
cn1515058772ghqt:额  我晕了  禁了就禁了吧回到原帖
你的不一定是我禁的,我的意思是,我处理一般有联系方式的改改就行,单纯做广告的,发了N次的,改不过来了,只好禁止。还有恶意灌水的,遇到过几次。
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝66
  • 发帖数4370
  • 铜币962枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
12楼#
发布于:2015-07-06 11:46
cn1514709788ziar:你的不一定是我禁的,我的意思是,我处理一般有联系方式的改改就行,单纯做广告的,发了N次的,改不过来了,只好禁止。还有恶意灌水的,遇到过几次。回到原帖
不知道谁禁的     真是醉了   什么都没有就给禁了  这也太扯了
回复(0) 喜欢(0)     评分
游客