你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 登出
塔塔李天王
论坛版主
论坛版主
  • 用户名塔塔李天王
  • 粉丝3172
  • 发帖数1905
  • 铜币63205枚
  • 威望179点
  • 社区居民
  • 社区明星
阅读:216545回复:520

跨境电商初级人才认证考证相关FAQ(2016.12.22)

楼主#
更多 发布于:2015-06-18 17:29
认证考-证指导集合页面链接:http://peixun.alibaba.com/rz.html

Q1. 我怎么报名?
点击认证考-证页面: http://peixun.alibaba.com/rz.html报名按钮,用个人淘宝会员名(昵称)登陆报名,首次用淘宝账号登陆需要激活账号,登陆后会自动弹出激活页面,可选择用手机,邮件的方式激活账号后报名。特别提醒:一定是要用淘宝会员名(昵称)登陆报名

Q2. 我怎么知道是否报名成功
用报名的淘宝账号登陆培训之家peixun.alibaba.com,在个人后台-我的招聘服务里面查看是否报名成功。

Q3
. 我不是高校学生,已经在做外贸,在网页上看到这个考证,我能考吗?
该认证考试只面对高校学生的岗前人才认证。

Q4. 我登陆不了考试系统,看不到试卷……
 需要先在 http://peixun.alibaba.com/rz.html页面报名成功后才可以登录考试系统考试。

Q5. 为什么会有A卷,和B卷?我都要考吗?
跨境电商初级人才认证考-证考卷分成了A卷和B卷
 A卷70%的题目是关于阿里巴巴国际站后台操作 ,30%外贸基础题
 B卷是70%外贸,只有30%平台操作。考生可根据自己实际情况选择A卷或B卷. 只要有其中一个试卷考-证及格就可获得证书

Q6. 我可以报考多个方向吗?多个方向考后会有多个证书吗?
可以根据个人兴趣选择多个学习,报考方向。同一个方向的考shi(比如跨境电商初级人才认证)考shi多次只取考shi的最高分作为最后成绩,如得分超过60分会发放证书,同一个方向只发放一份证书。但如果学习考shi了多个方向且均合格(比如跨境贸易,和内贸人才认证)就会发放多份证书(即一份跨境贸易和一份内贸人才认证的证书)

Q7. 这次考-证没考过下次可以继续考吗?
   没有考过的考生还可以参加后面场次的考-证,但需要重新报名。每次考-证只有一次考-证机会

Q8.
考证成绩如何查询?

考-证结束后,在考-证系统内“中心”内点击“记录”自行查询。
https://mensa.alibaba.com/exam/student/ExamRecordView.htm

Q9. 成绩多少算合格?证书怎么发放?
 考shi试卷满分均为100分,其中云客服基础人才认证90分及格,其他方向均60
分及格. 考shi完后在考shi平台“考shi记录”中能马上查到自己的考分,当场考shi结束的三个工作日内生成电子证书
用考shi账号登陆培训之家peixun.alibaba.com个人后台,“我的证书”查看。通过考shi的学生可自行在后台查看,下载证书。8月开始不再免费寄送纸质证书,如需阿里巴巴提供纸质证书,请联系组织您考shi的机构申请购买。机构购买纸质证书的价格为100元一份。

Q10. 我已经通过了初级电商初级人才认证,后续还会有中级高级吗?
参加进阶培训后可获得中级证书,进阶培训课查看培训之家线下培训

Q11. 学习和考-证流程是否收费?
暂时初级认证流程均为免费,如有变动,会另行通知。

Q12. 我还没做完所有题目就被自动交卷了,这个怎么回事?我还能参加下期的考证吗?
线上考证为闭卷考-证,关闭或刷新考-证页面或者聊天窗口弹出均视为交卷,请慎重操作。如考-证没通过,或者报错场次的考证均可重新报名。

Q13. 证书什么时候发放?
2016年8月份开始的exam发放电子证书,可用报名账号登陆培训之家---个人后台---我的证书查看和下载自己证书。当场考shi结束的三个工作日内生成电子证书

Q14. 关于考证我还有其他疑问可以咨询谁?
请咨询组织考试的老师或者对应的百城千校人才服务商。

注意事项:
认证流程指导:http://peixun.alibaba.com/rz.html

1. 已经用国际站账号登陆的情况下,请先退出登陆后再换淘宝昵称登陆报名
    2. 必须是用淘宝账号昵称账号登陆(不支持邮箱和手机号登陆)
3.     账号激活只需要填写手机号码接收到的验证码,不需要实名认证,更加不需要填银行卡之类的个人信息
4.     每个月通常都是安排4场考,每周一场,报名的时候需要看清楚自己报名场次的报名时间段,和考时间段,只有在报名时间段里才能报名这场考,同样也只有到了考de时间点才能进入考shi系统考。
5.     只有在本场考完全结束后的第二个工作日才会生成电子证书(比如该场考shi时间为10月26-29日,那需要等到10月30日才能生成证书)
5条评分, 铜币 +5
  • 点石成金王丽萍
    铜币 +1
    你这么厉害圈妹造吗!
  • nidayd
    铜币 +1
    地球已经无法阻止你的脚步了!
  • 外交圈
    铜币 +1
    我要代表圈妹奖励你么么哒一个!
  • 猎刀手-小静
    铜币 +1
    自己海外营销,让产品流量过千!www.liedaoshou.com/seo
  • Charmian K
    铜币 +1
    你造福各位外贸网友啦!
喜欢119 评分5

cn1514548019itlx
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1514548019itlx
  • 粉丝602
  • 发帖数22374
  • 铜币254枚
  • 威望1点
  • 追星达人
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 社区明星
沙发#
发布于:2015-06-18 18:38
。。。。。。。。。。
哈萨克/俄罗斯双清关包税专线 100%包清关必到 不到立赔 一手价市场最好
陆运10~20天到 空运7-12天到 保证时效 全程跟踪 货到付款 正规白关能退税
全国收货,广州/北京/义乌等公司库房接货 QQ704599259 13262148631李R
阿里外贸圈推荐的物流商 点击了解》
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1514825518pzwq
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1514825518pzwq
  • 粉丝7
  • 发帖数1
  • 铜币0枚
  • 威望0点
板凳#
发布于:2015-06-19 09:22
我的报名里编号是0,这样是报名成功了吗
回复(3) 喜欢(0)     评分
cnnewelltec
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cnnewelltec
  • 粉丝16
  • 发帖数9
  • 铜币7枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地板#
发布于:2015-06-19 11:49
还有谁考过了吗,考卷,有个不好的地方,今天6月19日的B卷,有个题的选项居然是空白,还有那个时间的提醒,不是移动的,我都忘记时间了,在做到第三大判断题第4个选项时,时间到了,我都没有意识到,哎,才刚过了而已
回复(8) 喜欢(1)     评分
cn1514852805npwn
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1514852805npwn
  • 粉丝7
  • 发帖数1
  • 铜币0枚
  • 威望0点
地下室#
发布于:2015-06-19 13:48
cnnewelltec:还有谁考过了吗,考卷,有个不好的地方,今天6月19日的B卷,有个题的选项居然是空白,还有那个时间的提醒,不是移动的,我都忘记时间了,在做到第三大判断题第4个选项时,时间到了,我都没有意识到,哎,才刚过了而已回到原帖
考试时间是多久
cn1514702661yxnx
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1514702661yxnx
  • 粉丝9
  • 发帖数17
  • 铜币12枚
  • 威望0点
  • 社区居民
下水道#
发布于:2015-06-19 19:20
cn1514825518pzwq:我的报名里编号是0,这样是报名成功了吗回到原帖
我的也是
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1514702661yxnx
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1514702661yxnx
  • 粉丝9
  • 发帖数17
  • 铜币12枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2015-06-19 19:22
cnnewelltec:还有谁考过了吗,考卷,有个不好的地方,今天6月19日的B卷,有个题的选项居然是空白,还有那个时间的提醒,不是移动的,我都忘记时间了,在做到第三大判断题第4个选项时,时间到了,我都没有意识到,哎,才刚过了而已回到原帖
题量大吗,还有题型是什么样的?谢谢啦
回复(3) 喜欢(0)     评分
cn1514706434paqv
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1514706434paqv
  • 粉丝7
  • 发帖数1
  • 铜币0枚
  • 威望0点
地核#
发布于:2015-06-20 16:00
报错时间段了怎么办
cn1515108726cnqq
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1515108726cnqq
  • 粉丝8
  • 发帖数1
  • 铜币0枚
  • 威望0点
地心#
发布于:2015-06-21 15:11
报了两场有关系么??
cn1514701259owhn
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1514701259owhn
  • 粉丝9
  • 发帖数2
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 社区居民
9重天#
发布于:2015-06-22 10:58
cn1514825518pzwq:我的报名里编号是0,这样是报名成功了吗回到原帖
我的也是,正确吗?
cn1514722755duut
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1514722755duut
  • 粉丝8
  • 发帖数1
  • 铜币0枚
  • 威望0点
10楼#
发布于:2015-06-23 09:34
今天考试 为什么现在还登不上
cn1514832955rlxg
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1514832955rlxg
  • 粉丝7
  • 发帖数1
  • 铜币0枚
  • 威望0点
11楼#
发布于:2015-06-23 09:47
求大神告诉我 ,为什么我i登录培训中心 总是密码和帐号错误 用的是淘宝号
回复(11) 喜欢(0)     评分
cn1513438303
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1513438303
  • 粉丝21
  • 发帖数90
  • 铜币64枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2015-06-23 10:15
谁知道考试的题型啊?
最安全的安全感,就是做自己的女王!
回复(2) 喜欢(0)     评分
cn1514746683hqqg
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1514746683hqqg
  • 粉丝8
  • 发帖数1
  • 铜币0枚
  • 威望0点
13楼#
发布于:2015-06-23 12:56
cn1513438303:谁知道考试的题型啊?回到原帖
单选多选判断
cn1512555928
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1512555928
  • 粉丝13
  • 发帖数50
  • 铜币3120枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2015-06-23 13:17
考完了
cn1514775108fyjk
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1514775108fyjk
  • 粉丝8
  • 发帖数1
  • 铜币0枚
  • 威望0点
15楼#
发布于:2015-06-23 15:48
请问 A   B 卷   各是多少分算是通过?????????
cn1514984395dxkw
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1514984395dxkw
  • 粉丝8
  • 发帖数1
  • 铜币0枚
  • 威望0点
16楼#
发布于:2015-06-23 16:28
我考试结束,点击提交,可是为什么考试记录里面查不到啊?
回复(4) 喜欢(2)     评分
cn1514816872hsrj
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1514816872hsrj
  • 粉丝10
  • 发帖数1
  • 铜币0枚
  • 威望0点
17楼#
发布于:2015-06-23 17:19
cn1514746683hqqg:单选多选判断回到原帖
单选,多选,判断
回复(0) 喜欢(1)     评分
cn1513438303
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1513438303
  • 粉丝21
  • 发帖数90
  • 铜币64枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2015-06-23 18:24
cn1513438303:谁知道考试的题型啊?回到原帖
@cn1514746683hqqg:谢啦!
最安全的安全感,就是做自己的女王!
cnnewelltec
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cnnewelltec
  • 粉丝16
  • 发帖数9
  • 铜币7枚
  • 威望0点
  • 社区居民
19楼#
发布于:2015-06-23 19:11