你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1511797294
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1511797294
  • 粉丝141
  • 发帖数884
  • 铜币366枚
  • 威望2点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 社区明星
阅读:3954回复:62

[我的人脉]外贸大讲堂的那些事儿

楼主#
更多 发布于:2015-06-26 20:51
朋友在偶然中相遇,情谊在相思里珍惜,生命在追求中闪光,缘分在邂逅里升华。

生命里总有那么多的人进进出出,也许是匆匆过客,也许陌路相随,也许会是驻足停留,如影相伴,但是兜兜转转间,终究会回到原点,不同的是沿途的风景。在人生这趟巴士,有人上车陪你,有人下车离你而去,但我们总有故事发生。

我来说说外贸大讲堂里的那些事儿:
进入到外贸行业以来,我们老大总是叫我们到阿里外贸圈里学习,其实真的可以学习到很多很多的东西,很偶然的机会,加入了一个大家庭,外贸大讲堂。来自五湖四海的外贸人,外贸大神,外贸新人,形形式式的人都有。
刚开始的时候,我觉得似乎每个人都是在互掐,互踩,有过无趣的感觉,后来去听课,真心佩服他们,从单证制作,到关键词,旺铺营销,谈判技巧,搜客户,到客户交流,你都可以学习到。学习娱乐两不误吧,遇到问题的时候,我们会提问,有人会热心的解答,闲暇时候,生活的大事小情,我们都在这里分享,不同地区的人一起聚聚,外出活动,一起聚餐,各种各样,除了工作,我们忙碌也快乐着。
群里有个规定,自行修改地区,爆照,不然被踢,就是这么任性的,但是大家都很真诚的哦。说说那些印象深刻的人,事吧。群里很多阿里名人堂的大人物哦。。。。。。

一直让我觉得有趣的是,群主大大尸体温的照片被N多个人P过,被N多个人恶趣味过,什么妆容都有,我也是醉了,他们都说尸体温是矫情的人,似乎是酱紫的。不过真心佩服他,似乎在国都那个地方,他外贸做得有声有色,单证制作,营销,各种各样。最可恨的是,每次都是买我舍不得吃的提子,法国牛奶,还招摇的发到群里去,不过他很热心,有问题问他,他会热心的为你解答,上到外贸技巧,下到计算机软件。。。。。。让我很好奇的是,他是怎么进入黑客的空间的呢?那一次有一位小鲜肉进入了群里,后来大家才知道那是专门卖病毒的。。。。。。。

我的师父,jack大大,为什么说是师父呢?我佩服他的交流技巧,有时候心情低落的时候,生活大小事烦恼的时候,我都会和师父聊着那么几句,似乎就是这样子,纠结了很久的事情,师父的几句话,我就释然了,的确如此,话语犀利,但是直击要点。师父还是典型的好男人,对师母好到不得了,亮瞎了众人的眼。

小飞姐真性情,经验丰富,Apple和我一样是个猴子生肖的,大大咧咧,热情,我们总喜欢互相吐槽却又乐此不彼,Emma,给我的感觉很可爱,很单纯,希哥,雪梨,师姐,red-amy,宝宝Ivy很热心,看问题也很到位,她教会我不要做生活的怨妇,孩儿大大,似乎很受欢迎,小鲜肉一枚,阿里旺铺营销说得,做得杠杠滴,。。。。。。。。还有很大的一群人,似乎在里面都聊得挺欢的,群里不乏有好多美女帅哥,真羡慕Rocky(外贸圈名人堂里的Rocky
),经常出国出差,感觉他的工作高大上。

至于Kelly不用多说,我大学的同学,现在的同事,老板娘说我们像姐妹,总是问我,你姐姐呢?我们总是互相鄙视,我们总是吵吵闹闹,似乎不吵不闹就不正常了,却又一直维系着一段简单的友情。

我们几个深圳东莞的小伙伴,偶尔聚聚,爬山,吃饭,包饺子,瞎逛,似乎有几个周末就是这样过去的。Life,daily life,simple life.

也许有人会觉得外贸大讲堂里的有些人有时候很拽,但是我一向如此认为,有资本你可以傲,可以拽,我看过他们的某些文章,似乎每一个牛人都是不容易的,都不容易,只是大家都是一笔带过,心照不宣,我们都在努力着,都在坚持着。
我不知道,我们这么一群人未来会怎样,但是人生能够遇见就是幸福,不是吗?希望我们在外贸这条路上,不断向上,越来越多的单子,钱多多,也不断学习,不断进步。

加油!

张小娴说:时间如指间沙,指缝太宽,时间太瘦!我也不知道经年过后,有多少人记得那年月里的那些事那些情,记得那年月里那些快乐或者伤悲。希望我们都记得外贸大讲堂这个大家庭,我们一起的那些逗比事儿。

我们不会有0.000049相爱的概率,却又了0.00487的相遇,我们又从0.00487走到了0.0000005的相识(千万分之五)   ,如若要相知,那我们只有0.000000003(十亿分之三)。

所以我们的相遇,相识,相知,不是偶然,一切都是最好的安排。
7条评分, 铜币 +97
  • cn1513369503
    铜币 +5
    恩,写的不错,我很看好你哦!
  • 青衣丶Steven
    铜币 +51
    妹子,我也在那个群,我也很活跃怎么没看到你提到我呢,哎,被人遗忘的感觉很难受,默默的给你点奖励吧
  • 尸体温
    铜币 +15
    相信人生的每一次相遇都是命中注定,每一次分离都是刻骨铭心。没有人会一直相依相伴,但是遇见外贸大讲堂所触发的你内心世界的温暖会一直存留在你内心之中最柔软的一角!希望在这里有家的温暖,有爱的气息,万物突破土地在阳光下成长的声音!加油!
  • 流殇
    铜币 +5
    亲,给你个好评哦!
  • 俄双清专线
    铜币 +1
    我良心货代已经无法阻止你的脚步了!
  • 我就是Jack。
    铜币 +15
  • cn木头人
    铜币 +5
    Emma 本来就可爱,哈哈,你是我的霸气小师妹,感谢群主,感谢外贸大讲堂,哈哈
喜欢16 评分7
Impossible ---I'm possible
cn1513046381
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1513046381
  • 粉丝13
  • 发帖数17
  • 铜币30枚
  • 威望0点
  • 社区居民
沙发#
发布于:2015-06-27 09:36
很棒,我是来抢沙发的
努力就会有收获..........
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn200090165
外贸教授
外贸教授
  • 用户名cn200090165
  • 粉丝38
  • 发帖数88
  • 铜币5845枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2015-06-27 09:38
  eileen,我是中山的大眼睛美眉乔宝,我好喜欢你,么么哒
回复(2) 喜欢(0)     评分
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝141
  • 发帖数884
  • 铜币366枚
  • 威望2点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 社区明星
地板#
发布于:2015-06-27 09:39
cn1513046381:很棒,我是来抢沙发的回到原帖
原来是你,Ben
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝141
  • 发帖数884
  • 铜币366枚
  • 威望2点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 社区明星
地下室#
发布于:2015-06-27 09:39
cn200090165:eileen,我是中山的大眼睛美眉乔宝,我好喜欢你,么么哒回到原帖
宝宝
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1513232223
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1513232223
  • 粉丝13
  • 发帖数25
  • 铜币995枚
  • 威望0点
下水道#
发布于:2015-06-27 09:41
赞一个,么么么大,萍儿是最棒嗒,,,

猜猜我是谁
释迦摩尼说:无论你遇见谁,他都是在你生命中该出现的人。微博:http://weibo.com/u/1985195134/home?wvr=5 ;V号:KG20100906; 外贸大讲堂Q群368922446【喜欢聊天的进,不喜欢聊天的请绕道】
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝13
  • 发帖数17
  • 铜币30枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2015-06-27 09:42
cn200090165:eileen,我是中山的大眼睛美眉乔宝,我好喜欢你,么么哒回到原帖
你是艾玛.........
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝13
  • 发帖数17
  • 铜币30枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地核#
发布于:2015-06-27 09:43
cn1511797294:原来是你,Ben回到原帖
哈哈,是我
cnsunview
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cnsunview
  • 粉丝7
  • 发帖数11
  • 铜币25枚
  • 威望0点
地心#
发布于:2015-06-27 10:11
看你们逗比的人默默滴飘过
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝141
  • 发帖数884
  • 铜币366枚
  • 威望2点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 社区明星
9重天#
发布于:2015-06-27 10:12
cnsunview:看你们逗比的人默默滴飘过回到原帖
欢迎你来逗比一下,368922446,群
cnarronna
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cnarronna
  • 粉丝107
  • 发帖数7559
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 活跃读者
  • 社区居民
10楼#
发布于:2015-06-27 16:15
俺是过来玩玩滴撒...............
http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-1962440-fid-39.html 同在阿里国际平台上, 外贸公司盗用自家的工厂等图片怎么办?
cn1510185057
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1510185057
  • 粉丝208
  • 发帖数2226
  • 铜币2721枚
  • 威望1点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
11楼#
发布于:2015-06-29 08:43
释迦摩尼说:无论你遇见谁,他都是在你生命中该出现的人。 外贸大讲堂Q群368922446【喜欢聊天的进,不喜欢聊天禁止进入】
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝141
  • 发帖数884
  • 铜币366枚
  • 威望2点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 社区明星
12楼#
发布于:2015-06-29 08:50
cn1510185057:恩,写的不错,我很看好你哦!回到原帖
师父教导有方
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝141
  • 发帖数884
  • 铜币366枚
  • 威望2点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 社区明星
13楼#
发布于:2015-06-29 08:50
cn1513232223:赞一个,么么么大,萍儿是最棒嗒,,,

猜猜我是谁
回到原帖
你是宝宝
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝141
  • 发帖数884
  • 铜币366枚
  • 威望2点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 社区明星
14楼#
发布于:2015-06-29 08:51
cnarronna:俺是过来玩玩滴撒...............回到原帖
欢迎哦
cn1510185057
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1510185057
  • 粉丝208
  • 发帖数2226
  • 铜币2721枚
  • 威望1点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
15楼#
发布于:2015-06-29 11:37
cn1511797294:师父教导有方回到原帖
释迦摩尼说:无论你遇见谁,他都是在你生命中该出现的人。 外贸大讲堂Q群368922446【喜欢聊天的进,不喜欢聊天禁止进入】
cn1514548019itlx
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1514548019itlx
  • 粉丝735
  • 发帖数30927
  • 铜币12枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 追星达人
16楼#
发布于:2015-06-29 16:43
我良心货代已经无法阻止你的脚步了!
哈萨克斯坦/俄罗斯双清包税百货专线 包清关必到 一手价格优势
陆运10-20天 空运8-12天 晚到赔偿时效稳定 全程跟踪 货到付款
北上广江浙等全国收货 微信:704599259 电话:17796653996李先生
阿里外贸圈推荐的物流商 点击了解》
fi1510891141
外贸新生
外贸新生
  • 用户名fi1510891141
  • 粉丝7
  • 发帖数34
  • 铜币27枚
  • 威望0点
  • 社区居民
17楼#
发布于:2015-06-29 17:07
时间如指间沙,指缝太宽,时间太瘦
IMCART外贸建站第一品牌,开源,免费下载。QQ364134335
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝141
  • 发帖数884
  • 铜币366枚
  • 威望2点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 社区明星
18楼#
发布于:2015-06-29 19:43
cn1514548019itlx:我良心货代已经无法阻止你的脚步了!回到原帖
哈哈,谢谢,大家加油哈
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝141
  • 发帖数884
  • 铜币366枚
  • 威望2点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 社区明星
19楼#
发布于:2015-06-29 19:43
fi1510891141:时间如指间沙,指缝太宽,时间太瘦回到原帖
偷偷溜走
上一页
游客