你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1512196374
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1512196374
  • 粉丝31
  • 发帖数164
  • 铜币136枚
  • 威望0点
阅读:35851回复:639

[我要分享]请大家不要在抨击那个德国人,他已经跟我和中国道歉了,赔偿事宜正在进行中。真的很谢谢每一个帮过我的人。

楼主#
更多 发布于:2015-06-30 15:38
  新人,第一次发帖,带着一种义愤填膺的心情,同时也是对中国卖游戏手柄的厂家一个忠告,我是怀着一颗无比愤怒的心情来写下这个肮脏的德国人的骗产品的历史,他的邮箱和ebey店铺名称,还有whatapp, 我都会在后面公布,如果你是一个卖手柄的商家或者你的朋友是做游戏手柄配件这一行,请麻烦告诉你们的朋友,一定要小心这个人并将他加入黑名单。

作为应届毕业生上班才一个多月,说真的当我第一次在阿里巴巴接到这个客户的询盘的时候,我心理还是挺紧张的,又莫名其妙的就觉得他就是我的上帝,可能新手都会有这种心理的吧,谁不会好好去珍惜给你第一个订单的人吧?后面他多次有说出伤害人格的话,我也一直忍者,直到最后爆发,现在想想,作为一个新人,真的没有必要要客户看的太神圣了,人人都是公平的。
  他一开始就说要和我在whatapp 上面聊天,我迫切的下了软件,加了他的电话号码,然后开始和他聊天,他不停的强调他会买很多铲平,我给他很耐心的算了运费,产品价格,第二天,他又变卦,说不要那么多了,要我重新给他算,我一下午就为他服务,当时就觉得顾客是上帝,所以我心里没有一点怨言,就这样他一直变卦,不停的要这个那个,又不要,又要那个......来来回回的好几次,从519号谈到了522号,终于决定下来了准备付款,他说他要付paypal, 老板就要我建议他,数额很大,付TT比较好,他不听,死活要付paypal.还说以前自己就被中国的供应商骗了多少多少钱,现在只用paypal 了,(我当时那个单纯啊,轻易的相信了他的话,做消费电子的都知道,paypal 不是个好东西), 然后这也是一个噩梦的开始。

我的老板也是有过很多年外贸经验的人,她一开始就觉得这个人性格不好,老是变动,不够沉稳,可能后面有亏吃,而且她真的不想接受paypal, 但是看在我是一个新手,在这个行业才刚刚起步,为了给我动力,也是为了给我打气,她接受了paypal,因为当时我们的paypal有些问题,暂时使用不了,所以就她朋友的paypal 接受了付款。
 付款的过程也是很不顺利,他一直拖,而且还是分开付款,我跟他说全部付款了才能发货的,终于在529号那天付完了款,我记得那天是星期五,我几乎一天啥事没做都在给他备货,两三个手柄要检查备货,终于在下午把货给安全发出去,本来很开心,哪想到噩梦也就从这里真正开始了。
  货代公司是6月1号给了我转单号,我也马上告诉他,63就开始催单,说货还不到,我估计那个人脑子有问题,我告诉他我上个星期五才发货,才三天,中间还有一个星期天。他就抱怨说我发货慢,我没有他以前遇到的中国供应商态度好,别人最多三天就到了,说我没效率,我当时那个委屈啊,你款都没付清,我哪里来的权利给你发货?但是我当然不能这么给他说,我只有不停的道歉,不停的给他解释......他说了几句难听的话之后再没有回我,6月3号晚上,货已经到了德国,可是突然遇上了清关,被卡了,他就不停的催我,说我没效率,说我们的产品有问题了,骗我说我的货被扣了,我吓了一跳,老板告诉我以前发了好几万类似产品去欧洲包括德国,为什么没听过货会被扣,我赶紧打电话问货代,我们的货代也是良心好货代,他也不停的帮我查,并且告诉我,我们的货没有问题,只是可能货多了,13箱,然后就会遇上检查,如果货有问题了, DHL公司是会马上通知他的,他一直也没有收到通知。叫我跟那个客户好好解释,这种情况,尤其是大货会检查是正常的,然后他也不听,也不一起想办法,就一直抱怨威胁。那两天我真的特别害怕打开手机,一打开就是要退钱,要产品。然后就说我蠢之类的话,还说如果我们还不自己处理,货就会退回去,还恐吓我说必须就把钱退回来,我只能够忍气吞声,那两天也没有睡好,真的被他吓怕了,自己只有干着急,他就像坐着看戏一样,只知道威胁骂人. 更可恶的是,还冻结了我们paypal账户。终于到了69号那天,货代给我打电话跟我说,我们的货是没有问题的,只是海关要检查,现在已经清关了,我那个激动又觉得可恨,这不是虚惊一场吗?赶紧告诉他并且要他取消paypal上面的纠纷,他又是死活不愿意,然后又说他必须等到货到了,他才取消。我们就是被他牵着鼻子走,不敢又任何怨言,即使是货已经在德国,他自己查物流也看到,但是他就是不愿意取消。
  611号,货终于到他的仓库,在我的再三催促下,他取消了纠纷,第二天突然又给我们冻结,说NES手柄用不了,我当时想骂人的冲动都有了,你当时为何当时不强调版本问题,而且我们发了那么多手柄都没有问题,首先在这里,我要承认一下我们的错误,我们以前销往美洲欧洲都是美版手柄,从来没有出现不能用的问题,我叫他给我拍个视频看看,他拍了,确实如此,知道了这个问题,我们又去工厂测试了下那批一起生产的货,没有问题啊,但是没有办法,有视频为证,他又一次冻结了我们的账户,要我们退款,还要退税,退运费,告诉你,用了paypal, 你完全就是被他签着鼻子走,我们没有办法,说,好,给你退钱,都退给你,500个手柄,真的不是小数目。可是刚过一天,他又说你们另外一个产品也用不了,但是我真的心灰意冷,什么也没想,向老板汇报情况,但是第二个手柄他没有给我视频,只是拿了从香港还是哪里买的质量好的跟正版一样的对比图。也是说用不了,提出纠纷,又要我们退钱退运费退关税。又是500个手柄,因为老板朋友的paypal被他一个人冻结了好几次,钱必须要再他取消了纠纷才能退给他,我真是好声好气的跟他讲,只有取消了才能马上给你退款,他不原意,后来这件事因为涉及问题太复杂了,就由老板跟他谈去了,反正后来钱都退给他了,我们自己搭上所有的货,亏了2000美金,把朋友的PAYPAL 也折腾的够呛
昨天我非常友好的跟他谈,说过两天我们有个德国的朋友会来,帮我们把货带走暂时放他那儿,然后还非常友好的跟他说谢谢他这段时间帮我我们保管货,他直接跟我说把货给扔进垃圾堆了,还说我们中国垃圾,如果我们朋友过去拿货,他就直接报警说了一堆脏话,什么蟑螂,狗... 来骂人侮辱人格,我当时就震惊了,我们早就退你钱了,现在要拿货先放朋友那儿,却是这样一个回复 !!!仔翻看我之前的聊天记录,我真是任劳任怨为他服务,没有跟我说过一句伤害他的话,我忍了他真的很久了,所有有一些中文的骂人的话,下面就是我跟他的截图。(里面有涉及我用中文骂的重口味的词,希望大家理解,对于这样的人渣,我真的够清了,反正他也看不懂)

然后今天我给阿里巴巴客服打了电话,说要我去投诉他,我仔细想了下,决定还是先不投诉,再跟他沟通沟通,说我们只拿回货,不投诉你了,然后下面就是他给我的回复。

看到这些,我觉得我已经没有意思跟这个人渣继续谈下去了,帖子照样发,投诉照样来,只是不希望大家以后遇到这个人,遇到了请避而远之。希望他这样的品德的人不会有什么好下场。
  对于这件事情,公司的亏损真的很大,老板还不停安慰我,说要我不要懊恼,重新振作起来,我已经找阿里巴巴投诉,这样的人,迟早会有报应的,现在真的不知道哦怎么办,因为他骂的话太难听了,已经把他屏蔽了,心情很沉重,除了投诉就是投诉,只希望更多的人可以看到。我也要让自己冷静,深刻的记住这次的教训。我人生中的第一位客户,竟然是这样的极品,我这里不是歧视德国人,只是想告诉大家,小心这个人,他可能以后还会买中国的手柄,或者其它的东西,请你们一定擦亮双眼,他有个特点就是只用paypal.不管他的目的是处于什么,是故意骗产品还是真的是个本身就没有素质的人,完全就是给德国人丢脸,我相信他曾经骗过其它的供应商,不止我一个人,因为他曾经跟我说过他自己被骗,我真是傻,他是如何用paypal让自己别骗的,我发表此文,只想告诫消费电子类的商家,坚决抵制paypal, 也告诉深圳或者其它地方卖手柄类的商家,快点把这个人加入黑名单吧。最后也希望曾经被这个人骗过的人和我一起站出来,让这个人永远不要踏入中国市场。
他是德国人的羞耻

后续: 写于七月二号。

真的很谢谢大家。

昨天晚上收到了那位德国人的很多封邮件,说了一些莫名其妙的话,我也看不懂,没有回他,现在只想要他产品能退回给我们,然后今天我无意看了一下我发的帖子,我只是宣泄一下内心的愤怒,想不到反应这么大,感谢外贸圈,感谢大家帮我出了口恶气,现在他终于给我赔钱了。
其实我内心还是挺惭愧的,有一个帮我写评论的人说,还是不要骂人,叫他做个好人就好了,现在他的生活受到了影响,跟我说话都在再不是那个高高在上的感觉,我感觉我良心受到了谴责,所以写下这点后续,我也知道这样的人确实是罪有应得,虽然我不说中国有别人那样发达,那么先进,但是我内心里是绝对不能容许外国人侮辱中国。
下面是他给我的道歉信,因为产品真的被他扔了一部分了,所以决定赔钱给我们公司,下面就是我跟他的邮箱内容,这次真的很谢谢大家,我们做外贸的真的很不容易,还有多少人在这条路上默默坚持,就算遇到困难了也必须坚持,天天给客户发邮件,深夜了别人都睡了,我们可能还在跟客户聊天发PI,我们需要正能量,希望大家遇到什么问题了,不要退缩,要勇敢的站出来保护自己的权益。

今天已经收到他给我们赔偿的钱了,本来要陪$1950美金,但是考虑到版本,他也用不了,放在他那里也是浪费,做回好人吧,就说把没有扔掉的放我们朋友那儿去,我们的德国朋友自己开车去拿,我们自己再想办法卖出去,所有就只要他陪$1000美金。我觉得作为一个人,还是多多益善,不要把人往绝路上逼,任何事情还是要留有余地,我跟他最后是这样写的,并且要他保证,绝不可以轻视中国人。写下这点后续,就是告诉大家,真的很谢谢你们,我们需要正能量。

真的谢谢上个帖子里每一个帮我我的人,谢谢。

6条评分, 铜币 +12
  • 俄双清专线
    铜币 +1
    道歉了就好啊 咱中国人也解气了
  • 小楷叔
    铜币 +1
    你这么厉害圈妹造吗!
  • cn1511035578
    铜币 +5
    学了很多关于paypal的知识。
  • 贸小七-王
    铜币 +1
    我要代表圈妹奖励你么么哒一个!
  • cn220034589
    铜币 +3
    亲,给你个好评哦!
  • 国际快递请加QQ:2355704266
    铜币 +1
    亲,给你个好评哦!
喜欢69 评分6
苦亦乐,甜亦乐。
cnarronna
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cnarronna
  • 粉丝107
  • 发帖数7559
  • 铜币8枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 活跃读者
  • 社区居民
沙发#
发布于:2015-06-30 16:31
霸气泄露..........马其顿那厮被俺K了一顿.........
http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-1962440-fid-39.html 同在阿里国际平台上, 外贸公司盗用自家的工厂等图片怎么办?
回复(0) 喜欢(0)     评分
cnarronna
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cnarronna
  • 粉丝107
  • 发帖数7559
  • 铜币8枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 活跃读者
  • 社区居民
板凳#
发布于:2015-06-30 16:32
赶脚阿里上滴客户越来越多垃圾了.........不单是客户群, 供应商也有不少.......抄袭.........严重抄袭啊...........
http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-1962440-fid-39.html 同在阿里国际平台上, 外贸公司盗用自家的工厂等图片怎么办?
回复(4) 喜欢(0)     评分
cn1500624590
管理员
管理员
  • 用户名cn1500624590
  • 粉丝7164
  • 发帖数4822
  • 铜币2147483647枚
  • 威望16点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2015-06-30 16:44
确实好奇葩 ~
年龄:18;性别:貌似女;学历:问人家这个干嘛?;爱好:韩剧、美剧、英剧、抗日神剧;痛恨:一切不以貌取人的人和水军;特长:发嗲;性取向:不明......
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1514548019itlx
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1514548019itlx
  • 粉丝735
  • 发帖数30927
  • 铜币12枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 追星达人
地下室#
发布于:2015-06-30 17:18
哈萨克斯坦/俄罗斯双清包税百货专线 包清关必到 一手价格优势
陆运10-20天 空运8-12天 晚到赔偿时效稳定 全程跟踪 货到付款
北上广江浙等全国收货 微信:704599259 电话:17796653996李先生
阿里外贸圈推荐的物流商 点击了解》
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝31
  • 发帖数164
  • 铜币136枚
  • 威望0点
下水道#
发布于:2015-06-30 19:45
cnarronna:赶脚阿里上滴客户越来越多垃圾了.........不单是客户群, 供应商也有不少.......抄袭.........严重抄袭啊...........回到原帖
我不太懂你的意思,写这篇日记也不会为了什么目的,我只是想在中国大陆尽我最大能力去封杀他。paypal和阿里都已经投诉了,我只是想让他知道,善举造福别人,恶行必遭报应。
苦亦乐,甜亦乐。
回复(1) 喜欢(3)     评分
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝31
  • 发帖数164
  • 铜币136枚
  • 威望0点
地下城市#
发布于:2015-06-30 19:47
cn1500624590:确实好奇葩 ~回到原帖
这是我刚毕业从事外贸工作遇到的第一个客人,估计好多人很多年了也没有遇到过这么奇葩的人吧
苦亦乐,甜亦乐。
回复(3) 喜欢(0)     评分
ca1510262861
禁止发言
禁止发言
  • 用户名ca1510262861
  • 粉丝132
  • 发帖数1074
  • 铜币2585枚
  • 威望-2点
  • 活跃读者
  • 社区明星
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
地核#
发布于:2015-07-01 09:56
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
回复(0) 喜欢(2)     评分
cn1512982352
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1512982352
  • 粉丝49
  • 发帖数309
  • 铜币579枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2015-07-01 13:42
一人发封邮件给他,喷的他生活不能自理

PS:楼主表生气了,这种人渣由他去吧。我刚才帮你出过气了,文笔有限,将就看吧,还打错了一个单词,- -!

编辑一下,可能有圈友会不理解我这么激进的帮楼主去骂人家,但他的那一句‘fuck of china’,我想大部分圈友都忍不了吧

圈友们不用去骂了,楼主说对方已经赔款给她了,再去骂人家也不合适了,真的是人多力量大。
十六年丰富经验,专业氙气灯工厂 Skype:tyrone.tctl Tel:0550-2390682 QQ:2307774108
回复(76) 喜欢(71)     评分
cn1000361827
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000361827
  • 粉丝29
  • 发帖数498
  • 铜币268枚
  • 威望1点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
9重天#
发布于:2015-07-01 13:45
好可怜的楼主,看的我好气啊。。。。小婊砸,他会遭报应的!!!
纵有疾风起,人生不言弃。
cn1000279930
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1000279930
  • 粉丝18
  • 发帖数116
  • 铜币90枚
  • 威望0点
10楼#
发布于:2015-07-01 13:47
吸取教训,大金额的货物不走paypal
专业生产填棉球、沙包球。 http://yuhengtoys.en.alibaba.com/
回复(0) 喜欢(1)     评分
cn1501254399
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1501254399
  • 粉丝10
  • 发帖数79
  • 铜币36枚
  • 威望0点
11楼#
发布于:2015-07-01 13:47
楼主加油吧。。。。
cn1514349667adta
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1514349667adta
  • 粉丝21
  • 发帖数55
  • 铜币638枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2015-07-01 13:50
这个客户确实好奇葩,好没有素质。但是你要振作,继续加油,还是有好多好的客户的
回复(0) 喜欢(1)     评分
cn1000512254
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000512254
  • 粉丝27
  • 发帖数19
  • 铜币174枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2015-07-01 13:53
竟然会遇到这样的事,人都一样,有好有坏,尤其是老外更是摸不准,我们该坚守的就得坚守,宁愿放弃那笔单也不要冒那么大的险,为你不卑不吭点赞,加油
回复(0) 喜欢(3)     评分
jihengfeng
外贸博士
外贸博士
  • 用户名jihengfeng
  • 粉丝32
  • 发帖数356
  • 铜币652枚
  • 威望5点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2015-07-01 13:55
楼主不要怕,给德国大使馆联系,给德国政府联系,怕什么,怕什么,有证据在!把自己的钱和货追回来!加油!!
回复(1) 喜欢(1)     评分
muyujewelry
外贸学长
外贸学长
  • 用户名muyujewelry
  • 粉丝24
  • 发帖数142
  • 铜币77枚
  • 威望0点
15楼#
发布于:2015-07-01 13:59
吃一垫,长一智;心急吃不了热豆腐,楼主就是急于出单,没有把控风险。
公司专业生产各种金属饰品,戒指,耳环,项链,手镯等 Website:http://muyujewelry.en.alibaba.com Contact:Kim E-mail:kimzhang@muyujewelry.com
回复(0) 喜欢(2)     评分
cn1511440389
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1511440389
  • 粉丝14
  • 发帖数69
  • 铜币37枚
  • 威望0点
16楼#
发布于:2015-07-01 14:01
相信经历这次事件,你会很好的成长,不要让不开心的事情打扰你的心情
我公司主要生产尼龙,涤纶,PE渔网,鱼线,综丝,欢迎各位采购
cn1510047708
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1510047708
  • 粉丝13
  • 发帖数186
  • 铜币60枚
  • 威望0点
17楼#
发布于:2015-07-01 14:02
遇到这种奇葩,以后这个奇葩也会遇见比他更极品的
cn1000377242
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1000377242
  • 粉丝15
  • 发帖数193
  • 铜币293枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2015-07-01 14:03
cn1512196374:这是我刚毕业从事外贸工作遇到的第一个客人,估计好多人很多年了也没有遇到过这么奇葩的人吧回到原帖
我也遇到了一个很无耻的沙特人,尼玛,真是气死我了
cn1512428399
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1512428399
  • 粉丝6
  • 发帖数3
  • 铜币9枚
  • 威望0点
19楼#
发布于:2015-07-01 14:03
太奇葩了,他一定会遭报应的。楼主要振作,好好努力,一定会有好的客户的!
上一页
游客